Рецепты булочки с йогуртом

Содержание
  1. Дрожжевые булочки на йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пышные булочки на фруктовом йогурте
  5. Булочки на йогурте очень вкусно и быстро! Много фото!
  6. Рецепт булочек на йогурте
  7. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте
  8. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:
  9. Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
  10. Ингредиенты для «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Булочки «Миндальные»
  15. Закусочные булочки с беконом и сыром
  16. Булочки с колбасой «Большая перемена»
  17. Томатные булочки с помидорами черри
  18. Хала по-деревенски
  19. Булочки «Малютки» с посыпкой
  20. Сахарные булочки
  21. Плетеные булочки с мясом
  22. Кружевные булочки
  23. Фотографии «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые булочки на йогурте

Хочу поделиться рецептом кручёных булочек. Тесто для этой выпечки замешивается на йогурте (замес можно сделать с помощью хлебопечки или вручную). Дрожжевые булочки получаются очень вкусными, а, благодаря интересной формовке, ещё и красивыми. Приготовьте эту прекрасную выпечку и вы, наверняка, будете не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я тесто замешивала в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить йогурт комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и растительное масло. После этого всыпать муку, соль, дрожжи и выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа).

Если замешивать тесто вручную, тогда дрожжи нужно всыпать в муку и перемешать. Затем в мучную смесь всыпать соль и сахар. Влить йогурт и яйцо, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Тесто для булочек, замешанное на йогурте, получится мягким, нежным, оставить его, накрыв полотенцем, часа на 1,5. За это время тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и оставить ещё, примерно, на 30 минут. Тесто лучше прикрыть полотенцем.

Разделить тесто на 13-15 частей. Каждую часть теста раскатать вот в такой, как на фото, сглаженный треугольник.

Разрезать треугольник на полоски шириной 0,5-0,8 см, не дорезая до конца. У нас получится вот такая «борода».

Присыпать тесто коричневым (или обычным) сахаром (я посыпаю, примерно, 0,5 чайной ложки сахара).

Скрутить тесто в трубочку.

А затем скрутить трубочку в улитку.

На противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга выложить получившиеся кручёные булочки и оставить их на расстойку минут на 30.

По истечении времени булочки увеличатся в объёме, отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.

С помощью силиконовой кисточки смазать готовые горячие булочки мёдом.

Читайте также:  Гороховая каша со сливками рецепт

Переложить красивые крученые булочки на тарелку и подать к столу. Выпечка из теста, замешанного на йогурте, получается очень удачной, она порадует вас прекрасным вкусом.

Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Пышные булочки на фруктовом йогурте

Просто добавьте Ваш любимый йогурт! И булочки получатся очень нежные на вкус, пышные и мягкие!

Мука пшеничная — 500 г

Фруктовый йогурт (персик, абрикос или клубника) — 200 г

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Растопите масло и оставьте его охлаждаться.

Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Яйцо смешайте с йогуртом.

Нагрейте слегка молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

Добавьте молоко к йогурту и яйцу.

Поместите сухие ингредиенты в миску и залейте влажными.

Добавьте растопленное масло.

Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на час, для того, чтобы оно удвоило свой объём.

По истечении этого времени, слегка замесите тесто и разделите на 18 частей.

Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Сформируйте из частей теста булочки и выложите их на противень.

Накройте противень полотенцем и оставьте на час, для поднятия.

Затем разбейте яйцо, смешайте его с ложкой молока и смажьте верх булочек полученной смесью.

Поместите противень с булочками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут.

Когда булочки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Булочки на йогурте очень вкусно и быстро! Много фото!

Рогалики с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем одинаково хороши как с чашечкой крепкого кофе, так и с тарелкой наваристого супа . Несладкая дрожжевая выпечка на йогурте по популярности обгоняет печеные сладости.

Тесто на йогурте для булочек-рогаликов скручивается по принципу рулета и смазывается оливковым маслом с пряными травами. Масло улучшает текстуру теста и создает особый аромат качественной домашней выпечки.

  • мука – 500-550 г,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • йогурт – 120 мл,
  • вода – 280 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • прованские травы – 3 ч. л.

Рецепт булочек на йогурте

Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта . Но можно использовать и натуральный магазинный.

Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.

Читайте также:  Рецепт ежики по домашнему

Источник

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
  • 300 мл йогурта;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • кунжут для посыпки (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Источник

Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»

Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту «Поваренок»! Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии. Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!

Ингредиенты для «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно больше или меньше) — 600 г
  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (50 мл в тесто и 100 мл на смазку) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
137.1 г
углеводы
586.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:

Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут

Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром

Муку просейте в миску, добавьте ванилин

Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто

Читайте также:  Кекс с консервированной вишней рецепт

Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час.

Разделите на 2 части, из каждой части раскатайте пласт примерно 30*40 см, обильно смажьте растительным маслом

Сверните рулетом и нарежьте наискосок

Оставьте булочки для расстойки на 15 минут

Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Горячие готовые булочки посыпьте сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту «Поваренок»! Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии. Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!

Похожие рецепты

Булочки «Миндальные»

Закусочные булочки с беконом и сыром

Булочки с колбасой «Большая перемена»

Томатные булочки с помидорами черри

Хала по-деревенски

Булочки «Малютки» с посыпкой

Сахарные булочки

Плетеные булочки с мясом

Кружевные булочки

Фотографии «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Кисел-ва Наталья #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2016 года Марьяна_Z #

15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Таусова #

15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Пани Лена #

14 февраля 2016 года ирина таджибова #

13 февраля 2016 года krolya13 #

14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Dmi3y #

13 февраля 2016 года Moravanka #

14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года tomi_tn #

13 февраля 2016 года maraki84 #

13 февраля 2016 года mariana82 #

13 февраля 2016 года Мила-Людок #

13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

13 февраля 2016 года Aigul4ik #

13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector