Рецепты булочки со штрейзелем

Содержание
  1. Булочки со штрейзелем (как в школе)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
  5. Ингредиенты:
  6. Опара:
  7. Готовим штрейзель:
  8. Сдобные булочки со штрейзелем
  9. Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
  14. Булочки «Тюльпаны»
  15. Булочки на тыквенном соке с тыквой
  16. Булочки с корицей
  17. Булочки
  18. Постная булка с корицей
  19. Энсаймада
  20. Рулетики из сырков
  21. Булочки «Пикантес»
  22. Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Слоеные булочки со штрейзелем
  26. Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Розочки из колбасы
  31. Сметанные калачи
  32. Поповеры с творожным сыром
  33. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  34. Булочки «Сердечки»
  35. Сладкие паровые булочки по-китайски
  36. Булочки «Даугавиня» опарным методом
  37. Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
  38. Булочки «Даугавиня»
  39. Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки со штрейзелем (как в школе)

Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.

  • Подготовка: 1 ч
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное: 40 гр

Ванильный сахар: 10 гр.

Желток : для смазывания.

Приготовление

1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.

2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.

4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.

5 Булочки смазываем желтком.

6 И сверху присыпаем крошкой.

7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.

8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

Источник

Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!

Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!

Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Мука 450-500(+-)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 6 ст.л.
  • Дрожжи 10 гр.

Опара:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.

2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.

3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Читайте также:  Паштет печеночный с яблоками рецепт

Готовим штрейзель:

Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.

Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.

Источник

Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
140.8 г
углеводы
675.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Для опары нагреть молоко немного (чтобы стало теплым), в которое добавить сахар, соль, дрожжи и муку.
Размешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в спокойное (без сквозняков) место на 30 минут, возможно чуть меньше. Должна образоваться шапочка из пены.

Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и опару.
В полученную смесь добавить оба масла, размешать.
Всыпать 600 гр муки, замесить. возможно понадобится чуть больше муки.
Вымешивать около 5 минут. Тесто должно быть пластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное место минут на 50, за это время тесто должно увеличится в 2 раза

Форму, если необходимо смазать маслом и присыпать мукой, я этого не делала, т. к. у меня такие формы.
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики ( должно получится около 12-14 шариков).
Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Опять накрыть и поставить в спокойное место на 7-10 минут.

Штрейзель:
муку и сахар смешать, добавить измельченное холодное масло.
Растереть между ладонями в крошку.

Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать штрейзелем

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Если сильно будут румянится, то накрыть фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь

Читайте также:  Борщ с поджаркой рецепт

Похожие рецепты

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Булочки «Тюльпаны»

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Булочки с корицей

Булочки

Постная булка с корицей

Энсаймада

Рулетики из сырков

Булочки «Пикантес»

Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

30 августа 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

12 месяцев назад nadyahonya #

7 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года PeskovaS #

4 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mazziadri #

17 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года elena bakukina #

13 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года elena bakukina #

12 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Ирушенька #

11 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Сурик #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года jannasimf #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Okoolina #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года МурКатеринка #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Kuss #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года ma-ma sveta #

10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
167.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Читайте также:  Салат сытный рецепт с корейской морковью

В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Накрываем второй половиной.

Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Похожие рецепты

Розочки из колбасы

Сметанные калачи

Поповеры с творожным сыром

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

Булочки «Сердечки»

Сладкие паровые булочки по-китайски

Булочки «Даугавиня» опарным методом

Булочки «Шишки» с ореховой начинкой

Булочки «Даугавиня»

Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года Альвина Кара #

20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elensaraf #

16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #

15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Vishnja #

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года predki76 #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года lavrysha #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года мисс #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года qwerrty121 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года priz-2018 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector