- Булочки со штрейзелем (как в школе)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
- Ингредиенты:
- Опара:
- Готовим штрейзель:
- Сдобные булочки со штрейзелем
- Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
- Булочки «Тюльпаны»
- Булочки на тыквенном соке с тыквой
- Булочки с корицей
- Булочки
- Постная булка с корицей
- Энсаймада
- Рулетики из сырков
- Булочки «Пикантес»
- Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные булочки со штрейзелем
- Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Розочки из колбасы
- Сметанные калачи
- Поповеры с творожным сыром
- Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
- Булочки «Сердечки»
- Сладкие паровые булочки по-китайски
- Булочки «Даугавиня» опарным методом
- Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
- Булочки «Даугавиня»
- Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки со штрейзелем (как в школе)
Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное: 40 гр
Ванильный сахар: 10 гр.
Желток : для смазывания.
Приготовление
1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.
2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.
4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.
5 Булочки смазываем желтком.
6 И сверху присыпаем крошкой.
7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.
8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.
Источник
Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!
Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Мука 450-500(+-)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 6 ст.л.
- Дрожжи 10 гр.
Опара:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.
2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.
3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим штрейзель:
Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.
Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.
Источник
Сдобные булочки со штрейзелем
Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь
Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Опара
Тесто
Штрейзель
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.1 ккал | белки 90.1 г | жиры 140.8 г | углеводы 675.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Для опары нагреть молоко немного (чтобы стало теплым), в которое добавить сахар, соль, дрожжи и муку.
Размешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в спокойное (без сквозняков) место на 30 минут, возможно чуть меньше. Должна образоваться шапочка из пены.
Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и опару.
В полученную смесь добавить оба масла, размешать.
Всыпать 600 гр муки, замесить. возможно понадобится чуть больше муки.
Вымешивать около 5 минут. Тесто должно быть пластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное место минут на 50, за это время тесто должно увеличится в 2 раза
Форму, если необходимо смазать маслом и присыпать мукой, я этого не делала, т. к. у меня такие формы.
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики ( должно получится около 12-14 шариков).
Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Опять накрыть и поставить в спокойное место на 7-10 минут.
Штрейзель:
муку и сахар смешать, добавить измельченное холодное масло.
Растереть между ладонями в крошку.
Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать штрейзелем
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Если сильно будут румянится, то накрыть фольгой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь
Похожие рецепты
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Булочки «Тюльпаны»
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Булочки с корицей
Булочки
Постная булка с корицей
Энсаймада
Рулетики из сырков
Булочки «Пикантес»
Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
30 августа 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
12 месяцев назад nadyahonya #
7 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года PeskovaS #
4 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mazziadri #
17 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года elena bakukina #
13 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года elena bakukina #
12 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Ирушенька #
11 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Сурик #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Okoolina #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года МурКатеринка #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года ma-ma sveta #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные булочки со штрейзелем
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4368.7 ккал | белки 71.1 г | жиры 167.3 г | углеводы 651.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.
Накрываем второй половиной.
Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.
Уголки квадрата заворачиваем к центру.
Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Похожие рецепты
Розочки из колбасы
Сметанные калачи
Поповеры с творожным сыром
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Булочки «Сердечки»
Сладкие паровые булочки по-китайски
Булочки «Даугавиня» опарным методом
Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
Булочки «Даугавиня»
Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Альвина Кара #
20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elensaraf #
16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #
15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Vishnja #
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года predki76 #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года lavrysha #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года мисс #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года qwerrty121 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года priz-2018 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник