Рецепты булок для хот догов

Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хот-дог — это национальное блюдо США, в переводе означает «горячая собака». Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Источник

Булочки для хот догов в домашних условиях

Мягкие, пушистые, очень вкусные булочки для хот-догов! Очень простой рецепт из самых доступных продуктов! Из этого теста получатся замечательные булочки не только для хот-догов, но и для бургеров. Ими также можно заменить хлеб. Но всех вкусней они, конечно же, с горячей сосиской внутри!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки для хот догов в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 16 / 11 / 73
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

Читайте также:  Лагман с соевым мясом рецепт

Шаг 3:

Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться «шапочкой». Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.

Шаг 4:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 5:

Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.

Шаг 6:

Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.

Шаг 7:

Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.

Шаг 8:

Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.

Шаг 9:

Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.

Шаг 10:

Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.

Шаг 11:

Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.

Шаг 12:

Защипните один край примерно на 1 см.

Шаг 13:

Этот же край защипните еще раз.

Шаг 14:

Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.

Шаг 15:

Шаг 16:

И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.

Шаг 17:

Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.

Шаг 18:

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.

Шаг 19:

Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.

Шаг 20:

Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.

Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот-дог?

Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.

  1. Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
  2. Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
  3. Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
  4. Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Читайте также:  Рецепты омлета с зеленым горошком

Булочки для хот-догов – рецепт

Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.

  • мука – 650 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
  • желток и кунжут.
  1. В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
  4. Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
  5. Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
  6. Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Американский хот-дог

Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
  • салатные листья;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
  2. Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
  3. Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.
  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Рецепт борща со свеклой капустой

Хот-дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог в лаваше – рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector