- Супы из мидий
- Томатный суп с мидиями
- Суп из семги с шафраном и мидиями
- Суп-лапша с мидиями
- Суп из мидий, готовим вкусно
- Варианты рецептов
- Суп с тыквой
- Томатный суп
- Суп с розмарином и чесноком
- Сырный суп-пюре
- Суп с пореем и авокадо
- Суп с чесноком и зеленью
- Испанский суп
- Суп с капустой и плавленым сырком
- Заключение
- ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
- Особенности приготовления супа из мидий
- ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
- Простой суп из мидий
- Томатный суп с мидиями
- Сырный суп с мидиями
- Тыквенный суп с мидиями
- Сливочный суп с мидиями
- Острый суп с мидиями
- Рыбный суп с мидиями
- Суп из креветок и мидий
- Суп с кальмарами и мидиями
- Суп-пюре из мидий
- Видео-рецепты супа из мидий
Супы из мидий
Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.
Томатный суп с мидиями
сок томатный — 300 мл; мидии (варено-мороженые) — 150г; рис длиннозерный — 2 ст.л.; соус соевый — 70 мл; чеснок — 1 зубчик; молоко кокосовое — 150 мл; морковь — 2 шт.; имбирь — 5г; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей черешковый — 2 стебля; лимон — 2 ломт
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.
раздел: Рыбные супы
Суп-лапша с мидиями
мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.
раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша
Источник
Суп из мидий, готовим вкусно
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки — 0.25 л;
- лук – 1 шт.
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
- Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
- К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
- Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Источник
ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.
Особенности приготовления супа из мидий
По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.
Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.
Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.
Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.
Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.
Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.
Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.
Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.
ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.
Простой суп из мидий
Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Мидии свежие — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сухари или хлебные крошки — 50 г
- Вино белое столовое — 100 мл
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление простого супа из мидий:
- Для данного рецепта прекрасно подойдут свежие мидии. Помните, что створки должны быть плотно закрыты.
- Тщательно помыть раковины, можно использовать для этого щеточку.
- Выложить мидии в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрывала морепродукты. Поставить емкость на плиту.
- После закипания воды необходимо ее посолить, дождаться раскрытия всех раковин, затем процедить бульон и снова прокипятить.
- Разобрать раковины, вытащить из них мидии.
- Почистить и порезать лук с чесноком, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- В кипящий бульон добавить пассированные овощи, лимонный сок, хлебные крошки и вино.
- Когда суп забурлит, всыпать в него мидии и выключить огонь. Суп готов!
Томатный суп с мидиями
Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.
- Мидии — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:
- Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу.
- Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
- Крупно порезанные помидоры положить к поджарке и томить под крышкой 10 минут.
- Добавить к овощам мидии, белое вино, покипятить 2-3 минуты и выключить газ.
- У вас должен получиться густой суп. Подавать его к столу рекомендуется с веточками зелени.
Сырный суп с мидиями
Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.
- Картофель — 5 шт.
- Сливки 20% — 500 мл
- Плавленый сыр — 150 г
- Мидии — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Базилик — по вкусу
Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:
- Очищенный картофель порезать крупными брусочками, залить водой и отварить.
- Когда корнеплоды приготовятся, добавить сливки, а затем превратить содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
- Мидии помыть, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Не забывайте, что моллюски готовятся очень быстро.
- Добавить мясо мидий, когда сыр в кастрюле полностью расплавится. Потомить под крышкой 1-2 минуты и разлить по тарелкам.
Тыквенный суп с мидиями
Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.
- Мидии — 500 г
- Тыква — 2 кг
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливочное масло — 6 ст.л.
- Белое вино — 2 ст.
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:
- Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками. 4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, сложить в него тыкву и тушить под крышкой.
- Мидии залить водой, поставить на огонь. Когда раковины откроются, вытащить их из кипятка, очистить. Получившийся бульон не сливать.
- Лук-шалот обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить вино и часть воды от мидий.
- Получившийся бульон вылить к тыкве, отварить ее до мягкости, а затем взбить в пюре.
- Добавить мясо морепродуктов. Суп из тыквы с мидиями можно украсить тыквенными семечками или зеленью.
Сливочный суп с мидиями
Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мидии — 100 г
- Картофель — 1-2 ш.
- Чеснок — 1 долька
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:
- Приготовить картофель, порезать некрупными кубиками.
- Размороженные моллюски обжарить на масле 3-4 минуты.
- Мелко порезать лук и чеснок, обжарить вместе с картофелем.
- Сливки смешать с 300 мл воды, поставить кастрюльку на огонь и дождаться закипания.
- Соединить в кастрюле обжарку и мидии, посолить. Когда картофель будет готов, выключить огонь. Дать настояться супу 2-3 минуты.
- Подавать кушанье в горячем виде с веточкой укропа.
Острый суп с мидиями
Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.
- Мидии — 400 г
- Перец ратунда — 1/2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Паприка острая, соль, зелень — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:
- Подготовить ингредиенты: помыть овощи и мидии. Порезать перец, томаты и чеснок.
- Обжарить морепродукты в масле до золотистого цвета.
- Добавить к моллюскам овощи, немного потомить под крышкой, затем влить стакан воды, посолить.
- Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В самом конце добавить чеснок, паприку и зелень.
- Поварить 5 минут и выключить огонь. Суп с морепродуктами должен получиться наваристым и густым.
Рыбный суп с мидиями
Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.
- Морская рыба (хек, минтай, морской окунь) — 500 г
- Мидии — 450 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Картофель — 2 шт.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Перец горошком — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Петрушка, черный молотый перец, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:
- Порезать лук, половину чеснока обжарить на сковороде с оливковым маслом. Сразу же добавить сахар с солью.
- Приправить овощи паприкой, потомить 1 минуту.
- Вскипятить воду и закинуть в нее зажарку, затем добавить необходимые приправы.
- Очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон.
- Снять с помидоров шкурку, порезать, закинуть в кастрюлю к овощам. Порезать рыбу, помыть мидии (желательно выбрать в раковинах), кинуть к супу.
- Поварить до готовности рыбы, порезать чеснок и положить в суп. Накрыть крышкой на 5 минут.
- После того как суп настоится, разлить по тарелкам и подать к столу, предварительно украсив зеленью и приправив черным молотым перцем.
Суп из креветок и мидий
Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.
- Креветки — 300 г
- Мидии — 300 г
- Сливки — 1 ст.
- Куриный или рыбный бульон — 1 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, красный перец, лимон, корень имбиря — по вкусу
Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:
- Порезать морковь и лук удобными вам кусочками. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Сварить рыбный или куриный бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и мелко порубленный корень имбиря. Поварить под крышкой 10 минут.
- Соединить бульон с мелко порезанным чесноком, мидиями и креветками.
- Влить сливки и накрыть кастрюлю крышкой. Поварить 2-3 минуты и выключить. Не переварите морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
- Разлить угощенье по тарелкам, украсить лимоном или оливками.
Суп с кальмарами и мидиями
Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.
- Кальмар (тушка или кольца) — 300 г
- Мидии — 250-300 г
- Рис — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, петрушка — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:
- Отварить рис в соленой воде до полуготовности.
- Разморозить кальмары и мидии.
- Лук с морковкой мелко порезать и пожарить.
- В кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и вскипятить.
- Добавить в кипяток рис, поджарку, морепродукты. Дождаться закипания и убавить огонь.
- Поварить еще 2-3 минуты и выключить огонь. Подавать к столу горячим, украсив листиками петрушки.
Суп-пюре из мидий
Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.
- Сливки — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мидии — 300 г
- Шафран и зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:
- Очищенные и порезанные корнеплоды обжарить на сливочном масле до румяности.
- Залить мидии сливками, посолить и варить в течение 10-15 минут.
- Обжаренные овощи добавить в суп, потомить под крышкой еще пару минут.
- Взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Внимательно проверьте на наличие кусочков. Поставить на огонь и вновь прокипятить.
- Через пару минут приправить суп шафраном и разлить по тарелкам.
Видео-рецепты супа из мидий
Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.
Источник