- Пельмени с бульоном: как готовить
- Пельмени с бульоном: ингредиенты, советы
- Как готовить пельмени с бульоном
- Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
- Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
- Пельмени с бульоном и зеленью
- Пельмени с бульоном на мясной косточке
- Пельмени с рыбным бульоном
- Пельмени с бульоном из грибов
- Пельмени с куриным бульоном
- Пельмени с бульоном из овощей
- Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Пельмени с бульоном: как готовить
Пельмени в бульоне: Pixabay
Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.
Пельмени с бульоном: ингредиенты, советы
Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.
Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.
Котлеты из картошки с грибами
Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.
Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.
Разные виды свежего мяса: Pixabay
Чтобы приготовить вкуснейшие сочные пельмени в бульоне, потребуются такие ингредиенты:
- пресное тесто — 400‒450 г;
- говядина — 300 г;
- свиные или говяжьи ребра — 350‒400 г;
- курдючный свиной жир или свежее свиное сало без кожи — 50 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- перец-горошек — 4 шт.;
- перец молотый — ½ ч. л.;
- чеснок — 2‒3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- корень петрушки — 1 шт.;
- ледяная крошка — 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Быстрый творожный пирог без масла
Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца.
Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию.
Тесто для пельменей: Pixabay
Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.
Как готовить пельмени с бульоном
Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Вот как варить бульон для пельменей:
- ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь;
- доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой;
- добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль;накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.
Пока варится бульон, сделаем пельмени:
- возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш;
Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома
- всыпьте в фарш ледяную крошку, перемешайте;
- раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см;
Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома
- выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.
Морковный торт: рецепт десерта с фото
Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома
Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем:
- процедите готовый бульон;
- положите в него кусочки мяса с ребер;
- верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь;
- поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите;
- опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь;
- варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты;
- откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом;
- оставьте настояться 2‒3 минуты;
- опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты;
- оставьте на пару минут с открытой крышкой;
- нашинкуйте зелень;
- разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол.
Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях
Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо.
Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.
Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.
Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.
Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
Ингредиенты:
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени с бульоном на мясной косточке
Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.
Ингредиенты:
• полкило мяса на косточке;
• шесть горошин черного перца;
• восемьсот граммов сырых пельменей.
Способ приготовления:
Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.
Доведите воду до закипания на среднем огне.
После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.
Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.
Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.
Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту
После закипания сварите пельмени, как обычно.
Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.
Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.
Пельмени с рыбным бульоном
Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
• килограмм пельменного теста;
• килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);
• 50 мл жирного молока или питьевых сливок;
• две столовые ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.
Филе пропустите через мясорубку.
Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.
Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.
Налепите пельменей и поставьте в холодильник.
Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.
После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.
Процедите бульон и сварите в нем пельмени.
При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.
Пельмени с бульоном из грибов
Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.
Ингредиенты:
• килограмм готового пельменного теста;
• триста граммов молотой говядины;
• две средние луковицы;
• столовая ложка растительного масла;
• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);
• соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.
Третью часть грибов мелко нарежьте.
Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.
Натрите морковку на мелкой терке.
Поставьте воду на плиту.
Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.
В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.
Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.
Подайте пельмени с бульоном и сметаной.
Пельмени с куриным бульоном
Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.
Ингредиенты:
• небольшая куриная грудка;
• стебель сельдерея (не обязательно);
• пять горошин черного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
• полтора литра воды;
Способ приготовления:
С грудки срежьте филе и кожу.
Залейте курицу водой.
Очистите морковь и разрежьте на две-три части.
Репчатую луковицу очистить.
Сельдерей разрежьте на три части.
Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.
Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.
Бросьте листок лаврушки.
Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.
За десять минут до окончания варки посолите.
Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.
В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.
Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.
Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.
Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.
Пельмени с бульоном из овощей
Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.
Ингредиенты:
• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;
• пол чайной лодки паприки;
• четыре-пять горошин черного перца;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль на свой вкус.
Способ приготовления:
Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.
Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.
В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.
Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.
Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.
За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.
Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.
Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Источник