Рецепты бурфи с кунжутом

Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Для рецепта вам потребуется:

  • пудра сахарная — 80г
  • масло сливочное масло — 125г
  • молоко сухое — 115г
  • кунжут семена (белые) — 115г.

Рецепт приготовления:

Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!

Источник

Кунжутное бурфи “Кешава”

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Читайте также:  Как назвать канал с рецептами

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.

Всыпаем кунжут в разогретое масло

Смешиваем сухие ингредиенты

Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые бурфи будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!

Добавляем кунжутную смесь

Добавляем в часть кэроб

Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Посмотрите похожий рецепт приготовления бурфи с кунжутом или морковного бурфи.

Источник

Кунжутное бурфи

Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута — это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не «вот этот маленький кусочек», а штук 10, как минимум.

Из чего состоит вкуснятина:

— сливочное масло 200 гр.
— кунжут 100 гр.
— сухое молоко 100 гр.
— сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут. и обжариваем его до светло-коричневого цвета

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

Тщательно перемешиваем. и выкладываем массу в формы. У меня не было подходящей, ничего лучше не придумала, как форма для переноса куриных яиц. Тщательно вымытая, конечно.

Ставим форму с получившейся смесью в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Достаём по одной штучке и наслаждаемся!

Читайте также:  Перец змейка сладкий рецепт

Источник

Кунжутное бурфи

Бурфи — популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 200 г
  • Орехи — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу
  • Кунжут — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
128.2 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
785.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
42.7 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
428.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Кунжутное бурфи»:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких «бульков».

Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Читайте также:  Рецепты салат с печенкой говяжьей

Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.

У меня получился довольно высокий десерт.

Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бурфи — популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.

Похожие рецепты

Профитроли с кракелином

Пирожное «Башня Рапунцель»

Черносмородиновые пирожные

Пирожное «Алёнушка»

Пирожные «Искушение Евы»

Пирожные «Ракушки»

Тыквенные пирожные со сметанным кремом

Чернично-лимонные фрианды

Брауни с изюмом и грецким орехом

Фотографии «Кунжутное бурфи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года ulyalersha #

12 января 2020 года ulyalersha #

12 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)

12 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года subova #

29 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года pchelka3343 #

27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года izumrud_ln #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Нина Моисеенко #

27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года pchelka3343 #

27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Olyushka_M #

24 декабря 2019 года alenanat #

23 декабря 2019 года Ирушенька #

23 декабря 2019 года pjr77 #

23 декабря 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector