- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
- Видеорецепт от Гордона Рамзи:
- Американский бургер и чипсы — рецепт Гордона Рамзи
- Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи
- Бургеры: ингредиенты
- Как сделать бургеры
- Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — от Гордона Рамзи
- BSK бургер — рецепт Гордона Рамзи
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Добавляем яблочный уксус:
Через пару минут добавляем вустерский соус:
Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:
Вот, что у нас получилось:
Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:
Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:
Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:
Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.
В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:
Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:
Видеорецепт от Гордона Рамзи:
Источник
Американский бургер и чипсы — рецепт Гордона Рамзи
Американский бургер и чипсы — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
4 булочки для бургеров
800 г говяжьего фарша (40% вырезка, 40% реберного мяса, 20% жира)
200 г майонеза
60г соуса Sriracha
1 салат латук Baby Gem
4 корнишона
8 ломтиков сыра Монтерей Джек
8 картофелин Марис Пайпер (для чипсов)
Растительное масло (для жарки)
Положите фарш в миску, приправьте солью,перцем и разделите на восемь 100 г котлет.
Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте кусочек сыра в верхнюю часть каждой котлеты, чтобы он начал таять.
Отделите листья салата и вымойте их — вам понадобится два для каждого гамбургера.
Нарежьте корнишоны толщиной около 5 мм.
Майонез и сирачу смешайте в миске до однородной массы.
Картофель нарезать дольками, оставив кожуру, и варить 10 минут. Затем дайте им остыть.
Выпекать при 140 градусах в течение 3 минут и снова охладить.
Готовить дольки во фритюре при температуре 170-180 градусов, пока они не станут хрустящими и золотистыми, приправить солью.
Намажьте майонезом булочки внутри с обеих сторон , добавьте 1-2 маленьких листика салата в зависимости от их размера.
Положите котлету, сверху пару ломтиков корнишонов, а затем вторую котлету.
Добавьте еще один лист салата и накройте верхней половиной булочки.
Подавать с майонезом в качестве соуса для картофеля.
Источник
Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи
Бургер — полюбившиеся миллионам блюдо американской кухни. Многие считают, что его долго и сложно готовить, но Гордон Рамзи иного мнения. Известный повар разработал рецепт, по которому приготовите символ американской кухни всего за 10 минут.
Бургер — одно из самых популярных блюд в мире. Почти в каждом заведении встретите его в меню. Стоимость некоторых бургеров достигает $1000. Но домашний вариант дешевле и не уступает по вкусовым качествам ресторанной подаче. Предлагаем ознакомиться с рецептом, следуя которому сможете приготовить бургер всего за 10 минут.
Бургеры: ингредиенты
Чтобы приготовить бургер, внимательно подбирайте продукты. Для котлеты выбирайте говядину. Овощи должны быть свежими и хорошо вымытыми.
Запеченные куриные крылья: рецепт от Гордона Рамзи
Для приготовления возьмите:
- говяжий фарш — 190 г;
- бекон (полоски) — 3–4 шт.;
- лук, помидор, лист салата, лист сыра чеддер, замороженный перец чили, яйцо — по 1 шт.;
- майонез — 1 чашка;
- соус шрирача (острый соус) — 2 ст. л.;
- булочки для бургера — 2 шт.
Для приготовления понадобится сливочное масло и масло из виноградных косточек.
Как сделать бургеры
Процесс приготовления следующий:
- Сковороду для гриля нагрейте на медленном огне.
- Посолите и поперчите говяжий фарш, добавьте в него яичный желток и тертый замороженный перец чили (достаточно натереть 1 ч. л.). Перемешайте массу.
- Смажьте поверхность сковороды маслом из виноградных косточек.
- Сформируйте котлету из фарша и выложите ее на горячую поверхность сковороды. Если хотите уложиться в 10 минут, тогда делайте котлету толщиной меньше 2,5 см.
Запеканка с колбасой: рецепт от Джейми Оливера
Обжарьте котлету: YouTube/Gordon Ramsay
- Если хотите ускорить процесс, то слегка прижмите фарш.
- Нарежьте лук толстыми дольками и отправьте на сковороду к котлете. То же самое сделайте с полосками бекона, который предварительно нужно поперчить, посолить и смазать маслом из виноградных косточек.
Добавьте лук: YouTube/Gordon Ramsay
- Наполните чашку майонезом, поперчите и посолите. Добавьте соус шрирача и перемешайте. При желании добавьте больше соуса.
- Лук и бекон переверните на другую сторону, чтобы ингредиенты равномерно приготовились. То же сделайте и с бургерной котлетой.
- Булочки отправьте на сковороду и обжарьте в течение 1–2 минут с одной стороны. Переложите на тарелку.
- Не снимая приготовленную котлету со сковороды, положите на нее кусочек сыра чеддер. Рядом с мясом выложите несколько небольших кусочков сливочного масла. Накройте кастрюлей или миской, чтобы сыр расплавился.
Быстрые пиццетты Бадди: рецепт от Джейми Оливера
Накройте котлету кастрюлей: YouTube/Gordon Ramsay
- Бекон и лук переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Как только сыр расплавился, а котлета приготовилась, соберите бургер. Придерживайтесь такой последовательности: булочка, чайная ложка смеси майонеза и соуса шрирача, лист салата, несколько тонких ломтиков помидора, пара колец лука, котлета с сыром, бекон, еще кольца лука, чайная ложка майонеза и соуса шрирача, вторая булочка.
Если все сделали правильно, то уложитесь в 10 минут. Бургер получится высоким и очень вкусным. Одной порции достаточно, чтобы питательно перекусить.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — от Гордона Рамзи
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
На 5 порций:
Бургеры:
500 г постного говяжьего фарша
1 ст.л паприки горячего копчения
2 ст.л кетчупа
2 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. кайенского перца
Табаско — по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Печеный Картофель:
6 средних картофелин,разрезать на дольки
2 ст.л оливкового масла
чили по вкусу
Табаско по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Свекольный Релиш:
250г фиолетовой свеклы отварной
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки крупно порубить
2 ст.л. бальзамического уксуса
60 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель:
Разогрейте духовку до 230С.
Сварите картофельные дольки в подсоленной, кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду.
Смазать противень оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Картофель перемешать с чили, солью, перцем, табаско и поместить на противень. Поставьте на середину разогретой духовки. Через 10 минут переверните. Проверьте картофель на готовность и выньте, как только он станет золотисто-коричневыми.
Релиш:
Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла в кухонный комбайн и слегка измельчите. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Сильно не взбивайте, чтобы не превратить в пюре . В релише должны быть кусочки.
Бургеры:
Поместите все ингредиенты в большую миску , размешайте и сформируйте котлетки.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Обжарьте бургеры до желаемой степени прожарки.
Подавайте на поджаренных булочках со свекольной приправой или любой другой начинкой .
Источник
BSK бургер — рецепт Гордона Рамзи
BSK бургер — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Именно сочетание различных кусков говядины и жира делает наши бургеры великолепными. Если у вас нет разных кусков мяса, обычный мясной фарш все равно будет работать. Масло Ча Шао (Char siu) не обязательно, но оно очень вкусное и делает бургеры более сочными.
200г фарша из реберного мяса
400 г говяжьего фарша
200г фарша из грудинки
80 г говяжьего жира, пропущенного через мясорубку
Растительное масло, для жарки
8 ломтиков сыра Монтерей Джек (или используйте чеддер или гауду)
4 булочки для бургеров
1 маленький латук, разобрать на листья
3 помидора, нарезанных
2 корнишона, тонко нарезанные вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для масла Char Siu (по желанию)
75 г сливочного масла, размягченного
1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. соуса хойсин
2 ч. л. пасты или соуса из черных бобов
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1. Положите фарш в большую миску и перемешайте руками, добавляя жир понемногу за раз. Разделите фарш на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Аккуратно прижмите, чтобы сформировать котлетки. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед приготовлением.
2. Приправьте котлеты с обеих сторон большим количеством соли и перца. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, положите котлеты и жарьте по 5 минут с каждой стороны в течение 8-10 минут. Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла и приготовьте на разогретом барбекю (или на сковороде гриль).
3. Тем временем разогрейте гриль.
4. Для вкусного дополнения, сделайте масло Char Siu, если хотите. Просто смешайте все ингредиенты в миске, а затем положите столовую ложку масла на каждый приготовленный бургер.
5. Положите два ломтика сыра (на каждый бургер) поверх сливочного масла (если вы не используете масло Char Siu, просто положите сыр на приготовленные бургеры), затем поместите под горячий гриль, чтобы растопить сыр.
6. Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их, прежде чем выложить сверху бургеры, листья салата, ломтики помидоров и немного корнишонов, а затем положите сверху булочку.
Источник