- Бургер с яйцом
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
- Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
- Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:
- фарш для бургеров из говядины:
- Бекон
- Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
- Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
- Пикантный сметанный соус для вашего бургера
- Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
- Соус голландез (голландский)
- Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
- Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
- Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
- БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Ингредиенты:
- Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
- Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
- Пикантный сметанный соус для вашего бургера
- Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
- Соус голландез (голландский)
- Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
- Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Бургер с яйцом
Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.
Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.
Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.
Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.
Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.
Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.
Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.
Теперь обжаренный бекон.
Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!
А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.
Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Источник
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:
фарш для бургеров из говядины:
Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.
Бекон
Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
Бургер с яйцом — оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.
Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.
Вам будет интересно: Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом
- 1 куриное яйцо;
- 1 кусочек твердого сыра;
- 1 булочка с кунжутом.
Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.
Пикантный сметанный соус для вашего бургера
Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.
- 220 мл сметаны;
- 20 мл сока лайма;
- чеснок, кинза.
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.
- 8 ломтиков сыра грюйер;
- 4 куриных яйца;
- 1/2 репчатого лука;
- заготовки говяжьих котлет;
- булочки.
Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую «приправу» заранее.
Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое «блюдо» выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.
Соус голландез (голландский)
Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.
- 3 яичных желтка;
- 60 г сливочного масла;
- лимонный сок.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.
Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.
- 4 ломтика бекона и ветчины;
- 4 куриных яйца;
- шпинатные листья;
- буханка хлеба;
- соус для барбекю.
Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!
Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.
- 2 ломтика хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 авокадо;
- твердый сыр.
Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.
Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.
Источник
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!
БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:
- ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ :
Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. - БЕКОН
Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.
Рецепт:
Очень вкусный гамбургер!
Общее Время:35 минут
Ингредиенты:
- 700 грамм говядина фарш
- 1 шт лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
- 1 ст.л. вустерширский соус
- 1 ст.л. кетчуп
- 1 шт яйцо
- соль
- перец молотый
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- 4 ломтик бекон
- 2 шт лук
- 2 шт помидор
- 4 шт булочки
- 4 шт яйцо
- 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
- салат
- кетчуп или томатный соус или соус барбекю
Источник
Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
Бургер с яйцом — оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.
Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.
Вам будет интересно: Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом
- 1 куриное яйцо;
- 1 кусочек твердого сыра;
- 1 булочка с кунжутом.
Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.
Пикантный сметанный соус для вашего бургера
Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.
- 220 мл сметаны;
- 20 мл сока лайма;
- чеснок, кинза.
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.
- 8 ломтиков сыра грюйер;
- 4 куриных яйца;
- 1/2 репчатого лука;
- заготовки говяжьих котлет;
- булочки.
Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую «приправу» заранее.
Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое «блюдо» выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.
Соус голландез (голландский)
Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.
- 3 яичных желтка;
- 60 г сливочного масла;
- лимонный сок.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.
Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.
- 4 ломтика бекона и ветчины;
- 4 куриных яйца;
- шпинатные листья;
- буханка хлеба;
- соус для барбекю.
Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!
Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.
- 2 ломтика хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 авокадо;
- твердый сыр.
Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.
Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.
Источник