- Бурито с курицей и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстро и вкусно: Буррито с кукурузой, фаршем и фасолью
- Этапы приготовления:
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Мексиканский Буррито с кукурузой
- Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- Как подготовить продукты
- Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
- Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
- Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Бурито с курицей и фасолью
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.
Источник
Быстро и вкусно: Буррито с кукурузой, фаршем и фасолью
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Тортильи 12 штук
- Говяжий фарш пол килограмма
- 400 грамм твердого сыра
- По 200 гр. консервированных фасоли и кукурузы
- Лук 1
- Болгарский красный перец 1
- Томатный соус 100 миллилитров
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- На оливковом масле обжариваем фарш, вместе с мелко нарубленным луком
- Сливаем жидкость с консервированных банок
- Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его на кубики
- Когда фарш стал мягким, добавляем к нему овощи. Солим и перчим
- Трем на терке сыр и посыпаем сверху, так же добавляем специи и томатный соус
- Перемешиваем и томим еще пару минут
Тортильи посыпаем сыром который остался. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертами
На сухой сковороде держим полторы минуты. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Мексиканский Буррито с кукурузой
Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю.
Остроту данного бутерброда можно регулировать на свой вкус. Кто любит огненные буррито, может даже не убирать семечки из острого перца.
Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- жареное, отварное или запеченное куриное филе
- помидор
- сладкий перец
- луковица
- острый перец (можно половинку)
- половина банки кукурузы
- лепешки тортилья или лаваш
Как подготовить продукты
- Курицу мелко нарежьте.
- Лук нарежьте соломкой.
- Помидор и сладкий перец — мелким кубиком.
- Острый перец измельчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и немного обжарьте.
Добавьте помидор и острый перец и потушите все вместе 3-4 минуты.
Затем положите сладкий перец и курицу, перемешайте.
В последнюю очередь добавьте кукурузу.
Расстелите лепешку, положите на нее начинку и заверните
Можно есть так, а можно прогреть с двух сторон на сухой сковороде.
Источник
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ½ ч.л.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лепешки пшеничные – 4 шт.
- Салат листовой – 16 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 0,5 ст.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
- Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
- Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
- Заверните начинку в лепешку и бурито готово.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
- Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
- Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
- Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
- Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
- После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
- Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис индика – 1 пакет.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тортильи – 3 шт.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
- Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
- Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
- Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
- На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Мята – 2 ветки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Соус табаско – 0,25 ч.л.
- Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Креветки полностью разморозьте.
- Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
- На сковороду добавьте карри и креветки.
- Из лимона выдавите сок.
- Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
- Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
- Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
- Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.
Источник