- Рецепт: Бурма с тыквой — Необычно
- Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
- Бурма с тыквой и орехами
- Бурма с тыквой и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бурма с тыквой: как приготовить вкусный татарский пирог
- Читайте на Еве
- Бурма с тыквой
- Как приготовить бурму с тыквой
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт: Бурма с тыквой — Необычно
Бурма- это восточное блюдо, которое представляет собой рулет с пресного теста с начинкой, запеченный в духовке. Сегодня я готовила бурму с тыквой, представляю вашему вниманию этот рецепт.
Сначала замесим тесто. Я делала вытяжное тесто, мне так больше нравится, оно как слоеное получается. Хочу сразу сказать, что я делала двойную порцию. И так:
Просеиваем муку через сито.
Туда добавляем воду тепленькую градусов 50, масло растительное, соль и щепотку соды.
Перемешиваем все деревянной ложкой.
Когда мука более-менее соединится с водой, можно выложить тесто на стол и продолжить месить руками.
Можно даже тесто раз 40 бросить об стол, так оно лучше в себя придет.
Когда тесто будет готовым, смажьте его растительным маслом, положите в пакет и в холодильник.
Теперь быстренько сделаем начинку. Берем тыкву, очистим от кожуры и натрем на большой терке.
Теперь посолим тыкву и хорошо ее вымнем, чтоб она пустила сок, а затем выдавать ее от этого сока.
Дальше режим лук кубиками, картошку трем также на большой терке. Добавляем все это к тыкве, туда же жир. Я брала топленый говяжий жир, но можно и такой кубиками мелкими порезать, а можно и масло подсолнечное долить. Это для того, чтоб не сильно постно было. И специями приправляете, все перемешиваете.
Теперь можно включить духовку на 200 градусов. Достаем тесто с холодильника. Для больших размеров теста, раскладываю на стол простынь. Так тесто не сильно прилипает. Отрезаю половинку и раскатываю до тонкости.
Потом я беру его и растягиваю аккуратно руками, можно перебирать кулачками.
Когда тесто уже тонкое, на половину части ложу начинку.
И сворачиваю в рулет.
Дальше смазываю противень маслом и кладу на него бурму и в духовку.
Источник
Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:
Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.
2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.
4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.
5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.
Источник
Бурма с тыквой и орехами
Бурма с тыквой и орехами
Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим пресное вытяжное тесто:
В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Тыкву помыть, очистить
и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
Лук порезать полукольцами
и пассировать на растительном масле.
Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.
Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).
из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.
Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.
Источник
Бурма с тыквой: как приготовить вкусный татарский пирог
Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте татарский пирог, который называется бурма. Его традиционно готовят с мясом или тыквой — как раз с ней мы и предлагаем рецепт. Выбирайте спелый овощ, тогда и пирог получится сочным.
Читайте на Еве
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Ингредиенты:
Мука 560 г
Яйцо 1 шт
Вода 250 мл
Тыква 800 г
Лук репка 400 г
Масло сливочное 120-140 г (можно топленное)
Чеерный перец
Кориандр молотый (по вкусу)
Кумин (по вкусу)
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде развести соль, чтобы было хорошо солено. Добавить яйцо и тщательно разболтать. На рабочую поверхность просеять муку сделать в середине лунку и влить воду с яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник на пару часов.
2. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком. Хорошо посолить и приправить специями.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий тонкий большой лист примерно 55 на 40-45 см.
4. Хорошо смазать лист теста растопленным сливочным маслом. Равномерно разложить половину начинки, отступив со всех краев по 10 см. Свернуть рулет стороной которая длиннее, края плотно защипнуть, свернуть в улитку и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Тоже самое повторить со второй половиной, свернуть в рулет и продолжить первую улитку. Или можно свернуть отдельную и будет 2 небольших.
5. Смазать улитку сверху сливочным маслом и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Уменьшить жар до 180°С и выпекать еще 45-60 минут. Если сильно будет румяниться, то жар можно сделать чуть меньше.
6. Дать остыть минут 7-8 и подавайте со свежим салатом.
Источник
Бурма с тыквой
- Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- Тесто:
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки
- Начинка:
- 500 г тыквы
- 100 г орехов
- 100 г сахара
Бурма — национальное блюдо крымских татар. Готовят бурму с различными начинками: тыквой, мясом, картошкой, орехами, сыром и брынзой. Выбор большой, поэтому бурма может быть и десертом и основным блюдом.
Сегодня у меня бурма с тыквой, но я обязательно попробую приготовить это простое и вкусное блюдо, и с другими начинками.
Как приготовить бурму с тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.
3. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.
4. Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет бурма.
5. Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.
6. Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.
7. Свернуть плотный рулет.
8. Рулет свернуть в «улитку».
9. Переложить «улитку» в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.
10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.
11. Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А если сделать тесто слоеным, используя часть слив.масла? Думаю еще вкуснее будет.
Идея интересная, можно попробовать! Меня ждёт тыква 14 кг, мне страшно её резать)). Вот ак решусь, так и буду пробовать разные рецепты с тыквой
Хочу немного уточнить. На фото показано раскатаное и смазаное маслом тесто. Вот его свернуть плотным рулетиком, скрутить плотно улиткой и затем раскатать в тонкий пласт и далее по рецепту: тыква, орехи.
Доброе утро! Давайте разбираться: 1 — приготовить тесто, 2 — раскатать, 3 — смазать маслом, 4 — посыпать тыквой и орехами, 5 — скрутить улиткой и сделать надрезы. Готовую улитку не надо раскатывать!
Давайте
Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.
Теперь очередь тыквы и орехов с сахаром. Как у Вас в рецепте написано, так и продолжаем делать.
Я видела такой способ приготовления слоеного теста. Да и сама пробовала так делать.
Улитку с тыквой не раскатываем,конечно.
Или по пунктам :
1. Замесить тесто
2. Раскатать в тонкий пласт
3. Смазать половиной порции сливочного масла
4. Свернуть из теста .тугой рулет, рулет скрутить плотной улиткой.
5. Раскатать эту улитку в тонкий пласт.
6. Насыпать равномерно тертую тыкву, сахар и орехи
7. Свернуть рулетом. Рулет скрутить улиткой, сделать надрезы.
Это если делать слоеное тесто, то тогда его смазывают маслом и еще раз раскатывают. У нас несто не слоеное, поэтому мы его просто раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку, а затем сворачиваем в руле, из рулета делаем улитку и выпекаем. Но если есть желание: «Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.» — то можете поиграться с тестом
Я не против Вашего рецепта.
Выше были комментарии о том, что тесто жестковатое получилось.
Я поняла, что вы не против, просто показалось, что вы не разобрались в этапах приготовления. Удачи!
Разобралась
Просто предложила чуть видоизменить. Может кому понравится такой вариант
Всех с наступившим Новым Годом!
Источник