Рецепты бутербродных шведских тортов

Содержание
  1. Шведский бутербродный торт: три простых рецепта с фото
  2. Классический рецепт
  3. Бутербродный торт форелью и креветками
  4. Бутербродный торт с курицей
  5. Бутербродные торты (закусочные)
  6. Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
  7. Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
  8. Бутербродный торт с красной рыбой
  9. Рулет из лаваша селедка под шубой
  10. Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
  11. Батон, фаршированный сыром и чесноком
  12. Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
  13. Торт из кабачков
  14. Закусочный торт с рыбой
  15. Закусочный торт рыбный «Наполеон»
  16. Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
  17. Печеночно-грибной торт из лаваша
  18. Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками
  19. Бутербродный торт с рыбой
  20. Торт-бутерброд
  21. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
  22. Торт из баклажанов
  23. Печеночный торт
  24. Бутербродный торт с сельдью
  25. Бутербродный торт
  26. Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
  27. Бутербродный торт с печеночным паштетом
  28. Бутербродный торт с сыром и ветчиной
  29. Бутербродный торт с сырным кремом
  30. Торт закусочный из лососины и красной икры
  31. Бутербродный торт с копченым лососем

Шведский бутербродный торт: три простых рецепта с фото

Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта
Читайте также:  Советские рецепты выпечки по госту ссср

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.

Источник

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

Читайте также:  Отварная рулька свиная рецепты приготовления

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Читайте также:  Рецепты торта с добавлением мака

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Печеночный торт

Торт печеночный — один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт

хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с печеночным паштетом

черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сыром и ветчиной

белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сырным кремом

белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт закусочный из лососины и красной икры

яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector