- 10 рецептов вкусных бутербродов на работу
- Сэндвич с курицей и беконом
- С курицей и овощами
- Вкусная «мини-пицца»
- Чесночные сэндвичи с сыром
- С чесноком и сыром
- С сосисками и овощами
- «Лодочки»
- Бургеры с печенью трески
- С кабачками
- С бананами и сыром
- Видеорецепты
- Простые варианты ссобойки в школу и на работу (закусочные кексики и сэндвичи)
- Кексики с брокколи и кукурузой
- Сэндвич с курицей и овощами
- Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
- Закусочные кексики с ветчиной
- Сэндвич с курицей и авокадо
- Круассан с овощами и сыром
- Сэндвич со свеклой и авокадо
- Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
- Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
- Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
- Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
- ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
10 рецептов вкусных бутербродов на работу
Сэндвич с курицей и беконом
- Хлеб для тостов
- Листья салата
- Куриное филе (примерно 250 г)
- Помидоры
- Домашний майонез
- Ломтики бекона
- Специи по вкусу
Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.
ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.
Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.
С курицей и овощами
- Лаваш
- Морковь
- Огурец
- Салатные листья
- Куриное мясо
- Специи
- Майонез
- Сладкий перец
Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!
Вкусная «мини-пицца»
- Колбаса
- Томаты
- Сыр
- Хлебный батон
- Майонез
Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке. Очищаем батон от мякиша, в полость наливаем немного соуса, раскладываем ингредиенты, сверху засыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 5 минут (или в духовку минут на 7).
Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.
Чесночные сэндвичи с сыром
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Зубчики чеснока
- Твердые сорта сыра
Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.
Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.
СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.
С чесноком и сыром
- Белый хлеб
- Чеснок
- Помидоры
- Плавленый сыр
Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки. Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.
С сосисками и овощами
- Лаваш
- Сосиски
- Маринованные или соленые огурцы
- Помидоры
- Лук
- Сыр
- Листья салата
ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».
Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).
Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом. Заворачиваем лаваш, чтобы получился ролл.
Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
«Лодочки»
- Французский багет
- Курица
- Лук
- Морковь
- Твердый сыр
- Яйца
Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.
Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.
Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.
Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.
Бургеры с печенью трески
- Печень трески
- Яйца
- Домашний майонез
- Лук зеленый
- Белый хлеб
Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.
Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.
С кабачками
- Кабачок
- Батон
- Листья салата
- Домашний майонез
- Чеснок
- Лук
Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.
Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.
С бананами и сыром
- Белый хлеб для тостов
- Бананы
- Твердый сыр
- Мед
- Молоко
- Яйца
Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.
Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.
СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.
Видеорецепты
Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:
Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.
Источник
Простые варианты ссобойки в школу и на работу (закусочные кексики и сэндвичи)
Кексики с ветчиной, сыром и овощами можно приготовить с вечера, а сэндвичи запросто соберете с утра. Заворачиваем ссобойки в пищевую пленку или укладываем в ланч-бокс и вперед! Не забудьте вкинуть в рюкзак бутылку воды и мешочек орехов. Отличного дня!
Кексики с брокколи и кукурузой
Приготовим кексики из плавленых сырков. Они получатся очень пышными и мягкими.
- 2 плавленых сырка по 100 г;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 6-7 маленьких соцветий брокколи;
- пару ложек зерновок свежей или замороженной кукурузы.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке. Вбейте к ним яйца, добавьте сметану, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем, добавьте зерновки кукурузы, еще раз перемешайте.
Соцветия брокколи опустите в кипящую воду, через секунд 10 откиньте на дуршлаг. Можно окатить ледяной водой.
Тесто распределите по формочкам, застеленным манжетами или смазанным маслом. В каждую формочку с тестом опустите соцветие брокколи, ножкой вниз, утопите, чтобы брокколи не торчала.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Сэндвич с курицей и овощами
Магазинные или домашние круглые и продолговатые булочки можно надрезать и фаршировать колбасой, сыром, овощами, котлетами с любимым соусом. Просто, быстро и руки не испачкаешь.
Для начинки подойдет на выбор: запеченная курица, вареная колбаса, ветчина, салями; огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, авокадо. Булочку можно смазать крем-сыром или майонезом. Создайте свой любимый сэндвич!
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Приготовленный в бутерброднице сэндвич имеет свой особый вкус. Слегка остудите его, а затем оберните фольгой или пергаментом.
Смажьте квадрат форменного белого хлеба маслом, выложите сыр, пару ломтиков ветчины и снова сыр. Накройте вторым кусочком хлеба и запекайте в электрической бутерброднице, пока лампочка не потухнет.
Закусочные кексики с ветчиной
Ссобойка в виде закусочных кексов и свежих овощей понравится многим. Удобно, вкусно, красиво!
Ингредиенты для кексиков:
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 100-120 г ветчины.
Масло растопите и остудите. Смешайте с жирной сметаной и яйцом до однородности. Муку с разрыхлитем просейте к жидкой массе, размешивая. Добавьте мелким кубиком нарезанный сыр и ветчину. Посолите, щепотки-двух будет достаточно. Перемешайте еще раз.
В формочки для кексиков вложите манжеты либо смажьте их растительным маслом. Выложите ложкой тесто, наполняя формочки на треть. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
В компанию к кексикам возьмите пару помидоров, сладкий перец, нарезанный полосками или огурчики.
Сэндвич с курицей и авокадо
Очень вкусная закуска из мягкого форменного хлеба, запеченной или копченой курицы, салата, авокадо и крем-сыра (майонеза с зеленью).
Смажьте ломтик хлеба крем-сыром, выложите пару ломтиков готовой курицы, лист салата и полоски авокадо. Накройте другим смазанным сыром кусочком и разрежьте на два треугольника.
Круассан с овощами и сыром
Круассаны можно купить готовыми. Либо приготовить дома упрощенный вариант круассанов из слоеного теста.
Для этого треугольник размороженного теста надо свернуть трубочкой от широкого конца и запечь в духовке, смазав растопленным сливочным маслом. Затем круассан надрезаем с одной стороны, смазываем творожным или плавленым сыром, выкладываем лист салата, по пару кружков огурца и помидора, ломтик сыра и ветчины (колбасы). Готово!
Сэндвич со свеклой и авокадо
Для такого сэндвича понадобится вареная свекла, крем-сыр, любимая зелень и спелый авокадо. Хлеб выбирайте цельнозерновой или с семечками.
Авокадо помойте и почистите, нарежьте мякоть ломтиками. Вареную свеклу натрите на терке и смешайте по вкусу с крем-сыром. Соберите сэндвич в любом порядке и слегка сожмите, используйте для каждого 2-3 ломтика хлеба. Оберните пищевой пленкой или фольгой и берите с собой!
Источник
Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Источник