Рецепты бутербродов по странам

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

Вьетнам
Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.

Турция
Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.

Мексика
Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.

Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.

Япония
Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.

Канада
Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!

Индия
Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.

Австралия
Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.

Куба
Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!

Чили
Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.

Венесуэла
Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…

Китай
Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.

Португалия
Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.

Дания
Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.

Германия
Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.

Франция
Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

Южная Африка
Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!

Источник

Наша безграничная любовь. Гид по бутербродам с крутыми рецептами.

«Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!
Ты его ешь колбасой вверх, а надо колбасой вниз, так вкуснее!»

Кот Матроскин

Что может быть лучше, чем вкусные бутерброды? Ведь приготовить их просто, а наша редакция двумя руками за практичность. И это не только быстрый перекус, но и украшение любого праздничного стола. А вот какие виды бутербродов бывают, интересные факты, полезные советы и, конечно же, крутые рецепты от повара компании Ресторация вы узнаете из этого материала.

Название этого блюда происходит от немецкого слова «das Butterbrot», что в переводе означает хлеб с маслом. Сложно судить, где и когда он появился впервые. Ведь параллельно в разных частях света люди начали накладывать разнообразную начинку на лепешку. Хотя изначально эта лепешка больше служила в качестве посуды, и только в бедных семьях её съедали.

Читайте также:  Рецепт салата маринованных вешенок

Вообще все бутерброды можно разделить на открытые и закрытые.

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды – это классика. Нужен только ломтик хлеба, а сверху — всё, что душа пожелает. И в этом случаи можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и сортом хлеба. По мнению нашей редакции, самый царский бутерброд это — с маслом и сыром (он же лакшери бутер). Ещё существует множество рецептов запечённых бутербродов, их можно подавать как горячими, так и холодными.

К открытым бутербродам можно отнести канапе — маленькие бутерброды на шпажке, тарталетки — это небольшие корзинки из теста с разнообразной начинкой. Такие блюда больше подходят для фуршетных столов, так как они маленькие, красивые и их удобно есть.

Невероятно, но факт:

Самый длинный в мире бутерброд, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, был приготовлен в Италии, в городе Кастеллеоне. Его длинна составила 3 км., и состоял он из 21 тысячи булочек, 10 тон шоколадной пасты и 3 тон тёртого миндаля.

Закрытые бутерброды

Самый популярный и знаменитый закрытый бутерброд — это сэндвич. Когда начинка располагается между двумя ломтиками хлеба. Существует история, что название эта закуска получала в честь графа Джона Монтэгю Сэндвича (1718-1792 г.) — члена английского парламента. Он не хотел отвлекаться во время работы над сложными проектами, поэтому придумал простой и недорогой способ питаться без отрыва от производства. Однажды он попросил повара, чтобы тот положил кусок ростбифа между двумя ломтиками хлеба, так было удобно одной рукой есть, а второй писать. С тех пор сэндвич стал популярным во всем мире. Конечно, классический сэндвич готовят из хлеба для тостов. Но в каждой стране используют местные продукты, придавая бутерброду национальный оттенок. Так, например, во Франции можно встретить сэндвич с багетом или куросаном, в Италии часто использует хлеб чиабатта, а в Мексике национальную лепешку тортилью.

Рецептов вкусных бутербродов огромное количество. Но многое решает качество продуктов, которые вы используете. Мы подготовили для вас три крутых рецепта совместно с интернет-магазином re-store.by, в котором можно купить даже эксклюзивные продукты. Для приготовления сэндвичей можно использовать готовый хлеб, а можно испечь самим. Во всех рецептах мы использовали изделия для выпекания Bridor. Их привозят из Франции в полуготовом виде и хранят в морозильнике. Вам остается их только запечь в духовке и наслаждаться свежей выпечкой исключительного качества.

Круассан с подкопченной форелью и сливочным сыром

Ингредиенты: Круассаны Bridor – 4 шт. Форель подкопченная – 200 г. Сыр сливочный Arla Natura – 1 уп. Салат (зелень) – 15 г.

Приготовление: 1. Круассаны запечь в духовке, дать остыть и разрезать вдоль. 2. Форель нарезать тонкими ломтиками. 3. Круассан намазать сливочным сыром, сверху выложить ломтики рыбы, украсить зеленью.

Французский багет с прошутто и вялеными томатами

Ингредиенты: Багет Bridor – 1 шт. Сыр сливочный Arla Natura – 1 шт. Прошутто (свиной окорок) – 90 г. Вяленые томаты – 60 г. Микс салатов – 30 г.

Приготовление: 1. Багет выпечь в духовке, дать остыть, разрезать вдоль и пополам. 2. Вяленые томаты нарезать соломкой. 3. Нижнюю часть багета смазать сыром, выложить сверху томаты, затем ломтики прошутто и салат.

Чиабатта с уткой, хурмой и луковым мармеладом

Ингредиенты: Чиабатта Bridor – 1 шт. Грудка утиная (или куриная) – 1 шт. Хурма – 1 шт. Мед – 1 ч. л. Тимьян – 1 веточка Бадьян – 1-2 шт. Корица – 1 шт. Уксус бальзамический Ponti – 30 мл. Лук репчатый – 2 небольшие луковицы

Приготовление: 1. Чиабатту запечь в духовке, дать остыть и разрезать вдоль. 2. Репчатый лук нарезать соломкой, хурму – тонкими кружочками. 3. Надрезать кожу утиного филе сеточкой, посолить, поперчить, приправить бадьяном (для большей ароматности раздавить ножом), корицей и тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и отставить мариноваться. 4. Лук обжарить в сотейнике до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед и выпаривать 7-10 минут. 5. На не сильно разогретой сковороде обжарить утку со сторона кожи 5 минут (чтобы вытопился жир), перевернуть и подержать на сковороде еще 2 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5-7 минут. 6. На этой же сковороде быстро обжарить хурму. 7. На нижнюю часть чиабатты выложить луковый мармелад, сверху положить кружочки хурмы, затем – нарезанную ломтиком утку.

Читайте также:  Рецепт маринованных китайских опят

Правильное питание и вегетарианство

Сложно поверить, но вкусные бутерброды могут быть полезными. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания или вегетарианства, не стоит от них отказываться. Ведь вместо вредного белого хлеба можно взять цельнозерновую выпечку с отрубями или хлебцы, вместо сливочного масла использовать мягкий творог, а вместо копченой колбасы взять отварную птицу, добавить листья салата, а так же томаты, авокадо, яйца или грибы. Не забывайте про соусы, ароматные травы, орехи и семена (например, чиа, кунжута, льна), которые придадут не только оригинальный вкус, но и добавят пользы вашему перекусу. А если захотелось сладкого, то ломтик хлеба с мёдом и фруктами – это отличный вариант перекуса.

Несколько идей для начинки:

Несколько полезных советов:

1. Чтобы во время нарезки хлеб не терял форму и не ломался, нужно перевернуть его мягкой стороной наверх и резать ножом с рельефным лезвием.

2. Если вы хотите добавить в бутерброд помидоры, но вам не нравиться, что из-за сока хлеб размокает, тогда нарезанные томаты нужно предварительно выложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался.

3. Для приготовления длинного сэндвича не стоит резать багет пополам. Необходимо надрезать с одной стороны на 3/4 , так при поедании начинка не будет вываливаться со всех сторон.

4. Очень многие любят добавлять в бутерброд лук, но это зачастую аромат этого овоща вызывает дискомфорт у окружающих людей. Чтобы этого избежать, можно обжарить лук на сковородке пару минут. Это уберет резкий запах, и вы сможете наслаждаться любимым вкусом.

5. Чтобы бутерброд оставался свежим и привлекательным в течение нескольких часов, можно его завернуть в пергаментную бумагу.

Бутерброды в разных странах.

В национальной кухне разных стран бутерброды занимают далеко не последнее место. Есть, конечно, любимчики исключительно местной публики, а есть и мировые знаменитости, чьи названия у всех на слуху. Еще удивляет, когда встречаешь знакомое название блюда, а в итоге это совсем другая закуска. Так, например, в Польше привычная нам «Запеканка» — это открытый бутерброд, который приготовлен на багете с мясом, грибами и плавленым сыром. Это очень популярный польский фаст-фуд. А для тех, кто любит путешествовать по разным странам, мы собрали несколько известных бутербродов, которые стоит попробовать именно на их родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

9 видов бутербродов со всего мира

1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Читайте также:  Салаты с яблочным уксусом простые рецепты

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector