- 33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…
- Бутерброды из разных стран мира
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Помощь новичкам
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бутерброды в разных странах
- Чакареро (Чили)
- Чемита (Мексика)
- Чип батти (Великобритания)
- Баррос Люко (Чили)
- Чивито (Уругвай)
- Чорипан (Южная Америка)
- Донки бургер (Китай)
- Даблс (Тринидад и Тобаго)
- Дирлэгенс натмад (Дания)
- Денер-кебаб (Турция)
- Фишбрётхен (Германия)
- Гэтсби (Южная Африка)
- Кацу-сандо (Япония)
- Леберкэссеммель (Германия)
- Медианоче (Куба)
- Меттбрётхен (Германия)
- Пан-багнат (Франция)
- Плескавица (Сербия)
- Свиной бургер (Макао)
- Бан ми (Вьетнам)
- Роти Джон (Малайзия)
- Жоу цзя мо (Китай)
- Кайа тост (Сингапур)
- Арепа (Венесуэла)
- Гавайский тост (Германия)
- Вада пав (Индия)
- Якисоба-пан (Япония)
- Запеканка (Польша)
33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…
Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.
Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…
Бутерброды из разных стран мира
Вьетнам
Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
Турция
Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
Мексика
Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
Япония
Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
Канада
Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
Индия
Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
Австралия
Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
Куба
Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
Чили
Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
Венесуэла
Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
Китай
Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
Португалия
Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
Дания
Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
Германия
Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
Франция
Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
Южная Африка
Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по.
1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском — 500 г -Шампиньоны.
Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут.
Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку.
—Помощь новичкам
—Рубрики
- Аквариум (23)
- АНИМАЦИЯ (208)
- флешка (10)
- аватар (2)
- ангелочки (3)
- добро пожаловать (1)
- животные (2)
- клипарт (12)
- комментарии (34)
- новый год (28)
- открытки (28)
- пожалуйста (4)
- разделители, далее (5)
- рамки (19)
- сердечки (1)
- смайлики (5)
- спасибо (10)
- стразы (1)
- фоны (8)
- цветы (19)
- часы (3)
- Бисероплетение (33)
- Варежки, митенки, перчатки (5)
- Видео (1)
- Вышивание (20)
- Вяжем девочкам (крючок) (726)
- болеро (9)
- костюмчики (28)
- кофточки, свитера (58)
- купальники (2)
- пальто, куртки (9)
- панамки, косынки, шапки (112)
- пинетки, носочки (32)
- платья (402)
- пончо (4)
- топы (32)
- туника (10)
- юбки (25)
- Вяжем девочкам (спицы) (562)
- болеро (4)
- костюмчики (61)
- кофты, свитера (181)
- пальто, куртки (40)
- панамки, шапки (68)
- пинетки, носочки (20)
- платья (154)
- пончо (13)
- топы (6)
- туника (9)
- юбки (3)
- Вяжем девушкам, женщинам (940)
- болеро (14)
- вяжем платья вилкой (13)
- кардиганы (14)
- кофты, свитера (381)
- носки (5)
- пальто, куртки (35)
- платья (203)
- пончо (11)
- топ (75)
- туники (69)
- шаль, палантины (41)
- шапки, шарфы (61)
- юбки (15)
- Вяжем и шьём игрушки (33)
- Вяжем коврики (10)
- Вяжем мальчикам (132)
- костюмчики (16)
- кофты, свитера (94)
- носки, обувь (6)
- пальто, куртки (4)
- панамки, шапки (7)
- Вяжем мужчинам (43)
- Вязание (366)
- аксессуары (14)
- вяжем обувь (32)
- вяжем салфетки (50)
- вяжем цветы (23)
- журналы по вязанию (80)
- заготовки по вязанию (24)
- узоры (крючок) (81)
- узоры (спицы) (61)
- Декупаж (5)
- Дети (12)
- Игры (4)
- Интерьер (36)
- Канзаши, цветы из лент (72)
- Кошки (30)
- Красота и здоровье (154)
- макияж (16)
- маникюр (9)
- причёски (8)
- уход за лицом,телом, волосами (62)
- худеем (35)
- КУЛИНАРИЯ (1688)
- блины (42)
- блюда из овощей (40)
- блюда из птицы (106)
- в горшочках (20)
- выпечка (172)
- десерты (121)
- закуски (128)
- запеканка (32)
- из духовки (34)
- из крупы (10)
- из мяса (114)
- кампоты, варенья (29)
- куличи, пасха (29)
- макарошки (26)
- напитки (71)
- рулет (39)
- рыба (92)
- салаты (331)
- сало (9)
- соленья (69)
- соусы (36)
- супчики (41)
- СУШИ, РОЛЛЫ (51)
- тесто (21)
- украшенние блюд (23)
- Магия, гадание (6)
- Макраме (1)
- Мои работы (2)
- МОЛИТВЫ (20)
- Музыка (8)
- МУЛЬТИКИ (22)
- Пледы, подушки (52)
- Поделки, декор (91)
- Новый год, рождество (62)
- Полезные советы (25)
- ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
- Природа (87)
- небо (6)
- Разное (24)
- Сад и огород (47)
- СПОРТ (5)
- Сумки (19)
- Тесты (5)
- Цветы (84)
- из бумаги и ткани (5)
- комнатные (53)
- садовые (24)
- Цитата (11)
- Шитьё (88)
- шторы (6)
- Юмор (33)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бутерброды в разных странах
Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.
Чакареро (Чили)
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.
Чемита (Мексика)
Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.
Чип батти (Великобритания)
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.
Баррос Люко (Чили)
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.
Чивито (Уругвай)
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.
Чорипан (Южная Америка)
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.
Донки бургер (Китай)
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».
Даблс (Тринидад и Тобаго)
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.
Дирлэгенс натмад (Дания)
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.
Денер-кебаб (Турция)
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.
Фишбрётхен (Германия)
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.
Гэтсби (Южная Африка)
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.
Кацу-сандо (Япония)
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.
Леберкэссеммель (Германия)
Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.
Медианоче (Куба)
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.
Меттбрётхен (Германия)
Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.
Пан-багнат (Франция)
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.
Плескавица (Сербия)
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
Свиной бургер (Макао)
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.
Бан ми (Вьетнам)
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.
Роти Джон (Малайзия)
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
Жоу цзя мо (Китай)
Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.
Кайа тост (Сингапур)
Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.
Арепа (Венесуэла)
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.
Гавайский тост (Германия)
Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
Вада пав (Индия)
Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.
Якисоба-пан (Япония)
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
Запеканка (Польша)
Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.
Источник