Рецепты бутербродов с паштетами

Рецепты бутербродов с паштетом

Лучшая подборка рецептов бутербродов с паштетом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть две тысячи шестьсот тридцать семь рецептов бутербродов с помидорами.

Бутерброд с паштетом

Ингредиенты: Рыбные консервы 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложек, Листовой салат 1 Пучков, Майонез 3 Ст. ложки, Хлеб 6 Ломтиков, Соль, перец По вкусу Каких только не существует вариантов бутербродов: с красной икрой, с маслом и шпротами, из печени и мяса и т. д. А я расскажу необычный и очень простой рецепт, как приготовить бутерброд с паштетом быстро и красиво. Уверяю, что такой бутерброд оценят даже са.

Бутерброды с паштетом из печени

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Лук 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное для жарки 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Бутерброды с паштетом — полезное лакомство, очень удобное еще и тем, что паштет неплохо хранится в холодильнике и сделать его можно на несколько дней. У меня бутерброды с паштетом едят даже те, кто неохотно ест просто печень. Куриная печень обжаривается оче.

Бутерброды с паштетом

Ингредиенты: Паштет 100 Грамм, Хлеб 400 Грамм, Соленые огурцы 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Растительное масло 30 Грамм Попробуйте бутерброды с паштетом в домашних условиях сделать именно в таком оформлении. Во-первых, ваши детки с удовольствием будут их кушать, а во-вторых, так они смотрятся оригинальнее и эстетичнее. 1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являют.

Бутерброды с паштетом из тунца

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой — 4 куска, сыр твердый — 50 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, петрушка — 1 пучок, маслины без косточек — 1 горсть, лимоны — 2 дольки В миску выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Пропустить через пресс чеснок. Добавить нарезанную петрушку. Натереть туда же сыр на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками, оставить немного для украшения, остальное добавить в миску. Приправить перцем, пере.

Мини-бутерброды с паштетом из тунца

Ингредиенты: сухари ржаные — 70 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 шт., сливочное масло — 20 г Подготавливаем все необходимое. Используем половину сухарей. На них нанести сливочное масло, его нужно хорошо размазать. Следом выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Каждый сухарь с паштетом накрыть сверху чистым сухарем, которые мы не использовали. Закрути.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты: Хлеб 4-5 Ломтиков (или батон), Горбуша консервированная 240 Грамм, Огурец свежий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Укроп свежий По вкусу (для украшения) С этим рецептом приготовления бутербродов с паштетом и огурцом вы можете сделать очень вкусную и при этом экономичную закуску, как на каждый день, так и к празднику. Для таких бутербродов подойдет не только горбуша, но и другая консервированная рыба, как по.

Бутерброды с паштетом

Ингредиенты: Яйца (крупные) — 5 шт., Сливочное масло (жирное) — 150 гр, Горчица (готовая) — 3 чайн.л., Зелёный лук — 50 гр, Картошка (крупные) — 2 шт., Соль — по вкусу Начинаю с того, что варю вкрутую яйца и даю им остыть под струей холодной воды. В блендере смешиваю яичные желтки со сливочным маслицем, столовой горчичкой, зеленым лучком и солью. Массу присаливаю и еще раз перемешиваю. Важно брать уже готовую столовую гор.

Читайте также:  Блендер блюда рецепты простые

Бутерброды с паштетом и зеленью под квас

Ингредиенты: Батон (Использую багет с кунжутом) — 1 шт, Лук зеленый — 2 пуч., Укроп — 1 пуч., Соль — по вкусу Собираем все наши запчасти в одном месте. Лук с укропом моем, обсушиваем. Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть.

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Ингредиенты: шпроты — 1 банка, майонез — 1 стакан, сыр — 130 г, хлеб черный — 6-8 кусочков, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 1 шт., зелень свежая — 30 г, чеснок, соль Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полоте.

Бутерброды с паштетом из шпрот

Ингредиенты: Шпроты — 240 гр, Батон — 1, Твёрдый сыр (Вообщем 3 столовой ложки) — 15 гр, Чеснок — 4 зубч., Майонез — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт. Обжарить батон на сухой сковороде Готовим паштет:взбить в блендере шпроты,майонез,чеснок и натертый на мелкой терке сыр.вообще количество ингридиентов смотрите на свое усмотрение. Если любите по острее, добавьте больше чеснока и наоборот. Так же и с майонез.

Источник

Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (ккал)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198

Ингредиенты Количество
шпротного паштета — 1 баночка
черного хлеба — 4 больших куска
зеленого лука — 2 пера
майонеза — 15 г
укропа для украшения — пара веточек
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.
Читайте также:  Венский штрудель яблоками рецепт

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 20 г сливочного размягченного масла;
  • 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 1 веточка тархуна.

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Читайте также:  Рецепт буженины с жидким дымом

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  • Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector