- Рецепты бутербродов с паштетом
- Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом
- Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
- Бутерброды с паштетом и огурцом
- Бутерброды с печеночным паштетом
- Бутерброды с куриным паштетом и сыром
- Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
- Рецепты паштетов для бутербродов
- Паштет из анчоусов
- Паштет из оливок
- Рецепт паштета из печени
Рецепты бутербродов с паштетом
Лучшая подборка рецептов бутербродов с паштетом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть две тысячи шестьсот тридцать семь рецептов бутербродов с помидорами.
Бутерброд с паштетом
Ингредиенты: Рыбные консервы 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложек, Листовой салат 1 Пучков, Майонез 3 Ст. ложки, Хлеб 6 Ломтиков, Соль, перец По вкусу Каких только не существует вариантов бутербродов: с красной икрой, с маслом и шпротами, из печени и мяса и т. д. А я расскажу необычный и очень простой рецепт, как приготовить бутерброд с паштетом быстро и красиво. Уверяю, что такой бутерброд оценят даже са.
Бутерброды с паштетом из печени
Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Лук 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное для жарки 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Бутерброды с паштетом — полезное лакомство, очень удобное еще и тем, что паштет неплохо хранится в холодильнике и сделать его можно на несколько дней. У меня бутерброды с паштетом едят даже те, кто неохотно ест просто печень. Куриная печень обжаривается оче.
Бутерброды с паштетом
Ингредиенты: Паштет 100 Грамм, Хлеб 400 Грамм, Соленые огурцы 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Растительное масло 30 Грамм Попробуйте бутерброды с паштетом в домашних условиях сделать именно в таком оформлении. Во-первых, ваши детки с удовольствием будут их кушать, а во-вторых, так они смотрятся оригинальнее и эстетичнее. 1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являют.
Бутерброды с паштетом из тунца
Ингредиенты: хлеб цельнозерновой — 4 куска, сыр твердый — 50 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, петрушка — 1 пучок, маслины без косточек — 1 горсть, лимоны — 2 дольки В миску выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Пропустить через пресс чеснок. Добавить нарезанную петрушку. Натереть туда же сыр на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками, оставить немного для украшения, остальное добавить в миску. Приправить перцем, пере.
Мини-бутерброды с паштетом из тунца
Ингредиенты: сухари ржаные — 70 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 шт., сливочное масло — 20 г Подготавливаем все необходимое. Используем половину сухарей. На них нанести сливочное масло, его нужно хорошо размазать. Следом выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Каждый сухарь с паштетом накрыть сверху чистым сухарем, которые мы не использовали. Закрути.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Ингредиенты: Хлеб 4-5 Ломтиков (или батон), Горбуша консервированная 240 Грамм, Огурец свежий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Укроп свежий По вкусу (для украшения) С этим рецептом приготовления бутербродов с паштетом и огурцом вы можете сделать очень вкусную и при этом экономичную закуску, как на каждый день, так и к празднику. Для таких бутербродов подойдет не только горбуша, но и другая консервированная рыба, как по.
Бутерброды с паштетом
Ингредиенты: Яйца (крупные) — 5 шт., Сливочное масло (жирное) — 150 гр, Горчица (готовая) — 3 чайн.л., Зелёный лук — 50 гр, Картошка (крупные) — 2 шт., Соль — по вкусу Начинаю с того, что варю вкрутую яйца и даю им остыть под струей холодной воды. В блендере смешиваю яичные желтки со сливочным маслицем, столовой горчичкой, зеленым лучком и солью. Массу присаливаю и еще раз перемешиваю. Важно брать уже готовую столовую гор.
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Ингредиенты: Батон (Использую багет с кунжутом) — 1 шт, Лук зеленый — 2 пуч., Укроп — 1 пуч., Соль — по вкусу Собираем все наши запчасти в одном месте. Лук с укропом моем, обсушиваем. Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть.
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Ингредиенты: шпроты — 1 банка, майонез — 1 стакан, сыр — 130 г, хлеб черный — 6-8 кусочков, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 1 шт., зелень свежая — 30 г, чеснок, соль Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полоте.
Бутерброды с паштетом из шпрот
Ингредиенты: Шпроты — 240 гр, Батон — 1, Твёрдый сыр (Вообщем 3 столовой ложки) — 15 гр, Чеснок — 4 зубч., Майонез — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт. Обжарить батон на сухой сковороде Готовим паштет:взбить в блендере шпроты,майонез,чеснок и натертый на мелкой терке сыр.вообще количество ингридиентов смотрите на свое усмотрение. Если любите по острее, добавьте больше чеснока и наоборот. Так же и с майонез.
Источник
Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом
Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Ценность (ккал) |
---|---|---|---|---|
хлеб ржаной | 2,5 | 0,5 | 20 | 102 |
паштет печеночный | 4,2 | 8,4 | 0,45 | 96 |
ценность 1 шт. | 6,7 | 8,9 | 20,45 | 198 |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
шпротного паштета — | 1 баночка |
черного хлеба — | 4 больших куска |
зеленого лука — | 2 пера |
майонеза — | 15 г |
укропа для украшения — | пара веточек |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.
- Мелко порубить перо зеленого лука;
- Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
- Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
- Подавать на стол, украсив веточкой укропа.
На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Бутерброды с печеночным паштетом
Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.
Вам понадобится на две порции:
- 2 кусочка черного хлеба;
- 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
- 50 г сыра;
- 50 г брусничного варенья;
- 50 г свежей груши.
На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.
Как сделать бутерброды с паштетом из печени:
- Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
- Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
- Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
На 4 порции понадобится:
1 банка куриного паштета;
- 20 г сливочного размягченного масла;
- 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
- 300 г мягкого сыра;
- 1 веточка тархуна.
Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере;
- Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
- Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
- Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.
На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- консервированные в соли каперсы – по вкусу;
- масло «крестьянское» — 50 г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 очищенные чесночные дольки;
- зелень – по вкусу;
- 80 г творожного сливочного сыра;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- 1 плотный томат.
На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.
- Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
- Томат нарезать тонкими кружочками;
- Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
- Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.
На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.
Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.
Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.
Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.
Рецепты паштетов для бутербродов
Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.
Паштет из анчоусов
Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.
- масло оливковое – на свое усмотрение;
- анчоус – 6-7 штук;
- белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
- половина стакана молока;
- уксус + тимьян – по вкусу;
- очищенный зубчик чеснока – 2 шт.
Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.
Пошаговый способ готовки:
- Размочить хлеб в молоке;
- Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
- Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
- Добавить по вкусу уксус и поперчить;
- По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
- Подавать с подсушенным багетом.
На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.
Паштет из оливок
Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.
- маслины – 500 г;
- анчоус – 2 шт;
- каперсы – 20 г;
- масло рафинированное оливковое – 125 мл;
- ром – 15 мл;
- приправить черным перцем – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
- Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
- Удалить хвостики и кости из анчоусов;
- Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
- Приправить перцем, тимьяном;
- При непрерывном взбивании влить масло;
- Влить ром, перемешать и слегка взбить;
- Подавать на обжаренных кусочках хлеба.
На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.
Рецепт паштета из печени
Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.
На 8 порций требуется:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 70 г свежей моркови;
- 80 г масла;
- 50 г обычного лука;
- 200 мл сливок;
На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
- Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
- Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
- Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
- Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
- Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
- Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
- Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
- В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.
На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.
Источник