Рецепты бутербродов сыром чесноком рецепт

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.

С запеченным в духовке чесноком

Для приготовления этой простой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • соль.
  1. Неочищенные чесночные головки тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Каждую завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Когда он будет готов, извлечь их из духовки и остудить.
  2. Натереть на терке сыр, добавить измельченную петрушку и соль.
  3. Выдавить чеснок из долек в сырную массу, влить 1 ложку растительного масла, перемешать.
  4. Куски батона намазать приготовленной смесью, поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились края батона.
  5. Сразу подать закуску на стол.

Для завтрака с сосисками

Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.

Что потребуется для бутербродов:

  • половина несладкого батона;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сосиски;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 спелый помидор;
  • 3 веточки свежего укропа.
  1. Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
  2. Сыр натереть достаточно крупно.
  3. Томат нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко натереть чеснок.
  5. Мелко изрубить ножом укроп.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  9. Есть бутерброды в горячем виде.

Из черного хлеба с яйцом

Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.

  • 6 кусков черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Натереть куски солью и дольками чеснока.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
  4. Сыра натереть.
  5. Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
  6. Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
  7. Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.

С помидорами, баклажанами, творожным сыром

Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.

  • 6 кусков хлеба;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.
  1. Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  3. Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
  4. Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
  5. На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
  6. Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.
Читайте также:  Турецкая кухня рецепты пирогов

С помидорами, оливками и болгарским перцем

Что нужно взять:

  • 1 батон в нарезке;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • 10 оливок.
  1. Чеснок натереть на терке в миску.
  2. Затем натереть в эту же посуду сыр.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
  4. Положить майонез и хорошо перемешать.
  5. Нанести приготовленную массу на куски батона.
  6. Натереть еще немного сыра, посыпать им каждый бутерброд.
  7. Сверху положить оливки, нарезанные колечками.
  8. Выложить бутерброды на противень и поставить его в разогретую духовку. Готовить 5-6 минут при 150 градусах.
  9. Есть закуску в горячем виде.

С морковью

Что потребуется взять:

  • 200 г багета;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • паприка.
  1. Натереть на терке морковь и твердый сыр.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить морковь, сыр и чеснок, смазать майонезом, добавить по вкусу соль и молотую паприку, перемешать.
  4. Багет нарезать, ломтиками, положить на них приготовленную смесь. По желанию кусочки багета можно слегка обжарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке.

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.

С копченой курицей

Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.

  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль.
  1. Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
  6. Смазать полученной смесью куски хлеба.
  7. Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
  8. Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
  9. Украсить закуску веточками петрушки.
  10. Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
  11. Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.
Читайте также:  Овощной суп с макаронами рецепты

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:

  • 150 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г томатов вяленых;
  • 1-2 плодов авокадо;
  • 150 г сыра сливочного;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.
  1. Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  3. После этого их нужно натереть чесноком.
  4. Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
  5. Смазать приготовленной смесью куски багета.
  6. Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
  7. Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
  8. Посыпать измельченной петрушкой.
  9. Сразу подать к столу.

С сыром и мясным паштетом

  • 200 г батона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г паштета из курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.
  1. Сыра натереть на терке как можно мельче.
  2. Нарезать кружками помидор.
  3. Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
  6. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
  7. Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.

Источник

Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта

Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают. Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?». Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию. Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников и друзей.

Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.

Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

Читайте также:  Рецепт теста для выпечки жаворонков

Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или за ужином.

Для приготовления бутербродов понадобиться:

  • 2 плавленых сырка;
  • колбасный сыр — 100 г;
  • багет;
  • чеснок — 6 зубчиков (если чеснок очень крупный взять меньше);
  • майонез;
  • киви

Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом. Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:

  • батон;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез около 4 ложек;
  • зелень (можно укроп или петрушку).

Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек. Можно подавать к столу.

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

  • батон или багет;
  • морковь 1 штука средняя;
  • сыр плавленый 2 пачки;
  • майонез для заправки несколько ложек;
  • перец душистый и соль.

Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector