- Бутерброды в дорогу
- Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Правила приготовления бутерброда:
- Рецепты
- Бутерброд с куриной грудкой
- Бутерброд с котлетой
- Бутерброд с печеночным паштетом
- Роллы из лаваша
- Маленький сэндвич
- Бутерброды с мясом
- Бутерброд с языком
- Бутерброд с тунцом консервированным
- Яблочный конвертик
- Маленький пирожок
- Пита с начинкой
- Что пить в дороге
- Овсяное молоко
- Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
- Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
- Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
- Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
- ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Бутерброды в дорогу
Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?
В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
- Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
- В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
- В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
- В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
- Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
- Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
- Майонез и кетчуп также могут испортиться.
- Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
- В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.
Рецепты
Бутерброд с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
- Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
- Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
- Все соедините между двумя половинками. Готово!
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
- Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Роллы из лаваша
Способ приготовления:
- Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
- Лаваш смажьте намазкой.
- В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
- Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
- Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
- На один ломтик положите ломтик помидора.
- Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
- Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Бутерброд с языком
Способ приготовления:
- Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
- Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
- Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
- Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
- Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
- Выпекать при небольшой температуре.
- Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Маленький пирожок
Способ приготовления:
- Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
- Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Пита с начинкой
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
- Вместо панировки можно использовать кунжут.
- Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
- Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова
Источник
Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Источник