- Сырный суп
- Сырный суп — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сырный суп – как приготовить вкусный сливочный суп из плавленого или твердого сыра
- Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый
- Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке
- Супчик из плавленых сырков с курицей
- Куриный суп с сырными шариками – просто и быстро
- Рецепт с вермишелью или рисом и плавленым сыром
- Сливочный сырный суп с грибами шампиньонами
- Рецепт с фрикадельками и грибами
- Оригинальный сырный суп с креветками и другими морепродуктами
- Рецепт супа с твердым сыром
- Сырный суп с копченостями, беконом, копченой колбаской
- Суп из форели, семги, лосося или любой красной рыбы с плавленым сыром
- Из плавленых сырков с колбасой или сосисками
- Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Сырный суп
Коллекция популярных рецептов сырных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп просто, быстро и вкусно! Подробнее о сырных супах.
Сырный суп — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных супов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фрикадельки мясные — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сырки плавленные — 200 грамм;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Ингредиенты
Плавленый сыр — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Вермишель – 100 г
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Сыр колбасный копчёный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 3-4 веточки
Вермишель паутинка — 80 г
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Плавленый сыр — 80 г
Курица для бульона — 200 г
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Картофель — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 10-15 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 3 шт.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Сырки плавленые — 180 г (или 2 шт.)
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 60 г
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырный суп – как приготовить вкусный сливочный суп из плавленого или твердого сыра
С наступлением тепла хочется чего-нибудь легкого и освежающего, поэтому в нашем семейном меню появляется сырный суп. Варю я его по-разному. Иногда просто в куриный или говяжий бульон добавляю плавленый сыр или натертый на терке твердый. Бросаю горстку рубленной свежей зелени и первое блюдо готово!
Но такое бывает редко и только когда у меня ну совершенно нет времени на готовку. Обычно я готовлю полноценный сырный суп с мясом, копченостями или даже с морепродуктами. Получается просто шикарно!
Варить его можно в обычной кастрюле или мультиварке. Второй способ я использую чаще. Мне кажется, что сваренный в мультиварке сырный суп получается особенно вкусным и наваристым. Да и по времени получается намного быстрее. Сложил все ингредиенты, набрал программу и можно заниматься другими делами. Удобно и результат просто фантастический!
Этот супчик мне нравится за то, что он легкий, но одновременно очень сытный. Главное, купить хороший, качественный сыр, тогда суп получится очень нежным, с божественным сливочным вкусом.
Какие варианты сырного супа можно готовить? Я сделала небольшую подборку рецептов, который, на мой взгляд, являются наиболее удачными и простыми в приготовлении. Все они разные по вкусу, поэтому вы непременно подберете тот, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый
А вы когда-нибудь думали, что из совершенно простых и обычных продуктов можно легко приготовить «мировой шедевр». Например, такой, как глубоко почитаемый во Франции сырный суп. Мы с вами приготовим его легко и ничуть не хуже оригинала. Получается он очень ароматным, сытным, наваристым, с неповторимым сливочным вкусом. А чесночные гренки только подчеркнут его великолепный вкус.
- 400 гр. куриного филе;
- 2,5 л обычной холодной воды;
- 400 гр. картофеля;
- 250 гр. моркови;
- 150 гр. репчатого лука;
- 180 гр. мягкого плавленого сыра;
- 100 мл сливок;
- 25 гр. сливочного масла;
- 3 лавровых листа;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль;
- свежая петрушка для подачи.
- 1 багет;
- растительное масло;
- приправа «Итальянские травы»;
- чеснок.
Куриное филе хорошо моем. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 л и заливаем 2,5 литрами обычной холодной воды и доводим до кипения.
Периодически убираем пенку с поверхности бульона. Как только бульон хорошо закипит, огонь убираем до ниже среднего и при умеренном кипении варим 30 минут.
Лук нарезаем средними кубиками, картофель брусочками. Морковь трем на крупной терке.
Для приготовления зажарки для сырного супа, сковороду ставим на плиту и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук, морковь и обжариваем пока они не станут мягкими. Готовые овощи пока оставляем в сковороде и отставляем в сторону.
В готовый бульон с мясом кладем картофель и с момента закипания варим 10 минут.
Когда пройдет это время, мясо из супа достаем. А со сковороды в кастрюлю перекладываем поджарку и провариваем еще 10 минут.
После этого кладем куриное филе, сливки и мягкий плавленый сыр.
Хорошо все перемешиваем.
Для аромата и пикантного вкуса добавляем молотый мускатный орех. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.
Даем супу покипеть еще пару минуток, и снимаем с огня.
Для приготовления гренок, багет нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 0,5 см. Укладываем их на противень, немного сверху смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и посыпаем приправой «Итальянские травы».
Противень с гренками отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, чтобы гренки хорошенько подрумянились.
Затем выкладываем и даем остыть. Сверху для аромата натираем чесноком, и они готовы.
Сырный суп наливаем в порционные тарелки, кладем немного зелени петрушки и подаем с душистыми гренками.
Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке
Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается. А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.
Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок , среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.
- 500 гр. курицы;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 20 мл сливок 20%;
- 2,5 л воды;
- 150 гр. макарон;
- 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 30-50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец.
В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.
Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.
Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.
В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера . Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.
В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.
Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.
Супчик из плавленых сырков с курицей
С помощью обычного плавленого сырка можно приготовить настоящее ресторанное блюдо – вкусный сырный суп с курицей! Он очень нежный, легкий, но, в то же время, очень питательный и вкусный.
Сливочно-сырная консистенция превращает обычный куриный супчик просто в шедевр, от которого трудно оторваться. Это вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении блюдо! Убедитесь сами!
- 0,5 кг курицы;
- 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
- 2,5 л воды;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ст. л. сливоч. масла;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль, черный перец;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- смесь итальянских трав.
Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь убавляем, так, чтобы курица слабо кипела. Кладем целую луковицу. Чтобы она лучше выварилась, можно слегка надрезать ее крест на крест. Пусть курица теперь кипит 25-30 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Вторую головку репчатого лука измельчаем и на крупной терке натираем морковь.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда морковь и лук. Периодически все помешивая, жарим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Достаем вываренную луковицу из бульона.
Кладем в него картофель.
Подсаливаем, перчим и варим картошку в течение 5 минут с того момента, когда вновь закипит бульон.
Добавляем зажарку из лука и моркови, доводим все до кипения и кладем плавленые сырки. Если они в брикетах, их надо заморозить, после этого натереть на терке и положить в бульон.
Важно! Сырки всегда приобретайте те, которые легко плавятся. Вкус, у них ярко выраженный сливочный и в бульоне они очень быстро растворяются.
Все хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы весь сыр полностью растворился в бульоне.
В конце можно добавить немного сушеных трав. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его еще минуты 3.
Огонь выключаем, кладем мелко рубленные петрушку и зеленый лук. Разливаем по тарелкам и можно приступать к обеду.
Куриный суп с сырными шариками – просто и быстро
Самый модный и самый простой суп с сырными шариками по этому рецепту готовится очень легко и очень просто. А шарики из твердого сыра – это просто что-то невероятно вкусное. Они нежные и воздушные. Сырный суп получается такой вкусный, что все уплетают его за обе щеки.
Для сырных шариков:
- 150 гр. твердого сыра;
- 80 гр. сливоч. масла;
- 1 яйцо;
- 150 гр. муки;
- соль.
- 300 гр. куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца или 1 большой;
- 3 картофелины.
Твердый «Российский сыр» натираем на мелкой терке. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и перемешиваем.
Кладем муку и замешиваем тугое тесто. Мисочку с тестом накрываем пленкой и даем ему немного постоять.
На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное некрупными кубиками.
Когда оно слегка обжарилось, отправляем к нему лук, морковь и болгарский перец.
В конце обжаривания все надо посолить и поперчить.
Из сырного теста делаем небольшие шарики.
Раскладываем их на тарелке или разделочной доске.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды и отправляем туда зажарку с мясом и овощами. Доводим до кипения, картофель и даем провариться 5 минут.
Затем в кастрюлю отправляем сырные шарики.
После закипания они должны вариться 8 минут. В готовый сырный суп кладем мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп получается очень насыщенного сливочного вкуса.
А шарики очень нежные и мягкие, но при этом совсем не развариваются. Не раскисают они и на следующий день, поэтому смело можно варить большую кастрюлю.
Рецепт с вермишелью или рисом и плавленым сыром
Попробуйте вермишелевый сырный супчик с курицей. Бросьте в бульон буквально горстку вермишели и вкус получится совсем другой. Только вермишель надо брать тоненькую и постарайтесь ни в коем случае ее не переваривать. Получается не только сытно, аппетитно, но еще и очень вкусно!
А еще я варю такой же сырный суп, но только с рисом. Перед тем, как закладывать в кастрюлю рис, я обязательно его обдаю кипятком. Тогда в супе он выглядит очень красиво – рисинка к рисинке. И даже на второй день он не превращается в размазню.
Кстати, риса тоже надо бросать совсем немного. Ведь это все-таки сырный суп, а не рисовая каша.
- 500 гр. курицы;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ½ стакана тонкой вермишели;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки.
Вымытое куриное филе нарезаем средними кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит, тщательно снимаем пену.
Лук режим средними кубиками. Морковь трем на крупной терке.
На сковороду кладем сливочное масло и на нем обжариваем овощи. Тем временем небольшими кубиками нарезаем картофель.
Мясо варится уже минут 20-25 и теперь к нему можно отправить зажарку и картофель.
Пока варится картошка, измельчаем плавленые сырки и зелень. Сыр выбирайте всегда качественный, свежий. А вот сырный продукт я брать не рекомендую. Эта, непонятно из чего приготовленная, субстанция может попросту испортить вам сырный суп.
Натуральный сыр очень хорошо пахнет, придает супу великолепный молочно-сливочный вкус, и в отличие от сырного продукта, прекрасно растворяется в курином бульоне.
Когда картофель полностью сварится, закладываем тоненькую вермишель и варим 3 минуты, не более. Теперь суп можно подсолить, добавить любимые специи и сразу положить сыр.
Как только он полностью растворился – сырный суп готов. Добавляем зелень. Даем еще раз закипеть, и отключаем огонь.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Сливочный сырный суп с грибами шампиньонами
Любите грибной суп? Еще бы! Уже от одного божественного аромата можно сойти с ума. А если в этот суп добавить еще и сыр, то получится что-то фантастическое.
Грибы можно брать любые, кроме соленых, конечно. Очень мне нравится сырный суп с сушеными грибами. Он получается наваристым и вкусным.
- 400 гр. любых грибов (можно шампиньонов);
- 200 гр. плавленого сыра;
- 100 мл сливок любой жирности;
- 2 л бульона или воды;
- 1 крупная морковь;
- 4-5 крупных картофелины;
- 1 крупная луковица;
- соль, специи;
- растительное масло для жарения.
В кастрюлю наливаем воду или бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения. Брусочками нарезаем картофель. Средними кубиками лук. Грибы небольшими пластинками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем грибы. Жарим помешивая до полного испарения влаги.
Добавляем лук. Обжариваем, все вместе, периодически перемешивая.
Как только лук станет прозрачным, выкладываем морковь и жарим до готовности овощей.
Слишком зажаривать не надо, достаточно чтобы овощи просто немного подрумянились и стали мягкими.
В закипевшую воду или бульон кладем картофель и варим до полуготовности.
Затем выкладываем обжаренные овощи и грибы.
К ним кладем специи, порезанные на небольшие кусочки плавленые сырки, и вливаем сливки.
Когда сыр полностью растворится, солим и перчим по вкусу. Даем еще раз закипеть и отключаем огонь.
Разливаем ароматный суп по тарелкам и добавляем немного зелени. Все! Обед готов!
Рецепт с фрикадельками и грибами
Этот суп просто незаменим, если нет времени готовить бульон. Мясные шарики и сливочный сыр забрасываем в кипящую воду и вкусный супчик с нежным сливочным вкусом готов за считанные минуты.
- 450 гр. фарша (куриное филе +свинина);
- 200 гр. плавленого сыра;
- 250 гр. шампиньонов (можно без них);
- 1 морковь;
- 4-5 шт. картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины душистого перца;
- соль.
Куриное филе и свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и все хорошо вымешиваем. Влажными руками или при помощи чайной ложки формируем фрикадельки. Раскладываем их на тарелочке.
За это время вода в кастрюле уже закипела, и мы по одной штучке вбрасываем в кипяток подготовленные фрикадельки. Осторожно перемешиваем и варим в течение 10 минут.
Нарезаем морковку соломкой морковь, лук полукольцами лук, картошку средними кубиками. Через 10 минут к фрикаделькам отправляем подготовленные овощи, душистый перец, соль, перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Некрупные шампиньоны разрезаем на 4 части каждый и отправляем в кастрюлю. Варим еще 5 минут. Если будите использовать сушеные грибы, то их надо предварительно залить водой и дать постоять минут 10. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и положить в бульон.
Через 5 минут кладем лавровый лист и сливочный сыр. Размешиваем, чтобы сыр полностью растворился в супе.
В самом конце, по желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Даем супу еще раз закипеть и отключаем огонь. Теперь пусть он настоится под закрытой крышкой еще минут 10-15.
Готовый сырный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам.
Добавляем в каждую из них мелко нарезанную зелень и подаем с ломтиками багета.
Оригинальный сырный суп с креветками и другими морепродуктами
Когда обычные супы надоедают, можно приготовить сырный суп с креветками. В нем отлично сочетаются сливочные нотки плавленого сыра и легкое нежное мясо креветок. Лучше не придумаешь!
Креветки я всегда беру уже готовые, тогда с ними не надо возиться и заранее отваривать. Плавленый сыр можно взять в пачках или жидкий в коробочке. Тут кому как больше нравиться. Главное, чтобы он был сливочным и легко растворялся в бульоне.
Еще вкуснее и оригинальнее будет, если вы положите в суп не только креветки, но другие морепродукты.
Например, я покупаю небольшой пакетик «Морского коктейля». В него обычно входят креветки, мидии, осьминоги, кальмары. Размораживаю их при комнатной температуре, а дальше все точно так же, как и в супе с креветками.
- 400 гр. плавленого сыра;
- 200-300 гр. очищенных готовых креветок или других морепродуктов;
- 200 гр. картофеля;
- 100 гр. моркови;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. укропа;
- 40 мл масла.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Перекладываем на сковороду с разогретым маслом, ставим на небольшой огонь. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к жарящимся овощам.
Натираем на терке подмороженный плавленый сыр.
Картофель режим средними кубиками. Все это перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем. Мелко рубим зелень.
Креветки я обычно беру уже готовые, отварные без панциря. Если у вас креветки в панцире, их надо обдать кипятком или залить прохладной водой и снять панцирь.
В кастрюлю кладем зажарку, креветки или размороженные морепродукты, перчим, солим и даем прокипеть пару минут.
В самом конце кладем зелень и отключаем суп.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. После этого можно разливать по тарелкам.
Подаем с зерновым хлебом, а в каждую тарелочку можно положить еще немного свежей зелени.
Рецепт супа с твердым сыром
Этот легкий рецепт очень вкусного супа из твердого сыра очень обожают в моей семье!
Очень нежный, сытный и никогда не надоедает. Его можно подать с гренками, подрумяненным беконом, кусочками копченой курицы или просто с колбасой.
Получается несколько вариантов сырного супа с разными вкусами. Но даже, если кроме твердого сыра больше ничего не добавлять, то суп все равно будет очень сытным и вкусным!
- 250 гр. твердого сыра, который должен очень хорошо плавиться;
- 1 л куриного бульона;
- 250 мл сливок 10%;
- 200 гр. картошки;
- 100 гр. моркови (1 шт.);
- 100 гр. лука (1 шт.);
- ½ ч. л. соли;
- масло для жарения.
Лук мелко рубим кубиками. Морковь трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, жарим до готовности.
Картофель нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к обжаренным овощам.
Вливаем куриный бульон и варим 20 минут до готовности картофеля. В конце солим, перчим и пюрируем при помощи погружного блендера.
На крупной терке натираем легко плавящийся твердый сыр.
Кладем его в суп и помешиваем до полного его растворения примерно минут 10. В конце вливаем сливки и даем еще раз закипеть.
Суп снимаем с плиты и разливаем его по тарелкам.
Раскладываем заранее приготовленные румяные гренки из белого хлеба.
По желанию немного посыпаем хлопьями перца чили для легкой остроты и пикантности.
Сырный суп с копченостями, беконом, копченой колбаской
Очень простой, вкусный и быстрый сырный сливочный суп с копченостями. В него можно положить и кусочек охотничьей колбаски, или бекона, копченую колбасу или кусочек копченой грудки или курицы, а можно все сразу. Получится просто объедение!
- 4-5 шт. охотничьих колбасок (можно добавить копченую колбасу, бекон);
- 200 гр. сливоч. сыра;
- 3-4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растит. масло для жарения.
Произвольно нарезаем морковь, лук и чеснок. Только морковь надо чуть крупнее, чем остальные овощи. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, буквально 1 минутку. Добавляем к нему лук и жарим еще минутки 2. Кладем морковь и еще пару минут поджариваем.
Следом отправляем охотничьи колбаски обжариваем их 5 минут.
Только не засушиваем и не выжариваем, а просто даем им хорошо надуться, чтобы они стали сочными. Если вы будете класть еще бекон и грудинку, то поступать надо точно так же.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
Затем все перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим куриным или овощным бульоном. Если ничего из этого нет, можно просто залить горячей кипяченой водой, но с бульоном получается все же вкуснее.
Когда картофель будет готов, кладем сливочный сыр.
Солим, перчим и кладем любимые приправы.
По желанию используем сухую или свежую зелень.
Готовому супу надо дать время настояться, желательно минут 30. А затем можно разливать по тарелкам.
Это очень простой, но сытный и вкусный сырный суп. Очень советую вам его приготовить.
Суп из форели, семги, лосося или любой красной рыбы с плавленым сыром
Нежная сочная форель в сливочном сырном супе – это просто восхитительно! Суп получается удивительно вкусный, пикантный и очень полезный. Вместо форели можно взять любую «благородную» рыбу.
Например, сырный суп с лососем, с семгой, да с любой красной рыбой и плавленым сыром просто поразит вас новизной и изысканностью вкуса. Он не оставит равнодушными и ваших гостей. Кстати я частенько подаю его на второй день после нового года, и он всегда оказывается кстати.
- 300 гр. филе рыбы (форель, семга, лосось, любая красная рыба);
- 400 гр. сливочного сыра (или 4 плавленых сырка);
- 1,7 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. масла;
- соль, черный перец;
- зелень петрушки, укропа.
Красную рыбу разделываем на филе и нарезаем на порционные кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Луковицу мелко рубим. Картофель режим кубиками или брусочками.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него лук и морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Плавленые сырки натираем на крупной терке и как только вода закипит, опускаем сыр в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем картофель и варим его до полуготовности.
Отправляем к нему обжаренный лук и морковь.
Кладем рыбу, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки нежной рыбы.
После закипания варим 3-5 минут. Всыпаем измельченную зелень.
Снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 5 под закрытой крышкой и подаем к столу.
Из плавленых сырков с колбасой или сосисками
Уверена, что в вашем холодильнике всегда надуться продукты для этого рецепта сырного супа!
Нужно буквально немного колбаски или несколько сосисок, горстка вермишели да плавленый сырок. Вот и все!
Удивительно, но из такого простейшего набора продуктов получается очень вкусный и сытный колбасный сырный суп!
- 3 сосиски или 200 гр. колбасы;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 40 гр. сливоч. масла;
- 50 гр. вермишели;
- 4 картофелины (360 гр.);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. куркумы;
- соль, перец;
- зелень;
- масло для жарения.
Нарезанный брусочками картофель кладем в кипящую воду. Солим и снимаем образовавшуюся пенку. Варим 10 минут.
За это время приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду. Сюда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Добавляем нашинкованную соломкой морковь и жарим при помешивании еще 5 минут. Кладем нарезанные полукольцами сосиски. Пусть потомятся 3-5 минут. Они должны хорошо прогреться и надуться.
Теперь кладем кусочек сливочного масла, немного черного перца и все перемешиваем. Можно добавить еще для цвета и вкуса немного куркумы, если она вам нравится.
Масло должно только расплавиться и овощи с сосисками должны протомиться с ним не более 1 минуты. Следите, чтобы масло не кипело и уж тем более не горело, иначе зажарка потеряет свой нежный сливочный вкус.
Когда картофель сварится до полуготовности, всыпаем вермишель. Она варится очень быстро, поэтому ей достаточно прокипеть всего пару минут. Самое главное, не дать ей перевариться.
Кладем заправку для супа и натертые на терке плавленые сырки. В конце кладем нарезанный кубиками болгарский перец. Через минуту всыпаем любую зелень или перышки зеленого лука.
Даем сырному супу закипеть, и отключаем огонь. Отличный вкусный обед готов!
Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Такого нежного, яркого, необычного супа со сливочным сыром вы, пожалуй, еще не пробовали. Блюдо это из разряда ресторанного.
А так как мы с вами сейчас вынуждены сидеть дома и в рестораны не ходим, то почему бы нам не организовать его прямо дома! И самим не научиться готовить что-нибудь изысканное и не слишком сложное.
Вот и давайте попробуем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и сыром. Поверьте, это не так уже и сложно!
- 1 кг тыквы;
- 1 л куриного бульона или воды;
- 125 гр. сливок 10% жирности;
- 10 гр. сыра дор-блю в каждую тарелку для подачи (адыгейский или фета);
- 200 гр. картофеля;
- 150 гр. моркови;
- 50 гр. сельдерея;
- 170 гр. лука;
- 2 зубка чеснока;
- 25 гр. сливоч. масла;
- 40 гр. оливков. масла;
- 1 ч. л. тимьяна;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. имбиря;
- ½ ч. л. мускат. ореха;
- соль.
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук режим точно так же, как на борщ и перекладываем его в миску.
Морковь нарезаем крупными полукольцами, картофель произвольными кусочками и кладем к моркови. Режим небольшими брусочками сельдерей и отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем и режим на пластинки.
В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Туда же отправляем картофель и морковь.
Жарим при помешивании 3-4 минуты. К овощам отправляем тыкву и все заливаем бульоном или водой. Перемешиваем, солим, всыпаем тимьян. Варим на среднем огне до полного размягчения тыквы.
Кастрюлю снимаем с огня, кладем сливочное масло, имбирь, мускатный орех. Теперь все ингредиенты надо тщательно измельчить до однородности. Если вы хотите, чтобы суп-пюре получился пышным, нежным и воздушным, то без надежного погружного блендера вам никак не обойтись ! Благодаря ему консистенция получается однородной, без единого комочка и все это за несколько секунд! Представьте, сколько времени и сил вам потребуется, чтобы приготовить такой суп-пюре толкушкой?! Да и в ряд ли он у вас получится таким же нежным, как после блендера. Так что очень советую обзавестись именно погружным блендером , если у вас его еще нет!
После того, как масса станет однородной, вливаем теплые сливки и еще раз все перемешиваем.
Пробуем и, если надо, немного досаливаем. Теперь готовый сырный суп остается разлить по тарелкам и в каждую положить мелко накрошенный сыр «Дор-блю».
Его с успехом можно заменить «Адыгейским» сыром или сыром «Фета» и поверьте, вы ничуть не будете разочарованы такой заменой.
Уверена, это великолепное, по-настоящему ресторанное блюдо приведет вас в полный восторг.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник