- Пироги с грибами
- Постный пирог с грибами
- Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
- Чизкейк с лисичками
- Заливной пирог со строчками и беконом
- Пирог с грибами и сыром сулугуни
- Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
- Пирог с лисичками «Соты»
- Заливной пирог с лисичками
- Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами
- Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
- Быстрый пирог из пухового теста с грибами
- Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
- Грибной Наполеон
- Луковый пирог с грибами
- Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
- Заливной пирог с грибами
- Пирог с белыми грибами
- Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
- Пирог с картофелем и грибами
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с опятами и сыром
- Кукурузный пирог с грибами и сыром
- Песочный пирог с лисичками и сыром
- Киш c белыми грибами
- Пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и печенкой
- Пирог с грибами 🍄🥙 – 13 лучших рецептов
- Мини-грибной пирог
- Ингредиенты для приготовления Мини-грибного пирога
- Пошаговый план приготовления мини-грибного пирога:
- Вегетарианский пирог с грибами и каштанами
- Ингредиенты для приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами
- Пошаговый план приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами:
- Простой грибной пирог
- Ингредиенты для приготовления простого грибного пирога
- Пошаговый план приготовления простого грибного пирога:
- Слоеный пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами
- Пошаговый план приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами:
- Сливочный пирог с луком-пореем и грибами
- Ингредиенты для приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами
- Пошаговый план приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами:
- Элегантный рецепт грибного пирога
- Ингредиенты для приготовления грибного пирога
- Пошаговый план приготовления грибного пирога:
- Семейный пирог с говядиной и грибами
- Ингредиенты для приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами
- Пошаговый план приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами:
- Пирог с говядиной и грибами
- Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной и грибами
- Пошаговый план приготовления пирога с говядиной и грибами:
- Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана
- Ингредиенты для приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана
- Пошаговый план приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана:
- Рецепт пирога с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами
- Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:
- Вегетарианский грибной пирог
- Ингредиенты для приготовления Вегетарианского грибного пирога
- Пошаговый план приготовления Вегетарианского грибного пирога:
- Пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Пирога с курицей и грибами
- Пошаговый план приготовления Пирога с курицей и грибами:
- Рецепт пирога с курицей, панчеттой и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
Пироги с грибами
Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники.
Постный пирог с грибами
Постные пироги могут быть ничуть не хуже, чем обычные скоромные. К примеру, этот пирог из дрожжевого теста без яиц, сливочного масла и молока получается с аппетитной корочкой и приятным пружинистым мякишем. Начинка может быть любая. В этом рецепте он.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .
Заливной пирог со строчками и беконом
Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.
Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.
Пирог с лисичками «Соты»
Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.
Заливной пирог с лисичками
Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами
«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот — ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.
Быстрый пирог из пухового теста с грибами
Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.
Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .
Грибной Наполеон
Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.
раздел: Пироги с грибами
Луковый пирог с грибами
Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.
раздел: Пироги с грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
Заливной пирог с грибами
Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с белыми грибами
Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .
раздел: Пироги с грибами
Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с картофелем и грибами
На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с лисичками и картофелем
Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с опятами и сыром
В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.
раздел: Пироги с грибами
Кукурузный пирог с грибами и сыром
Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.
раздел: Пироги с грибами
Песочный пирог с лисичками и сыром
По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.
раздел: Пироги с грибами
Киш c белыми грибами
Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.
Пирог с лисичками
Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с лисичками и печенкой
Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.
Источник
Пирог с грибами 🍄🥙 – 13 лучших рецептов
Пирог с грибами – это Нереально Вкусно. Рецепты как приготовить пирог с грибами, фото, советы и рекомендации. Все это вы найдете только на NetGribov.Ru
Мини-грибной пирог
Мини-пикантный грибной пирог – это ручные пироги с начинкой из грибов, шпината и сыра гауда в маслянистой слоеной корочке.
Этот рецепт мини-грибного пирога позволяет приготовить двенадцать пикантных ручных пирогов. Идеальный ручной пирог с хрустящей корочкой для завтрака или позднего завтрака! Тимьян, гауда и грибы, запеченные в маслянистой слоеной корочке пирога, – вот с чего должен начинаться каждый день.
Ингредиенты для приготовления Мини-грибного пирога
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 12
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 ½ г Грибы нарезанные или рубленые
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 ½ стакана свежего детского шпината, нарезанного
- 1 ½ Чашки Гауда или Грюйер Сыр градуированный
Яйцо для смазки
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды
Пошаговый план приготовления мини-грибного пирога:
- Домашний пирог с корочкой
- Сделайте домашнюю корочку для пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
- за это время сделайте свою начинку и отложите
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма. Нарежьте кружки диаметром 5 дюймов (для придания формы используйте миску или мини-противень).
- Выложите начинку ложкой на половину каждого круга и посыпьте сыром. Оставьте немного корочки по краю круга. Нарисуйте немного яичной промывкой по краю теста, чтобы помочь при закрытии. Сложите вторую половину и сожмите концы пальцами.
- Выложите каждый карман на противень с подкладкой. Прорежьте ножом две маленькие линии в центре. Используя небольшую кисточку для выпечки, нанесите яичный раствор на верх и боковые стороны пирога. Посыпать пироги семенами чиа.
- Выпекайте при температуре 425 F (218 C) на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 10-12 минут. Наслаждаться!!
Заполнение
Добавьте в сковороду грибы, лук, соль, перец и тимьян с 1 столовой ложкой масла. Варить 3-4 минуты до размягчения.
Вмешайте шпинат, пока он теплый, и снимите с огня. Дайте остыть и слейте лишний сок.
Яичный раствор
В небольшой миске перемешайте вместе вилкой желток и воду .
Вегетарианский пирог с грибами и каштанами
Предлагаем Вам согревающий пирог с каштанами, грибами и вином марсала. Вы можете использовать белое вино, красное вино или вермут, если у вас нет под рукой марсалы.
Ингредиенты для приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами
Время готовки: 1-2 часа
Кол-во порций: 4
Для выпечки
- 350 г простой муки
- 200 г сливочного масла , охлажденного
- щепотка соли
- 1 яичный желток свободного выгула
- охлажденная вода
Для начинки
- 50 г сливочного масла
- 2 нарезанных лука-порея
- 350 г грибов (например, каштанов или шампиньонов )
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- тимьян крупная веточка , только листья
- 15 г сушеных грибов (по желанию), замоченных в 150 мл свежекипяченой воды
- 50 г простой муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 мл марсала
- 200–300 мл овощного или куриного бульона (количество зависит от того, используете ли вы сушеные грибы)
- 200г в вакуумной упаковке каштаны , оставили все
Пошаговый план приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами:
- Чтобы приготовить тесто, добавьте муку и масло в кухонный комбайн с щедрой щепоткой соли и взбивайте, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, либо втирайте его вручную. Добавьте все, кроме столовой ложки яичного желтка и достаточно охлажденной воды, чтобы связать его. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока не будете готовы свернуть его. Оставшийся яичный желток оставьте для покрытия яицами на позже.
- Для начинки переложите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте лук-порей и накройте. Жарить 5 минут.
- Слегка увеличьте огонь и добавьте грибы. Готовьте еще 4–5 минут, затем добавьте чеснок и тимьян. Если вы используете, слейте воду с регидратированных грибов, оставив жидкость для замачивания, и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока не увидите, что вокруг овощей образовалась мука.
- Вмешайте горчицу, затем добавьте марсалу и перемешивайте, пока она хорошо не смешается. Постепенно добавляйте бульон и грибной раствор, если используете. (Если вы не используете грибной раствор, используйте большее количество бульона.) Доведите смесь до кипения, затем убавьте и варите, продолжая помешивать, пока она не загустеет. Добавьте каштаны, накройте крышкой и снимите с огня. Оставить остывать.
- Разогрейте духовку до 190C .
- Разделите тесто на два куска, один немного больше другого. Раскатайте большой кусок теста и выложите им форму для пирога. Добавьте остывшую начинку.
- Раскатайте оставшийся кусок теста и положите сверху на пирог, смачивая края яичной жидкостью, убедившись, что они хорошо прижаты друг к другу. Сделайте пару надрезов в пироге, чтобы выходил пар и смажьте яйцом.
- Выпекать в духовке около 40–45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать кусочками.
Простой грибной пирог
Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте и самое главное все так просто!
Ингредиенты для приготовления простого грибного пирога
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 500 г грибов портобелло, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки
- морской соли марсала или хереса и свежемолотого черного перца
- 300 г готового слоеного слоеного теста с маслом
- 1 чашка тертого грюйера или вкусного сыра
- 1 взбитое яйцо
- 2 чайные ложки кунжута
Пошаговый план приготовления простого грибного пирога:
- Нагрейте масло и сливочное масло вместе в большой глубокой сковороде. Добавить лук и варить 5 минут, затем добавить грибы и варить на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте марсалу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5–8 минут или пока грибы не пропарятся и большая часть жидкости не исчезнет. Охладите начинку не менее часа. Разложите тесто, разрезав его на два листа – один 32см х 26см, а другой 34см х 28см.
- Поместите тертый сыр в центр меньшего листа теста, оставив 2-сантиметровый край снаружи. Смажьте открытую границу взбитым яйцом. Сверху посыпьте сыр охлажденными грибами, затем положите сверху большой лист теста и прижмите его руками.
- Обрежьте края и пальцами или зубцами вилки плотно прижмите уплотнение, затем снова немного подрежьте. Смажьте тесто яйцом и сделайте пять небольших надрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
- Посыпать кунжутом и охладить на бумаге для выпечки 30 минут, пока духовка нагревается до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся в течение пяти минут, затем сдвиньте пирог на бумагу для выпечки.
- Готовьте 25–30 минут, пока не станет золотистым и неотразимым. На 4 порции с пюре и фасолью или с простым рукколой и томатным чатни или дижонской горчицей.
Слоеный пирог с курицей и грибами
Это как раз то, что нужно холодной ночью. Подавать со сливочным пюре
Ингредиенты для приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 8 ломтиков копченого бекона, нарезанного крупными кусочками
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная
- 250 г шампиньонов
- горсть веточек тимьяна
- 2 столовые ложки простой муки
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл молока
- Упаковка свежего слоеного теста по 500 г или замороженного и размороженного
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый план приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами:
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием . Приправьте куриные бедрышки и обжарьте 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.
ШАГ 2
Выложите курицу на тарелку и опустите на сковороду кусочки бекона. Жарить 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук, грибы и веточки тимьяна, затем обжарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Насыпьте муку в сковороду и варите, помешивая, 1 мин.
ШАГ 3
Снимите кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или добавьте венчиком куриный бульон, а затем молоко, затем снова добавьте курицу в сковороду.
ШАГ 4
Доведите до кипения и тушите 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.
ШАГ 5.
Нагреть духовку до 220C / 200C вентилятора / газа 7. На размолотой поверхности, катить тесто до толщины двух £ 1 монет. Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя немного взбитого яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом .
ШАГ 6.
Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистого цвета.
Сливочный пирог с луком-пореем и грибами
Сливочные грибы и лук-порей в хрустящей золотистой корочке. Вкусный, сытный и отличный выбор пирога, как для веганов, так и для мясоедов!
Ингредиенты для приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних лука-порея, нарезанных дисками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка сушеных трав
- Щепотка соли и перца
Для соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла без молока
- 2 ст.ложки муки
- 350 мл безмолочного молока
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли и перца
Для выпечки
- 1 рулет из веганского слоеного теста
- 4 столовые ложки аквафабы (жидкость из консервной банки нута или других бобовых) или всего 4 столовые ложки безмолочного молока для глазури
Пошаговый план приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами:
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук-порей и чеснок 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте грибы, зелень, соль и перец и перемешивайте в течение минуты. Накройте крышкой и варите 8 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло без молока на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте молоко по столовой ложке и взбивайте, пока не получите однородную густую смесь. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем.
- Смешайте приготовленный лук-порей и грибы с соусом и дайте ему полностью остыть.
- Убедитесь, что ваше слоеное тесто имеет комнатную температуру (если вы используете замороженное, оставьте при комнатной температуре на ночь), и разогрейте духовку до 200С.
- Добавьте смесь лука-порея и грибов в форму для пирога и сверху выложите слоеное тесто, срезая излишки теста по краям.
- Обожмите края вилкой и острым ножом сделайте сверху надрез крест-накрест. Наконец, окуните кисть для выпечки в аквафабу (или немного молока без молока) и смажьте верх пирога, чтобы он стал коричневым, а также прижмите край корки к блюду.
- Запекать 25 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу.
Элегантный рецепт грибного пирога
Это пикантное и вкусное основное блюдо с прекрасной подачей, подходящее для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это обязательно произведет на всех впечатление.
Ингредиенты для приготовления грибного пирога
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- 1 ½ фунта нарезанных ломтиками грибов бэби-белла (кримини)
- ¼ стакана нарезанного сладкого лука
- ½ лимона, сок
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1 ¼ чашки куриного бульона
- ⅓ чашка вина Марсала
- 2 столовые ложки пополам
- соль и перец по вкусу
- 1 пакет (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый план приготовления грибного пирога:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога обезжиренным кулинарным спреем.
Шаг 2
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость из грибов не сварится. Добавьте лимонный сок и тимьян и тушите 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты. Постепенно добавляйте куриный бульон Swanson®, марсала и половинки, взбивая, пока соус не станет однородным и густым, примерно 3 минуты. Соус должен быть очень густым. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Перелейте грибную смесь в смесь соуса и марсала; размешайте как следует.
Шаг 5
Раскатайте один лист слоеного теста по размеру формы для пирога. Равномерно вдавите в нижнюю и боковые части формы для пирога; обрезать лишнее тесто. Выложите смесь грибов в тесто.
Шаг 6
Раскатать второй лист слоеного теста и выложить сверху. Обрежьте лишнее и обожмите край, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней части для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и грибной. Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Семейный пирог с говядиной и грибами
Этот сытный и недорогой семейный пирог, приготовленный из говяжьего фарша и слоеного теста, по вкусу лучше чем в пекарне.
Ингредиенты для приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 6 шт.
- 1 лист замороженного песочного теста, частично размороженного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 коричневых луковицы, тонко нарезанных
- 200 г тонко нарезанных коричневых швейцарских грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1⁄3 стакана сухого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 лист замороженного частично размороженного слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Картофельное пюре, для подачи
- 1 чашка вареного горошка для подачи
Пошаговый план приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200C принудительно. Смажьте маслом круглую форму для пирога 20 см глубиной 3 см. Выложите основу и боковую часть блюда из песочного теста, обрезав по размеру. Выложить блюдо на противень. Выстелить тесто на бумагу для выпечки. Залить весами для пирогов или сырым рисом. Выпекать вслепую от 10 до 12 минут. Уберите бумагу и утяжелители. Выпекайте еще 10–12 минут или пока край не станет светло-золотистым.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока гриб не станет мягким. Добавить фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы фарш измельчился, 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте пасту и соус. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте в кувшине порошок соуса и 1 стакан холодной воды. Добавить в кастрюлю. Доводить до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Дайте остыть в течение 15 минут.
Шаг 4
Выложите говяжью смесь в тесто. Сверху выложить слоеное тесто. Обрежьте лишнее тесто. Прижмите край теста вилкой, чтобы плотно закрыть. Смажьте сверху яйцом. Сделайте 3 небольших разреза в центре. Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистого цвета. Постоять 5 минут. Подавать с пюре и горошком.
Пирог с говядиной и грибами
Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной и грибами
Время готовки: 2 часа 30 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.
Начинка из говядины
- 1 кг куриного мяса или голени без костей / говяжьего соуса
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 250 г шампиньонов, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки простой муки
- 3 стакана говяжьего бульона
- ¼ стакана томатной пасты
- 4 веточки свежего тимьяна или маленькие веточки розмарина или петрушки
Кондитерские изделия
- 1½ стакана простой муки
- Щепотка соли
- 125 г нарезанного холодного масла
- ¼ стакан холодной воды
Пошаговый план приготовления пирога с говядиной и грибами:
Сделать начинку из говядины
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарезать говядину кубиками размером 2,5–3 см. Приправить солью и перцем, добавить 2 столовые ложки масла и хорошо перемешать. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину 2 или 3 порциями. Вынуть каждую порцию и выложить в форму для запекания. Убавить огонь на сковороде, добавить немного масла, добавить лук и грибы, варить 1-2 минуты, время от времени помешивая.
Посыпьте мукой и перемешивайте, пока лук и грибы не покроются. Постепенно влейте бульон и добавьте томатную пасту, хорошо помешивая. Добавьте зелень, перемешайте, пока смесь не закипит. Добавить в форму для запекания, перемешать. Накройте форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой. Перемешивайте примерно каждые 40 минут, при необходимости добавляйте воду, чтобы ингредиенты были покрыты крышкой. Охладите говяжью смесь, по крайней мере, до испарения пара, или полностью охладите, если позволяет время.
Сделать выпечку
Поместите муку, соль и измельченное масло в кухонный комбайн, перемешивайте, пока смесь не станет мелкой и рассыпчатой. При работающем двигателе медленно добавьте воду и продолжайте процесс. Смесь должна начать собираться, а затем образовать шар. При необходимости добавьте еще немного воды. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и аккуратно месите 30 секунд. Выровняйте его до круглой формы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Собрать пирог
Разогрейте духовку до 200 ° C. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и облегчило скручивание. Выложите охлажденную говяжью смесь в форму для пирога. Взбить яйцо и немного молока (мытье для яиц). Раскатайте тесто той же формы, что и ваша форма для пирога, но только немного большего размера, чтобы оно удобно расположилось сверху. Отрежьте полоску теста от края раскатанного теста и прижмите его к краю формы для пирога. Осторожно раскатайте тесто на скалке и выложите тесто на форму для пирога.
Обрежьте любой выступ; скрепите край, сдавив тесто вместе. Сделайте небольшой надрез поверх теста (чтобы выходил пар). Смажьте его яичной жидкостью. Если хотите, украсьте верх обрезками из теста. Готовьте 40-45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а говяжья смесь не начнет пузыриться.
Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана
Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.
Размягченные грибы должны были сочетаться с слоистой масляной корочкой, особенно с сыром пармезан. Подавайте кусочки с небольшим количеством салата, и у вас будет прекрасный обед или легкий ужин.
Ингредиенты для приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана
Время готовки: 1 час мин
Кол-во порций: 10 шт.
ДЛЯ КОРОЧКИ:
- 2 ½ стакана универсальной муки (315 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла , холодного и нарезанного кубиками (226 г)
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
- ½ стакана пахты , холодной (118 мл)
- 1-2 столовые ложки водки или воды , холодной
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
- ½ стакана измельченного лука (60 г)
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 фунт смесь шитака, устрицы, лисички или грибы Портабелло , нарезанные (450 г)
- 1 фунт кремини или шампиньонов , нарезанных ломтиками (450 г)
- 2 чайные ложки крупной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 больших яйца
- ½ стакана жирных сливок (115 мл)
- ¼ стакана универсальной муки (30 г)
- 1 столовая ложка свежих трав розмарина, тимьяна и / или шалфея
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
Пошаговый план приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана:
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОРОЧКУ:
Смешайте в миске муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все сливочное масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.
Верните смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Вынуть из морозильной камеры и добавить пахту. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду или водку по столовой ложке за раз.
Разделите тесто пополам и раскатайте на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Для получения дополнительной помощи см. Мой учебник по пирогу .
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
Нагрейте сливочное масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая. Грибы могут переполнить сковороду, но в процессе готовки они уменьшатся. Приправить солью и перцем.
Пока грибы готовятся, раскатайте один диск теста для пирога в грубый 13-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.
В миске взбейте сливки, яйца и муку. Добавьте смесь грибов, зелень и сыр и перемешайте. Вылейте смесь в нижнюю корку пирога. Раскатайте второй диск из теста и перенесите его на верх пирога. Сожмите две корочки и уложите в блюдо, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в корке, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Смажьте пирог яичной водой.
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не закипят, примерно 60-75 минут. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.
Храните пирог в холодильнике. При желании разогрейте пирог при 350 ° F в течение 30 минут.
Что такое мытье для яиц?
Промывка для яиц обычно представляет собой смесь яйца и жидкости (обычно воды или молока), которую наносят щеткой перед выпечкой. Он используется для подрумянивания и придания блеска выпечке. Обычно я использую смесь цельного яйца и воды, но разные комбинации могут дать разные результаты.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Этот пирог с курицей и грибами, приготовленный из двойных сливок, белого вина и тимьяна, отлично подходит холодными ночами, и является любимым блюдом всей семьи в течение всего года.
Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами
Время готовки: 1 час мин
Кол-во порций: 4 шт.
- 55 г (2 унции) сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 300 г (10½ унций) грибов, разрезанных пополам
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 40 г простой муки
- 150 мл (5 жидких унций) белого сухого вина
- 300 мл куриного бульона
- 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
- 142 мл двойных сливок
- Готовое слоеное тесто 250г
- 1 взбитое яйцо
- Веточки тимьяна для украшения
Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
- Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и тушить до загустения.
- Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
- Выложить ложкой на четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
- Подавайте пирожки с курицей и грибами, еще теплые с самого начала, с большой ложкой сливочного пюре и мятым горошком.
Вегетарианский грибной пирог
Супер-вкусный пирог, который несложно приготовить. Грибы с подливкой прячут под крышкой слоеного теста. Для большего вкуса попробуйте необычные грибы, такие как шиитаке или лисички.
Ингредиенты для приготовления Вегетарианского грибного пирога
Время готовки: 1 час 20 мин
Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г нарезанного кубиками лука
- 125 г грибов (любых сортов), нарезанных ломтиками
- 50 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 350 мл овощного бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки простой муки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 250 г слоеного теста, в замороженном виде
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Пошаговый план приготовления Вегетарианского грибного пирога:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить до коричневого цвета.
- Добавьте морковь. Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Посыпать мукой и перемешать. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте тимьян.
- Вылейте содержимое сковороды в форму для пирога. Накройте листом теста, обрезая излишки.
- В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась яичная жидкость. Смажьте тесто кистью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока тесто не станет золотистым и воздушным.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления Пирога с курицей и грибами
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 1 шт.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г филе куриного бедра, нарезанное кубиками по 3 см
- 2 корзины по 250 г Швейцарские коричневые грибы, очищенные, порезанные, нарезанные толстыми ломтиками
- 50 г сливочного масла
- 35 г (1/4 стакана) простой муки
- 1½ чайной ложки смешанных специй
- 500 мл (2 стакана) молока
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 листа слоеного теста, размороженного в холодильнике
- 1 яичный желток
- Соль и перец, чтобы приправить
Пошаговый план приготовления Пирога с курицей и грибами:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Порциями готовьте курицу 5 минут, переворачивая, пока она не подрумянится, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавить грибы, варить 4 минуты или до золотистого цвета, часто помешивая сковороду, затем вынуть и отложить.
- Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло на сковороде, затем добавьте муку и приправы. Готовьте в течение 1 минуты, а затем постепенно добавляйте молоко, пока оно не загустеет.
- Верните курицу и грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Переложите смесь в миску и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Достаньте листы теста из холодильника, разрежьте каждый лист пополам и положите один на другой. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 4 мм, который соответствует размеру прямоугольной формы для выпечки объемом 1,5–2 л.
- Перемешайте замороженный горошек через смесь для начинки для пирогов, затем переложите в форму для выпечки. Поместите тесто сверху, чтобы оно было накрыто, прижимая края вилкой, чтобы запечатать начинку. Сделайте небольшой поперечный надрез в центре пирога, чтобы пар выходил.
- Смажьте яичный желток по поверхности пирога, затем запекайте в духовке 35-40 минут или пока тесто не станет золотистым. Подавать немедленно.
Рецепт пирога с курицей, панчеттой и грибами
Для интересного семейного ужина попробуйте этот деревенский куриный пирог. Измельченная курица идеально сочетается с соленой панчеттой, сочными грибами и крем-фрешом, создавая восхитительное блюдо.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- оливковое масло
- 100 г (3 1/2 унции) кубиков панчетты
- 1 лук-порей, нарезанный и нарезанный
- 200 г (7 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки простой муки
- 200 мл холодного куриного бульона
- 75 мл белого вина (по желанию)
- горсть листьев тимьяна
- 75 г (3 унции) крем-фреш
- 200 г (7 унций) вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой
- 2 упаковки по 375г готового песочного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде. Добавьте панчетту и готовьте несколько минут, пока она не станет хрустящей. Удалите шумовкой и отложите. На этой же сковороде обжарить лук-порей и грибы 5-10 мин до готовности (при необходимости добавить немного масла).
- Верните панчетту в сковороду, добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте бульон, белое вино (если есть) и тимьян. Хорошо приправьте и тушите несколько минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте крем-фреш и курицу.
- Раскатайте половину теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть дно круглой формы для пирога диаметром 20 см.
- Выложите сверху куриную смесь. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинными лентами шириной около 1,5 см. Оберните полоски по начинке, чтобы создать эффект решетки, затем обрежьте и выбросьте все свисающее тесто. Придавите края, чтобы аккуратно запечатать.
- Смажьте всю решетку взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут или пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотистым.
Видео рецепт: Обалденный Пирог с Грибами Это Нереально Вкусно.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник