- Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Ленивые голубцы
- 2. Паста Болоньезе
- 3. Конкильони с фаршем
- 4. Кабачковая запеканка
- 5. Буррито
- 6. Мексиканский суп
- 7. Картофельная запеканка с фаршем
- 8. Тефтели
- 9. Блины с мясом
- 10. Макароны по-флотски
- 11. Котлеты с зеленью
- 12. Котлеты в панировке
- 13. Яйца по-шотландски
- 14. Фаршированные баклажаны
- 15. Рулеты из теста
- 16. Стручковая фасоль с яйцом
- 17. Котлеты с картофелем
- 18. Рамен с фаршем
- 19. Цветная капуста с соусом бешамель
- 20. Баклажаны с фаршем
- Что приготовить из мясного фарша на скорую руку. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке
- Выбор мяса для фарша
- Курица, индюшатина
- Свинина
- Говядина
- Правила приготовления фарша
- Быстрые и простые рецепты из мясного фарша
- Котлеты на сковороде
- Котлеты в духовке
- Паровые котлеты в мультиварке
- Мясные гнезда из фарша
- Мясной рулет из фарша
- Мясные ватрушки из фарша
- Мясной хлебец из фарша в духовке
- Запеканка из мясного фарша
- Мясной пирог в духовке
- Стожки из мясного фарша
- Отбивные из фарша
- Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша
- Котлеты в аэрогриле
- Котлеты с подливкой
- Тефтели в томатном соусе в духовке
- Запеканка из макарон и фарша
- Мясные шарики в тесте
- Видео о блюдах из фарша
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
2. Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
3. Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
9. Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
10. Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
12. Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
13. Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
14. Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
15. Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
17. Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
18. Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
19. Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
20. Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что приготовить из мясного фарша на скорую руку. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленных на скорую руку, становятся находкой для занятых людей. Из перемолотого качественного мяса можно быстро и без хлопот приготовить сочные и нежные блюда: котлеты, фрикадельки, рулеты и биточки, при этом их легко заготовить заранее и заморозить впрок.
Выбор мяса для фарша
Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.
Курица, индюшатина
Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.
Свинина
Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.
Говядина
Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.
Правила приготовления фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.
Правила приготовления фарша
Алгоритм перемалывания мяса:
Этап | Описание |
Разморозка | Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника. |
Срезание и обвалка | Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира. |
Нарезка | Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку. |
Придание нежности | Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности. |
Быстрые и простые рецепты из мясного фарша
Правильно приготовленный сочный фарш позволяет разнообразить ежедневный рацион оригинальными лакомствами.
Котлеты на сковороде
Котлета – самое распространенное мясное блюдо в будни и праздники. Чтобы котлеты получились пышным, сочными и вкусными, фарш перекручивается своими руками из свинины с говядиной.
Компоненты состава:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо;
- черствая булка – 200 г;
- молоко – 1/3 стакана;
- пара зубков чеснока;
- провансаль – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – для обсыпания;
- очищенное масло – ½ стакана;
- экстра соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.
Рецепт приготовления с описанием шагов:
- Хлебный мякиш заливается молоком и ставится на 15 мин разбухнуть. После этого хлеб отжимается.
- В фарш выкладывается прокрученный в мясорубке лук, размоченный хлеб и продавленный прессом чеснок.
- В массу добавляется провансаль, соль с приправами и перцем по вкусу. Все перемешивается. Фарш хорошенько отбивается о дно миски.
- Смоченными в воде руками формируются котлеты слегка продолговатой формы.
- Каждая котлета обваливается в сухарях и обжаривается в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- По готовности в сковороду вливается немного воды, блюдо закрывается крышкой и тушится еще 10 мин.
Для вкуса и аромата в панировку добавляется перетертая в порошок сушеная зелень. Аппетитные котлетки подаются со свежей хрустящей зеленью и любимыми соусами.
Котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, намного полезнее и легче для желудка, чем жареные на сковороде.
Котлеты в духовке
Для создания вкусных духовых котлет необходимо:
- фарш говяжий – 300 г;
- лук – 2 головки;
- пара яиц;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- цельное молоко – ½ стакана;
- белый черствый батон – 3 ломтика;
- свежепромолотый черный перец и мелкая соль – опционно;
- зелень: лук, петрушка, укроп – по желанию.
Рецепт приготовления по шагам:
- В фарш выкладывается прокрученный лук и разбиваются яйца.
- Чеснок измельчается прессом и выкладывается в общую массу.
- Заготовка сдабривается перцем и мелко изрубленной зеленью.
- Батон заливается молоком, перекручивается мясорубкой в кашицу и выкладывается в фарш. Масса вымешивается.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, противень устилается пергаментной бумагой, на которую влажными руками «высаживаются» котлеты.
- Противень ставится на среднюю позицию духового шкафа на 40 мин.
- Готовность определяется ярким зажаренным румянцем.
Подаются духовые котлеты, полные соков, с кашей или картофелем фри. Более легкий гарнир предполагает использование овощного салата.
Паровые котлеты в мультиварке
Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.
Продуктовый набор:
- домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
- луковица;
- пара яиц;
- масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
- сочная свежая зелень – большой пучок;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
- Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
- В массу отправляется сливочное масло.
- Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
- Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
- В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
- В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.
Готовое блюдо подается под сырным или грибным соусом с зеленью или томатами.
Мясные гнезда из фарша
Аппетитные гнезда из мяса, наполненные пушистым картофельным пюре, понравятся всем домочадцам.
Мясные гнезда из фарша
Набор продуктов для блюда:
- фарш из курицы – ½ кг;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- пюре из картофеля – ½ кг;
- яйцо;
- луковица;
- плавленый «Янтарный» сыр – 100 г;
- очищенное масло – 4 ст. л.
- приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
- мелкая соль – по вкусу;
- свежая петрушка для подачи.
Пошаговый способ приготовления:
- В фарш добавляется мука и яйцо.
- Масса смешивается с прованскими травами и солится.
- Лук очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле.
- Пюре выкладывается в миску, к нему добавляется поджаренный лук и плавленый «Янтарный» сыр. Начинка перемешивается ложкой.
- Остаток постного масла выливается в противень и распределяется кисточкой по поверхности.
- Масса делится на 7 частей. Из порций формируются «гнезда» и выставляются на противень.
- Каждое гнездо наполняется пюре с сыром и луком. Начинки должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
- Запекание проходит 30 мин при температуре 180 градусов до румяности картофеля и вкусной корочки на мясе.
Готовые гнезда выставляются на широкое блюдо и подаются с хрустящими огурцами и сочными томатами.
Мясной рулет из фарша
Воздушная картофельно-яичная основа с ароматной мясной начинкой настолько вкусна, что каждый гость обязательно придет за добавкой.
Требующиеся компоненты:
- фарш из свинины – 500 г;
- клубни картофеля – 600-700 г;
- цельное молоко – 3 стакана;
- 3 яйца;
- луковица;
- стакан пшеничной муки;
- тмин – 1 ст. л.;
- сухарики для панировки – 2 ст. л.;
- ломтик сливочного масла – 50 г;
- экстра соль и промолотый черный перец – по вкусу;
- плавленый сырок – 150 г;
- большой пучок любимой зелени.
Мясной рулет из фарша
Способ пошаговой готовки рулета:
- Клубни картофеля отвариваются до готовности.
- Лук измельчается, добавляется в фарш и жарится до готовности.
- С картофеля сцеживается жидкость, добавляется сливочное масло, молоко, приправы и яйца. Масса снова хорошо взбивается.
- В картофель выливается 2 стакана молока, все растворяется. Тесто должно получиться жидким.
- Противень для выпечки застилается пергаментом, смазывается сливочным маслом, посыпается приправой и панировочными сухарями. Тесто посыпается тмином.
- Рулет печется в духовом шкафу до румяного состояния 15 мин при 180 градусах.
- Тесто становится очень хрупким, и чтобы оно не порвалось, можно добавить немного муки.
- На стол стелется фольга, а заготовка вместе с бумагой переворачивается на нее. Пергамент удаляется.
- Поверхность посыпается мясом, натертым сыром и изрубленной зеленью.
- Осторожно при помощи фольги сворачивается плотный рулет, и еще на 15 мин отправляется в духовой шкаф.
Воздушное тесто сочетается с плотной сочной начинкой, в итоге рулет просто тает во рту.
Мясные ватрушки из фарша
Ватрушка из мяса с питательной и сочной начинкой смотрится необычно, и с легкостью по вкусу заменяет котлету.
Компоненты состава:
- фарш из свиного мяса – 300 г;
- пара яиц;
- подсушенный батон – 200 г;
- пучок зеленой петрушки лука;
- 2 дольки чеснока;
- жирная сметана – 100 мл;
- молоко – 1/3 стакана;
- ломтик твердого сыра – 50 г;
- экстра соль и мелкопромолотый черный перец – опционно.
Пошаговое руководство к действию:
- Лук с чесноком очищается, батон размачивается в молоке, отжимается и все отправляется к фаршу.
- Масса приправляется специями и ½ измельченной петрушки.
- Фарш хорошенько вымешивается руками.
- Для начинки в миске соединяется сметана, натертый твердый сыр и яйцо.
- В нее выкладывается остаток петрушки, измельченный чеснок и приправы.
- Форма для выпечки прогревается и смазывается маслом.
- Влажными руками берется 1 ст. л. фарша, в центре делается углубление наподобие чашки.
- Основы ставятся на противень, наполняются начинкой не до самых краев.
- Выпекается блюдо полчаса при 180 градусах.
Подаются ароматные сытные ватрушки с гарниром из фасоли, салата или картофеля.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлебец можно нарезать и подавать к овощам или пюре. Выгодные преимущества – быстрота и простота приготовления.
Ингредиенты по списку:
- куриный фарш – 500 г;
- свежее яйцо;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- холодное молоко – ½ стакана;
- черствый белый батон – 2 кусочка;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- пара ст. л. горчицы;
- свежеперебитый в ступке черный перец и экстра соль – по необходимости.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Рецепт приготовления мясного хлеба в домашних условиях:
- В сковороду льется 2 ст. л. постного масла, на ней прогревается измельченный чеснок.
- В миску наливается молоко, в котором размачивается хлеб, и отправляется в фарш.
- В мясную массу отправляется поджаренный чеснок, яйцо и приправы. Все смешивается.
- Смоченными в воде руками фарш выкладывается на фольгу и равняется по форме батона.
- Верх заготовки смазывается горчицей и кетчупом. Фарш заворачивается в фольгу и убирается в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец нарезается в полностью остывшем состоянии, когда текстура стабилизируется и будет легче поддаваться лезвию ножа.
Запеканка из мясного фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку они получаются даже у начинающей хозяйки) помогут достойно встретить гостей и вкусно накормить семью. Запеканка из сытного картофеля с сочного мяса буквально тает во рту.
Список компонентов:
- очищенный сырой картофель – 800 г;
- мясной фарш – 600 г;
- небольшой лук – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский стручок перца;
- твердый сыр – ломтик 100 г;
- яйцо;
- молоко – ¼ стакана для пюре;
- сливочное масло – кусочек 10-20 г;
- очищенное масло – для обжаривания;
- экстра соль, свежепромолотый перец, нарезанная зелень – по усмотрению;
- смесь перцев для мяса – по усмотрению.
Запеканка из мясного фарша
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Картофель ставится отвариваться в подсоленной воде 20-25 мин.
- Очищенный лук, томаты и перец режутся мелкими кубиками.
- На хорошо прогретом масле поджариваются овощи с фаршем.
- Смесь приправляется перцем с солью и тушится 10 мин до полной готовности.
- Из отваренного пюре делается пюре, в которое выкладывается яйцо и сливочное масло. Если нравится, то вливается немного теплого молока. Сыр натирается.
- В форму для выпечки выкладывается ½ пюре из картофеля.
- Далее распределяется обжаренный с овощами фарш.
- Поверх фарша помещается остаток картофельного пюре. Блюдо засыпается тертым сыром.
- Заготовка ставится в духовой шкаф на 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовая запеканка посыпается мелкой зеленью, порционно режется и подается к столу. Пюре пропитывается ароматными мясными соками с пряными нотками, от этого запеканка получается аппетитной и сытной.
Мясной пирог в духовке
Невероятно вкусный, сочный и питательный пирог из лаваша с мясным наполнением становится отменным перекусом, так как быстро готовится и так же быстро утоляет голод.
Компоненты состава:
- микс фарша из свинины и говядины – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- 5% кефир – 1,5 стакана;
- пучок свежего укропа;
- репчатая луковица;
- корнеплод моркови;
- тонкий лаваш – 2 упаковки;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи с мелкой солью – по вкусу;
- твердый сыр – ломтик 200 г.
Мясной пирог в духовке
Способ приготовления пирога с пошаговым описанием процесса:
- Лук с морковью режется кубиками, сыр натирается.
- Фарш солится, перчится, слегка обжаривается на масле с овощами. К нему добавляется томатная паста.
- Масса остужается, перемешивается с тертым сыром и резаной зеленью.
- Форма смазывается маслом и выкладывается лавашом внахлест на бортики.
- Половина начинки выкладывается на лаваш.
- Кефир соединяется с яйцом, в эту массу окунается нарезанный кусочками лаваш и выкладывается на фарш.
- На смоченный лаваш снова раскладывается фарш и накрывается целыми лавашами.
- Пирог смазывается остатками кефира, на поверхность выкладываются ломтики масла.
- Пирог выпекается при 240 градусах 20 мин.
В мясном пироге получается хрустящая корочка и максимально сочная начинка.
Стожки из мясного фарша
Стожки из сочного мяса получаются гораздо экономнее котлет, так как для их готовки требуется меньше мяса и отпадает необходимость гарнира.
Продукты для рецепта:
- говяжий фарш – 300 г;
- очищенное масло – 3-4 ст. л.;
- 4 яйца;
- пара луковиц;
- смесь порошкового перца – 1 ст. л.;
- твердый сливочный сыр – 150 г;
- экстра соль – по вкусу;
- провансаль – 4 ст. л.;
- картофельные клубни – 3 шт.
Стожки из мясного фарша
Способ пошагового приготовления:
- Фарш приправляется специями, солится и вымешивается.
- Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и перетираются.
- Сыр также протирается.
- Лук измельчается и поджаривается в горячем масле.
- Противень смазывается маслом.
- Из мясной массы формируются лепешки толщиной не более 1 см.
- Лепешки раскладываются по противню с расстоянием между ними.
- Зажарка раскладывается по поверхности лепешек, на нее помещается тертое яйцо.
- Картофель протирается, выкладывается на яйца и солится.
- Последним распределяется слой сырной стружки, который смазывается майонезом.
- Форма со стожками ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Румяные котлетки под аппетитной шубой пропитываются сливочными соками. Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным.
Отбивные из фарша
Отбивные – универсальное блюдо, с которым знакома каждая хозяйка. Если не оказалось цельного куска мяса, можно схитрить и приготовить поджаренные отбивные из фарша.
Компоненты состава:
- сочный свиной фарш – 800 г;
- 3 яйца;
- пшеничная мука – 100 г;
- луковица;
- очищенное масло – для обжарки;
- экстра соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Отбивные из фарша
Алгоритм с пошаговым описанием процесса:
- В мясную массу выпускается яйцо и мелконарезанный репчатый лук.
- Смесь перчится, солится и хорошенько вымешивается.
- Отдельно взбивается кляр из муки с яйцами до консистенции жидкой сметаны.
- Из мясной массы формируются плоские битки. Заготовки обмакиваются в кляре и поджариваются в горячем растительном масле с обеих сторон.
- Готовые отбивные выкладываются на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
При подаче добавляется гарнир в виде горошка, томатного соуса или картофеля.
Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша
Мягко тушеный картофель с букетом пряных приправ и аппетитно зажаренными тефтелями из фарша становится полноценным обедом для большой семьи.
Необходимые компоненты состава:
- картофельные клубни – 800 г;
- по 1 шт. моркови и лука;
- листья лавра – 2 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- крупная соль – щепотка;
- вода – 1 л;
- очищенное растительное масло – 2 ст. л.
Продукты для тефтелей:
- фарш – 700 г;
- луковица;
- круглый рис – 100 г;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- мелкая соль со свежеперебитым в ступке перцем – опционно.
Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша
Рецепт состоит из шагов:
- Для гарнира 1 корнеплод моркови натирается теркой, луковица измельчается.
- В кастрюлю с толстым дном наливается масло. На нем обжаривается лук до полупрозрачного состояния, высыпается морковь, томатная паста и соль.
- Масса перемешивается и заливается полулитром воды. Содержимое промешивается, в него выкладывается очищенный и нарезанный ломтиками картофель с листом лавра. Добавляется столько воды, чтобы картофель полностью в ней скрылся. Масса продолжает тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
- Далее готовятся тефтели. Лук с чесноком перебивается блендером. Рис промывается. В фарш отправляется луково-чесночная кашица, промытые зерна риса, а также соль с перцем. Из фарша формируются тефтели и помещаются поверх картофеля в сковороду.
- Сковорода закрывается крышкой, под которой происходит тушение блюда 30-40 мин.
Тефтели снимаются с огня, посыпаются измельченной зеленью и подаются горячими.
Котлеты в аэрогриле
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленные в аэрогриле на скорую руку, готовятся запросто. Котлеты жарятся без масла и получаются не менее вкусными, чем приготовленные на сковороде.
Состав блюда:
- по 300 г фарша из куриного филе и свиной шеи;
- большая луковица;
- пара зубков чеснока;
- черствая булка – 3 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- перебитый в ступке черный перец и соль – по необходимости;
- зеленая петрушка с укропом – опционно;
- мелкие сухари – для панировки.
Котлеты в аэрогриле
Пошаговое описание процесса:
- В прокрученное мясо добавляется измельченный лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
- Выкладывается резаная петрушка с укропом, а также перец с солью.
- Фарш перемешивается и отбивается о дно несколько раз.
- Из смеси формируются котлеты небольшого размера и панируются в сухариках для хрустящей зажаренной корки и сохранения соков внутри блюда.
- Решетка аэрогриля устилается фольгой, в которой делаются отверстия острым предметом по всей поверхности. Кисточкой на фольгу наносится масло.
- На фольгу выкладываются котлеты.
- Аэрогриль ставится на температуру 230 градусов сроком на 20 мин.
- После этого котлеты аккуратно переворачиваются и жарятся еще 20 мин.
Ароматные котлеты, пожаренные без масла в аэрогриле, намного полезнее и нежнее блюда, пожаренного на сковороде.
Котлеты с подливкой
Котлеты с густой пряной подливой получаются мягкими и аппетитными. Соус может готовиться из сливок, ароматных грибов или томатной пастой.
Продуктовый набор:
- прокрученная свинина – 700 г;
- лук – 2 головки;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- белый батон – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- растворимый бульон – 2 стакана;
- экстра соль и перебитый в ступке перец – по необходимости.
Котлеты с подливкой
Приготовление:
- Чесночные дольки продавливаются прессом, лук измельчается, хлеб, размоченный в молоке, пропускается в мясорубке.
- Масса солится и приправляется перцем. В нее отправляется измельченный чеснок с луком и хлебом.
- Влажными руками формируются котлетки округлой формы, поджариваются в постном масле и выкладываются в тарелку.
- Вторая луковица измельчается, отправляется в освободившуюся сковороду и поджаривается до прозрачного состояния. В сковороду высыпается мука, обжаривание продолжается с помешиванием.
- В массу выкладывается томатная паста, далее соус тушится еще 10 мин.
- В соус отправляется бульон тонкой струйкой, лист лавра и перец. Подлива перемешивается.
- Аккуратные воздушные котлеты выкладываются в соус и тушатся еще 15 мин.
Нежнейшее мясное угощение готово. Подавать его следует в сочетании с гарниром, посыпанным сырной стружкой и зеленью.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.
Продуктовый набор для приготовления:
- рубленое свиное мясо – 700 г;
- лук – 2 головки;
- круглый рис – 100 г;
- яйцо;
- мелкая соль и перебитый в ступке черный перец – по необходимости;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- очищенное масло – 2 ст. л. для смазывания формы.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Томатный соус:
- томатное пюре – 400 мл;
- высушенный или свежий базилик – по необходимости;
- соль без примесей – щепотка.
Алгоритм приготовления пошагово:
- Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
- В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
- Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
- Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
- Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
- Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.
Пропитанные томатным соусом нежные тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами.
Запеканка из макарон и фарша
Рецепты из фарша мясного на скорую руку состоят из незамысловатых компонентов, быстро готовятся. Прозаичные макароны по-флотски можно с легкостью заменить сочной запеканкой.
Компоненты для запеканки:
- макароны – 400 г;
- фарш из курицы – 400 г;
- стакан молока;
- 3 яйца;
- ломтик твердого сыра – 150 г;
- луковая готовка;
- порошковый черный перец и мелкая соль – опционно;
- очищенное масло – 3-4 ст. л.
Запеканка из макарон и фарша
Схема действий по шагам:
- В кипятке варятся макароны до 8 мин по инструкции.
- Лук чистится, режется полукольцами и поджаривается на масле 3 мин.
- Макароны отбрасываются на дуршлаг и охлаждаются.
- К луку выкладывается куриный фарш, солится, перчится и доводится до готовности на сковороде 15 мин.
- В миску выкладываются макароны с фаршем, выпускаются яйца и выливается молоко.
- Противень с глубокими бортами смазывается маслом. В него выкладывается паста с фаршем и посыпается тертым твердым сыром.
- Запеканка готовится в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 мин.
Золотистая сливочная корочка из сыра покрывает сочное блюдо из тушеного мяса и качественных макарон.
Мясные шарики в тесте
Оригинальный вкус мясных шариков в хрустящем слоеном тесте можно разнообразить зеленью, крупой, грибами или сыром.
Ингредиенты состава:
- мелкопромолотый фарш из постной свинины – 600 г;
- большая луковица;
- щепотка соли;
- по щепотке перебитого черного перца и приправы для мяса;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- слоеное тесто без дрожжей – ½ кг.
- мука высокого качества – 100 г;
- яйцо.
Мясные шарики в тесте
Необходимые шаги:
- Лук измельчается. Фарш солится и посыпается приправами по вкусу.
- Чеснок продавливается прессом и выкладывается с луком к свинине.
- Тесто раскатывается и режется соломкой по толщине не более 8 мм.
- Из фарша формируются шарики и обкатываются в муке.
- Аппетитный шарик оборачивается полосками слоеного теста.
- На противень выкладывается силиконовый коврик, на который выкладываются заготовки.
- Сверху для получения золотистости шары промазываются яичным меланжем.
- Противень ставится в прогретый до 180 духовой шкаф на 35 мин.
Ароматные митболы подаются как самостоятельное блюдо в виде закуски или полноценного перекуса.
Рецепты угощений из мясного фарша, можно воссоздать на скорую руку, кода необходимо сытно и достойно накормить семью или нежданных гостей. Блюда получаются нежными и сочными, при этом они идеально сочетаются с картофелем, салатами и ароматными соусами.
Видео о блюдах из фарша
Рецепт картофельной запеканки с фаршем:
Источник