- Быстрые и вкусные ужины с курицей: 10 лучших рецептов
- Фото блюда
- Блок автора
- 1. Тушеные куриные бедра
- 2. Подлива из курицы с мукой
- 3. Сочное куриное филе в электрогриле
- 4. Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке
- 5. Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде
- 6. Куриные отбивные с ананасом и сыром
- 7. Куриные шашлычки в микроволновке
- 8. Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде
- 9. Нежные куриные котлеты на сковороде
- 10. Куриное филе в томатно-сметанном соусе
- Блюда из курицы
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Жареные куриные ножки 4.4 22
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Котлеты куриные с сыром 4.6 15
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
- Куриное филе с грибами под сыром 4.5
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
- Клубочки ниток 4.6
- Куриные рулетики в беконе 4.4
- Салат «Грибная поляна» 4.6 73
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Салат Подсолнух 4.6 42
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
- Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Праздник вкуса 4.3 20
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
- Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
- Холодец классический 4.3 14
- Суп с сырными рулетиками 5.0 14
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат «Цезарь» классический 4.2 13
- Щи куриные 4.6 13
- Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
- Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
- Теплый салат с курицей 4.4 11
- Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
- Домашние сосиски из курицы 4.8 11
- Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
- Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
- Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
- Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
- Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
- Пожарские котлеты 4.5 10
- Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Быстрые и вкусные ужины с курицей: 10 лучших рецептов
Фото блюда
Блок автора
Курица является одним из самых популярных продуктов среди мяса. А почему эта птица заслужила особого внимания у хозяек? Все довольно просто. Из курочки можно приготовить много вкусных блюд для ужина. Огромным плюсом является еще то, что мясо готовится быстро, в некоторых случаях достаточно и 20-30 минут.
Куриная грудка отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Из нее готовят мясо по-французски, делают мясные рулетики с начинкой. Предлагаем рассмотреть ТОП-10 самых быстрых и вкусных рецептов.
1. Тушеные куриные бедра
Рецепт по праву считается простым и универсальным. И с гарниром не будет проблем, курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и макаронами.
Нам понадобится:
- Бедра куриные – 550 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 90 г.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Чеснок – 15 г.
- Вода – 200 мл.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте водой куриные бедра, обрежьте жир.
- Нарежьте репчатый лук на полукольца, морковь брусочками, чеснок пластинками.
- На масле обжарьте бедрышки с двух сторон до румяного цвета. К мясу высыпьте овощи, прожарьте 4 минуты.
- Налейте в сковороду воду, насыпьте соль, добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте под крышкой на медленном огне ориентировочно 20-30 минут.
Не нужно пренебрегать добавлением лаврового листа и чеснока, с этими продуктами получается просто фантастическое блюдо. Куриные бедра хорошо сочетаются с молодым картофелем.
2. Подлива из курицы с мукой
У вас в наличии имеется немного мяса, а нужно накормить семью? Выход – есть. Сделайте вкуснейшую подливу с курочкой. За счет добавления муки получается густая и нежнейшая консистенция.
Возьмите:
- Бедро куриное – 200 г.
- Мука пшеничная – 0,25 ст.
- Вода – 180 мл.
- Лук – 45 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – 2 щепотки.
- Зелень – 3 ветки.
- Масло растительное – для жарки.
Как сделать:
- Извлеките из бедра косточку, уберите кожицу. Порежьте мясо средними кусочками.
- В течение 5-7 минут прожарьте мясо на медленном огне.
- Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Высыпьте к мясу, жарьте 3-4 минуты.
- Уберите содержимое на край сковороды. Насыпьте муку, обжарьте до золотистости. Налейте воду, быстро перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте соль, зелень и перец. Тушите 4 минуты.
Ароматная подлива готова! Полейте гарнир или смешайте его с соусом прямо в сковороде.
3. Сочное куриное филе в электрогриле
Если курочку предварительно замариновать, то в электрогриле она жарится буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, получается очень сочной и нежной. Давайте рассмотрим подробнее рецепт.
Потребуется:
- Курица (грудка) – 0,5 кг.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок (сушеный) – 0,2 ч.л.
- Паприка красная молотая – 0,15 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните водой куриное филе, нарежьте на кусочки длиной около 5 см, их толщина 2 см.
- Смешайте все специи, высыпьте к мясу. Налейте масло, перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
- Разогрейте гриль, выложите мясо. Готовьте до румяного цвета, в среднем для жарки одной стороны понадобится пара минут.
Вот так быстро можно приготовить румяное и аппетитное мясо курицы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с картофелем.
4. Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке
Этот рецепт подходит для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Хоть котлеты и диетические, они весьма питательные и сытные.
Необходимо взять:
- Кабачки молодые – 90 г.
- Фарш (куриный) – 350 г.
- Луковица – 1 шт.
- Специи – 5 г.
- Соль.
Способ:
- Луковицу порежьте маленькими кубиками. На крупной терке потрите кабачок. Добавьте овощи к фаршу, размешайте.
- Насыпьте пряности с солью, перемешайте. Сделайте котлеты.
- Разложите котлеты по противню. Запекайте в духовке ориентировочно 30 минут при 200 градусах.
Куриные котлеты с кабачком подайте горячими или теплыми. Хорошо сочетается это диетическое блюдо с рисом.
5. Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде
Нет свободного времени на приготовление шедевра к ужину? Тогда предлагаем вашему вниманию не менее интересное и в то же время бюджетное блюдо из макаронных изделий, курочки и овощей.
Продукты:
- Грудка (куриная) – 330 г.
- Вода – 600 мл.
- Макаронные изделия – 280 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Морковка – 60 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 0,35 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Приправа для макарон – 1 щепотка.
Как приготовить:
- На средние кусочки порежьте курочку. Обжарьте на масле в течение 8 минут.
- Морковку потрите крупной соломкой, мелко порежьте лук. Высыпьте к мясу, прожарьте 2 минуты.
- Налейте воду, добавьте все пряности. Доведите до кипения, высыпьте макароны. Готовьте под закрытой крышкой 8-9 минут.
Вкуснейшие макароны с куриной грудкой разложите по порционным тарелкам, подайте к столу.
6. Куриные отбивные с ананасом и сыром
Если из куриного мяса сделать отбивные, то получается шикарное блюдо, которое можно подавать и к праздничному столу. За счет ананасов мясо приобретает сладко-кислый вкус. А особенную изюминку вносит сырная шапочка.
Возьмите:
- Сыр твердый – 80 г.
- Куриная грудка – 350 г.
- Ананас – 90 г.
- Майонез оливковый – 2,5 ст.л.
- Соль морская – 0.35 ч.л.
- Перец молотый – 0.35 ч.л.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Разрежьте куриную грудку вдоль. Отбейте кулинарным молоточком. Присыпьте солью и перчиком
- Достаньте ананасы из сиропа, порежьте небольшими кусочками.
- На крупной терке потрите твердый сыр, смешайте с майонезом.
- Курочку поместите на смазанный маслом противень, сверху разложите ананасовые кусочки.
- Нанесите сырную массу. Готовьте в духовке при 190 градусах ориентировочно двадцать минут.
Великолепные куриные отбивные подайте с овощным салатом.
7. Куриные шашлычки в микроволновке
Такое блюдо непременно придется по вкусу и детям и взрослым. В микроволновой печи очень удобно готовить. Не забудьте заранее купить деревянные шпажки.
Продукты:
- Помидоры – 145 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как сделать:
- Томаты и курочку промойте водой. Филе покрошите средними кусочками. Покрошите кубиками помидоры.
- Мясо с овощами посыпьте солью и перцем, оставьте на 10 минут для маринования.
- На шпажках разместите по очереди томаты и курочку. Выложите заготовки на тарелку. Отправьте в микроволновку на 12 минут.
Куриное филе на шпажках получается просто восхитительным, можно кушать с редисом или свежими огурчиками.
8. Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде
Отбивные, пожалуй, всегда являются любимым блюдом на столе. А если обжарить курочку в яичном кляре, то получается божественный вкус – мясо просто тает во рту.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Курица (филе) – 430 г.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разболтайте в небольшой миске сырое яйцо. Курочку порежьте небольшими кусочками, отбейте. Кусочки мяса обмакните в яичную массу.
- После этого курочку обваляйте в пшеничной муке.
- С двух сторон обжарьте отбивные на масле до золотистости.
Нежнейшие отбивные готовы, кушайте с привычным гарниром.
9. Нежные куриные котлеты на сковороде
Хотите удивить своих домочадцев, но не знаете, что приготовить к ужину из курочки? Мы предлагаем сделать очень вкусные сочные котлеты. Они одинаково хорошо подходят к картошке и крупам.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,35 пуч.
- Курица (филе) – 370 г.
- Манная крупа – 35 г.
- Вода – 50 мл
- Сметана – 25 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 35 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Манку залейте теплой водой на 8-10 минут.
- Маленькими кусочками порежьте курочку. Введите к ней порезанный лучок, яйцо, чеснок, манку, соль и сметанку. Оставьте на четверть часа
- На сковороде прогрейте два вида масла. Котлеты жарьте под крышкой до румяности. После жарки поместите на бумажную салфетку
Куриные котлеты получаются весьма ароматными, а для панировки так же можно применять сухари и паприку.
10. Куриное филе в томатно-сметанном соусе
Курица отлично сочетается с разными соусами. Самым популярным считается томатно-сметанный соус. Он придает легкий кисловатый привкус.
Продукты:
- Морковь – 50 г.
- Филе куриное – 390 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Сметана – 170 г.
- Томатная паста – 25 мл.
- Приправа для курицы – 0,3 ч.л.
- Вода – 0,25 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль.
Процесс:
- Небольшими по размеру кусками покрошите курятину. Морковь потрите соломкой, лук порежьте полукольцами.
- Смешайте в миске воду, сметану и томатную пасту.
- Сначала на масле обжарьте лук с морковью, затем через 5 минут введите курочку, соль и приправу, готовьте 3 минуты.
- В сковороду налейте сметанно-томатный соус. Готовьте под крышкой четверть часа.
Курочка, приготовленная в томатно-сметанном соусе, отлично подходит к макаронам.
Для приготовления курицы можно использовать разную технику. Если мясо предварительно замариновать, то оно получается гораздо мягче. Куриная грудка всегда покоряет своим превосходным ароматом и вкусом.
Источник
Блюда из курицы
Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 22
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 15
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Куриное филе с грибами под сыром 4.5
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее
Клубочки ниток 4.6
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее
Куриные рулетики в беконе 4.4
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 73
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Салат Подсолнух 4.6 42
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Праздник вкуса 4.3 20
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Холодец классический 4.3 14
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Суп с сырными рулетиками 5.0 14
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 13
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Щи куриные 4.6 13
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее
Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Теплый салат с курицей 4.4 11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Домашние сосиски из курицы 4.8 11
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! . далее
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! . далее
Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. . далее
Пожарские котлеты 4.5 10
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. . далее
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
Источник