- Простые бутерброды для детей
- Варианты простых бутербродов для детей:
- Оригинальные бутерброды для детей: 7 простых рецептов
- Кораблики
- Клоуны
- Мышки
- Божьи коровки
- Пицца на батоне
- Angry Birds
- Фруктовые бутерброды
- Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
- Советы по приготовлению бутербродов
- Детский бутерброд «Клоун»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Дед Мороз»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Детские бутерброды «Собачки»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды «Божья коровка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спанч Боб и Патрик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
Простые бутерброды для детей
Сегодня у меня было веселое утро, и на этой волне наделала для всей семьи забавные бутерброды. Они простые, и навряд ли подойдут для детского праздника, но очень даже хорошо впишутся на завтрак или перекус. Эти бутербродики поднимут настроение и аппетит маленьким домочадцам.
Будет просто отлично, если вы сделаете бутерброды вместе с ребёнком. Тогда ваше чадо сможет проявить фантазию и раскрыть свой творческий потенциал. А собственноручно приготовленное блюдо обязательно вызовет аппетит!
Красиво оформленные бутерброды смогут стать отличным украшением праздничного стола. Например бутерброды «божья коровка», сладкие бутерброды на печеньях или такие забавные бутерброды подходящие для детского праздника.
Здесь же варианты простых бутербродов, которые вы сможете сделать с вашими детьми на скорую руку.
Варианты простых бутербродов для детей:
1. Хлеб, масло, апельсин, чернослив.
Берём кусочек хлеба, намазываем его маслом. Чистим апельсин, отрезаем кружочек, кладём на масло. Делаем улыбку и глазки из чернослива. Получилось вот такое весёлое солнышко.
2. Хлеб, масло, киви, чернослив, курага.
Сейчас сделаем лягушку. Чистим киви, делим его напополам. Отрезаем один кружочек для туловища, выпуклую сторону для мордочки, а лапки делаем из небольших кусочков киви. Выкладываем нашу лягушку на намазанный маслом хлеб. Осталось сделать только мордочку. Глазки делаем из маленьких кусочков чернослива, а ротик из кураги.
3. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, укроп.
Такой зайчик точно придется по вкусу любому малышу! Для его приготовления необходимо отварить перепелиное яйцо и морковь. На хлеб намазываем масло, кладём кусочек сыра, из яйца делаем туловище зайца, а из морковки лапы, уши и мордочку. Делаем усы из укропа.
4. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, чернослив.
Эту смешную мордочку сделать очень просто. На кусочек хлеба намазываем масло, кладём сыр, из отваренного яйца делаем глазки, зрачок делаем из чернослива. Рот, нос и причёску делаем из отваренной морковки.
5. Сыр, морковь, изюм, яичный желток, укроп.
Вот ещё один вариант зайца. На хлеб намазываем масло, кладём сыр, туловище делаем из морковки, из яичного желтка и укропа делаем мордочку, глазки делаем из изюма.
6. Хлеб, масло, натёртый белок, морковь, кукуруза.
Сделаем мобильный телефон. Намазываем маслом хлеб, трем белок, выкладываем его на масло, из кукурузы делаем кнопки, а из отваренной моркови экран и три кнопочки под ним.
Используйте Вашу фантазию и вместе с детьми придумайте ещё варианты приготовления бутербродов для детей!
На заметку:
- Ребёнку на завтрак отлично подойдут детские бутерброды. Делать их можно с чем угодно, главное не добавлять майонез, колбасу, солёные и острые продукты и прочую далеко не полезную пищу.
- Ещё бутерброды должны быть красиво оформленными, чтобы у ребёнка появилось желание съесть даже не очень любимые продукты.
- В идеале хлеб надо брать полезный, например, пшеничный, ржаной, с отрубями или с изюмом.
- Яйца лучше брать перепелиные, так как они, в отличие от куриных, не вызывают аллергии и других побочных эффектов.
Источник
Оригинальные бутерброды для детей: 7 простых рецептов
На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.
Кораблики
Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:
- хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
- сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
- колбаса варёная — 6 ломтиков;
- огурец свежий — 6 длинных кусочков;
- морковь — 3 кружочка.
- Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
- Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
- Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
- На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
- Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
- На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.
Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.
Клоуны
Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:
- булочки круглой формы — 2 шт.;
- салат листовой — несколько листочков;
- морковь — 40 г;
- перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
- томат черри — 2 шт.;
- колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- маслины — 8 шт.
- Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
- Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
- Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
- Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
- Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
- Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
- Уложить все продукты на булку в нужных местах.
- От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
- Из маслин сделать глазки.
Мышки
Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:
- хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- морковь — 1 кружочек;
- маслины — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- зелёный салат — несколько листочков для подачи.
- Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
- Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
- На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
- Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
- Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
- Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
- Из кусочков маслин сделать глазки.
- На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.
Божьи коровки
Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:
- хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
- сливочное масло — 10 г;
- ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
- томат — 2 шт. среднего размера;
- сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
- маслины — 2–3 шт.;
- майонез — для украшения.
- Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
- Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
- Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
- От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
- Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
- На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.
Пицца на батоне
Для приготовления пиццы на батоне нужны:
- батон — 1 шт.:
- колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
- сыр — 100 г;
- огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
- томат — 1 шт.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- майонез — немного.
- Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
- Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
- Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
- Следующий слой — кружочки помидора.
- Посыпать бутерброд тёртым сыром.
- Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Посыпать пиццу рубленой зеленью.
Angry Birds
Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:
- круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
- колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
- сыр — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- плавленый сырок — 20 г;
- маслины — 2 шт.;
- листовой салат — для подачи.
- Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
- Выложить на каждый по ломтику колбасы.
- Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
- Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
- Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
- Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
- На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.
Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.
Фруктовые бутерброды
Для фруктовых бутербродов понадобятся:
- пшеничный хлеб — 4 кусочка;
- ягодный джем (можно использовать вместо него арахисовую пасту или йогурт) — 2 ст. л.;
- фрукты (любые) — 2–3 шт.;
- орехи (любые) — 2 ч. л.
- Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
- Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
- Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
- Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.
Тарелку для подачи фруктовых бутербродов можно украсить оставшимися ломтиками фруктов или веточками мяты.
На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.
Источник
Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций
Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.
Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев
Советы по приготовлению бутербродов
Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.
- Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
- Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
- Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
- Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
- Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.
Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!
Детский бутерброд «Клоун»
Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!
Ингредиенты:
- Булка круглая — 0.5 шт.
- Салат кудрявый — 3 г
- Морковь — 20 г
- Паприка красная — 20 г
- Паприка желтая — 20 г
- Помидорка черри — 1 шт.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Салями — 1 кусок
- Маслины — 2 шт.
Приготовление:
Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.
Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее
Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку
Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна
Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.
Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее
Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.
Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц
Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.
Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.
Приятного вам аппетита, позитивного настроения!
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- Колбаса вареная — 30 г
- Сервелат — 20 г
- Оливки — 2 шт.
- Масло — 20 г
- Салат — 20 г
- Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом
Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами
По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык
Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки
Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат
Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!
Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.
Приятного вам аппетита, весёлого праздника!
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Бутерброд «Дед Мороз»
Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.
Ингредиенты:
- Булочка белая круглая — 0.5 шт.
- Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
- Творог — 100 г (уйдет не полностью)
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
- Помидор черри — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Веточка укропа — 1 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось
Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри
Вырезать из перца головной убор, варежку и рот
Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки
В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу
Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться
Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.
Приятного аппетита, праздничного настроения вам!
Детские бутерброды «Собачки»
Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 100 г
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Маслины — для украшения
- Ветчина — для украшения
- Хлеб — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке
В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.
При необходимости, можно немного присолить
Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.
Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы
В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.
Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.
Приятного аппетита, весёлого настроения!
Бутерброды «Божья коровка»
Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр
- Хлеб — 7 ломтиков
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 3 — 4 шт.
- Маслины — 7 шт.
- Майонез, зелень — По вкусу
Приготовление:
Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.
Далее смазать их небольшим количеством майонеза
Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя
Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.
Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.
Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Спанч Боб и Патрик
Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.
Ингредиенты:
- Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
- Несколько ломтиков вареной колбасы.
- Несколько ломтиков твердого сыра.
- Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – несколько шт.
- Оливки – пара штук
- Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
- Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста
Приготовление:
Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.
Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.
Глаза вырезать из варёного яйца.
Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.
Подавать на стол вместе с фруктовым соком.
Приятного аппетита, творческого настроения!
Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!
Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.
Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!
Источник