Рецепты быстрых тортов для микроволновки

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  • В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  • Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  • В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  • Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  • Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  • Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  • Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

    Десерт на основе сметаны
    Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

    Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.
  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.
  • В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  • Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть густым, но не плотным.
  • В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  • В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  • Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  • Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

    Медовое лакомство на скорую руку
    Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.

  • В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  • В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  • Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  • Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.
    Читайте также:  Вкусные рецепты московских булочек

    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
    Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

    Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  • Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  • Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  • В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  • Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.

    Готовим без яиц
    Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.

  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.
  • Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  • Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  • Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  • Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  • Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

    Бисквитное угощение
    Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.
  • Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  • Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  • Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  • Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  • Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  • Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

    Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

    Источник

    Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

    Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

    Как сделать торт в микроволновке?

    Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

    1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
    2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

    Торт «Пятиминутка» в микроволновке

    Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 90 г;
    • крахмал – 30 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • какао – 60 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
    1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
    3. Выпекают корж, остужают.
    4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
    5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт свекольника холодного кефир

    Шоколадный торт в микроволновке

    Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 120 г;
    • какао – 150 г;
    • сливки – 650 мл;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • ванилин – щепотка;
    • орехи – по вкусу.
    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
    2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
    3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
    4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
    5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

    Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

    Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
    • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
    1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
    2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
    3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
    4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

    Торт в микроволновке без какао

    И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
    • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • масло – 100 г.
    1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
    2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
    3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
    4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

    Торт в микроволновке без молока

    Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

    • яйцо – 1 шт.;
    • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
    • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
    • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
    • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
    • сироп и крем для пропитки коржей.
    1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
    2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
    Читайте также:  Оригинальные детские блюда рецепт

    Бисквитный торт в микроволновке

    Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

    • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
    • молоко – 30 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • крем для пропитки.
    1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
    2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
    3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

    Торт в микроволновке без яиц

    Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

    • мука – 100 г;
    • молоко – 140 мл;
    • какао порошок – 90 г;
    • сахар – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • крем для торта или джем для пропитки.
    1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
    2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
    3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

    Торт безе в микроволновке

    Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • сливки – 150 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • фрукты и ягоды – по вкусу.
    1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
    2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
    3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

    Морковный торт в микроволновке

    Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

    • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • крем для пропитки.
    1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
    2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector