Чай — очень популярный напиток во всем мире. У каждой культуры и страны есть свои особые секреты и обычаи заваривания чая. Классифицируют его по типу растения, происхождению, добавкам, способу обработки, сбора и окислению…
В игре Моя кафейня: рецепты и истории представлено целых 16 рецептов чая. Узнайте как правильно приготовить этот божественный напиток и с какими ингредиентами его можно комбинировать.
Моя Кофейня — Игра с более чем 50 миллионов игроков которая позволит вам создать свои собственную кофейню, развивать ее нанимать сотрудников и открыть для себя новые рецепты при этом получая прибыль. Игра Моя Кофейня это симулятор ресторана, в котором можно менять оформление своей кофейни, показать все свои навыки дизайнера. Помимо готовки еды и напитков необходимо будет думать как расположить удобно мебель, общаться с клиентами и заводить новые знакомства.
Чай в игре Моя Кофейня Многие люди не понимают, что все виды чая начинаются с листьев одного растения Камелия китайская. Чай — это обработанные листья этого растения он вечно зеленый и процветает в субтропических странах и высокогорных регионах. Листья и почки, а иногда даже стебли собирают и обрабатывают различными способами для получения различных рецептов чая например: бодрящий, калмыцкий, санрайз, матча. В игре Моя Кофейня чай смешивают с разными ингредиентами, для получения вкуснейшего чая необходимо знать рецепты. Рецепты чая вы можете посмотреть на этой странице ниже.
Источник
Рецепты чая
Чай — знаменитый и необходимый напиток любой встречи. Поэтому так часто рецепты чая предлагают в меню многих кафе. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлены рецепты чая в большом количестве.
Игра моя кофейня чай
Предлагаю ознакомиться со всеми компонентами напитка для приготовления лучшего рецепта чая для Ваших посетителей!
Чай по-английски
Необходимо добавить в ЧАЙ МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры
Чай с корицей
Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ
Рецепт открывается на 4 уровне игры
Холодный чай
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД
Рецепт открывается на 5 уровне игры
Шоколадный чай
Необходимо добавить в ЧАЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 6 уровне игры
Чай со сливками
Необходимо добавить в ЧАЙ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Чай с лимоном
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Фруктовый холодный чай
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД и ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Бодрящий чай
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Ванильный чай
Необходимо добавить в ЧАЙ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Чай с мятой
Необходимо добавить в ЧАЙ МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Чай с медом и молоком
Необходимо добавить в ЧАЙ МЕД и МОЛОКО
Рецепт открывается на 18 уровне игры
Чай с медом и лимоном
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
Чай с мятой, медом и корицей
Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ, МЯТУ и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
«Калмыцкий чай»
Необходимо добавить в ЧАЙ МОЛОКО, КОРИЦУ и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
«Чай Санрайз»
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД, ЛИМОН, МЯТУ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Ягодный пунш (Фруктово-ягодный чай)
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Вишнёвый чай
Необходимо добавить в ЧАЙ МЯТУ, МЁД и ВИШНЮ.
Рецепт открывается на 27 уровне игры
Мохито Матча
Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МЯТУ, ЛИМОН, ЛЕД и СОДОВУЮ ВОДУ
Рецепт открывается на 38 уровне игры
Матча Латте с ванилью и льдом
Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОЛОКО, ЛЕД и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 38 уровне игры
Матча Фраппе с ванилью и мороженым
Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 38 уровне игры
Праздничный чай с корицей
Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный чай с лимоном
Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный чай с медом и молоком
Необходимо добавить в ЧАЙ МЕД, МОЛОКО и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный чай матча
Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный ванильный айс матча-латте
Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОЛОКО, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Изучив все рецепты чая мы сможем угощать и дарить улыбку посетителям нашего кафе, причем неплохо пополняя бюджет кофейни!
ВАЖНО!При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов чая для успешного развития кафе. Специальные рецепты чая в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Источник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, которыйнастаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
200 г апельсина 60 г лайма 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 40 г меда 400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) по 1 дольке лимона и апельсина 40 мл меда 400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи 30 г варенья из айвы 20 мл грушевого сиропа 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 6 г цейлонского чая 350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды 50 г сушеных яблок 100 г клюквы 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.