Рецепты чая бабл ти

Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  2. Сваренные шарики оставьте остыть.
  3. Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.
Читайте также:  Эконом рецепт для пирога

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

Источник

Ягодный бабл ти без тапиоки

Ингредиенты

  • Замороженная черника или клубника 4–5 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал 6 ст. ложек с горкой
  • Молоко 4 стакана
  • Сироп по вкусу
  • Лёд 2 горсти

Способ приготовления

Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.

В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.

Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.

Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.

Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.

В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.

Источник

Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома

Ингредиенты

  • Вода 80 мл
  • Коричневый сахар 50 г
  • Крахмал тапиоки 160 г
  • Чёрный чай 3 ст. ложки
  • Вода 4 стакана
  • Молоко по вкусу
  • Сироп по вкусу
  • Пищевой краситель 3–4 капли
Читайте также:  Рецепт вкусной тушеной капусты для пирожков

Способ приготовления

В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.

Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.

Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.

Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.

Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.

В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Что такое пузырьковый чай?

Чай Боба или пузырьковый чай состоит всего из нескольких ингредиентов, но в результате получается забавный напиток со льдом, который уже стал всеобщим фаворитом. Маленькие темные жемчужины тапиоки усеивают дно этого напитка, в то время как добавление молока, подсластителей и фруктов придает необычные нотки традиционным рецептам. Эти чаи настолько популярны в азиатских странах, таких как Япония, что там даже есть магазины с пузырьковым чаем, посвященные исключительно этому уникальному напитку.

Чтобы попробовать Боба , вам не нужно идти в шикарный чайный магазин или в местную кофейню. Вы можете приготовить его прямо на собственной кухне без особых хлопо т. Для всех рецептов вам понадобится жемчуг тапиоки. Его несложно купить через интернет. Вам также понадобится широкая соломка, через которую может пройти жемчуг тапиоки во время питья. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами домашнего приготовления Боба и наслаждайтесь волшебным коктейлем.

Что такое Боба или Бабл-Ти

Пузырьковый чай является основным продуктом большинства современных чайных магазинов. Он уникален тем, что в нем используется жевательный черный жемчуг тапиоки. Б абл-ти возник на Тайване и приобрел популярность в 1980-х годах. В последние 10 лет этот тайваньский чай становится все более популярным в Европе и Соединенных Штатах.

Изначально его делали из семян базилика и желейных кубиков, вместо черного жемчуга, используемого сегодня. Боба обыч но смешивают со вспененным молоком, чтобы получился восхитительный к октейл ь, который доставит удовольствие всей семье.

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью я вляется то, что вы можете приготовить большие партии жемчуг а и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда б удут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный к октейль. Как только он б удет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Большинство жемчуг а, к оторый вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемч уга. Время приготовления его о бычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить п родукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешива йте его, чтобы предотвратить прилипа ние ко д ну посуды.

Читайте также:  Рулеты с лаваша пошаговый рецепт

Простой Рецепт Бабл-ти

  • ста кан жемчу га;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • ча шка чая;
  • лед.
  1. Вскипятите воду на сильном огне. Зас ыпьте жемчу г в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его н ужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили ш арики д ля хранения, охладите их д о комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассып ные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте н астою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте о дин ч айный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

На сыпьт е 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество пр одукто в в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчуг ом и сладким чаем .

Рецепт пузырькового чая с молоком

  • ст акан жемчу га;
  • 7 ча шек во ды;
  • 2 ст. л. меда или сахарного сиропа;
  • ч ашка черного или зеленого чая;
  • пол стакана молока;
  • лед.

Способ приго товления:

  1. Приготовьте жемчуг. Сварите и промойте шарики тапиоки, следуя инструкциям, описанным выше.
  2. Налейте чай и молоко. Заварите и добавьте чай так же, как для простого чая Бабл. Вы можете использовать коровье молоко или растительные варианты, такие как рисовое, кокосовое, соевое, овсяное или миндальное молоко. Многие Бабл-ти подслащены сгущенным молоком. Так этот напиток получается более густым и роскошным по вкусу и текстуре. Он больше похож на коктейль.
  3. Наслаждайтесь! Добавьте лед и подавайте коктейль в высоких стаканах.

к содержанию ↑

Фруктовый пузырьковый чай

Чтобы улучшить вкус кокте йля Бо ба, можно добавить туда ф рукты и ягоды . Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусо чками .

  • чашка жемчуга тап иоки;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 220 мл молока;
  • лед.

Как приготови ть:

  1. Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
  2. Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
  3. Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.

к содержанию ↑

Наслаждайтесь вкусом чая Боба

Приготовить э тот напито к в домашних условиях легко. О н наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ин греди ентами и пробуйте новые яг одные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка. Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector