Рецепты чая кофе какао

4 лучших рецепта кофе с какао

Кофе по-голливудски или, как его обычно называют, кофе с какао, может похвастаться нежным вкусом с приятными нотками шоколада. Радуя себя этим напитком, стоит отметить не только его незабываемый вкус, но и то, что он обладает полезными свойствами.

Польза для организма

При изучении свойств какао и кофе выяснилось, что их сочетание положительно влияет на умственные процессы человека.

Кофе с какао — идеальный напиток для зимы, согреет и настроение улучшит

По отдельности они воздействуют на организм следующим образом:

  • Какао имеет способность улучшать кровообращение, что помогает повысить внимательность и избежать возникновения ошибок. Это актуально при отсутствии сосредоточенности во время работы. Снижается риск возникновения инфарктов и инсультов. Помогает избавиться от лишнего веса. Однако повлиять существенным образом на энергию оно не может. В этом какао уступает кофе.
  • Кофе влияет на усталость и может отсрочить ее на неопределенный срок. Это не единственное его преимущество, так как он оказывает влияние на настроение и мотивацию.

О качествах кофе с какао можно судить исходя из состава готового продукта. Избавиться от определенных заболеваний ЖКТ, снизить аппетит может кофе с добавлением молока или сливок. Этот напиток называется мокачино.

Дополнительным преимуществом этого напитка является снижение тревожности, которая, кстати, способна возрастать при потреблении одного лишь кофе

Отрицательные свойства кофе с какао

Хорошо то, что в меру. Любой продукт может приобрести обратное действие, если им злоупотреблять. Кофе нельзя включать в свой рацион при беременности, так же он способен вызвать у организма привыкание. При отсутствии своей дозы по утрам человек начинает ощущать дискомфорт, из-за этого многие приписывают ему наркотические свойства, болезни сердца нередко возникают при частом употреблении кофе, усвоение кальция организмом значительно снижается.

Корица, которую часто используют в качестве посыпки, может вызвать сокращение матки. Важно не забывать о индивидуальной непереносимости. Какао нельзя употреблять людям, страдающим заболеванием почек. С осторожностью употреблять данный напиток стоит людям с сахарным диабетом и расстройством желудка.

После употребления кофе нельзя забывать о его повышенной концентрации, а значит давление может резко «поползти» вверх, подобное нежелательно при гипертонии. Стакан воды поможет привести самочувствие в норму и каких-либо изменений человек не заметит.

История возникновения кофе с какао

Кофе с названием «по-голливудски» был изобретен в середине прошлого века в Голливуде, но широкую известность получил относительно недавно. Сочетание этих двух компонентов в кофейнях используют по всему миру. Марка какао для приготовления этого чудо-напитка не имеет значения, важно лишь, чтобы состав был без каких-либо примесей.

Читайте также:  Рецепты шоколадного бархатного бисквита

Рецепт кофе по-румынски

Начнем с рецепта кофе по-румынски. Это тот же кофе с какао, однако прелесть его в отсутствии молока.

На приготовление уйдет не более 10 мин.

  1. В джезве смешиваем кофе, какао и подсластитель.
  2. Добавляем щепотку соли.
  3. Заливаем 3 ст. л. воды.
  4. Доводим массу до кипения, при этом не передерживания.
  5. При появлении первых пузырьков добавляем кипяток.
  6. Ждем образования пены.
  7. В течение пяти минут готовый кофе настаивается.
  8. Добавляем ваниль по вкусу.
  9. Переливаем в посуду, которая продолжительное время способна сохранять тепло.
  • Джезва.
  • Перемолотые кофейные зёрна (1 ч.л).
  • Какао (1/2 ч.л).
  • Подсластитель (по вкусу).
  • Вода.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Фарфоровые чашки.

Кофе по-голливудски с молоком

Время приготовления: 15 минут.

  • Натуральный (растворимый кофе) (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Вода (около 200 мл).
  • Молоко (160 мл).
  • Соль.
  • Миндальная стружка.
  • Подсластитель (сахар, сахарная пудра или сахарозаменитель).
  • Взбитые сливки.
  • Кастрюля (антипригарная).
  • Блендер.
  • Посуда для переливания.
  1. В маленькой кастрюле смешиваем какао и подсластитель.
  2. Туда же вливаем 100 мл теплого молока
  3. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко
  4. Кофе готовим отдельно. Не имеет значения каким он будет, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Остужаем кофе и соединяем с какао.
  6. Взбиваем 30 секунд в блендере
  7. Миндальная стружка и взбитые сливки по вкусу.

Количество ингредиентов указано на одну порцию. Соответственно, чтобы приготовить кофе на двух и более персон достаточно граммы ×2 и более.

Кофе с корицей

Помимо молока в этом рецепте часто фигурируют различные специи.

  1. На небольшом огне в турке завариваем кофе.
  2. Параллельно смешиваем какао-порошок, молоко и корицу.
  3. Уже сваренные кофе и какао соединяем, взбиваем в блендере.
  4. Можно добавить шоколад в какао, чтобы он растаял и осел на дне напитка.

Многие предпочитают полить напиток сливками и сверху расположить тертый шоколад

  • Кофе (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Молоко (80 мл).
  • Сахар (1 ч.л).
  • Сливки (густые, 40 мл).
  • Шоколад (предпочтительно горький, 60 гр).
  • Вода (200 мл).
  • Корица (5 гр).
  • Турка.
  • Блендер.
  • Ёмкость для варки.

Кофе для диабетиков

  • Кофе (1 ч.л)
  • Корица (четверть ч.л)
  • Какао (1/2 ч.л)
  • Молоко (безлактозное)
  1. Сыпучие ингредиенты залить кипятком, оставляя место для молока.
  2. Через 5 минут добавить молоко по вкусу и смешать.

Данный напиток является отличным вариантом для того, чтобы начать день удачно.

Потери магния компенсируются наличием какао, а корица помогает снизить сахар в крови, который может значительно вырасти после питательного завтрака.

Хранение и употребление кофе с какао

При повторном нагревании кофе каких-либо вредных человеческому организму веществ наукой обнаружено не было. Если есть необходимость подогреть остывший кофе, то можно смело это осуществлять. Минус в том, что вкусовые качества разогретого заново кофе, будут отличаться от свежезаваренного.

Не стоит пользоваться микроволновой печью, чтобы разогреть кофе, лучше это сделать на плите

Хранить кофе можно при температуре не ниже 80 градусов. Для этого подойдет термос любого вида, который перед наполнением нужно хорошо вымыть. Это позволит кофе на более долгий срок сохранить свои качества. Наполнить тару нужно хотя бы наполовину, потому, что чем меньше объем кофе, тем быстрее он начнет остывать.

Читайте также:  Аристон духовой шкаф электрический рецепты

Напиток отлично подойдет для холодной поры года, т.к. в это время человеческий организм более подвержен влиянию внешних факторов. Согревающий эффект положительно скажется на самочувствии и поможет поднять настроение. Если вам нравится кофе с какао, попробуйте также приготовить необыкновенно вкусный кофе с маршмеллоу.

Источник

Как приготовить кофе с какао

Достоверно неизвестно, кто первым догадался смешать кофе с какао, однако результат этого эксперимента превзошел все ожидания. Сейчас существует несколько десятков рецептов, каждый из которых может похвастаться массой преимуществ.

Поклонникам этого уникального напитка хорошо известно, что он не боится неожиданных вкусовых решений. Самые, казалось бы, несовместимые продукты, будучи добавленными в него, добавляют свою изюминку к бодрящему вкусу и аромату.

Напиток по-румынски

Для тех, кто хочет разнообразить вкус своей утренней бодрящей чашки, но ограничен во времени, отлично подойдет рецепт, изобретение которого приписывается жителям солнечной Румынии.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • 1 чайная ложка сахарного песка или пудры (для тех, кто любит сладкий кофе, это количество можно увеличить до 1,5 или даже 2 ложек);
  • половина чайной ложки сухого какао;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • и стакан воды.
  1. Перемешайте в турке кофе с какао и сахаром, добавьте соль на кончике ножа.
  2. Влейте 2-3 столовые ложки воды и тщательно размешайте все ингредиенты до появления однородной массы с пузырьками;
  3. Добавьте кипяток, снова все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не доводите до кипения, дождитесь пока на поверхности напитка появится пена и снимите с огня.
  4. Дайте настояться 3-4 минуты. Ваниль нужно будет добавить в самом конце, непосредственно перед тем, как наливать напиток в чашки.

Кофейный напиток с молоком и какао

Кофе с какао можно смело смешивать и с молоком. Напиток при этом приобретет очень мягкий вкус и приятный шоколадный аромат.

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка сахарного песка или пудры;
  • по 2 чайных (с горкой) ложечки кофе и какао;
  • 2 столовых ложки жидких сливок жирностью 10%;
  • 100 мл молока;
  • и столько же воды.
  1. В кипящее молоко всыпьте какао и половину сахара. Дождитесь, когда на поверхности появится темная пена, после чего уберите посуду с огня.
  2. Тем временем приготовьте черный кофе и добавьте в него оставшийся сахар.
  3. Аккуратно, не перемешивая, слейте его в какао, после чего разлейте напиток по чашкам. Перед подачей на стол добавьте в каждую немного холодных сливок.

С таким рецептом, не надо решать вопрос, что полезнее кофе или какао и что же из них предпочесть. Такой тандем продуктов – это, действительно, вкусно и в меру полезно.

Шоколадное лакомство с корицей

Этот эксклюзивный напиток готовится из растворимого кофе, и его вкус напрямую зависит от крепости и качества всех продуктов. Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 гр. молока;
  • четверть плитки горького шоколада;
  • и несколько ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).
  1. Мелко натрите шоколад и разложите его по стаканам. Добавьте туда же сахар, какао, кофе и корицу.
  2. После чего залейте смесь кипятком и размешивайте, пока не исчезнут последние комки. Дайте напитку настояться, а за это время подогрейте молоко на водяной бане до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось только залить ароматную жидкость теплым молоком, и можно приступать к дегустации.
Читайте также:  Какие есть рецепты с яйцами

Это горячее питье впечатлит своим мягким, но насыщенным вкусом.

Вместо растворимого продукта можно использовать натуральный кофе, а молоко заменить сливками. Вариант более сложный в приготовлении, но зато и вкус будет более насыщенный.

Бодрость по-голливудски

Этот рецепт достаточно экзотичен и придется по вкусу не каждому. Однако он обладает удивительным бодрящим эффектом, а необычный вкусовой акцент может удивить даже гурманов.

Основными его ингредиентами являются:

  • 2 чайных ложечки кофейного порошка;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 чайных ложечки сахара или сахарной пудры;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • немного жареного миндаля;
  • и щепотка соли.
  1. Смешайте в небольшой кастрюльке какао-порошок с сахарной пудрой и вылейте туда же половину доведенного до кипения молока.
  2. Смесь нужно размешать до однородной массы, и лишь затем добавить оставшуюся часть молока и соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и варите в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте крепкий черный кофе, процедите его.
  4. Как только какао сварится, взбейте его, чтобы образовалась густая пена, после чего смешайте оба напитка.

Теперь осталось только разлить готовый кофе с какао по чашкам, украсить его сверху сливками и посыпать миндалем.

Горячее питье с малиной или голубикой

Очень интересен вариант кофе с какао, в который добавляются свежие лесные ягоды. Для этого нестандартного угощения вам потребуется:

  • 1-2 чайные ложечки молотого порошка;
  • по 1 чайной ложке сахарного песка и какао;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка черной смородины, голубики или малины.
  1. Смешайте в турке все ингредиенты, включая ягоды, и поставьте ее на огонь.
  2. Дождитесь, когда появится пена, и аккуратно сцедите получившуюся жидкость в чашки. Бодрящий напиток с ароматом лета готов!

Кофейный коктейль с коньяком

Англичане шутят, что с кофе можно употреблять, не боясь испортить вкус напитка, лишь три продукта: коньяк, шоколад и сигары. Рецепт с какао и алкоголем отлично отвечает этим условиям.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 чайные ложки измельченных кофейных зерен (растворимый порошок для этих целей не годится);
  • 1-1,5 чайных ложечки какао-порошка;
  • стакан молока;
  • 50 гр. качественного коньяка;
  • сливки и тертый шоколад для украшения;
  • свежая клубника или несколько засахаренных вишенок;
  • щепотка ванилина;
  • и немного сахарного песка, если вы предпочитаете более сладкий вариант.
  1. Налейте в турку молоко и тщательно размешайте в нем сахар, ванилин и какао.
  2. Держите смесь на медленном огне, не давая закипать, 7 минут.
  3. Затем добавьте кофе и дважды доведите жидкость до кипения.
  4. В готовый напиток добавьте коньяк, аккуратно слейте его через ситечко в бокал, украсьте получившуюся композицию сливками и ягодами, а сверху посыпьте тертым шоколадом.

Угощение для настоящих мужчин готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector