- Клубничный чай
- Простой рецепт клубничного чая
- Клубничный чай со льдом
- Чай с клубникой — как приготовить
- Клубничный чай рецепт
- Клубничный чай
- Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
- Классический рецепт
- Клубнично-цитрусовый чай
- Клубнично-мятный настой
- С клубникой и имбирем
- С сиропом
- Клубничный чай без ягод
- Рецепт для жаркого лета
- Клубничный настой в термосе
- Клубничный чай
- Простой рецепт клубничного чая
- Клубничный чай со льдом
- Чай SVAY
- Чай с имбирем и лимоном
- Чай со льдом
- Японские рецепты мороженого из зеленого чая
- Чай с апельсином: рецепты
- Как приготовить холодный чай: 4 рецепта
- Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
- Классический рецепт
- Клубнично-цитрусовый чай
- Клубнично-мятный настой
- С клубникой и имбирем
- С сиропом
- Клубничный чай без ягод
- Рецепт для жаркого лета
- Клубничный настой в термосе
Клубничный чай
Иногда так хочется приготовить что-то необычное, чтобы поразить своих близких. Если у Вас именно такое состояние, то сделайте клубничный чай.
Такой чай, конечно же, будет богат витамины и придется по вкусу каждому, тем более в осеннее или зимнее время. Не будем томить с рецептом, и для начала приведем самый простой рецепт чая из клубники.
Простой рецепт клубничного чая
Моем и очищаем свежую клубнику, посыпаем ее сахаром, убираем в холодильник. Когда клубника пустит сок, можно начинать заваривать чай. Вся прелесть в том, что для этого рецепта подойдет абсолютно любой чай, который есть у Вас дома.
Засыпьте заварку в чайник, положите туда несколько свежих листьев клубники (они не помешают уж точно), настаивайте минут 5-8. Когда будете разливать чай, в чашку каждому положите 2-3 клубники и влейте клубничный сок. Если свежей клубники нету, то можно использовать сушеную. Тогда ее нужно сразу класть в заварочный чайник вместе с заваркой.
Клубничный чай со льдом
Для этого напитка нам понадобится зеленый чай. Завариваем его и смешиваем с клубничным соком. Пропорции, примерно, такие: стакан чая, пол стакана клубничного сока. Вспомните, как мы все в детстве обожали этот клубничный сок. Теперь представляете каким вкусным получится наш чай? Все почти готово, дело осталось за малым. Разливаем напиток в красивые стаканы, засыпаем льда и украшаем свежей клубникой.
Удивите своих родных вкусным чаем с клубникой! Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавлять в свой чай и другие ингредиенты, например, манго или лимон, можно имбирь, мяту. Тогда Ваш чай станет еще вкуснее.
Источник
Чай с клубникой — как приготовить
Зеленый чай с клубникой — это удивительный напиток, который сочетает в приятный аромат, насыщенный вкус и много пользы. Главное, такой чай обладает противомикробным действием, благоприятно воздействует на сердечную систему человека. А сколько удовольствия можно получить от чашечки ароматного напитка, прелесть.
Клубничный чай рецепт
Для того чтобы напиток получился качественным и приятным по вкусу, его необходимо приготовить. На самом деле в этом нет ничего сложного, но есть некоторые секреты, на которые стоит обратить внимание. Для напитка потребуются следующие составляющие ( приготовить можно как зеленый, так и черный чай с клубникой, на усмотрение человека):
- Листовой чай — приблизительно одна чайная ложка.
- Клубника — пять ягодок.
- 400 мл. Чистой питьевой воды.
- Несколько веточек свежей мяты.
Предварительно потребуется взять клубнику и промыть, убрать лишние листочки и мусор. В том случае, если берутся замороченные ягоды, потребуют разморозки. Мяту также необходимо промыть. Клубнику, а также мяту важно нарезать небольшими кружочками, а потом погрузить в выбранную большую по размеру чашку. Содержимое заливается горячей водой и настаивается в течение приблизительно пяти минут.
Клубничный чай
Для тех, кто предпочитает необычное по приготовлению и вкусу, подойдет чай клубника со сливками, сливки придают напитку оригинальность и ни с чем несравнимые вкусовые нотки. Но есть еще разнообразные варианты ягодного напитка. К примеру, многие обращают внимание на чай клубника малина, такой способ приготовления считается достаточно распространенным. Для того чтобы он получился качественным и насыщенным, необходимо заранее самостоятельно насушить листья ягод. Сначала собранные собственноручно листочки должны немного увять, они должны стать мягкими. Только после этого их можно аккуратно помять в руках. Некоторые предпочитают растереть и положить в морозилку, а потом при необходимости содержимое разморозить и приготовить из них чай.
Конечно, много необычных вариантов напитка, к примеру, чай клубника базилик, для многих покажется странным в приготовлении, но зато аромат и вкус становятся запоминающимися. Но главное, в одной чашке такого потрясающего напитка содержится огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Хорошо наслаждаться горячим чаем в прохладное время года.
Если давно искали для себя неповторимое и удивительное по аромату и насыщенности, тогда стоит обратить внимание на чай клубника персик, прост в приготовлении. Персик добавляет сладкие нотки в полученный напиток, который в результате приготовления становится сочным и оригинальным. Такое же ощущение создает чай клубника манго, привлекает вкусовым сочетанием.
Детям нравится чай с клубничным вареньем, в прокипяченую воду добавляется варенье из клубничных ягод. Напиток получается сладким, можно принимать как десерт.
Источник
Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.
Классический рецепт
Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.
- 1 ч. л. листового чая;
- 5 ягод клубники;
- 350 мл воды;
- 2-3 веточки свежей мяты.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек. Если используются замороженные ягоды, их предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
- Мяту промыть, оборвать листочки, стебли не понадобятся.
- Нарезанную кружочками клубнику, мяту, ситечко с чайными листьями поместить в большую чашку. Залить горячей водой (если выбран зеленый, то оптимальная температура воды для заваривания 80-85°С). Через 3-4 минуты напиток готов.
Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.
Клубнично-цитрусовый чай
В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.
- 2 ст. клубники;
- 4-5 ч. л. зеленого чая;
- 2-4 ст. л. сахарного песка;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона или апельсина.
- Ягоды перебрать, почистить, помыть, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать, переложить в кувшин, засыпать сахаром, добавить цедру, пару ложек воды, перемешать.
- Заварить чай. Через ситечко влить его в кувшин, размешать, оставить, пока жидкость полностью не остынет.
- Отфильтровать, разлить по бокалам. Можно дополнить декор парой кубиков льда и долькой лимона.
И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.
Клубнично-мятный настой
- 4-5 ягод клубники;
- ломтик лимона;
- веточка мяты;
- 250 мл воды;
- мед или сахар.
Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.
Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.
С клубникой и имбирем
Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.
Ингредиенты на 2 чашки:
- 40 г замороженной (или свежей) клубники;
- 50 мл клубничного сиропа;
- 1-2 ч. л. черного листового чая;
- 400-500 мл воды;
- 1/3 лимона;
- 3-4 см имбирного корня.
Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.
На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.
С сиропом
- 1 ст. л. черного чая;
- 500 мл воды;
- ½ ст. свежей клубники (желательно отобрать некрупную);
- 2 ст. л. ликера/сиропа;
- ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона (можно взять лайм);
- 1-2 веточки мяты;
- сахар.
Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.
Клубничный чай без ягод
Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.
- 1 л свежезаваренного крепкого черного чая;
- 4 ст. л. клубничного сиропа;
- 1 ст. л. сока лимона;
- сахар (по желанию заменяется медом).
В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.
Рецепт для жаркого лета
Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.
- 3 ст. свежей клубники;
- 1,5 л свежезаваренного чая;
- 50 мл лимонного сока;
- лед;
- натуральный мед или сахарный песок.
Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.
Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.
Клубничный настой в термосе
- 3 ст. л. свежей клубники;
- 300 мл кипятка.
Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.
Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.
Клубничный чай
Статьи о чае В В Иногда так хочется приготовить что-то необычное, чтобы поразить своих близких. Если у Вас именно такое состояние, то сделайте клубничный чай.В В Такой чай, конечно же, будет богат витамины и придется по вкусу каждому, тем более в осеннее или зимнее время. Не будем томить с рецептом, и для начала приведем самый простой рецепт чая из клубники.
Простой рецепт клубничного чая
В В Моем и очищаем свежую клубнику, посыпаем ее сахаром, убираем в холодильник. Когда клубника пустит сок, можно начинать заваривать чай. Вся прелесть в том, что для этого рецепта подойдет абсолютно любой чай, который есть у Вас дома. В В Засыпьте заварку в чайник, положите туда несколько свежих листьев клубники (они не помешают уж точно), настаивайте минут 5-8. Когда будете разливать чай, в чашку каждому положите 2-3 клубники и влейте клубничный сок. Если свежей клубники нету, то можно использовать сушеную. Тогда ее нужно сразу класть в заварочный чайник вместе с заваркой.
Клубничный чай со льдом
В В Для этого напитка нам понадобится зеленый чай. Завариваем его и смешиваем с клубничным соком. Пропорции, примерно, такие: стакан чая, пол стакана клубничного сока. Вспомните, как мы все в детстве обожали этот клубничный сок. Теперь представляете каким вкусным получится наш чай? Все почти готово, дело осталось за малым. Разливаем напиток в красивые стаканы, засыпаем льда и украшаем свежей клубникой.В В Удивите своих родных вкусным чаем с клубникой! Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавлять в свой чай и другие ингредиенты, например, манго или лимон, можно имбирь, мяту. Тогда Ваш чай станет еще вкуснее. Интересные статьи:
Чай SVAY
Чай с имбирем и лимоном
Чай со льдом
Японские рецепты мороженого из зеленого чая
Чай с апельсином: рецепты
Как приготовить холодный чай: 4 рецепта
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий! Используемые источники:
Источник
Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.
Классический рецепт
Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.
- 1 ч. л. листового чая;
- 5 ягод клубники;
- 350 мл воды;
- 2-3 веточки свежей мяты.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек. Если используются замороженные ягоды, их предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
- Мяту промыть, оборвать листочки, стебли не понадобятся.
- Нарезанную кружочками клубнику, мяту, ситечко с чайными листьями поместить в большую чашку. Залить горячей водой (если выбран зеленый, то оптимальная температура воды для заваривания 80-85°С). Через 3-4 минуты напиток готов.
Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.
Клубнично-цитрусовый чай
В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.
- 2 ст. клубники;
- 4-5 ч. л. зеленого чая;
- 2-4 ст. л. сахарного песка;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона или апельсина.
- Ягоды перебрать, почистить, помыть, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать, переложить в кувшин, засыпать сахаром, добавить цедру, пару ложек воды, перемешать.
- Заварить чай. Через ситечко влить его в кувшин, размешать, оставить, пока жидкость полностью не остынет.
- Отфильтровать, разлить по бокалам. Можно дополнить декор парой кубиков льда и долькой лимона.
И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.
Клубнично-мятный настой
- 4-5 ягод клубники;
- ломтик лимона;
- веточка мяты;
- 250 мл воды;
- мед или сахар.
Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.
Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.
С клубникой и имбирем
Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.
Ингредиенты на 2 чашки:
- 40 г замороженной (или свежей) клубники;
- 50 мл клубничного сиропа;
- 1-2 ч. л. черного листового чая;
- 400-500 мл воды;
- 1/3 лимона;
- 3-4 см имбирного корня.
Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.
На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.
С сиропом
- 1 ст. л. черного чая;
- 500 мл воды;
- ½ ст. свежей клубники (желательно отобрать некрупную);
- 2 ст. л. ликера/сиропа;
- ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона (можно взять лайм);
- 1-2 веточки мяты;
- сахар.
Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.
Клубничный чай без ягод
Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.
- 1 л свежезаваренного крепкого черного чая;
- 4 ст. л. клубничного сиропа;
- 1 ст. л. сока лимона;
- сахар (по желанию заменяется медом).
В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.
Рецепт для жаркого лета
Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.
- 3 ст. свежей клубники;
- 1,5 л свежезаваренного чая;
- 50 мл лимонного сока;
- лед;
- натуральный мед или сахарный песок.
Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.
Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.
Клубничный настой в термосе
- 3 ст. л. свежей клубники;
- 300 мл кипятка.
Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.
Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.
Источник