Рецепты чая с виски

Приготовление чая с виски

Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного чая, 1 ст. л. пчелиного меда, 1 ст. л. виски.

Способ приготовления. Заварку залейте кипятком, дайте настояться. Через 10 минут налейте чай в чашку, разбавьте кипятком и добавьте виски и мед.

Состав: 1 ч. л. черного листового чая, 1/2 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. виски, 0,2 л воды.

Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и добавьте небольшое количество кипятка. Через пять минут долейте в чайник кипяток и виски, дайте чаю настояться в течение 2 минут.

Рекомендуется пить чай с цветочным медом, он сделает напиток душистым, приятным на вкус и позволит сохранить больше витамина В.

ЧАЙ «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ»

Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного гранулированного чая, 5 ст. л. липового меда, 100 мл виски.

Способ приготовления. Всыпьте в чайник заварку, залейте водой, добавьте мед и виски, доведите все до кипения, после чего снимите с огня. Процедите и пейте горячим.

ЧАЙ «ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР»

Состав: 1 ч. л. гранулированного чая, 50 мл виски, 1 ч. л. меда, 0,2 л воды.

Способ приготовления. Заварите чай в нагретом заварочном чайнике. Через 3 минуты долейте виски, добавьте мед, перемешайте и дайте настояться.

Состав: 3 ст. л. черного чая, 100 мл виски, 1 ч. л. мелиссы, 3 ч. л. меда, 0,5 л воды.

Способ приготовления. Доведите виски до кипения, предварительно положив в него мелиссу, только ни в коем случае не кипятите его более 2–3 минут, дайте настояться, затем добавьте теплый чай и мед.

Состав: 1 л воды, 2 ст. л. индийского чая, 1 ст. л. мяты перечной, 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. зверобоя, 5 ст. л. меда, 200 мл виски, несколько долек лимона.

Способ приготовления. Траву залейте кипятком, закройте посуду крышкой и настаивайте в течение 15–20 минут, затем процедите. Отдельно заварите чай, влейте в него травяной отвар, добавьте мед, виски. Хорошо размешайте и подавайте с лимоном.

Состав: 3 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 1 ч. л. листьев земляники и черники, 0,5 ч. л. чабреца, 0,5 ч. л. корня аира, 0,5 л воды, 50 мл виски.

Способ приготовления. Листья земляники и черники измельчите, корень аира мелко нарежьте. Перемешайте травы, чайные листья и корень аира, залейте кипятком в два приема. Первый раз залейте чайник кипятком на 1/3 его объема, а через 5 минут на 2/3, оставляя место для пены. После того как вы залили кипятком чайник во второй раз, оставьте его на несколько минут в теплом месте, затем разлейте по чашкам, добавляя в каждую по 10 мл виски.

ЧАЙ «ЯГОДНЫЙ ДОКТОР»

Состав: 1 ч. л. зеленого листового чая, 1 ч. л. листьев малины, 0,5 ч. л. листьев ежевики, 250 мл воды, 100 мл виски.

Читайте также:  Рецепт лепешек творог с картошкой

Способ приготовления. Сухой чай, измельченные листья малины и ежевики всыпьте в заварочный чайник и залейте его наполовину кипятком. Закройте чайник крышкой и сверху положите на него льняную салфетку так, чтобы она закрыла крышку и носик. Через 4 минуты долейте в чайник кипяток и дайте чаю настояться еще в течение 4 минут. Затем добавьте виски.

Состав: 3–4 ст. л. листьев сушеной мяты, 3 ч. л. черного листового чая, 1 л воды, 100 мл виски, 1 долька лимона, 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Залейте мяту кипятком, дайте напитку покипеть три минуты. Затем снимите с огня, добавьте в отвар чай, виски, дайте напитку настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу чай процедите, добавьте сахар и лимонную дольку.

Источник

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.

Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Коктейль с виски

Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –

Коктейль «Виски»

Коктейль «Виски» Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в

Коктейль с зеленым чаем

Коктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода—3 л, хмель—2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ» Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ» Требуется: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ» Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ» Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.Способ приготовления. Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным

Читайте также:  Коктейль капитан морган рецепты как готовить

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ» Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный

Коктейль «Виски»

Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –

Источник

Горячий пунш | Ирландский ответ на Грог и Глинтвейн. Рецепт

У разных народов есть разные средства от простуды. В Ирландии и Шотландии есть один. под названием «Горячий Тодди».

Этот напиток обладает превосходным вкусом, и он прекрасно согревает и насыщает витамином С.

Этот чай с виски, медом и лимоном является британским ответом на более популярные грог, пунш и глинтвейн. Одна из его отличительных особенностей заключается в том, что он прост в изготовлении и может быть подготовлен гораздо быстрее.

Историческая справка.

Горячий напиток был впервые представлен в 17-ом веке в Ирландии. Спустя несколько десятилетий шотландцы полюбили этот горячий напиток из виски, который казался прекрасным способом согреться в холодном влажном климате.

Дамам также понравился этот напиток за его аромат и низкое содержание алкоголя.

Изначально название «Тодди» использовалось для индийского пальмового вина со специями, которое попало в Европу благодаря британской Ост-Индской компании.

Первый вариант горячего Тодди был сделан путем нагревания пальмового вина со специями, медом и лимоном, пытаясь сделать напиток, напоминающий глинтвейн.

Этот напиток имел посредственный вкус. Тогда ирландцы окончательно решили заменить индийское вино горячим виски с чаем, и именно так возник современный рецепт горячего Тодди.

Шотландцы рассказывают другую историю происхождения этого рецепта. Они говорят, что hot toddy назван в честь известного природного объекта чистой воды в Эдинбурге под названием Tod’s Well.

Приготовление

Ингредиенты и пропорции:

  • Виски (скотч, бурбон) — 100 мл
  • Кипяток-300 мл
  • Листовой чай – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы (необязательно)
  • 1-2 бутона гвоздики (необязательно)

Замена виски кальвадосом и лимоном с 30-40 мл яблочного сока позволит вам сделать альтернативный коктейль под названием Apple Toddy.

  • Залейте листовой чай кипятком. Перемешайте и накройте крышкой. Настаивать 2-3 минуты.
  • Выжать сок из лимона, влить виски, добавить мед и перемешать.
  • Процедите напиток через сито и добавьте гвоздику и корицу (необязательно).
  • Подавайте горячий пунш горячим или теплым. Украсить долькой лимона.

Вам также может понравиться эти публикации:

Ставьте лайк, если понравился рецепт.

Подписывайтесь на канал, если любите делать своё

Источник

7 коктейлей с виски

Согревающее действие алкогольных напитков – не более чем миф. Но справедливости ради стоит сказать, что определенный эффект тепла они все же дают. Алкоголь расширяет сосуды, и если вы зашли с мороза в тепло и выпили рюмку-другую горячительного напитка, вы ощутите прилив тепла и быстрее согреетесь. Наиболее яркий согревающий эффект дает крепкий алкоголь в малых дозах вроде виски. Смягчить крепкий вкус виски можно с помощью дополнительных ингредиентов, льда и даже меда. Вот 7 коктейлей на основе виски, которые в теплом помещении помогут быстрее избавиться от ощущения холода.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы масляная рыба

— Чай с виски —

Ингредиенты на 6 порций:

2 палочки корицы, разломать на кусочки
20 горошин черного перца
16 целых гвоздик
8 стручков кардамона, удалить семена из стручка
1 ч.л. молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
0,9 литра цельного молока
1/4 ч.л. листового черного чая
100 мл. бурбона или ржаного виски

Способ:

В мельнице для специй измельчить все специи в порошок. В кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня. Добавить специи, сахар и чай и дать настояться в течение 10 минут. Процедить чай в миску. Протереть кастрюлю. Снова перелить чай в кастрюлю и подогреть на умеренном огне. Добавить виски. Подавать горячим.

— Олд Айриш —

Ингредиенты на 1 порцию:

Лед
40 мл. ирландского виски, предпочтительно Джемесон
10 мл. темного рома
2,5 ч.л. Кальвадоса
10 мл. свежего лимонного сока
7 мл. сиропа из тростникового сахара
1/2 ч.л. меда, смешать с 1/2 ч.л. воды
1/2 ч.л. сока свежего имбиря
Капля Ангостуры

Способ:

Заполнить шейкер льдом. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо взболтать. Процедить коктейль в бокал.

— Turkey’s Wattle —

Ингредиенты на 1 порцию:

70 мл. ржаного виски
3/4 ч.л. ликера St. Elizabeth Allspice Dram
30 мл. сидра
15 мл. сахарного сиропа
Одна полоска апельсиновой цедры (опционально)
Лед
30 мл. имбирного пива

Способ:

В шейкере смешать виски, ликер, сидр, сахарный сироп и цедру апельсина. Заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал и добавить имбирное пиво.

— Старый союз —

Ингредиенты на 1 порцию:

Лед
30 мл. односолодового шотландского виски
30 мл. ликера Шартрез
1 ч.л. коньячного ликера Гран Марнье
1 ч.л. ликера Бенедиктин
2 капли апельсинового биттера

Способ:

Добавить все ингредиенты в бокал и хорошо перемешать.

— Виски Сауэр —

Ингредиенты на 1 порцию:

70 мл. бурбона
30 мл. свежего лимонного сока
20 мл. сахарного сиропа
1 ч.л. апельсинового мармелада
Капля апельсинового биттера
Лед

Способ:

Заполнить шейкер льдом. Добавить все оставшиеся ингредиенты и энергично встряхнуть в течение 30 секунд, чтобы растворить мармелад. Процедить в бокал. При желании украсить бокал апельсиновой цедрой.

— Сast Аspersions —

Ингредиенты на 1 порцию:

60 мл. белого виски
20 мл. свежего лимонного сока
20 мл. свежего сока грейпфрута
15 мл. медового сиропа (2 чайные ложки меда, смешанных с 1 чайными ложками теплой воды)
15 мл. ликера Amaro Nonino
Капля Ангостуры
Лед

Способ:

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме льда. Затем заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть. Процедить в бокал. Добавить лед, опционально. Украсить бокал мятой.

— Пунш с виски —

Ингредиенты на 14 порций:

Щепотка тертого мускатного ореха
3/4 чашки тростникового сахара Демерара
1 литр кипятка
Одна 750 мл. бутылка ирландского виски
Полоски цедры от 6 лимонов, плюс 6 тонких ломтиков лимона для сервировки

Способ:

В жаропрочной миске размять лимонную цедру с сахаром. Дать постоять от 1 до 2 часов. Еще раз помять, добавить 230 мл. кипятка и размешать до полного растворения сахара. Перелить в большую жаропрочную миску и перемешать с виски. Добавить оставшийся кипяток, приправить мускатным орехом и украсить ломтиками лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector