- Приготовление чая с виски
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
- Читайте также
- Коктейль с виски
- Коктейль «Виски»
- Коктейль с зеленым чаем
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»
- КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»
- Коктейль «Виски»
- Горячий пунш | Ирландский ответ на Грог и Глинтвейн. Рецепт
- Историческая справка.
- Приготовление
- 7 коктейлей с виски
- — Чай с виски —
- — Олд Айриш —
- — Turkey’s Wattle —
- — Старый союз —
- — Виски Сауэр —
- — Сast Аspersions —
- — Пунш с виски —
Приготовление чая с виски
Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного чая, 1 ст. л. пчелиного меда, 1 ст. л. виски.
Способ приготовления. Заварку залейте кипятком, дайте настояться. Через 10 минут налейте чай в чашку, разбавьте кипятком и добавьте виски и мед.
Состав: 1 ч. л. черного листового чая, 1/2 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. виски, 0,2 л воды.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и добавьте небольшое количество кипятка. Через пять минут долейте в чайник кипяток и виски, дайте чаю настояться в течение 2 минут.
Рекомендуется пить чай с цветочным медом, он сделает напиток душистым, приятным на вкус и позволит сохранить больше витамина В.
ЧАЙ «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ»
Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного гранулированного чая, 5 ст. л. липового меда, 100 мл виски.
Способ приготовления. Всыпьте в чайник заварку, залейте водой, добавьте мед и виски, доведите все до кипения, после чего снимите с огня. Процедите и пейте горячим.
ЧАЙ «ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР»
Состав: 1 ч. л. гранулированного чая, 50 мл виски, 1 ч. л. меда, 0,2 л воды.
Способ приготовления. Заварите чай в нагретом заварочном чайнике. Через 3 минуты долейте виски, добавьте мед, перемешайте и дайте настояться.
Состав: 3 ст. л. черного чая, 100 мл виски, 1 ч. л. мелиссы, 3 ч. л. меда, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Доведите виски до кипения, предварительно положив в него мелиссу, только ни в коем случае не кипятите его более 2–3 минут, дайте настояться, затем добавьте теплый чай и мед.
Состав: 1 л воды, 2 ст. л. индийского чая, 1 ст. л. мяты перечной, 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. зверобоя, 5 ст. л. меда, 200 мл виски, несколько долек лимона.
Способ приготовления. Траву залейте кипятком, закройте посуду крышкой и настаивайте в течение 15–20 минут, затем процедите. Отдельно заварите чай, влейте в него травяной отвар, добавьте мед, виски. Хорошо размешайте и подавайте с лимоном.
Состав: 3 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 1 ч. л. листьев земляники и черники, 0,5 ч. л. чабреца, 0,5 ч. л. корня аира, 0,5 л воды, 50 мл виски.
Способ приготовления. Листья земляники и черники измельчите, корень аира мелко нарежьте. Перемешайте травы, чайные листья и корень аира, залейте кипятком в два приема. Первый раз залейте чайник кипятком на 1/3 его объема, а через 5 минут на 2/3, оставляя место для пены. После того как вы залили кипятком чайник во второй раз, оставьте его на несколько минут в теплом месте, затем разлейте по чашкам, добавляя в каждую по 10 мл виски.
ЧАЙ «ЯГОДНЫЙ ДОКТОР»
Состав: 1 ч. л. зеленого листового чая, 1 ч. л. листьев малины, 0,5 ч. л. листьев ежевики, 250 мл воды, 100 мл виски.
Способ приготовления. Сухой чай, измельченные листья малины и ежевики всыпьте в заварочный чайник и залейте его наполовину кипятком. Закройте чайник крышкой и сверху положите на него льняную салфетку так, чтобы она закрыла крышку и носик. Через 4 минуты долейте в чайник кипяток и дайте чаю настояться еще в течение 4 минут. Затем добавьте виски.
Состав: 3–4 ст. л. листьев сушеной мяты, 3 ч. л. черного листового чая, 1 л воды, 100 мл виски, 1 долька лимона, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Залейте мяту кипятком, дайте напитку покипеть три минуты. Затем снимите с огня, добавьте в отвар чай, виски, дайте напитку настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу чай процедите, добавьте сахар и лимонную дольку.
Источник
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.
Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Коктейль с виски
Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в
Коктейль с зеленым чаем
Коктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода—3 л, хмель—2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ» Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ» Требуется: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ» Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока.
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ» Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.Способ приготовления. Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ» Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –
Источник
Горячий пунш | Ирландский ответ на Грог и Глинтвейн. Рецепт
У разных народов есть разные средства от простуды. В Ирландии и Шотландии есть один. под названием «Горячий Тодди».
Этот напиток обладает превосходным вкусом, и он прекрасно согревает и насыщает витамином С.
Этот чай с виски, медом и лимоном является британским ответом на более популярные грог, пунш и глинтвейн. Одна из его отличительных особенностей заключается в том, что он прост в изготовлении и может быть подготовлен гораздо быстрее.
Историческая справка.
Горячий напиток был впервые представлен в 17-ом веке в Ирландии. Спустя несколько десятилетий шотландцы полюбили этот горячий напиток из виски, который казался прекрасным способом согреться в холодном влажном климате.
Дамам также понравился этот напиток за его аромат и низкое содержание алкоголя.
Изначально название «Тодди» использовалось для индийского пальмового вина со специями, которое попало в Европу благодаря британской Ост-Индской компании.
Первый вариант горячего Тодди был сделан путем нагревания пальмового вина со специями, медом и лимоном, пытаясь сделать напиток, напоминающий глинтвейн.
Этот напиток имел посредственный вкус. Тогда ирландцы окончательно решили заменить индийское вино горячим виски с чаем, и именно так возник современный рецепт горячего Тодди.
Шотландцы рассказывают другую историю происхождения этого рецепта. Они говорят, что hot toddy назван в честь известного природного объекта чистой воды в Эдинбурге под названием Tod’s Well.
Приготовление
Ингредиенты и пропорции:
- Виски (скотч, бурбон) — 100 мл
- Кипяток-300 мл
- Листовой чай – 1 ч. л.
- Мед – 2 ч. л.
- 1 лимон
- 1 палочка корицы (необязательно)
- 1-2 бутона гвоздики (необязательно)
Замена виски кальвадосом и лимоном с 30-40 мл яблочного сока позволит вам сделать альтернативный коктейль под названием Apple Toddy.
- Залейте листовой чай кипятком. Перемешайте и накройте крышкой. Настаивать 2-3 минуты.
- Выжать сок из лимона, влить виски, добавить мед и перемешать.
- Процедите напиток через сито и добавьте гвоздику и корицу (необязательно).
- Подавайте горячий пунш горячим или теплым. Украсить долькой лимона.
Вам также может понравиться эти публикации:
Ставьте лайк, если понравился рецепт.
Подписывайтесь на канал, если любите делать своё
Источник
7 коктейлей с виски
Согревающее действие алкогольных напитков – не более чем миф. Но справедливости ради стоит сказать, что определенный эффект тепла они все же дают. Алкоголь расширяет сосуды, и если вы зашли с мороза в тепло и выпили рюмку-другую горячительного напитка, вы ощутите прилив тепла и быстрее согреетесь. Наиболее яркий согревающий эффект дает крепкий алкоголь в малых дозах вроде виски. Смягчить крепкий вкус виски можно с помощью дополнительных ингредиентов, льда и даже меда. Вот 7 коктейлей на основе виски, которые в теплом помещении помогут быстрее избавиться от ощущения холода.
— Чай с виски —
Ингредиенты на 6 порций:
2 палочки корицы, разломать на кусочки
20 горошин черного перца
16 целых гвоздик
8 стручков кардамона, удалить семена из стручка
1 ч.л. молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
0,9 литра цельного молока
1/4 ч.л. листового черного чая
100 мл. бурбона или ржаного виски
Способ:
В мельнице для специй измельчить все специи в порошок. В кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня. Добавить специи, сахар и чай и дать настояться в течение 10 минут. Процедить чай в миску. Протереть кастрюлю. Снова перелить чай в кастрюлю и подогреть на умеренном огне. Добавить виски. Подавать горячим.
— Олд Айриш —
Ингредиенты на 1 порцию:
Лед
40 мл. ирландского виски, предпочтительно Джемесон
10 мл. темного рома
2,5 ч.л. Кальвадоса
10 мл. свежего лимонного сока
7 мл. сиропа из тростникового сахара
1/2 ч.л. меда, смешать с 1/2 ч.л. воды
1/2 ч.л. сока свежего имбиря
Капля Ангостуры
Способ:
Заполнить шейкер льдом. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо взболтать. Процедить коктейль в бокал.
— Turkey’s Wattle —
Ингредиенты на 1 порцию:
70 мл. ржаного виски
3/4 ч.л. ликера St. Elizabeth Allspice Dram
30 мл. сидра
15 мл. сахарного сиропа
Одна полоска апельсиновой цедры (опционально)
Лед
30 мл. имбирного пива
Способ:
В шейкере смешать виски, ликер, сидр, сахарный сироп и цедру апельсина. Заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал и добавить имбирное пиво.
— Старый союз —
Ингредиенты на 1 порцию:
Лед
30 мл. односолодового шотландского виски
30 мл. ликера Шартрез
1 ч.л. коньячного ликера Гран Марнье
1 ч.л. ликера Бенедиктин
2 капли апельсинового биттера
Способ:
Добавить все ингредиенты в бокал и хорошо перемешать.
— Виски Сауэр —
Ингредиенты на 1 порцию:
70 мл. бурбона
30 мл. свежего лимонного сока
20 мл. сахарного сиропа
1 ч.л. апельсинового мармелада
Капля апельсинового биттера
Лед
Способ:
Заполнить шейкер льдом. Добавить все оставшиеся ингредиенты и энергично встряхнуть в течение 30 секунд, чтобы растворить мармелад. Процедить в бокал. При желании украсить бокал апельсиновой цедрой.
— Сast Аspersions —
Ингредиенты на 1 порцию:
60 мл. белого виски
20 мл. свежего лимонного сока
20 мл. свежего сока грейпфрута
15 мл. медового сиропа (2 чайные ложки меда, смешанных с 1 чайными ложками теплой воды)
15 мл. ликера Amaro Nonino
Капля Ангостуры
Лед
Способ:
В шейкере смешать все ингредиенты, кроме льда. Затем заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть. Процедить в бокал. Добавить лед, опционально. Украсить бокал мятой.
— Пунш с виски —
Ингредиенты на 14 порций:
Щепотка тертого мускатного ореха
3/4 чашки тростникового сахара Демерара
1 литр кипятка
Одна 750 мл. бутылка ирландского виски
Полоски цедры от 6 лимонов, плюс 6 тонких ломтиков лимона для сервировки
Способ:
В жаропрочной миске размять лимонную цедру с сахаром. Дать постоять от 1 до 2 часов. Еще раз помять, добавить 230 мл. кипятка и размешать до полного растворения сахара. Перелить в большую жаропрочную миску и перемешать с виски. Добавить оставшийся кипяток, приправить мускатным орехом и украсить ломтиками лимона.
Источник