Рецепты чебурек с мясом тонкие

Тонкие чебуреки

Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом — классический рецепт

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов среднежирного фарша;
  • шесть стаканов муки;
  • ложечка белого сахара и вдвое меньше мелкой соли;
  • триста миллилитров чистой воды (в тесто);
  • ложка чистой водки;
  • сорок граммов рафинированного масла;
  • крупное, свежее яйцо;
  • перец крупного помола;
  • две среднекрупных луковички.

Пошаговый рецепт тонких чебуреков

Для заварного теста выделите отдельную миску, просейте в неё стакан муки и влейте столько же очень горячей воды, ложкой быстро заведите первую порцию.

Следующие три стакана муки просеиваем в более просторную миску, выпускаем в неё яйцо, подливаем оставшуюся, чуть приостывшую воду. Туда же вливаем водку, добавляем масло, солим и посыпаем сахаром. Наскоро перемешав, добавляем заварное тесто и замешиваем. Когда консистенция теста станет достаточно однородной, убираем под плёнку.

Изначально мелко нарезанный, очищенный лук, покрошите ещё мельче ножом, добавьте к фаршу. Посолите, подлейте для начала треть стакана ледяной воды и размешайте. Заправьте перцем.

Тесто разделите на три равных по массе части, раскатайте в колбаски. Из каждой выйдет шесть полуфабрикатов, разрежьте тесто на указанное количество порций и раскатайте тонкими листами округлой формы. Пользуясь любым подходящим предметом, например крышкой маленькой кастрюльки, блюдцем, разъёмной формой, оконтурите и вырежьте острым ножом заготовки.

Фарш размешивайте ложкой, чтобы он был жидким перед зачерпыванием очередной порции. Выкладывайте на тесто, стараясь занять ровно половину, и оставив по два сантиметра на края. Лепим и сразу ставим полуфабрикаты на сгибы, слепленным краем кверху, обязательно прикрывайте полотенцем и не делайте слишком много.

На толщину пальца налейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте чебуречки с обеих сторон. Очень удобно опускать их в попарно, так меньше дымит масло, а разовая порция выходит больше.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких чебуреков на минералке

Не каждое чебуречное тесто нормально можно поджарить на таком виде масла. Попробуйте приготовить его на минералке и при лепке чебуреков следите, чтобы на поверхности не оставалась лишняя мука, лучше оботрите полуфабрикаты сухой ладонью перед обжариванием. К качеству масла особые требования – только натуральное и максимально жирное.

Ингредиенты:

  • столовая, минеральная вода – 300 миллилитров;
  • по половине ложечки сахару и соли;
  • столовая ложка постного масла;
  • три с половиной стакана первосортной муки;

В начинку:

  • две репчатых луковички;
  • полкило мясного фарша;
  • соль, зелень и перец;
  • масло для обжаривания – сливочное, высокожирное.

Как быстро приготовить тонкие чебуреки

Отлейте полстакана минералки, остальную сильно заморозьте. В отобранной воде растворите сахар, затем соль. Смешайте с ледяной водой и быстро просейте в неё муку, для начала две трети объёма. Подсыпая горстями оставшуюся муку, заводим тесто и вмешиваем в него рафинированное масло. Вымешиваем до момента, когда масса почти перестанет прилипать к ладоням. Убираем под миску или полотно.

Шелуху с лука снимите, а мякоть мелко порубите или перемелите блендером. Промойте укроп или другую не слишком резкую на вкус зелень, тоже покрошите меленько. Смешайте эти продукты с фаршем, добавьте перец и воду, посолите.

Ещё раз обминаем тесто, отщипываем кусочки нужного размера и раскатываем тонко. Зачерпываем порции жидковатого фарша, выкладываем на заготовки, складываем вдвое и лепим чебуреки.

Читайте также:  Рецепт маринада для лангустов

Жарим на растопленном сливочном масле. Подаём обязательно горячими.

Вариант 3: Хрустящие тонкие чебуреки в духовке

Так называемые духовые чебуреки с сырной корочкой вряд ли сгодятся для быстрого перекуса. Достаточно того, что подавать их принято, сервируя стол ножом и вилкой, а к самому блюду непременно рекомендуют предложить пряный соус средней остроты. Зато планируя семейный, а то и скромный романтический ужин, это блюдо обязательно держите на заметке.

Ингредиенты:

  • 220 граммов муки;
  • масло, растительное – 2,5 ложки;
  • полстакана воды;
  • свежее, отборное яйцо.
  • В начинку и для посыпки:
  • четверть килограмма фарша;
  • ложка соевого концентрата;
  • большая луковица;
  • пригоршня зелени;
  • соль и набор специй, соответственно сорту мяса в фарше;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • одно разболтанное яйцо.

Как приготовить

Мука поначалу перетирается в крошку. На первом этапе просейте её и влейте яйцо, тщательно перетрите руками. Затем подлейте масло и повторите процесс.

Соль растворите в воде и, подливая помалу, заведите гладкое и мягкое тесто. Оберните пакетом и на время отложите в холодное место.

Фарш, малыми порциями, по полминуты перекрутите в блендере на максимальных оборотах. Затем также размелите очищенный лук, а зелень лучше нарезать ножом. Не используйте листочки со слишком резким вкусом, например кинзу и базилик. Обойдитесь более нежной петрушкой, укропом, луковыми перьями.

Посолите начинку и обязательно влейте соевый соус. Поперчите и вымешайте – мясо и зелень должны разойтись по массе абсолютно равномерно. Тесто нарежьте порциями, раскатайте тонко и выкладывайте ложкой начинку.

Края слепляем пальцами и прижимаем вилкой, неровности обрезаем, проведя ободком блюдца. Заготовки выкладываем на кулинарный пергамент, застеленный в противень, смазываем яйцом и обильно присыпаем сыром.

Выпекаются чебуреки четверть часа в жаровне под фольгой, затем ещё столько же без неё. Обратите внимание – слой фольги не должен касаться чебуречков, а температура падать ниже 200 градусов.

Вариант 4: Тонкие чебуреки на сковороде

Один из простых и быстрых рецептов. Поскольку приправы ограничены исключительно перцем, а зелень в фарш не используется вовсе, то и сорт мяса абсолютно некритичен. Увеличение количества сала в фарше придаёт горячим чебурекам сочность, но будьте умерены, если предполагаете, что готовые чебуреки придётся разогревать, а тем более подавать холодными. Застывший жир в начинке – не самый полезный и вкусный её компонент.

Ингредиенты:

  • крупная, сочная луковица;
  • пятьсот граммов муки;
  • ложка чистого масла;
  • 450 граммов сочного фарша;
  • пять граммов перца и столько же соли.

Пошаговый рецепт

На плоскость стола просейте муку, соберите невысокой горкой и в углубление по центру выпустите яйцо. Посолите и влейте масло, затем, помалу подливая воду, замесите очень упругое тесто.

Оптимальный фарш – перемолотый собственноручно. Можете использовать тот сорт мяса, который лично вам больше по вкусу, количество сала тоже регулируйте на своё усмотрение. Лук тоже пропустите через мясорубку, а если используете покупной, готовый фарш – натрите луковичку или мелко размелите блендером. Посолите, слегка взбейте массу ложкой и заправьте перцем.

Тесто делим порциями, примерной массой в 45 граммов. Раскатываем почти до прозрачности. Фарш раскладываем ложкой, слепляем заготовочки, края можно чуть увлажнить белком яйца.

Жарьте в масле, объём которого достаточен, чтобы полуфабрикаты в нём почти «плавали».

Вариант 5: Оригинальные тонкие чебуреки на пиве

Особенностей в этом рецепте сразу две. Первая: замешивается тесто на пиве, от качества которого сильно зависит вкус и плотность теста. Отдайте предпочтение пиву с низким содержанием алкоголя, высокой плотностью (не путать с первым параметром), и сильно охлаждённому. Вторая хитрость: в фарш кладём маргарин. Наилучший выбор – любой из бутербродных сортов, но вполне заменим этот продукт сливочным маслом невысокой (60%) жирности. Отдельный случай – застывшие домашние сливки. Если они сладкие, не пахнут ничем, кроме молока как застывшие, так и в растопленном виде – используйте такие сливки смело.

Ингредиенты:

  • чуть более стакана тёмного пива;
  • отборное куриное яйцо;
  • пара луковичек;
  • 330 граммов плотного свиного фарша;
  • мука – два с половиной стакана;
  • два зубчика чеснока
  • соль с перцем – чайная ложка, пропорция 1:1;
  • ломтик маргарина – 50 граммов.

Как приготовить

Всыпая по стакану, просеиваем муку, примерно стакан пока отбираем в отдельную миску. Основную массу чуть присаливаем чистой солью, без перца, выпускаем яйцо и подливаем холодное пиво. Вымешиваем тесто, регулируя плотность массы подсыпанием муки.

Читайте также:  Салат мономах с говядиной рецепт

Чеснок вместе с луком натираем мелко, смешиваем с фаршем и по вкусу подсыпаем смесь соли и чёрного перца.

Тесто выдерживайте крупным комом под тканью, по мере надобности отделяйте порции и раскатывайте в тонкие лепёшки. Далее, кладём фарш, а на него тонкий ломтик маргарина, накрываем свободной частью теста. С усилием сжимаем края и обрезаем фигурным колёсиком.

Жарятся такие чебуречки в сильно раскалённом жиру, можете поэкспериментировать и со смальцем, но стандартно это делают на прокалённом подсолнечном масле.

Источник

Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках, как и ароматную шарлотку к чаю.

Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.

Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.

Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз
Читайте также:  Почему натрия хлорид отпускается по рецепту

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector