- Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Чебуреки по-гречески
- Чебурек – гвоздь греческой кухни
- Ингредиенты
- Приготовление
- Греческие чебуреки
- Готовим греческие чебуреки
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Чебуреки греческие
- Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- Рецепт приготовления чебуреков:
- Греческие чебуреки
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!
Каждый человек, который однажды пробовал настоящие греческие чебуреки рецепт, которых очень прост, остался наверняка, неравнодушен к ним.
И действительно это блюдо очень вкусное! Греки жарят чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. В моем рецепте приготовления тесто получается очень хорошее, упругое.
При жарке чебуреки не лопаются. А для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока.
Автор греческие чебуреки рецепт приготовления: Светлана
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- греческие чебуреки рецепт теста:
- 2 шт. свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 300 г горячей кипяченой воды;
- 900 г муки; греческие чебуреки рецепт начинки:
- 600 г фарша (свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 150 г воды или молока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- щепотка соли; греческие чебуреки рецепт соуса:
- 500 г сметаны или айран;
- 0,5 л растительного масла для жарки.
1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца.
Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.
Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке.
Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко).
Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.
2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.
3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш.
Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.
4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!
5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.
Вкусные греческие чебуреки рецепт готов!
Подаем к ним сметану или греческий айран. Все к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Чебуреки по-гречески
Чебурек – гвоздь греческой кухни
Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.
Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.
В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.
Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит. Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).
Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!
Ингредиенты
мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л
фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.
Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.
А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.
Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).
В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.
Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.
Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.
Источник
Греческие чебуреки
Фотография готового блюда греческих чебуреков
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 3
- Калорий: 459 ккал
- Кухня: Греческая
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых — это размер, они маленькие, начинка, фарш — практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.
Готовим греческие чебуреки
Ингредиенты на три порции
- вода 400 мл
- уксус 9% 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
- смалец (нагреть) 2 ст.л.
- свинина 400 г
- сало 50 г
- луковица 1 шт. (большая 200-250 г)
- вода 2 стак.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.
Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. — решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.
Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков — и нужно жарить.
Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.
Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала крымские чебуреки чир-чир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Чебуреки греческие
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- молоко — 1/2 л
- яйцо (желток) — 3 шт.
- коньяк — 3 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- мука пшеничная — 3.5-4 стакана
- мясо — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- рябина красная — 1/2-1 стакан
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков:
Чтобы приготовить Чебуреки греческие необходимо.
В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выдержать его 15 минут, а затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, ряженку и все тщательно вымесить рукой. Должна получиться сочная масса.
На лепешки разложить понемногу фарша и склеить тесто блюдцем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Греческие чебуреки
Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не простые чебуреки, а греческие. Для этого рецепта вам понадобится не фарш, а шпинат и сыр «Фета». Кроме того, вам понадобятся специи и оливковое масло.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
В миску наливаем воду комнатной температуры и добавляем к ней чайную ложку соли.
В миску с водой вливаем оливковое масло.
Добавляем в миску водку и лимонный сок.
Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто для чебуреков нужно вымешивать руками.
Шпинат моем и измельчаем. Если вы будете использовать свежемороженный шпинат, его нужно будет предварительно разморозить и как следует отжать.
Сыр «Фета» натираем на терке и добавляем в миску к шпинату. Перемешиваем шпинат с сыром.
Тесто делим на небольшие порции и каждую из них раскатываем в тонкий блин.
Раскатываем тесто максимально тонко. По толщине лист теста должен быть не толще бумаги.
Из раскатанного теста при помощи специальной формы или подручных средств вырезаем круглые заготовки.
На заготовку кладем начинку, складываем тесто пополам и защипываем края по принципу вареников.
Жарим чебуреки в большом количестве кипящего масла.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы с теста стекло лишне масло. Как только масло уйдет, перекладываем чебуреки на другое блюдо, посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник