Рецепты чебуреков с пивом

Тесто для чебуреков на пиве

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на сковороде 1 ч
  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
Читайте также:  Самый простой фруктовый салат рецепт

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.

Всё перемешиваем до однородной смеси.

Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Источник

Рецепты хрустящих чебуреков из теста на пиве

Пиво становится частым ингредиентов различных блюд. При этом характерный пивной вкус и аромат отсутствует. Чебуреки, приготовленные с добавлением напитка, непременно будут хрустящими, золотистыми. При этом тесто не твердое, наоборот, нежное. В качестве начинки подходит не только мясо. Хозяйки используют овощи и брынзу, картофель и грибы, яйцо.

Как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях?

Чебуреки – те же жареные пирожки. Их готовят в большом количестве масла. В качестве начинки в основном выбирают мясо. Овощные чебуреки можно встретить не так часто. Блюдо станет отличной закуской к пиву. Но если пиво добавить в тесто при приготовлении – можно получить особенный результат.

Добавление пива делает тесто хрустящим снаружи, немного слоеным, нежным внутри. При этом появляется яркий золотистый цвет. Вкус и запах хмеля пропадает при термической обработке. На следующий день после приготовления чебурек не меняет вкусовых качеств. Очень часто тесто после остывания становится «резиновым», с хмельным напитком этого можно избежать. Хозяйки подмечают, что, несмотря на воздушность, оно обладает достаточной плотностью, чтобы сок оставался внутри.

Для приготовления блюда подходит светлое и темное пиво. В состав теста также входит мука, соль и яйцо. Чтобы результат получился удовлетворительным, нужно соблюдать рекомендуемую плотность. Также есть нюансы в жарке, на которые нужно обращать внимание.

Интересно! Пиво также добавляют в слоеное тесто для тортов, что дает воздушность, характерный цвет. А постороннего вкуса вовсе не остается.

С овощами и брынзой

Чебуреки с овощами – вовсе не перевод продуктов. Это отливная альтернатива «тяжелому» мясу. К тому же, курицы и свинина не у всех хозяек получаются сочными. А с овощами работать легко. Брынза придаст особый нежный, в то же время яркий вкус. Овощи можно выбирать по своим предпочтениям. Также рекомендуется самостоятельно подбирать количество начинки. Овощные чебуреки будут лучше, если делать их небольшого размера.

Какие продукты нужны для рецепта чебуреков на пиве в домашних условиях:

  • мука – 450 г;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • помидоры;
  • брынза;
  • зелень;
  • сладкий перец.
  1. Муку просеивают. Соли немного, поэтому можно добавить сразу в муку.
  2. Яйцо хорошо взбивают. Перемешивают с мукой.
  3. Вводят пиво, хорошо вымешивают.
  4. Тесто отправляют в холодильник на несколько часов в полиэтилене.
  5. Тем временем принимаются готовить начинку.
  6. Брынзу режут кружками средней толщины. То же самое проделывают с помидором.
  7. Зелень режут очень мелко. Рекомендуется покупать укроп, тогда аромат полонит весь дом. Перец измельчают на средние кубики.
  8. Из теста делают круг. На одну часть выкладывают помидор, на него сыр, затем перец, посыпают зеленью. «Запечатывают» круг.
  9. Жарят на раскаленном растительном масле до появления корочки.
  10. Можно наслаждаться домашними чебуреками с пивом.
Читайте также:  Рецепты баклажаны рулетики с грибами

С начинкой из мяса

Более традиционный вариант – блюдо с мясом. Желательно брать жирную часть. Готовить такой чебурек тоже просто, подготовка начинки не займет много времени.

Продукты для рецепта чебурека на пиве с мясом:

  • мука – 0,9 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • готовый фарш или мясо – 0,7 кг;
  • лук – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи для мяса.

Как приготовить чебуреки на пиве самостоятельно:

  1. В муку добавляют соль, просеивают.
  2. Взбивают яйцо, добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Постепенно вводят холодный алкогольный напиток.
  4. Вымешивают тесто, добиваясь нужного состояния.
  5. Оставляют на холоде, прикрыв емкость, чтобы избежать обветривания.
  6. Тем временем готовят фарш. Можно взять готовый продукт или перекрутить самостоятельно дома.
  7. Добавляют в него немного воды. Затем лук. Можно взять больше лука для сочности. Обязательно нужно очень мелко порезать.
  8. Добавляют специи по вкусу. Желательно взять специальную смесь для мясного фарша.
  9. Раскатывают лист, выкладывают начинку, соединяют края, хорошо сцепляя.
  10. Жарят в кипящем масле.
  11. После приготовления выкладывают на бумажные полотенца, так мясное блюдо будет получаться менее жирным.
  12. Мясной чебурек можно подавать!

С картофелем и грибами

Картофель и грибы хорошо сочетаются в пирожках, варениках. И чебуреки тоже выйдут не менее вкусными. А начинки можно приготовить даже больше, оставив на ужин.

  • пиво – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное и растительное;
  • специи;
  • яйцо для картофеля.

Как готовить самостоятельно:

  1. Яйцо хорошо взбивают. Добавляют холодное пиво. Можно брать темный сорт.
  2. Муку просеивают. Вводят такое количество, чтобы тесто получилось плотным.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на полчаса на холоде под пленкой.
  4. Готовят начинку. Картофель можно отварить заранее.
  5. В картофель добавляют масло сливочное, два стакана воды, в которой он варился. Толкут.
  6. Грибы жарят на растительном масле. Нужно учитывать, что они впитывают много жира.
  7. Жарят лук.
  8. Добавляют лук и грибы в картофель. Остужают.
  9. Тем временем тесто готово, его раскатывают. Выкладывают начинку. Готовят на раскаленном масле.

Варено-печеные с яйцом

Варено-печеные чебуреки с яйцом напоминают пирожки и даже вареники. Получается необычное блюдо. Приготовление займет много времени. Но результат того стоит.

Совет! Приготовь каждый чебурек небольшого размера, будет отличная закуска.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука – 1200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – ч.л.;
  • ветчина – 0,6 кг;
  • масло сливочное;
  • алкоголь – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 20 шт.;
  • укроп.

Как вкусно приготавливать:

  1. Смешивают все ингредиенты для теста. Вымешивают, оставляют охлаждаться.
  2. Тесто делят на 8 частей и раскатывают.
  3. Включают духовой шкаф.
  4. Кипятят воду.
  5. На тесто выкладывают укроп, специи, кружок ветчины. Накрывают начинку половиной теста. Оставляют место, которое не нужно соединять. Сюда потом вливается яйцо.
  6. Яйцо разбивают в отдельную емкость.
  7. В чебурек вливают яйцо, тут же кидают в воду, которая уже кипит. После 40 секунд вытягивают. После того, как вода ушла, кладут на противень.
  8. Чебуреки смазывают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов 7 минут, потом при температуре 180 еще 15.

Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?

В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.

Читайте также:  Макароны для фунчозы рецепт

Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:

  • алкоголь – 100 мл;
  • вода сильногазированная – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло для жарки растительное – 1 ложка.

Как приготовить тесто самостоятельно:

  1. Воду и пиво нужно взять только сильно охлажденными.
  2. Жидкости соединить и добавить сахар. Но растворения придется ждать долго.
  3. Когда сахар растворился, добавить муку с солью. Желательно просеять. Рекомендуется сначала добавлять сухой продукт в небольшое количество жидкости, потом постепенно вводить воду. Так не будет комков.
  4. Тесто вымешивают так, чтобы оно было тугим.
  5. Оставляют продукт в холодильнике на несколько часов.
  6. Затем можно раскатывать для добавления начинки и жарки.

Рецепт приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками

Редко можно найти чебуреки с пузырьками в местах общего питания. Но в домашних условиях приготовить вкусное блюдо достаточно просто. Чтобы тесто было более хрустящим, применяют еще одну хитрость, проверенную годами. Залог получения пузырьков не в добавлении пива или газированной воды. Основа может быть и другой. Для начала приготовьте именно с добавлением хмельного.

Из чего готовить:

  • хмельной светлый напиток – 500 мл;
  • масло растительное – 140 мл;
  • мука – 1 кг;
  • саль и сахар – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление дома вкусных чебуреков:

  1. В половину всего количества муки высыпают остальные сыпучие ингредиенты – сахар и соль.
  2. Вливают половину количества охлажденного пива. Перемешивают.
  3. Тесто получается еще жидким. На этом этапе нужно добавить кипящее растительное масло. Желательно постоянно помешивать и одновременно вливать. Тогда будут пузырьки.
  4. Далее добавляют остальные продукты. Сначала муку, затем жидкость.
  5. Тесто вымешивают. Оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на несколько часов. Только затем раскатывают.

Важно! Масло нужно полностью соединить с тестом, только потом добавлять оставшиеся продукты и дальше вымешивать. Не нужно дожидаться снижения температуры, тогда можно наблюдать, как будет появляться пузырь на тесте.

Полезные советы

Чтобы получились вкусные, сочные домашние чебуреки с мясом на пиве, нужно знать секреты их приготовления. У каждой хозяйки они свои. Но есть хитрости рецептов, которые доступны для всех.

  1. Муку нужно всегда иметь запасную. Не всегда хватает количества, указанного в рецепте приготовления чебурека на пиве.
  2. Когда вкусный чебурек слеплен и ожидает очереди на жарку, его нужно посыпать мукой сверху.
  3. Сначала смешивают муку и другие сыпучие продукты, только потом добавляют жидкости.
  4. Соль нужно растворить в жидкости.
  5. При изготовлении заварного теста лишь третью часть муки нужно заваривать. Остальной продукт добавляется потом.
  6. Муку просеивают не для очищения, а для обогащения кислородом. Так тесто будет нежным и воздушным, и готовка затянется ненадолго.
  7. Иногда при вымешивании можно добавить водку. Она придаст больше хруста.
  8. Увлекаться добавлением сахара не стоит. Но именно оно дает румянец корочке.
  9. Чтобы мясная начинка вышла сочной – мясо мешают с луком. Соотношение 1:1.
  10. Если в качестве начинки используется куриный фарш – можно добавить кубик сливочного масла, вместе с ним жарить.
  11. Чтобы не было разрывов на шве – края делают немного толще середины.

Домашние чебуреки на пиве получаются хрустящими, в то же время нежными и румяными. Напиток берут любого сорта, желательно охлажденный. Если придерживаться всех тонкостей приготовления – сок не будет вытекать. В качестве начинки используют мясо, овощи, сыр, грибы. Пиво можно смешивать с минеральной водой для придания хрустящей корочки. А также добавить масло для образования пузырьков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector