- Тесто для чебуреков на сметане
- Готовим тесто для чебуреков на сметане
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе
- Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?
- Хрустящие чебуреки на кипятке
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
- Хрустящее заварное тесто для чебуреков
- Хрустящие чебуреки на водке – рецепт
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке
- Хрустящие чебуреки на пиве
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
- Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане
- Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом.
Тесто для чебуреков на сметане
Фотография готового блюда теста для чебуреков на сметане
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 8
- Калорий: 282 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт теста для чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежное тесто для чебуреков на сметане готовится легко и просто, а чебуреки получаются очень вкусными. Попробуйте и вы!
Готовим тесто для чебуреков на сметане
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 350 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Шаги приготовления
У каждой хозяйки есть свое любимое тесто для приготовления чебуреков. Кто-то добавляет в тесто водку, кто-то — минеральную воду или кипяток. Тесто для чебуреков на сметане — отличный вариант, очень рекомендую. Продукты используются самые простые, а чебуреки получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Итак, вот нужные нам продукты: мука, яйцо, сметана и соль. Муки может потребоваться больше или меньше, ее количество зависит от консистенции сметаны и величины яйца.
Муку просеем в миску для замешивания теста.
В другой емкости перемешаем сметану, яйцо и соль.
В муке сделаем углубление и выльем в него сметанную смесь.
Сначала ложкой, а потом руками замесим довольно крутое тесто.
Перенесем колобок на стол и как следует вымесим тесто, подсыпая при необходимости муку.
Тесто получается крутым, но мягким. Завернем тесто в пленку или пакет и оставим на 15-20 минут. Пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков. Спустя указанное время достаем тесто из пакета и готовим чебуреки.
Замешенное на сметане тесто для чебуреков раскатывается тонко, оно очень приятно в работе.
Ну а сами чебуреки из теста на сметане получаются воздушными, нежными и очень вкусными!
Готовьте на здоровье!
Недавно пробовала тесто на чебуреки узбекские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе
Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.
Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?
Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.
- Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
- Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
- При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
- После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.
Хрустящие чебуреки на кипятке
Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.
- кипяток – 250 мл;
- мука – 2-3 стакана;
- масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
- Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
- В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
- Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
- Оставляют тесто на час под пленкой.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
- Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
- Просеивают муку.
- Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
- После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
- Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.
Хрустящее заварное тесто для чебуреков
Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.
- вода – 150 мл;
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
- В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
- Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
- Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
- Оставляют мучной ком до остывания.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.
Хрустящие чебуреки на водке – рецепт
Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.
- вода – 200 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 40 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
- Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
- Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
- Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят заготовки в масле с двух сторон.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке
Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.
- молоко – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 30 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
- Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
- Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
- Оставляют тесто в холоде на час.
- Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.
Хрустящие чебуреки на пиве
Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
- пиво – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
- Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
- Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
- Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.
- минеральная газированная вода – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
- Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
- Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
- Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.
Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков
Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.
- вода – 150 мл;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
- В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
- Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
- Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
- Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
- Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане
Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.
- сметана – 200 г;
- мука – 300-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
- Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
- Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
- Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
- Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Источник
Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом.
Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.
Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно.
Уверяю вас — это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.
Ниже как раз один из таких рецептов — простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.
Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.
Мука пшеничная 400 — 500 гр
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Водка 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Фарш 400 гр
Лук 1 — 2 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 0, 5 ч ложки
Перец по вкусу
Начнем с замешивания теста
- В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать.
- Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто.
Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам. - Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
В это время займемся начинкой.
Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.
- К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке.
- Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку.
- Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
Источник