- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Цитатник
- —Статистика
- Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
- Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ГОТОВЛЮ ТЕСТО
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ
- ТЕСТО НА ПОРЦИИ
- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- НА ПОСОШОК
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
- — мангал, казан, гриль (141)
- — домашние заготовки (109)
- — блюда из свинины (82)
- — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
- — грибные блюда (71)
- — баклажаны (59)
- — блюда из курицы (58)
- — всё о сале (49)
- — соусы, приправы (47)
- — чебуреки, беляши (44)
- — кабачки (42)
- — блюда из птицы (40)
- — салаты (37)
- — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
- — белорусская кухня (30)
- — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
- — капуста (24)
- — помидоры(томаты) (23)
- — общие рекомендации (23)
- — варенье (20)
- — блюда из кролика (17)
- — каши (16)
- — наливки, ликёры, напитки (16)
- — блюда из утки (16)
- — первые блюда (14)
- — мультиварка (13)
- — домашняя колбаса (10)
- — тыква (10)
- — чай (9)
- — голубцы (9)
- — картофель (8)
- — яблоки, груши (7)
- — рис, плов (7)
- — блюда из говядины (6)
- — лук (6)
- — блюда из баранины (5)
- — блюда из индейки (5)
- — цитрусовые, хурма (4)
- — кофе (4)
- — мёд (4)
- — рецепты с пивом (4)
- — овощной шашлык (3)
- — блюда из гуся (3)
- — запеканки (2)
- — использование хрена (2)
- — масла (1)
- — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
- ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
- — полезности (130)
- — молитвы, заговоры (121)
- — гипертония, инсульт (46)
- — онкология (35)
- — травы (30)
- — очищение организма (29)
- — кашель, ингаляции, грипп (16)
- — противопоказания (9)
- — поджелудочная железа, печень. (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
- МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
- РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
- МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
- — полезные советы (98)
- — кулинарные секреты (83)
- — культура потребления спиртных напитков (79)
- — всякая всячина (44)
- — правила этикета (16)
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
- — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
- — скумбрия (52)
- — интересные подборки рецептов (43)
- — рыбные блюда(полезные советы) (41)
- — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
- — речная рыба (15)
- — мойва (12)
- — сёмга (11)
- — уха, рыбные супы (11)
- — горбуша (9)
- — лосось (8)
- — бычки, килька (6)
- — консервирование рыбы (6)
- — форель (5)
- — шпроты своими руками (5)
- — креветки (4)
- — раки (3)
- — треска (3)
- — соусы к рыбе (3)
- — судак (3)
- — кальмары (3)
- — тарань (2)
- — минтай (1)
- — хек (1)
- — камбала (1)
- — осетр (1)
- ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
- — Анатолий Могилевский (17)
- — ВИА Песняры (16)
- — Анатолий Хопёрский (15)
- — Игорь Тальков (14)
- — Артур (14)
- — Александр Градский (13)
- — Сергей Серафимов (12)
- — Вячеслав Анисимов (12)
- — Владимир Оксиковский (10)
- — Сергей Любавин (10)
- — Артём Семёнов (8)
- — Иво Бобул (8)
- — Теона Дольникова (8)
- — Жан Мишель Жарр (7)
- — Павел Дементьев (7)
- — Андрей Рубежов (7)
- — Игорь Наджиев (7)
- — группа Круг (7)
- — протоиерей Олег Скобля (5)
- — протоиерей Александр Старостенко (4)
- — Антон Духовской (4)
- — Александр Батеньков (1)
- КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
- — музыка космоса, моря, природы (79)
- — Дмитрий Гусев (15)
- — оркестры (13)
- — Алексей Коваленко (7)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
- МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
- ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
- БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
- ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
- — печень (46)
- — желудочки (15)
- — сердечки (10)
- — лёгкое (7)
- — язык (4)
- — другие субпродукты (3)
- — первые блюда (1)
- УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
- РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
- СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
- — помидоры (12)
- — огурцы (5)
- — мангал, духовка (5)
- — салаты (4)
- — виноград (3)
- — баклажаны (3)
- — грибы (2)
- — рыба (2)
- — кабачки (2)
- — перец (2)
- — фрукты (2)
- — тесто (1)
- — кровянка (1)
- — арбуз (1)
- ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
- КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
- — овощные блюда(полезные советы) (10)
- — имбирь (3)
- — клубника, земляника (3)
- — малина (2)
- — смородина (2)
- — чеснок (2)
- — домашняя халва (2)
- — абрикос (2)
- — крыжовник (2)
- — ежевика (1)
- — тёрн (1)
- — запеканки, рагу (1)
- — огурцы (1)
- — перец (1)
- — уксус фруктовый (1)
- — домашний мармелад (1)
- — ликёры (1)
- — топинамбур (1)
- — редис (1)
- — ревень (1)
- — соусы к овощам (1)
- ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
- МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
- ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
- ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
- МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
- ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
- ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
- УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
- СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
- ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
- НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
- СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
- ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
- НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
- ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
- МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
- МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
- — Галина Стельмах(Россия) (5)
- — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
- — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
- ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
- ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
- — Юрий Петерсон (3)
- — Валерий Белянин (2)
- — Ирина Горбань (1)
- — Дмитрий Галицкий (1)
- — Инна Мень (1)
- — Павел Морозов (1)
- — Альберт Артемьев (1)
- КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
- АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
- Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
- Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
- ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
- ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
- ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
—Фотоальбом
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Видео
—Метки
—Подписка по e-mail
—Цитатник
Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.
. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .
. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .
У памяти тяжёлая рука. .
Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.
—Статистика
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.
Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:
мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);
вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);
водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;
одно сырое яйцо среднего размера;
подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);
поваренная соль – половинка десертной ложки.
Процесс приготовления чебуречного теста:
1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:
свежее мясо – семьсот граммов;
репчатый лук – 350 граммов;
очищенная вода – половина стакана;
по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.
Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:
1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.
2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.
Процесс жарки чебуреков по-узбекски:
1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.
2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.
3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!
Источник
Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях
Секрет вкусных чебуреков — качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка .
55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Сегодня буду готовить Узбекские чебуреки в домашних условиях, ведь большинство Крымских татар, Узбеков, Таджиков и других национальностей живут и готовят в квартирах. Поехали !
ПОСУДА ДЛЯ ТЕСТА — тестомес или руки, скалка, нож.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- мука — 1 кг
- масло оливковое — 50 гр (плюс минус)
- соль — 1 ст. ложка
- вода — 500 мл (тёплая, примерно 60 — 70 градусов)
ГОТОВЛЮ ТЕСТО
Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- мясо — 600 гр (пышное, без жира и жил)
- лук репчатый — 5 шт (среднего размера)
- баранье курдючное сало — 150 грамм
- соль — 1 ст. ложка (без горки)
- чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки
ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ
Мясо и лук пропускаю через мясорубку, но лук предварительно нарезаю и ошпариваю горячим кипятком. Добавляю соль, перец, курдючное сало и перемешиваю и накрываю.
ТЕСТО НА ПОРЦИИ
Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.
В каждый»блин» укладываю по 1 ст.ложки фарша.
Секрет — можно положить холодца или тушёнки
Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов — 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.
НА ПОСОШОК
Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.
Спасибо за отзывы друзья ! Ура !
Ещё мои статьи и видео:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации .
Источник