- Суп с мясом и чечевицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из чечевицы — простые и вкусные рецепты с мясом в домашних условиях
- Суп с чечевицей и картофелем на мясом бульоне
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом
- Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
- Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях
- Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой
- Рецепт чечевичного супа с копченостями
- Как приготовить суп с чечевицей и курицей
- Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом
- Чечевичный суп с фрикадельками
- Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами
- Суп из красной чечевицы с томатами
Суп с мясом и чечевицей
Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная чечевица и большое количество сезонных овощей – что еще нужно для вкусного, сбалансированного обеда? Причин сварить чечевично-мясной суп и получить удовольствие от приготовления и еды – масса.
Если у вас не хватает времени для варки горохового супа, готовьте густой суп из чечевицы с мясом. Красная чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует предварительного замачивания и разваривается за каких-то 10-15 минут до консистенции полукаши.
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
- чечевица – 0,5 стакана;
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидоры – 3-4 шт. (небольших);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- вода питьевая – около 2-2,5 л;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – щепотка.
Приготовление
Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.
Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.
Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.
Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).
Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.
Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.
Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.
В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.
В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.
Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.
Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.
После добавить обжаренные овощи.
Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.
Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.
Источник
Суп из чечевицы — простые и вкусные рецепты с мясом в домашних условиях
Всем привет! На обед готовили суп из чечевицы с мясом. Чечевица — очень питательный и полезный продукт. В ней содержится много микроэлементов. Как-то ещё в молодости, в одном из журналов, прочитал статью о пользе и вреде продуктов, по знакам Зодиака. Оказалось, что для меня, чечевица, абсолютно противопоказанный продукт.
Я никогда её не пробовал, поэтому после прочтения статьи, не сильно расстроился. Много позже, супруга всё же уговорила изменить мнение и попробовать суп с чечевицей. После первой ложки моё мнение изменилось на противоположное. Вкус похожий на горох, очень понравился. Так что теперь, блюда из чечевицы готовим с удовольствием.
Суп из чечевицы питательный, лёгкий и готовится просто! В этот раз готовили с свиными рёбрышками. Как всегда получился таким же великолепным, как и с копчёными. О таком уже рассказывал в статье «Суп с копчёными рёбрами и чечевицей»
Суп с чечевицей и картофелем на мясом бульоне
Суп лёгкий, но очень сытный. Мясо мягкое, легко отделяется от косточек. Варили его немного дольше.
Ингредиенты
- Свиные рёбра — 700 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 шт.
- Чечевица красная — 1 стакан
- Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 ст. л. или соль, перец.
- Вода — 3 литра
- Масло растительное для жарки
- Петрушка
Приготовление
Приготовление начинаем с мяса. Его хорошо промываем, ребра режем по косточкам. Складываем их в кастрюлю, наливаем 3 литра воды. Ставим на огонь вариться.
После закипания, убавляем огонь, под крышкой варим около 1,5 часов. Так долго варили свинину, чтобы получился наваристый бульон и мясо легко отделялось от костей.
Во время варки незабываем обязательно снимать накипь, чтобы бульон остался прозрачным.
Пока варится мясо, подготовим овощи.
Картошку чистим, ополаскиваем и режем небольшими кусочками. Режьте как вы привыкли это делать для супа.
Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Морковь режем тонкой соломкой.
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем порезанные овощи. Мы, обычно, кладём сразу, сначала обжариваем по отдельности, до прозрачности лука, а потом смешиваем.
По готовности, отставляем за жарку на время в сторону.
По готовности мяса, отправляем в кастрюлю нарезанную картошку. Если бульон немного выкипел, можно долить кипятка.
Красная чечевица варится быстро, поэтому промываем её до чистой воды и высыпаем в суп. Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, высыпаем 1 ложку «Приправыча» . Даём повариться ещё пару минут. Чечевичный суп с мясом готов.
Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом
Даём несколько минут настояться. Наливаем к обеду. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно ещё поперчить или подсолить по необходимости.
Суп получается великолепным. В нашей семье его едят с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и вы.
Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях
Хочу предложить ещё один рецепт из нашей записной книжки, который иногда готовим к обеду.
Это рецепт очень вкусного и питательного супа с красной чечевицей и курицей.
Итак, для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
Ингредиенты
- Куриный окорочок
- Красная чечевица — 250г
- Картофель 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп или другая зелень
Приготовление
1. Начинаем с приготовления куриного бульона. Для этого окорочок кладём в кастрюлю и заливаем водой (4 литра). Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Не забываем снимать появляющуюся пену.
3. Когда вода закипит, кладём 2-3 лавровых листа, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 40 минут.
4. Пока варится бульон, подготовим овощи для зажарки. Натираем на тёрке морковь, мелко режем луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные овощи, обжариваем до мягкости.
6. Режем картофель кубиками или брусочками, как обычно для супа.
7. Достаём сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей и режем его на мелкие кусочки.
8. В кипящий бульон выкладываем картошку.
9. Чечевицу промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.
10. Отправляем её в кастрюлю к картошке.
11. Когда картошка будет практически готова, выкладываем зажарку, добавляем соль и перец.
12. Отправляем в суп нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, даём повариться 1-2 минуты.
Суп из чечевицы готов, осталось посыпать зеленью, дать немного настояться и можно подавать на стол.
Разливаем по тарелкам посыпаем ещё укропом. Приятного аппетита!
Источник
Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.
Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.
Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.
- Коричневая, из нее чаще готовят кушанья с различными овощами и травами.
- Красная, она быстрее разваривается и ее чаще используют для приготовления супов, когда времени на готовку совсем мало.
- Белуга — у этого сорта мелкие семена, напоминающие белужью икру, поскольку она круглая и черная.
- Пюи (французская, зеленая или темно-пестрая) — самая ароматная, которую варят дольше всех. У нее яркий вкус и пряный аромат, поэтому ее чаще используют для приготовления салатов.
Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях
Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.
Ингредиенты
- Вода – 1,7-2 л
- Красная чечевица – 400 г (2 стакана)
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Мята – 5 г (несколько листиков)
- Жгучий молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л. (по вкусу)
Как приготовить
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.
Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Шаг 3. Затем выкладываем промытую чечевицу
и заливаем холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Закрываем кастрюлю крышкой, Варить будем недолго, так как красная чечевица варится быстро.
Шаг 4. С лимона отжимаем сок любым удобным для вас способом.
Шаг 5. Спустя 20 минут суп почти готов. Теперь добавляем соль, жгучий перец, листочки свежей мяты. С помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.
В конце добавляем сок лимона и все еще раз перемешиваем. И теперь кушанье готово и его можно разливать по тарелкам. Украшаем кушанье листочком мяты и добавляем сухарики.
Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой
Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.
Ингредиенты
- Красная (оранжевая) чечевица – 150 г
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 150 г (можно замороженный)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок одного лимона
- Специи (куркума, карри, красная паприка, зира) – всех по 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (кокосовое, оливковое, подсолнечное) – для жарки
Рецепт приготовления
Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.
Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.
Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.
Шаг 4. Вылавливаем из кастрюли кусочки тыквы, перекладываем их в другую кастрюлю. Туда же добавляем половину супа , высыпаем подготовленные специи и сок с одного лимона.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.
Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.
Рецепт чечевичного супа с копченостями
Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.
Ингредиенты
- Сухая чечевица – 200 г (1 стакан)
- Мясо копченой курицы (без костей и кожи) – 200 г
- Репчатый лук – 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло для жарки – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,3-1,5 л
Как делать
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.
Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.
Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.
Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.
Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.
Как приготовить суп с чечевицей и курицей
Это прекрасная альтернатива гороховому супу с курицей. Только в этом рецепте горох заменим на чечевицу. Лучше использовать красный сорт, он быстрее разваривается и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Красная чечевица – 250 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 листика
- Укроп или любая другая зелень – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода – 4 литра
Как приготовить
Шаг 1. Приготовление начинаем с приготовления куриного бульона. Окорочок заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо своевременно убирать, иначе бульон получится мутным. С момента закипания огонь убавляем, добавляем лавровый лист и варим примерно 45 минут.
Шаг 2. Пока готовится бульон, подготовим овощи для зажарки.
- Морковь трем на крупной терке;
- Лук нарезаем мелким кубиком;
- Чеснок нарезаем как можно мельче или пропускаем через пресс.
Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с маслом пассируем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и чеснок и все вместе пассируем еще несколько минут.
Шаг 4. Достаем из бульона окорочок, снимаем кожу с него, убираем кости. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Шаг 5. Тем временем нарезаем небольшими брусочками или кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю.
Шаг 6. Промываем в нескольких водах чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И отправляем ее тоже в кастрюлю. Поскольку красная варится быстро, она будет готова одновременно с картофелем.
Добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. В это же время суп солим, добавляем специи.
Осталось только мелко порезать зелень и посыпать ею кушанье в тарелке перед подачей на стол.
Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом
Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Чечевица красная — 250 г
- Мясо говядина — 600 г (можно любое)
- Лук репчатый — 230 г
- Морковь — 110 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень кинзы и петрушки — 5 г
- Вода — 2,5 л
Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.
Чечевичный суп с фрикадельками
В этой подборке собраны в основном рецепты с красной чечевицей. Этот же рецепт с коричневой (зеленой). По питательности и ценности этот сорт не уступает красной. Суп получается такой же вкусный и наваристый. Правда, вот готовить его будем немного дольше. И варить его будем с мясными фрикадельками.
Ингредиенты
- Мясной заправленный фарш – 300-350 г
- Чечевица – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л. или томатный соус – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 листика
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда картофель. Кастрюлю ставим на огонь.
Шаг 3. Из фарша делаем фрикадельки.
Шаг 4. Как только вода с картошкой закипела добавляем туда фрикадельки. Когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее необходимо убрать ложкой.
Шаг 5. Параллельно на сковороде с маслом обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе. В конце добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем и обжариваем, пока паста или соус не поменяют свой цвет.
Шаг 6. К этому времени бульон закипел, добавляем к нему зажарку,
а следом за ней и промытую несколько раз в воде чечевицу.
Все перемешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Незадолго до готовности добавляем соль, перчим по вкусу.
При подаче на стол, в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень – свежую или замороженную. Зеленый цвет очень хорошо сочетается с желто-красным цветом бульона и делает блюдо более аппетитным.
Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами
Суп из чечевицы с грибами — еще та вкуснятина! Отличное сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Чечевица – 2/3 стакана
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 200 г
- Стебель сельдерея – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление
Шаг 1. Очистим и нарежем брусочками картофель. Добавляем его в кипящую воду и промытую в холодной воде чечевицу. Варим на медленном огне 15 минут. Периодически убираем ложкой появившуюся пену.
Шаг 2. Пока варится суп, нарезаем мелко лук, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, грибы – крупными кусочками. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, затем морковь и жарим их вместе 3 минуты.
Затем добавляем грибы и жарим их вместе, пока не испарится вся влага.
Незадолго до готовности добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.
Шаг 3. Добавляем обжаренные грибы с овощами в бульон.
Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем и еще варим 10 минут. Суп готов! Такое кушанье понравится и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо и посытнее. Также это будет отличное блюдо в пост.
Суп из красной чечевицы с томатами
Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 2,5 л
- Картофель – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 200 г
- Красная чечевица – 80 г
- Соль, перец, сушеные травы, зелень – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.
Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.
Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.
Шаг 4. Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.
И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.
В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.
Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.
Источник