- Рецепты чечевицы с кальмарами
- Кальмары, фаршированные красной чечевицей
- Кальмары, фаршированные красной чечевицей
- elif_kose
- Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
- Добро пожаловать.
- Суп из чечевицы с кальмарами
- Чечевица с кальмарами рецепты с фото
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- Выберите лучший 🎣
- 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- Попробуйте 🥩
- 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- Обязательно сделайте 🍳
- 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- Оцените вкус 🥒
- 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- Сохраните рецепты 🥦
- 6. Жареные кальмары в пивном кляре
- Порадуйте семью 🍳
- 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- Удивите гостей 🥘
- 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- Возьмите на заметку 👌
- 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- Угощайтесь 🌶️
- 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- Яйца с гуакамоле и креветками
- Фаршированные кальмары с соусом
- Чечевица с кальмарами в горчичном соусе
- Приятного аппетита и худейте с умом!
- Инструкция
- Понадобится:
- Похожие рецепты по ингредиентам:
Рецепты чечевицы с кальмарами
Черную чечевицу можно приготовить как и с чем угодно. Летом, например, у нас её готовят в виде холодного салата. И особенно хорошо она сочетается с морепродуктами.
Недаром черную чечевицу называю Белуга. Потому что помимо внешней схожести с чёрной икрой, и огромных запасов белка и других полезных веществ, по сравнению с другими видами чечевицы (зелёная и жёлтая) – у чёрной более свежий вкус и лёгкая текстура. Самое то, в жаркий летний день, когда так и хочется морской прохлады.
Записывайте рецепт – салат из чёрной чечевицы с обжаренными с чесноком кальмарами, в винегретном соусе с мёдом и горчицей, с нектариной (сорт гладкого персика), редисом, зелёным луком и мятой.
1/2 стакана чёрной чечевицы
3 горсти замороженных кальмаров
1 огурец
4-6 редисок
1-1/2 нектарины (можно сливы)
2-3 зубчика чеснока
Зелёный лук
Листья наны (мята)
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец
Соус – винегретная заправка
6 с.л. оливкового масла
3 с.л. лимонного сока
1 с.л. яблочного уксуса
2 ч.л. мёда
2 ч.л. горчицы
Источник
Кальмары, фаршированные красной чечевицей
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Источник
Кальмары, фаршированные красной чечевицей
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Источник
elif_kose
Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
Добро пожаловать.
Суп из чечевицы с кальмарами
Красную чечевицу люблю давно, готовлю часто, а вот с бежевой только начинаю знакомиться. Конечно, открываю нужные книги, читаю. И вот эта новость ждет ваших пояснений!
«Но следует заметить, что не стоит есть чечевицу более двух раз в неделю. Она, как и все бобовые, содержит фитаты, которые снижают уровень усвояемости питательных веществ организмом».
Значит, если у меня сегодня, в понедельник, суп из чечевицы, то фасоль или горох — это все, что я могу себе позволить до конца недели?
Сегодняшний суп от Массимилиано Монтироли, шефа «Остерии Монтироли». Он предлагает очень простой деревенский суп превратить в незабываемый, добавив такую выразительную деталь, как кальмары. Нравится идея?!
Ингредиенты на 4-6 порций:
200г зеленой чечевицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
200мл белого сухого вина
80г кальмаров
зелень (петрушка, кинза)
острый перец
соль
оливковое масло
щепотка орегано
щепотка паприки
Источник
Чечевица с кальмарами рецепты с фото
Ингредиенты
- Кальмар — 60 г
- Чечевица — 70 г
- Сельдерей (стебель) — 50 г
- Морковь — 50 г
- Болгарский перец — 30 г
- Красный лук — 30 г
- Чеснок — 2 г
- Кинза — 10 г
- Огурец — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец — 2 г
- для соуса:
- Уксус яблочный — 20 г
- Масло оливковое — 30 г
- Сахар — 1 г
- Соль — 1 г
- Соус табаско — 1 г
- Тимьян — 1 г
- Чеснок — 1 г
Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу «почему бы и нет», ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!
Вкусное, нежное, сытное блюдо. Рецепт навеян воспоминаниями о турецкой кухне (не той, что в отелях, а настоящей!)
- Чечевица (лучше красная)
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Кальмар — 800 г
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.5 ккал | белки 146.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 215.4 ккал | белки 36.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 46
- 338
- 4505
- 23
- 39
- 6483
- 7
- 125
- 1057
- 11
- 29
- 1777
- 76
- 76
- 8419
- 48
- 134
- 5142
- 10
- 274
- 12431
- 88
- 488
- 39870
- 31
- 69
- 32987
- 190
- 285
- 38993
- 94
- 115
- 7381
- 128
- 486
- 82272
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2009 года inna_2107 #
1 декабря 2008 года Татьяна2006 #
21 ноября 2008 года alisa7969 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года mila255 #
21 сентября 2008 года Pachita #
21 сентября 2008 года nadia #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.
2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.
3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.
4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.
5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
· | Беременные посиделки на Бривибас, 195. |
11:22:36 | Elja |
· | Занятия в Валмиере для ребенка 4 лет |
00:27:19 | Kristina1989 |
· | Художественная гимнастика |
13:17:15 | f0rtuna_25 |
· | Английский лагерь summercamp2020.dlc.lv |
19:05:00 | DiaanaBolgare |
· | Я иду в детский сад-педагогическая консультация: 28 марта |
23:36:43 | 0ka |
· | Группа гармоничного развития. |
23:18:32 | 0ka |
· | Пардаугава: По миру с ложкой — кулинария с детьми |
13:26:13 | svvipu |
· | Imanta — māmiņu tikšanās klubā «Bērnība» |
20:45:22 | DiankaM |
· | Создай свою косметику: активные компоненты и другие опции! |
09:43:38 | MargG |
· | Madam Pompon’s shop |
12:18:33 | Vladkina_mama |
· | СЗ с корейского сайта Gmarket |
11:31:29 | Jolanta |
· | Куплю послеродовой бандаж |
14:38:37 | Satanga |
· | Cipiks: Very, TKMaxx, Matalan, Clarks, Character |
12:23:23 | nata28 |
· | Игрa и книги 2-3-4 года |
15:02:54 | roise |
· | СЗ со sportsdirect.com |
12:27:00 | Jolanta |
· | СЗ с немецкого сайта одежды C&A |
07:19:25 | Lilian |
· | Dlja devo4ki-27-28,22 po steljke bosonozki,86-92,104 majki |
19:24:29 | elena2 |
· | Куплю книги «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» |
19:23:39 | Magnolia |
· | СЗ с Сrocs.eu |
14:15:06 | MargG |
· | СЗ одежды и обуви c George.com |
06:46:09 | Satanga |
· | СЗ mytoys.de — игрушки, товары для детей |
06:43:24 | Satanga |
· | Комплект на 158/164 за 10евро, обувь 38-39 новая |
22:41:57 | natashenjka |
· | Куплю книги |
20:02:04 | Belinda |
· | Продам спираль |
11:28:49 | yelena68 |
· | СЗ аптечной косметики с Сocooncenter |
20:49:29 | Jolanta |
Яйца с гуакамоле и креветками
4 яйца
8 больших креветок
помидор
авокадо
лимон
1 ст.ложка оливкового масла
Соль, перец
- Сварить яйца, разрезать их на 2 половинки и вынуть желток.
Пожарить креветки, очистить их.
Приготовить соус гуакамоле: размять вилкой или измельчить в блендере очищенное авокадо, добавить сок лимона, оливкового масла, посолить и поперчить.
Мелко порезать помидор и перемешать с гуакамоле.
Фаршированные кальмары с соусом
10 средних кальмаров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Зеленая паприка
½ стакана белого вина
Рыбный бульон (1 литр)
Лимон
Оливковое масло (2 ст.ложки)
Соль, перец, петрушка
1 ст.л. сахара
- Очистить кальмары (а еще лучше — купить их уже чищенными).
Мелко порезать лук, паприку, чеснок (по желанию), петрушку и обжарить в оливковом масле (5 мин) вместе с оставшимися щупальцами кальмара.
Заполнить кальмары зажаркой и слегка обжарить их в глубокой сковороде. Осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Добавить рыбный бульон и тушить 7-10 минут.
Блюдо настолько вкусное, что не останется незамеченным у гурманов, настолько легкое, что об этом вам утром с радостью сообщат весы.
Чечевица с кальмарами в горчичном соусе
500 гр очищенных кальмаров или кальмаровых колечек
350 гр чечевицы
10-15 шт. томатов черри
1 помидор
2 средние моркови
1 луковица
Руккола
Горчица
Винный (бальзамический) уксус
Лимон
Соль, перец, тимьян
Оливковое масло
- Готовим маринад: перемешиваем тимьян с 1 ст.ложкой оливкового масла, соком лимона, солью и перцем.
Если у вас целые кальмары, то режем их на кольца. Кальмаровые колечки кладем в маринад на 30 минут.
В это время варим чечевицу (примерно 20 мин.) и готовим зажарку из измельченного лука, моркови и помидора (3 мин.).
Готовим соус из 2 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложки горчицы и уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим-тушим кальмаровые колечки прямо в маринаде (5-7 мин).
Чечевица и кальмары – фантастическое сочетание, а быстрота и легкость приготовления блюда поразит даже самого ленивого повара.
Приятного аппетита и худейте с умом!
Publicēts: пятница, 3 февраля 2012
Skatīts 9616
Инструкция
- 1 порция 40 минут 5 шагов
- Кальмар 60 г
- Чечевица 70 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Морковь 50 г
- Болгарский перец 30 г
- Лук красный 30 г
- Чеснок 2 г
- Кинза 10 г
- Огурцы 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Яблочный уксус 20 г
- Оливковое масло 30 г
- Сахар 1 г
- Соль 1 г
- Соус табаско 1 г
- Тимьян 1 г
- Чеснок 1 г
Для соуса: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Замочите чечевицу на 3 часа, слейте лишнюю воду, залейте свежей и отварите, остудите, затем обжарьте чечевицу на оливковом масле 2 минуты.
Нарежьте мелким кубиком все овощи и обжарьте на оливковом масле 5 минут.
Очищенного кальмара замаринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне, соли и перце в течение 30 минут. Затем обжарьте на гриле или электрогриле с двух сторон по 3 минуты.
Чечевицу перемешайте с овощами и соусом, выложите на тарелку, кальмар нарежьте мелкими кольцами и положите сверху на чечевицу. Украсьте тёртым свежим огурцом.
Понадобится:
Похожие рецепты по ингредиентам:
чечевица, вода стакана, лук репчатый головки, соль и еще 5 ингредиентов
Чечевица, Картофель, Фасоль стручковая, Вода, Соль и еще 4 ингредиента
Лук репчатый, Морковь, Чечевица и еще 8 ингредиентов
Чечевица, Вода, Лист лавровый, Кориандр и еще 5 ингредиентов
чечевица, лук, сметана, чеснок, специи
Чечевица, Лук репчатый, Морковь и еще 6 ингредиентов
чечевица, вода стакана, лук репчатый головки, соль и еще 5 ингредиентов
Чечевица зелёная, Кукуруза, Помидор, Сыр твердый и еще 4 ингредиента
Во время поста бобовые на столе – частые гости, потому как являются наиболее популярной альтернативой белковой пище животного происхождения. А одним из самых качественных источников растительного белка является чечевица, которая дружна со многими кулинарными ингредиентами. Скажем ее благоприязнь с морепродуктами способна придать вполне бюджетному блюду намного большего великолепия, разнообразив ваш постный стол полезной и вкусной пищей. Заявленный рецепт – яркий тому пример.
Вам понадобится:
Чечевица зеленая – 200г
Кальмары – 90 г
Вино (белое сухое) – 200г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка
Розмарин – 2-3 веточки
Орегано – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Зеленый микс – петрушка+кинза
Перец острый
Соль
Оливковое масло для жарки
Может ли пища быть одновременно питательной и легкой?
Положительно ответить на этот вопрос я смогла, попробовав кальмары с чечевицей.
За счет чечевицы и картофеля блюда очень сытное, но использование при приготовлении овощей и оливкового масло позволяют после приема пищи чувствовать себя легко.
Для приготовления понадобится:
- 4 крупные тушки кальмара;
- 2 луковицы;
- 200 гчечевицы;
- 5 картофелин;
- 2 помидора;
- 220 мл белого сухого вина или воды;
- 150 мл оливкового масла;
- укроп;
- петрушка;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- перец.
Лук очистить и мелко накрошить.
В кастрюлю с толстым дном налить 75 мл оливкового масла и в нем обжарить половину измельченного лука до золотистого цвета.
Положить в кастрюлю предварительно замоченную на 2 часа чечевицу, добавить 230 мл воды и тушить на умеренном огне 30 минут.
Кальмары очистить, вымыть и нарезать полосками.
Для быстрой очистки залейте кальмары на 1 минуту кипятком.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать.
Картофель вымыть, почистить и разрезать каждую на шесть частей.
В глубокой сковороде на оставшемся оливковом масле пассируем лук, добавляем кальмары, помидоры, картофель, укроп и петрушку (можно замороженные), соль, перец.
Когда все ингредиенты хорошо протушатся (через 5-7 минут).
. вливаем вино (можно заменить на горячую воду).
И продолжаем тушить на маленьком огне еще 30 минут. За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист.
Затем выкладываем чечевицу.
В огнеупорную форму и перемешиваем.
Запекаем в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Источник