Рецепты чернослив с начинкой

Содержание
  1. Готовим вкусный чернослив, фаршированный сыром и чесноком
  2. Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи
  3. Сыр с чесноком и изюмом
  4. Тарталетки
  5. Скумбрия с черносливом
  6. Куриный рулетик
  7. Свиные рулетики
  8. Запеченная вырезка
  9. Рулет из фарша с черносливом
  10. Фаршированный чернослив.
  11. Ингредиенты:
  12. Приступим к приготовлению:
  13. Приятного аппетита!
  14. На моем канале вы можете почитать как приготовить:
  15. Блюда из чернослива
  16. Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0 8
  17. Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
  18. «Мидии» из чернослива 4.4 6
  19. Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4 6
  20. Янчминш 4.5 5
  21. Крабовый салат с черносливом 4.1 5
  22. Торт с курагой 4.6 5
  23. Салат «Меркурий» 4.8 4
  24. Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4 4
  25. Салат «Кобра» 4.4 4
  26. Картофляники 5.0 4
  27. Суп «Харчо» с черносливом 3.8 4
  28. Каша за 5 минут 4.0 4
  29. Веганские конфеты из сухофруктов 4.1 4
  30. Салат «Метёлка» для похудения 4.4 3
  31. Салат из курицы с черносливом 4.9 3
  32. Карамельный творожник с черносливом 5.0 3
  33. Тушеная свекла с черносливом 4.7 3
  34. Чернослив с орехом в шоколаде 5.0 3
  35. Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7 3
  36. Салат «Береза» 4.8 3
  37. Романтический ужин на 8 марта 4.0 2
  38. Чернослив с чесноком 5.0 2
  39. Салат «Графский» 4.4 2
  40. Салат «Черепаха» с черносливом 4.5 2
  41. Витаминная бомба для иммунитета 5.0 2
  42. Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
  43. Мясо с черносливом тушеное 3.4 2
  44. Свинина, запеченная с черносливом 3.8 2
  45. Салат из курицы и чернослива 5.0 2
  46. Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
  47. Салат «Прага» 3.8 2
  48. Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1
  49. Фаршированный чернослив 5.0 1
  50. Свекла тушеная с черносливом 5.0 1
  51. Салат с черносливом и огурцом 5.0 1
  52. Салат из красной свеклы 5.0 1
  53. Салат «Новогоднее танго» 5.0 1
  54. Постный борщ с черносливом 3.0 1
  55. «Белая береза» (салат с черносливом) 4.4 1

Готовим вкусный чернослив, фаршированный сыром и чесноком

Чернослив – очень универсальный продукт, который в равной степени гармонично сморится в соленых блюдах и десертах. Его нетрудно фаршировать (например, чесноком, сыром, миндалем), и он же сам часто становится ингредиентом для начинки. Несколько как классических, так и очень оригинальных, рецептов собрано в настоящей статье.

Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи

Чернослив, начиненный сыром и толикой чеснока, – это весьма пикантная и чрезвычайно вкусная закуска. Она подойдет для камерных посиделок с близкими людьми и торжественных фуршетов.

Выбирая сухофрукт для фаршировки, помните – мягкий замачивать не нужно, а вот сухой без этой процедуры не приготовишь.

Для описываемого рецепта потребуется:

  • собственно чернослива – 150 граммов;
  • чеснока – 3 дольки;
  • сыра (сливочного, плавленого или твердого – все сгодится) – 200 г;
  • орехов (грецкий, фисташки, арахис, миндаль и пр.) – 50 г;
  • майонез (йогурт, сметана) – 2 ст. л.

Прежде всего, отправьте чернослив в ванночку с тепловатой кипяченой водой. Далее натрите сыр или разомните вилкой, если он мягкий. Орех прокалите на сковороде и раздавите в крошку скалкой. Все продукты соедините и вымешайте с майонезом.

Далее займитесь черносливом. Если он с косточками, то аккуратно разрежьте сбоку и вытащите их, а на освободившееся место положите фарш.

Уже очищенный сухофрукт обрабатывается иначе – найдите дырочку, через которую была удалена косточка, и осторожно растяните ее мизинцем. Когда полость откроется, вложите в нее начинку.

Фаршированный чернослив выкладывают на тарелку. Вариант оформления подсмотрите на фото, имеющиеся в обилии в Интернете, или придумайте свой – не бойтесь фантазировать.

Сыр с чесноком и изюмом

Оригинальный вариант закуски получится, если фаршировать чернослив творожным сыром, чесноком и светлым изюмом.

  • чернослив – 200 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 граммов изюма;
  • сыр творожный (сливочный) – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • укроп – половина пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • красный перец и соль – сколько хотите.

В миску с черносливом заливается еле теплая вода, а когда сухофрукт размякнет, его выкладывают на бумажное полотенце. Изюм замачивается в уксусе на полчаса.

Сыр разминают с майонезом и рубленым укропом, подсаливают и перчат. В начинку добавляется маринованный изюм. Чернослив разрезается сбоку (вдоль) и наполняется фаршем. Теперь его помещают в холодильник примерно на час.

Тарталетки

Тарталетка – это вполне достойный вариант. Если с фаршировкой чернослива не хочется возиться – вкус по большому счету будет тот же самый.

Приготовьте песочные корзинки – 16 штук, а еще необходимы:

  • курица (или другое нежирное отварное мясо) – 300 г;
  • чернослив (освобожденный от косточек) – 100 г;
  • сыр (лучше твердый) – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Чернослив замочите в холодной воде на 30 минут. По истечении указанного времени нарубите помельче. Мясо или курицу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сухофруктом. Натрите крупно сыр, треть объема положите в фарш, а оставшийся соедините с майонезом.

Тарталетки плотно набейте начинкой, не доходя до края 3-4 миллиметра. Оставшееся пространство заполните соусом с сыром. Перенесите корзинки на противень.

Духовка нагревается до +180 °С. Выпекание занимает примерно 20 минут. Когда на поверхности тарталеток образуется корочка, их вынимают, немного остужают и подают на стол.

Скумбрия с черносливом

Если требуется вкусный и интересный рецепт, смело фаршируйте свежую скумбрию. Она идеально сочетается с сухофруктом и перенимает от него оригинальный привкус копчености.

  • 2 рыбины (по полкило каждая);
  • 10-14 сушеных слив;
  • 1 лайм;
  • 3 дольки чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • черный перец – на свой вкус;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 100 г твердого легкоплавкого сыра.

Разрежьте рыбу вдоль по спине (до головы), чтобы кожа на брюшке осталась целой. Хребет и плавники удалите. Вытащите жабры и внутренности. Тушки хорошенько промойте.

Включите духовку на +200 °С.

Скумбрию натрите (изнутри) перцем, солью и сливками (по желанию к ним добавляется мягкая горчица 1 к 1).

Читайте также:  Подлив для рыбы рецепты

Чернослив нарежьте, не вымачивая на кусочки. Сверху натрите сыр, посыпьте давленым чесноком, смешайте начинку и утрамбуйте в рыбу. Последнюю заверните в сложенную вдвое фольгу, смазанную растительным маслом.

Запекайте скумбрию полчаса, а затем аккуратно вскройте пакет и дайте ей подрумяниться 5 минут, повысив температуру до +250 °С.

Горячую рыбу подавайте немедленно к столу, сопроводив каждую тушку половинкой лайма. Снимать с фольги не обязательно – достаточно просто обрезать выступающие края. В качестве гарнира подойдет молодой картофель со сливочным маслом и укропом.

Куриный рулетик

Это блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде. В последнем случае к нему подается какой-нибудь гарнир или овощной салат. Приготовление рулетиков не отнимает много времени и сил, а потому они годятся и для будней.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большая грудка или пара филе (400 г);
  • 150 граммов мягкого чернослива (лучше уже без косточек);
  • 100 г любого сыра, что легко плавится (например, «Российский», Моцарелла или Сулугуни);
  • столовая ложка жирного майонеза;
  • черный перец и соль – на свое усмотрение;
  • масло для жарки.

Наш рулет готовится так:

  • промойте чернослив и при необходимости замочите его на час;
  • филе распластайте, отрезав внутренний длинный кусочек;
  • отбейте без фанатизма плоской стороной молотка;
  • посолите и припудрите перцем;
  • смажьте соусом и отставьте мариноваться;
  • сыр натрите, а размякший чернослив порубите мелко и смешайте начинку с ранее удаленными нарезанными ломтиками курицы;
  • положите фарш на мясо;
  • сверните рулеты и закрепите их парой зубочисток.

Включите духовку на +200 °С и параллельно поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда последнее нагреется, обжарьте в нем изделия до золотистости (по 4 минуты на каждую сторону). Затем посуду с рулетами поместите в духовку и запекайте 20 минут.

Если блюдо пойдет на праздничный стол в качестве закуски, то остудите его, а затем нарежьте тонкими кружками. Подавайте их с зеленью и маринованными овощами. В противном случае подготовьте гарнир (рис, картофель и т. д.).

Свиные рулетики

Свинина с черносливом идеально гармонирует. Более того, это сочетание является классическим как для русской, так и европейской кухонь. Готовится оно в духовке, а значит, не доставит лишних хлопот хозяйке.

В наш рецепт входят следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 300 граммов твердого сыра (например, Голландского);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • чайная ложка соли и перец по вкусу;
  • рюмка коньяка.

Для блюда выберите хороший кусок постной мякоти (например, лопатку или шейку). Мясо нарежьте поперек волокон на пласты толщиной по 10 миллиметров. Каждый отбейте максимально тонко.

Натрите крупно сыр и нарежьте не мелко чернослив, влейте коньяк. Положите начинку на свиные заготовки. Рулеты скрутите максимально туго. Сколите края зубочистками.

Духовку нагрейте до +190 °С. Выпекайте изделия в течение 40 минут.

Запеченная вырезка

Нередко черносливом фаршируют и цельные куски мяса. В результате получается очень привлекательная закуска, заменяющая традиционную колбасно-ветчинную нарезку. Рекомендуем выложить весь кусок на блюдо, отрезать 2 ломтя и так подать к столу, сервировав ножом и раздаточной вилкой. Тогда каждый гость сможет брать подходящую для него порцию, а остатки блюда вы спрячете в холодильник, не боясь, что оно заветрится.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • достаточно толстая свиная вырезка – килограмм;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • Камамбер или Бри – 150 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • итальянская панчетта (или обычный бекон) – 150 г;
  • черный перец, майоран (либо тмин) и соль – сколько нравится.

Приготовить мясо нетрудно. С самого начала его хорошенько промойте и высушите салфеткой или естественным образом. Вдоль всего куска сделайте надрез примерно на половину толщины. Натрите внутреннюю часть кармашка смесью соли, чеснока и пряностей.

Чернослив ошпарьте в кипятке и оставьте в воде на 7 минут, затем извлеките и просушите. Измельчать его не обязательно – достаточно перемешать с нарезанным кусочками сыром (плесневую корку не удаляйте). Начините вырезку получившимся фаршем и отверстие скрепите зубочистками.

Обратите внимание – далее мясо позволительно готовить двояко. В первом случае кусок целиком обжаривают на сковороде, а во втором – этот этап опускается, но свинину обертывают беконом или панчеттой.

Так или иначе, мясо затем выкладывается на противень, смазанный жиром, а тот, в свою очередь, помещается в духовку (+180 °С). Длительность выпекания – примерно 1 час. В процессе кусок неоднократно поливается выделяющимся соком или водой, если последнего мало. Готовность проверяется деревянной шпажкой – проткните изделие. Если потечет прозрачный сок, то оно дошло до кондиции.

Готовую свинину необходимо накрыть фольгой и оставить отдыхать в выключенной духовке еще минимум четверть часа.

Рулет из фарша с черносливом

Для блюда понадобится:

  • мясной фарш (говяжий или свиной, но нежирный) – 1 кг;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец и соль;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • кориандр (зернами) для посыпки.

Прежде всего, натрите лук и смешайте его с фаршем, яйцом и панировкой, солью и перцем. Вымесите массу. Оставьте ее на полчаса – если она в результате окажется суховатой, то влейте пару ложек воды.

Чернослив замочите на 5 минут в горячей воде. Нарубите его не слишком мелко, смешайте с дроблеными орехами и тертым сыром.

Включите духовку на +180 °С.

Выложите фарш на противень и разровняйте слоем в 1,5-2 см. Сверху поместите начинку и, помогая себе широким и длинным ножом, сверните рулет. Изделие смажьте кетчупом и посыпьте кориандром, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа.

Читайте также:  Свечи с преднизолоном рецепт

Остудите его, а после поместите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.

Источник

Фаршированный чернослив.

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска к Новогоднему столу.

Ингредиенты:

Чернослив -12 шт;

Чеснок -1 зубчик;

Орех грецкий -3 шт;

Сыр твёрдый -100 гр;

Желток крутой -1 шт;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем необходимые продукты для фаршированного чернослива.

Яйцо отвариваем вкрутую,8 минут с момента закипания и отделяем желток, белок нам не потребуется.

Чернослив замачиваем в кипяченой воде на 10 минут, затем высушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и затем измельчить в крошку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Затем добавить к сыру измельченный орех.

Следом добавляем желток.

Мелко рубим петрушку и добавляем в миску к сыру.

Чеснок пропускаем через пресс.

Заправляем приготовленную начинку майонезом.

Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.

Чернослив начиняем приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.

Фаршированный чернослив готов. Подаем к столу как закуску украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Источник

Блюда из чернослива

Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0 8

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

«Мидии» из чернослива 4.4 6

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. . далее

Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4 6

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. . далее

Янчминш 4.5 5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

Крабовый салат с черносливом 4.1 5

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. . далее

Торт с курагой 4.6 5

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! . далее

Салат «Меркурий» 4.8 4

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! . далее

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4 4

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. . далее

Салат «Кобра» 4.4 4

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. . далее

Картофляники 5.0 4

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. . далее

Суп «Харчо» с черносливом 3.8 4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. . далее

Каша за 5 минут 4.0 4

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее

Веганские конфеты из сухофруктов 4.1 4

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. . далее

Салат «Метёлка» для похудения 4.4 3

Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете. . далее

Салат из курицы с черносливом 4.9 3

Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! . далее

Карамельный творожник с черносливом 5.0 3

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. . далее

Тушеная свекла с черносливом 4.7 3

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. . далее

Чернослив с орехом в шоколаде 5.0 3

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. . далее

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны рецепты

Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7 3

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! . далее

Салат «Береза» 4.8 3

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! . далее

Романтический ужин на 8 марта 4.0 2

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее

Чернослив с чесноком 5.0 2

Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте! . далее

Салат «Графский» 4.4 2

Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! . далее

Салат «Черепаха» с черносливом 4.5 2

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат «Черепаха» с черносливом. . далее

Витаминная бомба для иммунитета 5.0 2

С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. . далее

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! . далее

Мясо с черносливом тушеное 3.4 2

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. . далее

Свинина, запеченная с черносливом 3.8 2

Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно. . далее

Салат из курицы и чернослива 5.0 2

Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата. . далее

Говядина с черносливом тушеная 4.4 2

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. . далее

Салат «Прага» 3.8 2

Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный. . далее

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. . далее

Фаршированный чернослив 5.0 1

Один из самых простых рецептов, знакомых с детства. Готовится очень быстро, из минимального набора продуктов. Угощайтесь, чернослив, фаршированный грецкими орешками и залитый сметанным соусом! . далее

Свекла тушеная с черносливом 5.0 1

Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно . далее

Салат с черносливом и огурцом 5.0 1

Вкусный салат. Очень сытный. Подойдет для наполнения тарталеток. . далее

Салат из красной свеклы 5.0 1

У меня частенько на кухне есть свежая свекла. Она всегда недорого стоит и долго может лежать, поэтому я её частенько покупаю. И самое простое, что из неё можно сделать, — это лёгкий салат или закуска. . далее

Салат «Новогоднее танго» 5.0 1

Салат — это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника. . далее

Постный борщ с черносливом 3.0 1

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. . далее

«Белая береза» (салат с черносливом) 4.4 1

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector