- Готовим вкусный чернослив, фаршированный сыром и чесноком
- Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи
- Сыр с чесноком и изюмом
- Тарталетки
- Скумбрия с черносливом
- Куриный рулетик
- Свиные рулетики
- Запеченная вырезка
- Рулет из фарша с черносливом
- Фаршированный чернослив.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Приятного аппетита!
- На моем канале вы можете почитать как приготовить:
- Блюда из чернослива
- Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0 8
- Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
- «Мидии» из чернослива 4.4 6
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4 6
- Янчминш 4.5 5
- Крабовый салат с черносливом 4.1 5
- Торт с курагой 4.6 5
- Салат «Меркурий» 4.8 4
- Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4 4
- Салат «Кобра» 4.4 4
- Картофляники 5.0 4
- Суп «Харчо» с черносливом 3.8 4
- Каша за 5 минут 4.0 4
- Веганские конфеты из сухофруктов 4.1 4
- Салат «Метёлка» для похудения 4.4 3
- Салат из курицы с черносливом 4.9 3
- Карамельный творожник с черносливом 5.0 3
- Тушеная свекла с черносливом 4.7 3
- Чернослив с орехом в шоколаде 5.0 3
- Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7 3
- Салат «Береза» 4.8 3
- Романтический ужин на 8 марта 4.0 2
- Чернослив с чесноком 5.0 2
- Салат «Графский» 4.4 2
- Салат «Черепаха» с черносливом 4.5 2
- Витаминная бомба для иммунитета 5.0 2
- Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
- Мясо с черносливом тушеное 3.4 2
- Свинина, запеченная с черносливом 3.8 2
- Салат из курицы и чернослива 5.0 2
- Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
- Салат «Прага» 3.8 2
- Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1
- Фаршированный чернослив 5.0 1
- Свекла тушеная с черносливом 5.0 1
- Салат с черносливом и огурцом 5.0 1
- Салат из красной свеклы 5.0 1
- Салат «Новогоднее танго» 5.0 1
- Постный борщ с черносливом 3.0 1
- «Белая береза» (салат с черносливом) 4.4 1
Готовим вкусный чернослив, фаршированный сыром и чесноком
Чернослив – очень универсальный продукт, который в равной степени гармонично сморится в соленых блюдах и десертах. Его нетрудно фаршировать (например, чесноком, сыром, миндалем), и он же сам часто становится ингредиентом для начинки. Несколько как классических, так и очень оригинальных, рецептов собрано в настоящей статье.
Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи
Чернослив, начиненный сыром и толикой чеснока, – это весьма пикантная и чрезвычайно вкусная закуска. Она подойдет для камерных посиделок с близкими людьми и торжественных фуршетов.
Выбирая сухофрукт для фаршировки, помните – мягкий замачивать не нужно, а вот сухой без этой процедуры не приготовишь.
Для описываемого рецепта потребуется:
- собственно чернослива – 150 граммов;
- чеснока – 3 дольки;
- сыра (сливочного, плавленого или твердого – все сгодится) – 200 г;
- орехов (грецкий, фисташки, арахис, миндаль и пр.) – 50 г;
- майонез (йогурт, сметана) – 2 ст. л.
Прежде всего, отправьте чернослив в ванночку с тепловатой кипяченой водой. Далее натрите сыр или разомните вилкой, если он мягкий. Орех прокалите на сковороде и раздавите в крошку скалкой. Все продукты соедините и вымешайте с майонезом.
Далее займитесь черносливом. Если он с косточками, то аккуратно разрежьте сбоку и вытащите их, а на освободившееся место положите фарш.
Уже очищенный сухофрукт обрабатывается иначе – найдите дырочку, через которую была удалена косточка, и осторожно растяните ее мизинцем. Когда полость откроется, вложите в нее начинку.
Фаршированный чернослив выкладывают на тарелку. Вариант оформления подсмотрите на фото, имеющиеся в обилии в Интернете, или придумайте свой – не бойтесь фантазировать.
Сыр с чесноком и изюмом
Оригинальный вариант закуски получится, если фаршировать чернослив творожным сыром, чесноком и светлым изюмом.
- чернослив – 200 г;
- 4 дольки чеснока;
- 50 граммов изюма;
- сыр творожный (сливочный) – 150 г;
- майонез – 3 ст. л;
- укроп – половина пучка;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- красный перец и соль – сколько хотите.
В миску с черносливом заливается еле теплая вода, а когда сухофрукт размякнет, его выкладывают на бумажное полотенце. Изюм замачивается в уксусе на полчаса.
Сыр разминают с майонезом и рубленым укропом, подсаливают и перчат. В начинку добавляется маринованный изюм. Чернослив разрезается сбоку (вдоль) и наполняется фаршем. Теперь его помещают в холодильник примерно на час.
Тарталетки
Тарталетка – это вполне достойный вариант. Если с фаршировкой чернослива не хочется возиться – вкус по большому счету будет тот же самый.
Приготовьте песочные корзинки – 16 штук, а еще необходимы:
- курица (или другое нежирное отварное мясо) – 300 г;
- чернослив (освобожденный от косточек) – 100 г;
- сыр (лучше твердый) – 150 г;
- майонез – 1,5 ст. л.
Чернослив замочите в холодной воде на 30 минут. По истечении указанного времени нарубите помельче. Мясо или курицу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сухофруктом. Натрите крупно сыр, треть объема положите в фарш, а оставшийся соедините с майонезом.
Тарталетки плотно набейте начинкой, не доходя до края 3-4 миллиметра. Оставшееся пространство заполните соусом с сыром. Перенесите корзинки на противень.
Духовка нагревается до +180 °С. Выпекание занимает примерно 20 минут. Когда на поверхности тарталеток образуется корочка, их вынимают, немного остужают и подают на стол.
Скумбрия с черносливом
Если требуется вкусный и интересный рецепт, смело фаршируйте свежую скумбрию. Она идеально сочетается с сухофруктом и перенимает от него оригинальный привкус копчености.
- 2 рыбины (по полкило каждая);
- 10-14 сушеных слив;
- 1 лайм;
- 3 дольки чеснока;
- чайная ложка соли;
- черный перец – на свой вкус;
- 1 ст. л. жирных сливок;
- 100 г твердого легкоплавкого сыра.
Разрежьте рыбу вдоль по спине (до головы), чтобы кожа на брюшке осталась целой. Хребет и плавники удалите. Вытащите жабры и внутренности. Тушки хорошенько промойте.
Включите духовку на +200 °С.
Скумбрию натрите (изнутри) перцем, солью и сливками (по желанию к ним добавляется мягкая горчица 1 к 1).
Чернослив нарежьте, не вымачивая на кусочки. Сверху натрите сыр, посыпьте давленым чесноком, смешайте начинку и утрамбуйте в рыбу. Последнюю заверните в сложенную вдвое фольгу, смазанную растительным маслом.
Запекайте скумбрию полчаса, а затем аккуратно вскройте пакет и дайте ей подрумяниться 5 минут, повысив температуру до +250 °С.
Горячую рыбу подавайте немедленно к столу, сопроводив каждую тушку половинкой лайма. Снимать с фольги не обязательно – достаточно просто обрезать выступающие края. В качестве гарнира подойдет молодой картофель со сливочным маслом и укропом.
Куриный рулетик
Это блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде. В последнем случае к нему подается какой-нибудь гарнир или овощной салат. Приготовление рулетиков не отнимает много времени и сил, а потому они годятся и для будней.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большая грудка или пара филе (400 г);
- 150 граммов мягкого чернослива (лучше уже без косточек);
- 100 г любого сыра, что легко плавится (например, «Российский», Моцарелла или Сулугуни);
- столовая ложка жирного майонеза;
- черный перец и соль – на свое усмотрение;
- масло для жарки.
Наш рулет готовится так:
- промойте чернослив и при необходимости замочите его на час;
- филе распластайте, отрезав внутренний длинный кусочек;
- отбейте без фанатизма плоской стороной молотка;
- посолите и припудрите перцем;
- смажьте соусом и отставьте мариноваться;
- сыр натрите, а размякший чернослив порубите мелко и смешайте начинку с ранее удаленными нарезанными ломтиками курицы;
- положите фарш на мясо;
- сверните рулеты и закрепите их парой зубочисток.
Включите духовку на +200 °С и параллельно поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда последнее нагреется, обжарьте в нем изделия до золотистости (по 4 минуты на каждую сторону). Затем посуду с рулетами поместите в духовку и запекайте 20 минут.
Если блюдо пойдет на праздничный стол в качестве закуски, то остудите его, а затем нарежьте тонкими кружками. Подавайте их с зеленью и маринованными овощами. В противном случае подготовьте гарнир (рис, картофель и т. д.).
Свиные рулетики
Свинина с черносливом идеально гармонирует. Более того, это сочетание является классическим как для русской, так и европейской кухонь. Готовится оно в духовке, а значит, не доставит лишних хлопот хозяйке.
В наш рецепт входят следующие ингредиенты:
- килограмм мяса;
- 300 граммов твердого сыра (например, Голландского);
- 200 г чернослива без косточек;
- 6-7 зубцов чеснока;
- чайная ложка соли и перец по вкусу;
- рюмка коньяка.
Для блюда выберите хороший кусок постной мякоти (например, лопатку или шейку). Мясо нарежьте поперек волокон на пласты толщиной по 10 миллиметров. Каждый отбейте максимально тонко.
Натрите крупно сыр и нарежьте не мелко чернослив, влейте коньяк. Положите начинку на свиные заготовки. Рулеты скрутите максимально туго. Сколите края зубочистками.
Духовку нагрейте до +190 °С. Выпекайте изделия в течение 40 минут.
Запеченная вырезка
Нередко черносливом фаршируют и цельные куски мяса. В результате получается очень привлекательная закуска, заменяющая традиционную колбасно-ветчинную нарезку. Рекомендуем выложить весь кусок на блюдо, отрезать 2 ломтя и так подать к столу, сервировав ножом и раздаточной вилкой. Тогда каждый гость сможет брать подходящую для него порцию, а остатки блюда вы спрячете в холодильник, не боясь, что оно заветрится.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- достаточно толстая свиная вырезка – килограмм;
- чернослив без косточек – 250 г;
- Камамбер или Бри – 150 г;
- чеснок – 5 долек;
- итальянская панчетта (или обычный бекон) – 150 г;
- черный перец, майоран (либо тмин) и соль – сколько нравится.
Приготовить мясо нетрудно. С самого начала его хорошенько промойте и высушите салфеткой или естественным образом. Вдоль всего куска сделайте надрез примерно на половину толщины. Натрите внутреннюю часть кармашка смесью соли, чеснока и пряностей.
Чернослив ошпарьте в кипятке и оставьте в воде на 7 минут, затем извлеките и просушите. Измельчать его не обязательно – достаточно перемешать с нарезанным кусочками сыром (плесневую корку не удаляйте). Начините вырезку получившимся фаршем и отверстие скрепите зубочистками.
Обратите внимание – далее мясо позволительно готовить двояко. В первом случае кусок целиком обжаривают на сковороде, а во втором – этот этап опускается, но свинину обертывают беконом или панчеттой.
Так или иначе, мясо затем выкладывается на противень, смазанный жиром, а тот, в свою очередь, помещается в духовку (+180 °С). Длительность выпекания – примерно 1 час. В процессе кусок неоднократно поливается выделяющимся соком или водой, если последнего мало. Готовность проверяется деревянной шпажкой – проткните изделие. Если потечет прозрачный сок, то оно дошло до кондиции.
Готовую свинину необходимо накрыть фольгой и оставить отдыхать в выключенной духовке еще минимум четверть часа.
Рулет из фарша с черносливом
Для блюда понадобится:
- мясной фарш (говяжий или свиной, но нежирный) – 1 кг;
- твердый сыр – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- орехи – 100 г;
- панировочные сухари – полстакана;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 2 шт.;
- черный перец и соль;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- кориандр (зернами) для посыпки.
Прежде всего, натрите лук и смешайте его с фаршем, яйцом и панировкой, солью и перцем. Вымесите массу. Оставьте ее на полчаса – если она в результате окажется суховатой, то влейте пару ложек воды.
Чернослив замочите на 5 минут в горячей воде. Нарубите его не слишком мелко, смешайте с дроблеными орехами и тертым сыром.
Включите духовку на +180 °С.
Выложите фарш на противень и разровняйте слоем в 1,5-2 см. Сверху поместите начинку и, помогая себе широким и длинным ножом, сверните рулет. Изделие смажьте кетчупом и посыпьте кориандром, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа.
Остудите его, а после поместите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.
Источник
Фаршированный чернослив.
Фаршированный чернослив — оригинальная закуска к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
Чернослив -12 шт;
Чеснок -1 зубчик;
Орех грецкий -3 шт;
Сыр твёрдый -100 гр;
Желток крутой -1 шт;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Подготавливаем необходимые продукты для фаршированного чернослива.
Яйцо отвариваем вкрутую,8 минут с момента закипания и отделяем желток, белок нам не потребуется.
Чернослив замачиваем в кипяченой воде на 10 минут, затем высушиваем на бумажном полотенце.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и затем измельчить в крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Затем добавить к сыру измельченный орех.
Следом добавляем желток.
Мелко рубим петрушку и добавляем в миску к сыру.
Чеснок пропускаем через пресс.
Заправляем приготовленную начинку майонезом.
Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.
Чернослив начиняем приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.
Фаршированный чернослив готов. Подаем к столу как закуску украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.
Источник
Блюда из чернослива
Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0 8
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! . далее
Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
«Мидии» из чернослива 4.4 6
Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. . далее
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4 6
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. . далее
Янчминш 4.5 5
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее
Крабовый салат с черносливом 4.1 5
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. . далее
Торт с курагой 4.6 5
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! . далее
Салат «Меркурий» 4.8 4
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! . далее
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4 4
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. . далее
Салат «Кобра» 4.4 4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. . далее
Картофляники 5.0 4
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. . далее
Суп «Харчо» с черносливом 3.8 4
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. . далее
Каша за 5 минут 4.0 4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее
Веганские конфеты из сухофруктов 4.1 4
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. . далее
Салат «Метёлка» для похудения 4.4 3
Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете. . далее
Салат из курицы с черносливом 4.9 3
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! . далее
Карамельный творожник с черносливом 5.0 3
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. . далее
Тушеная свекла с черносливом 4.7 3
Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. . далее
Чернослив с орехом в шоколаде 5.0 3
Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. . далее
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7 3
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! . далее
Салат «Береза» 4.8 3
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! . далее
Романтический ужин на 8 марта 4.0 2
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее
Чернослив с чесноком 5.0 2
Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте! . далее
Салат «Графский» 4.4 2
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! . далее
Салат «Черепаха» с черносливом 4.5 2
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат «Черепаха» с черносливом. . далее
Витаминная бомба для иммунитета 5.0 2
С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. . далее
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! . далее
Мясо с черносливом тушеное 3.4 2
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. . далее
Свинина, запеченная с черносливом 3.8 2
Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно. . далее
Салат из курицы и чернослива 5.0 2
Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата. . далее
Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. . далее
Салат «Прага» 3.8 2
Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный. . далее
Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. . далее
Фаршированный чернослив 5.0 1
Один из самых простых рецептов, знакомых с детства. Готовится очень быстро, из минимального набора продуктов. Угощайтесь, чернослив, фаршированный грецкими орешками и залитый сметанным соусом! . далее
Свекла тушеная с черносливом 5.0 1
Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно . далее
Салат с черносливом и огурцом 5.0 1
Вкусный салат. Очень сытный. Подойдет для наполнения тарталеток. . далее
Салат из красной свеклы 5.0 1
У меня частенько на кухне есть свежая свекла. Она всегда недорого стоит и долго может лежать, поэтому я её частенько покупаю. И самое простое, что из неё можно сделать, — это лёгкий салат или закуска. . далее
Салат «Новогоднее танго» 5.0 1
Салат — это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника. . далее
Постный борщ с черносливом 3.0 1
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. . далее
«Белая береза» (салат с черносливом) 4.4 1
Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.
Источник