Рецепты чернослив со взбитыми сливками

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

08 декабря 2019, 21:58

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 500 гр.
  • грецкий орех — 150 гр.
  • сливки 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить десерт из чернослива со сливками

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, можно приготовить аппетитный десерт из чернослива со взбитыми сливками. Он покорит вас своим непередаваемым нежным вкусом. Крем и сухофрукты нем идеально сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга. Убедиться в этом вы можете и сами, просто приготовив десерт по этому несложному рецепту.

Сооружать такое лакомство вам точно понравится! Ведь для этого потребуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Разложенный по креманкам чернослив, густо залитый кремом, будет не только непередаваемо вкусным, но и привлекательным на вид. Поэтому десерт можно приготовить не только для обычного семейного обеда, но и на праздничный стол. Чернослив со взбитыми сливками подойдет и для подачи на детском празднике! Маленькие сладкоежки по достоинству оценят приятный вкус такого десерта.

Читайте также:  Капкейки с морковью рецепт

Из указанного количества получится всего пара порций. Для того чтобы порадовать большую компанию, количество ингредиентов определенно стоит увеличить!

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 200 г;
  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой отборный чернослив без косточек. Потом его стоит тщательно обсушить на полотенце. Оставшаяся на сухофрукте жидкость может испортить крем из взбитых сливок.

  1. Пока вымытый чернослив будет обсушиваться, стоит начать приготовление вкусного крема из сливок и сахара. Кстати, вместо сахарного песка можно взять пудру. Никакой разницы во вкусе или текстуре не будет! Сливки нужно хорошо охладить и вылить в удобную для взбивания миску. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Только в этом случае крем взобьется!

  1. Теперь сливки стоит взбить миксером на высокой скорости. Они должны стать более густыми. В этот момент стоит ввести в сливки сахар, не прекращая при этом взбивать массу.

  1. При помощи миксера довести сливки и добавленный в них сахар до состояния нежного и воздушного крема.

  1. Подготовить креманки. Положить на дно каждой из них немного чернослива.

  1. Смазать густым слоем крема из сливок.

  1. Выложить в креманки все подготовленные сухофрукты, прослаивая их взбитыми сливками. Сверху должен оказаться слой крема. В качестве украшения на десерт можно положить немного чернослива.

Источник

Чернослив с Орехами и Взбитыми Сливками (ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД! 100% ХИТ НА СТОЛЕ!)

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ праздничный десерт на новогодний стол, который я люблю делать именно со ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, а не СМЕТАНОЙ, который я готовлю обязательно каждый Новый Год! Попробуйте и напишите мне ваше мнение! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 500 гр.
  • Грецкий орех — 150 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов! Десерт очень вкусный и полезный. Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Диабло 2 lod рецепт

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Чернослив с взбитыми сливками

Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!

Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!

Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:

сливки (35%) – 200 мл
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
чернослив без косточек – 70 г
орехи – 50 г
шоколад – для украшения

Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:

1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:

Читайте также:  Сливочный соус простые рецепты

слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.

Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.

Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!

Источник

Чернослив с грецким орехом в сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить «Чернослив с грецким орехом в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.

50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector