Рецепты черри маринованных с огурцами

Помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Мы каждый год выращиваем в теплице помидоры черри. Это наш самый урожайный сорт. Несмотря на то, что плоды небольшие, у нас их очень много. Прибавьте к этому длительный период плодоношения.

Читают на dacha6.ru:

По этой причине, все томаты черри употребить в свежем виде или использовать на салаты нам не удается. Поэтому мы делаем вкуснейшие заготовки на зиму. Смотрятся они на праздничном столе очень красиво и даже изысканно.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • петрушка свежая – 2 веточки (можно не добавлять);
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 3 шт;
  • перец душистый горошком – 2 шт;
  • гвоздика сушеная – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Банки ставим стерилизоваться на водяную баню, крышки кипятим.
  2. Тщательно промываем огурцы и помидоры, после чего обсушиваем их при помощи полотенца. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Большие огурцы, режем на части.
  3. Моем петрушку, очищаем зубчики чеснока от шелухи.
  4. На дно стеклянной банки кладем 2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
  5. Красиво заполняем содержимое банки огурцами и помидорами черри. Последние лучше смотрятся с внешней стороны, огурцы желательно располагать в середине.
  6. Заливаем банку кипятком доверху, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении 30 минут.
  7. Аккуратно переливаем воду из банки в кастрюлю (при этом овощи и приправа не должны из нее выпадать). Добавляем в маринад сахар, соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сушеную гвоздику и ставим его на огонь. После того, как состав дойдет до кипения, ждем 3 минуты и выключаем газ. Добавляем в маринад 9% уксус.
  8. Горячим маринадом заливаем нашу банку доверху. Закатываем крышки.
  9. Заготовки переворачиваем и укутываем большим полотенцем или одеялом. В таком виде они должны оставаться до полного остывания несколько часов.

На День Рождения, Новый год, другие праздники маринованные заготовки с помидорами черри всегда являются непременным украшением на нашем праздничном столе. Будьте готовы к тому. Что они очень быстро кончаются, так как служат отличным гарниром к большинству вторых блюд и различных закусок.

Читайте также:  Рецепт тертой картошки с чесноком

© Илья Владимирович | 2017-07-21
Садовод-любитель

Источник

Заготовил на зиму ассорти из огурцов и помидоры черри — что у меня получилось

Август — самое время заготовить на зиму различные вкусности.
В прошлом году опробовал рецепт заготовления ассорти из огурцов и помидоров черри, в этом году решил повторить и поделиться с вами этим классным рецептом.

Не будем терять ни минуты и перейдем сразу к рецепту!

На 1 литровую банку нам понадобится:

  • огурцы 200 гр
  • помидоры черри 400 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • укроп 1 зонтик
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец горошком 2-3 горошинки
  • лавровый лист 1 шт
  • лист смородины 2 шт
  • вода 0,5-0,6 л
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1 ст.л. (без горки)
  • уксус яблочный (9%) 25 мл

Как замариновать:

  1. Замачиваем огурчики в ледяной воде на 4 часа.
  2. Огурцы моем и обрезаем попки. Они не должны быть переросшими или пожелтевшими, про выбор огурцов рассказал в этой статье .
  3. Стерилизуем банки, потому что в этот раз я не применял метод тройной заливки.
  4. Помидоры и болгарский перец моем, перец чистим от семян, убираем все лишнее и режем на 4 части.
  5. Укладываем по очереди в литровую банку лавровый лист, смородиновые листья, перец горошком, укроп и чеснок.
    Затем выкладываем подготовленные огурчики, помидоры и перец.
  6. Заливаем банку кипятком и оставляем на 30 минут, закрыв крышкой.
  7. Через полчаса сливаем воду из банки в кастрюлю, доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар. Заливаем получившийся рассол в банку.
  8. Добавляем в банку яблочный уксус.
  9. Закатываем банку, переворачиваем, охлаждаем и ставим в холодное место для хранения.
  10. Достаем зимой и наслаждаемся!

Количество ингредиентов примерное , оно не может быть точным, потому что овощи разных сортов, разного размера, если не согласны с этим, можем вновь поспорить в комментариях!)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Может быть у вас есть свои варианты ингредиентов для ассорти? Какие специи и пряности используете? Оставляйте ответы в комментариях!

Источник

Маринованные помидоры черри с огурцами закусочные

Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами?

Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецепт консервированных помидор черри с о гурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, ко нсервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.

Читайте также:  Кефаль рецепт с морковью

Такое блюдо — помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка — маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет м ало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огур цами .

Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :

  • огурцы 400 грамм,
  • помидоры черри 800 грамм,
  • чеснок 6 зубков,
  • петрушка 6 веточке,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец чёрный душистый 10 горошков.

Для рассола:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус 40 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда « Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные»:

Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.

В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.

В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.

Аккуратно хваталкой вынимаем банки из кипящей воды и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх донышком, укутывать плотной тканью не обязательно. Храним такую заготовку — маринованные помидоры черри с огурцами при комнатной температуре в кладовке, или если у вас есть погреб, то в нём. Консервированные помидоры черри с огурцами готовы. Зимой открываем баночку, вторую и хрустим.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Читайте также:  Торт рафаэлло рецепт с кокосовым молоком

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);

• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что делать:

Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.

Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.

На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:

• кусочек (два) сладкого перца;

Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.

Венец вкусной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.

Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.

Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.

И на минимальном огоньке довожу его до кипения.

Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.

Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.

Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.

Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector