Рецепты чесночного крем супа

Рецепт чесночного крем супа: всего 5 ингредиентов

Чтобы в эти дни вы могли согреть свои тело и душу, я поделюсь рецептом нежного и вкусного крем-супа из чеснока. Этот суп популярен в Восточной и Южной Европе, поэтому в рецепте достаточно «ядрёных» ингредиентов.

Опробовала рецепт и фотографировала процесс наш редактор Мария Лещанская — можете быть уверены в пропорциях!

Что вам понадобится?

Для этого супа не нужно никаких экзотических ингредиентов. Они дешёвые, и их можно купить в любом супермаркете. Для четырёх порций понадобятся:

  • Одна большая луковица.
  • Одна большая головка чеснока. Если вы большой поклонник чеснока и уверены, что у вас не будет изжоги, рекомендую взять вторую, но уже маленькую.
  • Лук-порей — один целый.
  • Сливки 20%, 200 мл. Возьмите растительные, если вы не едите продукты животного происхождения. Какие именно — зависит от ваших предпочтений.
  • Оливковое масло. Если у вас только подсолнечное, смело используйте его. Но чтобы почувствовать себя жителем Южной Европы, лучше подойдёт оливковое.
  • Картофель — 3 шт. большого размера.
  • Соль — по вкусу.
  • 1,2 литра воды.

Все необходимые продукты

Готовим

Чеснок подготовьте заранее, чтобы не тратить на него время, пока будут готовиться другие овощи. Порубите его на средние кусочки. Лайфхак: чтобы быстро почистить чеснок, нажмите на зубчик тыльной стороной ножа или отрежьте тупой конец зубчика — так шелуха сразу отслоится.

Подготовленные продукты

Для приготовления вам понадобится только кастрюля. Разогрейте в ней 2–3 ложки оливкового масла и добавьте нарезанную маленькими кубиками луковицу. Готовьте на небольшом огне и не забывайте перемешивать, чтобы лук не пригорал и не прилипал к кастрюле.

Пока готовится простой лук, нарежьте кольцами лук-порей. Если вы хотите, чтобы в супе больше ощущался вкус чеснока, а не лука, используйте две трети порея, отказавшись от зелёных листьев. Но если лук-порей небольшой, можете резать полностью. Как только закончите, кладите его в кастрюлю.

Вслед за ним — уже рубленый чеснок.

Перемешайте лук с чесноком и тушите на маленьком огне 10–15 минут. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Читайте также:  Рецепт салата с соленным огурцом

За это время подготовьте картошку. Режьте небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Добавьте её в кастрюлю, когда чеснок и лук будут готовы, и залейте 1,2 литра холодной воды. Посолите на своё усмотрение.

Увеличьте огонь до максимума. Как только доведёте воду до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут. Готовность сверяйте по картофелю.

Когда овощи сварятся, измельчите их погружным блендером.

Влейте 200 мл сливок и вновь пускайте в ход блендер. Следите за консистенцией супа — чтобы сразу добиться кремовой текстуры, можно сначала влить 100 мл сливок и взбить суп, а затем добавить ещё 100 мл или больше, если суп покажется слишком густым. Исправить густую консистенцию значительно проще, чем бороться со слишком жидкой.

Когда суп готов

Разлейте суп по тарелкам. Можно съесть его в таком виде, а можно что-нибудь добавить: гренки, молотый перец, травы — всё что пожелаете. Приятного аппетита!

Источник

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный супчик просто находка для холодных слякотных декабрьских дней, ведь он не только согреет и насытит, но и поможет противостоять вирусам и простудам. Суп получается нежным, шелковистым и ароматным. Готовьте и не болейте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.

Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.

Источник

Чесночный суп-пюре

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика
Читайте также:  Рецепт витаминной смеси с лимоном

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Читайте также:  Рецепт для кулича самый вкусный

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чесночный крем-суп

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чесночный крем-суп

Ингредиенты:
  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 650 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.

Шаг 2

Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.

Шаг 3

Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.

Шаг 4

Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.

Шаг 5

Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.

Шаг 6

К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.

Шаг 7

Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 8

Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector