Рецепты чесночного супа пюре

Содержание
  1. Чесночный крем-суп
  2. Как приготовить чесночный крем-суп
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Чесночный суп-пюре
  5. Пышный Омлет Пуляр
  6. Сладкая колбаска
  7. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  8. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  9. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Австрийский чесночный крем-суп
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
  17. Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
  20. Похожие рецепты
  21. Суп-пюре из баклажанов и тыквы
  22. Гороховый суп-пюре с копченостями
  23. Индийский суп «Дал Масала»
  24. Грибной крем-суп
  25. Суп-пюре «Даёшь моторику!»
  26. Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
  27. Велюте из тыквы
  28. Суп-пюре из свеклы и тыквы
  29. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельные зразы по-японски
  32. Салат «Новогодняя вечеринка»
  33. Овощная закуска с форелью
  34. Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночный крем-суп

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чесночный крем-суп

Ингредиенты:
  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 650 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.

Шаг 2

Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.

Шаг 3

Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.

Шаг 4

Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.

Шаг 5

Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.

Шаг 6

К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.

Шаг 7

Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 8

Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Чесночный суп-пюре

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика
Читайте также:  Рецепт приготовления утиных желудочков пошагово

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Австрийский чесночный крем-суп

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л
Читайте также:  Копченый лосось рецепт ролл

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин. Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки — мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!

Источник

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

  • Чеснок (30 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.9 г
Читайте также:  Квас за сутки рецепт

Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.

В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.

Суп перелить в блендер и пюрировать.

Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.


Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.


Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Гороховый суп-пюре с копченостями

Индийский суп «Дал Масала»

Грибной крем-суп

Суп-пюре «Даёшь моторику!»

Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами

Велюте из тыквы

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы по-японски

Салат «Новогодняя вечеринка»

Овощная закуска с форелью

Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года RusOlechka #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2019 года stacy_max #

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Рузалья #

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Kuss #

30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Kuss #

31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года sveta1634 #

29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года magala56 #

28 мая 2019 года Ирушенька #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Ирушенька #

31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector