- Чесночный крем-суп
- Как приготовить чесночный крем-суп
- Приготовление: Шаг 1
- Чесночный суп-пюре
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Австрийский чесночный крем-суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
- Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Индийский суп «Дал Масала»
- Грибной крем-суп
- Суп-пюре «Даёшь моторику!»
- Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
- Велюте из тыквы
- Суп-пюре из свеклы и тыквы
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные зразы по-японски
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Овощная закуска с форелью
- Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночный крем-суп
Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чесночный крем-суп
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 650 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.
Шаг 3
Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.
Шаг 4
Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.
Шаг 5
Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.
Шаг 6
К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.
Шаг 7
Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 8
Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!
Источник
Чесночный суп-пюре
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
чеснок | 1 головка |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
овощной или куриный бульон | 700-800 мл |
молоко | 100 мл |
сливки (20-22%) | 200 мл |
сливочное масло для жарки | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для чесночных гренок | |
белый хлеб или батон | |
растительное масло | |
чеснок | 1-2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до
30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить
10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Австрийский чесночный крем-суп
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Чеснок | 1 головка |
Лук | 2 шт |
Картошка | 2 шт |
Бульон | 800 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Мука | 1 ст. л |
Соль, перец (желательно белый) | по вкусу |
Свежая зелень (лучше петрушка) | 1 ст. л |
Приготовление
1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.
2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.
3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.
4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.
5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.
6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин. Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки — мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!
Источник
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Чеснок (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 76.8 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 2 г | жиры 11.8 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Похожие рецепты
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Гороховый суп-пюре с копченостями
Индийский суп «Дал Масала»
Грибной крем-суп
Суп-пюре «Даёшь моторику!»
Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
Велюте из тыквы
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные зразы по-японски
Салат «Новогодняя вечеринка»
Овощная закуска с форелью
Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года RusOlechka #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года stacy_max #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Рузалья #
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Kuss #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Kuss #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sveta1634 #
29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года Ирушенька #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник