- Сало с чесночными стрелками.
- Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок
- «Намазка» на хлеб из соленого сала и чесночных стрелок: советский рецепт популярной закуски
- Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками
- Что понадобится для приготовления
- Какое подойдет сало для этого рецепта
- Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления
- О полезных свойствах чесночных стрелок
- Полезные свойства молодых чесночных стрелок
- Рецепт приготовления
- Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
Сало с чесночными стрелками.
Сейчас все без исключения помешаны на ПП ( правильном питании ). И эти ПП — шники сало считают вредным продуктом. А это категорически неверно. Миф № 1: от сала поправляются, это в корне неправильно, от него не поправляются , скорее от количества съеденного сала прибавляются килограммы.
Сало вредно для пищеварения, тоже не так. Оно легко усваивается и топится при температуре тела человека 36,6 градусов.
Оно содержит витамины ( А, Е, Д) и насыщенные жирные кислоты.
Это лучшее средство от авитаминоза, депрессии, простуды, гриппа и воспалительных заболеваний.
Норма в день 30- 50 гр. Как видите сплошная польза, главное не злоупотреблять.
Поэтому предлагаю Вашему вниманию сало с чесночными стрелками.
Стрелки чеснока многие просто выбрасывают, из которых можно получить вкусную и полезную закуску, которая будет долго хранится.
Итак, берем сало желательно домашнее без прослойки, срезаем шкуру. Затем моем чесночные стрелки и обсушиваем. Пропорции на любителя. Сало со стрелками пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Такая закуска зимой да с борщом, просто объеденье. А главное — запас витаминов и минералов. Попробовав однажды , будете заготавливать ежегодно сало с чесночными стрелками.
Источник
Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок
Перекрученное сало — это вкусно! Спорить не будете? Нет, вы, конечно, можете — я тоже раньше спорила. И даже в рот не брала «такое». А потом то ли повзрослела, то ли поумнела — не знаю, но однажды собственный барьер был снят, и пошло-поехало! Теперь готовлю перекрученное сало довольно часто — правда, в основном в классическом исполнении, с чесноком, солью и черным перцем, но суть сейчас не в том, насколько каноничен рецепт, а в том, что, оказывается, если объявить войну собственным доморощенным тараканчикам, мир может открыться с невероятных сторон. И перекрученное сало — да-да, вот так примитивно — одна из не самых его плохих сторон. Сегодня я предлагаю вам попробовать облегченный вариант — не с чесноком, а с его зелеными стрелками. Аромат присутствует, острота есть, но при этом появляется еще и прекрасная легкая нотка, которая присуща всем блюдам, где есть чеснок. Очень и очень достойная закуска, это я вам как человек, в общем-то равнодушный к салу говорю.
А знаете ли вы, что во времена СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС — каждому полагалось 50 г в сутки!
Стоит обратить внимание, что перекрученное со стрелками чеснока сало хранится не так долго, как обычное перекрученное сало. Впрочем, почему-то мне кажется, что это несколько лишнее замечание — как правило, я просто не успеваю что-то там хранить, все довольно быстро исчезает. Но на всякий случай предупрежу. Итак, запасайтесь черным хлебом и малосольными огурчиками — пришла пора взрослых и брутальных закусок!
300 г стрелок чеснока;
400 г свежего сала;
соль, перец по вкусу.
Вообще пропорции в данном рецепте — вещь совершенно условная. Я, конечно, привела цифры, на которые можно ориентироваться, но вы понимайте, что это только чтобы ориентироваться. Пробую вспомнить — мне кажется я ни разу в жизни не взвешивала компоненты для этой закуски. Делаю по наитию. Так, как интуитивно кажется вкуснее. И вам советую делать примерно так же.
Итак, стрелки чеснока. Моем, просушиваем, режем на несколько частей и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем. Сначала — так, для вида. Скорее, для удобства.
Потом добавляем сало (кусочками), соль, специи.
И перетираем в пасту. Однородную, мягкую, ровную.
Вот и вся наука. Пробуем, корректируем вкус на соль-перец и охлаждаем. В теплом виде перекрученное сало чересчур мягкое, его приятнее есть после того, как оно отдохнет в холодильнике.
Источник
«Намазка» на хлеб из соленого сала и чесночных стрелок: советский рецепт популярной закуски
Вчера, листая ленту «Вконтакте», наткнулась на объявление: какая-то женщина предлагала бесплатно чесночные стрелки. Ну, есть у нас в городе группа такая, «Отдам даром» — там люди делятся всяческими, ставшими ненужными, вещами – от старых кроваток и колясок для младенцев до посуды и одежды.
Иногда можно встретить действительно интересные варианты – например, однажды одна девушка предлагала целую кастрюлю наваристого вчерашнего борща с мясом, жалуясь, что муж «вчерашнее» не ест. Естественно, через пару минут борщ у нее этот, что называется, «забили».
Возвращаюсь к объявлению: в комментариях к посту проскользнуло – ну, и что делать с этими стрелками? Как водится, подтянулись «знающие» люди, предлагая сделать из продукта отраву для колорадского жука. Другие просто шли мимо, или, в лучшем случае, оставляли хихикающие смайлики под объявлением.
Друзья мои, ну, какая отрава, право! (Это первое, что пришло мне в голову, хотя и в несколько иных выражениях). Если отличный способ утилизировать чесночные стрелки и без убийства невинных жуков)))
Сразу вспомнился старый рецепт, еще с советских времен, закуски «и в пир и в мир». Намазав кусок хлеба такой закуской, можно сделать отличный перекус, а я пошла еще дальше: однажды на каком-то застолье предложила гостям маленькие бутерброды из обжаренного в тостере хлеба с такой вот зеленой «экзотической» намазкой.
Бутерброды улетели первыми со стола, а женская половина гостей выпрашивала после рецепт. Так что никакой отравы! Записывайте:
Соленое сало, желательно, без мясных прослоек и кожи;
Взвесьте ингредиенты – по весу их должно быть приблизительно поровну, сала можно чуть больше.
Перемалываем в кухонном гаджете через мелкую решетку стрелки и сало, перемешиваем компоненты, в итоге должна получится эдакая «паста» нежно-зеленого цвета. Складируем в баночку и отправляем в холодильник.
Намазку нужно съесть в течение недели – дней десяти. Можно приготовить ее и впрок: тогда заморозьте закуску в форме небольших шариков, затем эти самые шарики сложите в пакет и в таком виде храните сколько угодно времени. Разморозили шарик, намазали на хлеб, проглотили. Вкусно и ароматно! Правда, калорийно)) Приятного аппетита!
Источник
Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками
В одной их своих предыдущих статей я рассказывал о том, как приготовить идеальный завтрак. В ней были рецепты прокрученного с чесноком, зеленью, с перцем и специями сала .
Таких рецептов довольно много и еще одним их них, является рецепт молодых чесночных стрелок, прокрученных через мясорубку вместе с салом.
В этой статье я расскажу правильный порядок действий при приготовлении этой вкуснейшей и полезной закуски!
Что понадобится для приготовления
Я буду исходить из количества сала в 500 грамм. Если вы планируете переработать его таким образом больше или запасти на зиму, то рассчитать количества стрелок несложно самостоятельно, а соль и приправа, вообще берется по вкусу.
Итак, смотрим, что нужно для приготовления:
- Молодые чесночные стрелки — 350 грамм.
- Сало свиное — 500 грамм.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для свинины — по вкусу.
Какое подойдет сало для этого рецепта
В принципе, подойдет любое, которое не жалко. Можно перерабатывать свежее, можно уже залежалое соленое. Главное, чтобы это было именно сало, без мясных прослоек!
Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления
Одно из главных составляющих успеха этого рецепта — чесночные стрелки. На этом мало кто заостряет внимание и совершенно зря. Сало прокрученное с молодыми стрелками отличается по вкусовым качествам очень сильно.
Когда же нужно собирать стрелки с чеснока? Как только заметите, что они начали образовываться, но дав им немного отрасти. Обычно все сажают чеснок под зиму. У озимых сортов они начинают появляться в конце июня или начале июля.
В этот период и обрывайте. Набрали, положили в морозильную камеру, потом будете использовать по мере необходимости. Ну или используйте сразу, как вам удобно!
О полезных свойствах чесночных стрелок
О лечебных свойствах чеснока, думаю, наслышаны почти все! Именно им многие спасаются в период эпидемий гриппа.
Стрелки чеснока обладают не меньшими полезными свойствами. Они имеют богатейший состав, в который входят:
- витамины А, С, E;
- витамины группы В (особенно много в них В 1 и В 2);
- витамин К;
- калий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- сера;
- селен.
Полезные свойства молодых чесночных стрелок
Все описанное ниже относится именно к молодым стрелкам. Со временем, полезные свойства в них сокращаются в разы. Итак, давайте посмотрим, чем же они так ценны.
- Убивают раковые клетки и препятствуют их появлению.
- Укрепляют и чистят кровеносные сосуды.
- Содержащиеся в них витамины группы B, полезны для нервной системы.
- Из-за повышенного содержания в стрелках чеснока калия и магния они чрезвычайно полезны для сердца и сосудов.
- Нормализуют артериальное давление.
- Благодаря содержанию фосфора и кальция полезны для зубов и зубной эмали, ногтей.
- Обладают сильнейшими противовирусными и антибактериальными свойствами.
Рецепт приготовления
Есть 2 варианта приготовления: измельчить в блендере или использовать мясорубку. Особой разницы нет, как способ выбрать вам, решайте сами.
- Берем собранные стрелки, моем в теплой воде.
- Режем само на небольшие куски, отделяем шкурку и измельчаем в мясорубке или блендере одновременно с чесночными стрелками и дольками настоящего чеснока.
- Солим по вкусу, добавляем приправу для сала и очень хорошо все перемешиваем.
- Если планируется длительное хранение, то лучше разложить в пластиковые контейнеры с крышкой и заморозить. Год пролежит спокойно, главное, чтобы крышка плотно прилегала!
Бутерброд с таким салом и чашка кофе с утра дают заряд бодрости и сытости на полдня точно! Плюс — профилактика от гриппа! Минус — запах! Но тут уж ничего не поделаешь, чеснок — это всегда не очень приятный запах, хотя в стрелках он выражен не столь ярко, как в самом чесноке.
Буду благодарен каждому за поддержку в виде лайка и подписки на канал!
Источник
Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
Конец июня-начало июля горячая пора: озимый чеснок начинает стрелковаться. Теперь огородники каждый день выходят на грядки с чесноком и зорким взглядом высматривают «шпионов»: ведь, если упустить момент, головки не созреют, чеснок будет мелким и не сочным. О том, когда и как собирать чесночные стрелки, я писала в этой статье . А сегодня поговорим о том, куда эти самые чесночные стрелки девать. Предлагаю ознакомиться с универсальным рецептом вкусной «намазывалки» на бутерброды. Готовится она впрок, поэтому, заморочившись единожды, вы потом долгое время будете наслаждаться вкусом лета.
Свежесрезанные чесночные стрелочки;
Соленое сало без мясных прожилок и кожи (как вариант – сливочное масло. Мои предпочитают сало, но с маслом тоже очень вкусно);
Итак, берем чесночные стрелки и перемалываем их в мясорубке. Посмотрите на количество стрелок, а лучше – взвесьте их на весах, чтобы не ошибиться. Возьмите хорошего соленого сала без мясных прожилок, срежьте кожицу. Сала должно быть приблизительно столько же, сколько и стрелок, можно чуть больше. Сало также пропустите через мясорубку, тщательно смешайте стрелки с салом. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте молотого перца и соли. Я поступаю следующим образом: часть смести складываю в стеклянную баночку и убираю в холодильник – «на еду». Из остального скатываю небольшие шарики, как фрикадельки и аккуратно раскладываю на доску. Можно сложить в ванночки для льда – тоже хорошо. Отправляю полуфабрикаты в морозилку. После заморозки вам только останется сложить шарики в целлофановый пакет – в таком виде намазка хранится всю зиму. Только до зимы она не держится – съедается все в один присест. То же самое можно сделать, взяв вместо сала хорошее сливочное масло: получается отличное бутербродное масло с ароматом чеснока. Попробуйте, вам понравится!
А вот еще один рецептик – на скорую руку с майонезом. Надо будет испытать и его. Приятного аппетита!
Источник