- Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
- Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
- Что нужно:
- Пошаговое приготовление:
- Банановый чиа-пудинг: сытный завтрак (можно наесться парой ложек)
- 10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
- 1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- 2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
- Ингредиенты для пудинга:
- Для ягодного слоя:
- 3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
- Ингредиенты:
- 4. Кофейный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 5. Лимонный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
- Ингредиенты:
- 7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
- Ингредиенты:
- Для крема:
- 8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- 9. Клубничный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
- Чиа пудинг: лучшие рецепты
- 1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
- 5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
- 6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
- 7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
- 8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
- 9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- 10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
- 11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
- 12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
- 14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
- 16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
- 23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.
Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Ингредиенты для пудинга
- Пошаговое приготовление
Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.
Почему стоит приобрести чиа?
Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.
Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.
С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?
Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
- Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц
То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.
Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.
Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.
Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
Что нужно:
- 2 ст. л. чиа
- 2 спелых банана
- 1 стакан йогурта любой жирности
- Фрукты по вкусу
- 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости
Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.
Шаг 2:
Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3:
Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.
Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.
Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.
Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.
Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.
Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:
Источник
Банановый чиа-пудинг: сытный завтрак (можно наесться парой ложек)
На днях решила поэкспериментировать и попробовать приготовить завтрак с семенами чиа. Для меня этот продукт новый, но забегая вперёд скажу, что получилось в итоге очень вкусно и сытно. Расход семян очень экономный.
1. На одну порцию берём 2 ст. л. семян чиа и заливаем 4 ст. л. тёплой или горячей воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
2. Теперь займёмся бананами. Берём 1 спелый банан и разминаем его вилкой. Можно также натереть его не тёрке или использовать блендер.
3. Банановую массу смешиваем с йогуртом. Я использовала йогурт с бананово-клубничным наполнителем и обычный несладкий йогурт. Смешивала в пропорции 1:1.
Если есть аллергия на лактозу, йогурт можно заменить любым растительным молоком. Кстати, это идеальный выход для тех кто держит пост.
По желанию можно использовать подсластители: мёд, джем или варенье. В моём случае хватило сладкого йогурта и банана.
4. Добавляем в бананово-йогуртную смесь разбухшие семена чиа. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.
5. Утром можно украсить пудинг, а можно и без излишеств сразу сесть завтракать.
Этим блюдом очень быстро наедаешься. В итоге чиа-пудинг я ела два дня подряд. И мне очень понравилось!
Источник
10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.
в них мало калорий
они содержат много растительного волокна
в них содержится огромное количество антиоксидантов
это просто протеиновые бомбы
они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот
Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!
1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки арахисовой пасты
1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
Ингредиенты для пудинга:
4 столовых ложки семян чиа
1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)
1/4 столовой ложки ванильного экстракта
Для ягодного слоя:
1 замороженный банан
половинки замороженной клубники
Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.
3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.
4. Кофейный чиа-пудинг
Ингредиенты:
200 мл охлаждённого кофе
2 столовых ложки мёда
8 столовых ложек семян чиа
0,5 чайных ложки ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.
5. Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
цедра 2 небольших лимонов
сок 2 больших лимонов
1,5 чашки кокосового молока
1/4 стакана воды (не обязательно)
3 столовых ложки натурального подсластителя
1/4 чайной ложки куркумы
3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
Ингредиенты:
1/4 чашки семян чиа
1,5 чашки воды или молока
3-4 капли экстракта стевии
2 чайных ложки порошка зелёного чая
0,5 чайной ложки экстракта ванили
фрукты, гранола, орехи (опционно)
Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.
7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
Ингредиенты:
1/4 стакана миндального молока
1/4 стакана семян чиа
2 столовых ложки какао-порошка
1 столовая ложка натурального подсластителя
Для крема:
1 порция охлаждённого кокосового молока
1/4 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)
В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.
8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
Ингредиенты:
260 мл миндального молока
1 зелёное яблоко
2 финика без косточек
0,5 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тёртого имбиря
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
6 столовых ложек гранолы
Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.
9. Клубничный чиа-пудинг
Ингредиенты:
4 столовых ложки семян чиа
3/4 стакана кокосового молока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
0,5 чашки клубники
листок мяты для украшения
Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.
10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
3 столовых ложки семян чиа
1,25 чашки молока
60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)
170 г свежей или замороженной малины
натуральный подсластитель или кокосовый сахар
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Чиа пудинг: лучшие рецепты
Семена чиа – продукт который становится все более популярным. Это суперпродукт, который насыщен клетчаткой, омега-3 жирами, калием, магнием и антиоксидантами. Благодаря этому, семена чиа обеспечивают организм большим количеством энергии, улучшают выносливость, а также регулируют пищеварение.
Их не только легко и просто добавить в коктейль или посыпать ими салат, но также можно приготовить очень простые, вкусные и полезные десерты. Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить тягу к сладкому.
1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока на ваш выбор (мы обычно используем миндальное)
• 1/2 чашки свежего апельсинового сока
• немного апельсиновой цедры
• 2 ст.л. мёда
• 1/4 чашка семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте молоко, апельсиновый сок, цедру и мед.
2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
3. Разлейте смесь в чашку или стакан и оставьте на 5-8 минут.
4. Снова перемешайте и уберите пудинг в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
5. Перед едой можно украсить орехами, кокосом или фруктами. Приятного аппетита!
2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 3 минуты
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 1/2 чашки свежей или замороженной черники
• 2 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л мёда или сиропа агавы
• 8-10 шт. нарезанного миндаля
Приготовление:
1. Налейте в стакан молоко, добавьте чернику и семена чиа.
2. Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
3.Перед подачей украсьте пудинг миндалем. Вуаля!
3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 3 минуты
Кол-во порций: 1-2
Нам понадобится:
• 1 чашка кокосового молока
• 1/2 чашки малины
• 1/4 чашки семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте малину с молоком в блендере до однородности.
2. Налейте смесь в стакан и добавьте семена чиа.
3. Размешайте и поместите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.
4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1-2
Нам понадобится:
• 2 чашки молока
• 1/2 ч.л ванильного экстракта
• 2/3 чашки семян чиа
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• 2 шт. очищенных и нарезанных яблок
• 2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Нагрейте молоко и ванильный экстракт на легком огне в течение 2-3 минут. Молоко не нужно кипятить, достаточно его разогреть.
2. Затем залейте семена чиа молоком и перемешивайте в течение примерно 2 минут, пока молоко не впитается.
4. Оставьте смесь на 2-3 минуты, а затем украсьте пудинг кокосовой стружкой, яблоками и корицей.
СОВЕТ: Если вы не любите теплый пудинг, тогда просто залейте семена молоком и размешайте, пока они не впитают молоко (около 3-5 минут). Затем добавьте кокосовую стружку, яблоки и корицу.
5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки молока
• 4 ч.л. меда или сиропа агавы
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 2 ч.л. молотой корицы
• 1 чашка семян граната
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем семена чиа, молоко, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Тщательно все перемешиваем.
2. Затем оставляем смесь остывать на ночь в холодильнике.
3. Выложите готовый пудинг в чашки и украсьте гранатом.
6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-3
Нам понадобится:
• 400 мл кокосового молока
• 6 ст.л. семян чиа
• 5 ст.л. тертый кокос
• 5-6 ст.л. сиропа агавы
• 1 ч.л. экстракта ванили
• свежее манго, нарезанное и охлажденное
Приготовление:
1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт.
2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
3. Еще раз перемешайте смесь, накройте крышкой и отложите в холодильник минимум на 3 часа.
4. Достаньте пудинг из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.
5. В 2-3 чашки начинаем выкладывать сначала нарезанный манго, затем чиа пудинг и снова манго. Так продолжаем до верха чашки, причем последний слой должен быть с манго.
6. В конце, можно посыпать тертым кокосом и сразу подавать, или положить десерт обратно в холодильник и выбрать его непосредственно перед тем, как его употребить.
7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 чашка ванильного миндального молока
• 1 чашка нежирного греческого йогурта
• 3 ст.л. сироп агавы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 чашки семян чиа
• 1/4 горсти нарезанного и жареного миндаля
• свежая нарезанная клубника
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, йогурт, сироп агавы, ваниль и соль.
2. Затем добавьте семена чиа и оставьте смесь на 30 минут. Затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. На следующий день смешайте клубнику, оставшуюся порцию сиропа агавы и миндаль.
4. Разделите пудинг в 4 миски или чашки, сверху добавив клубничную смесь. Вуаля, можно подавать.
8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока без лактозы (рисовое, соевое, миндальное)
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 и 1/2 ст.л. тростникового сахара
• 1 ч.л. экстракта ванили
• лесные ягоды
Приготовление:
1. Смешайте в маленькой миске молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
2. Накройте миску и поместите в холодильник на ночь или пока не получите желаемую густоту пудинга.
3. Украшаем пудинг лесными ягодами и можно подавать.
9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6
Нам понадобится:
• 2 спелых банана
• 1 и 1/2 стакана обезжиренного молока
• 1/2 стакана арахисового масла
• 3 ст.л. семян чиа
Приготовление:
1. В блендере смешайте бананы, молоко и арахисовое масло. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Накройте и поставьте смесь в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
2. Перемешайте смесь перед подачей на стол и можно украсить пудинг бананом или миндалем.
10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1/2 чашки семян чиа
• 1 банка кокосового молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ч.л. тростникового сахара
• 1 чашка нарезанного ананаса
• 1/4 чашки нарезанного кокоса
Приготовление:
1. Сначала смешайте семена чиа и кокосовое молоко и оставьте эту смесь на 5-10 минут.
2. Обжарьте кокос с 1/2 столовой ложкой масла.
3. Порежьте ананас на мелкие кусочки.
4. Как только кокос потемнеет уберите его со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ананас с тростниковым сахаром.
5. К этому времени семена чиа должны быть пропитаны, а пудинг должен иметь густую консистенцию. Распределите пудинг чиа в чашки и украсьте его кокосом и ананасом.
11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 маленькие или 2 большие порции
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 2 ст.л. нарезанного или измельченного свежего имбиря
• немного цедры апельсина
• 1/4 чашки апельсинового сока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 6 ст.л. семян чиа
• 1/2 чашки очищенных и нарезанных фисташек
• 1/4 чашки ягод годжи
Приготовление:
1. Сначала смешайте миндальное молоко, имбирь, апельсиновую цедру, сок и сироп агавы.
2. Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте с семенами чиа. Мешайте смесь каждые 5 минут в течение 20 минут.
3. Поместите смесь в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разлейте пудинг в 4 маленькие или 2 большие чашки и украсьте сверху фисташками и ягодами годжи.
12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 2 чашки миндального молока
• 1 упаковка свежей клубники
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки меда
• 1 ст.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Смешайте в блендере миндальное молоко и клубнику. Затем смешайте эту смесь с семенами чиа, медом и экстрактом ванили.
2. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Затем можем украсить наш пудинг и подавать!
13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1/4 чашки греческого йогурта
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1/2 чашки миндального молока
• 1/8 ч.л. ванили
• 2 ч.л. натурального подсластителя или сиропа агавы
• 2 ст.л. семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте в блендере йогурт, миндальное молоко, 1/2 чашки клубники, ваниль и сироп агавы до однородной розовой консистенции.
2. Вылейте смесь в чашку с крышкой, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Затем закройте чашку и поставьте ее в холодильник на ночь.
3. Перед подачей все перемешайте, выложите в чашку и украсьте свежей клубникой или малиной.
14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока
• 1/2 чашки греческого йогурта
• 3 ст.л. семян чиа
• лимонный сок
• цедра лимона
• 4 ст.л. сиропа агавы или мед
• 1 ч.л. лимонного экстракта
Приготовление:
1. В большой миску смешайте молоко, йогурт, лимонный сок, цедру, сироп агавы и экстракт лимона.
2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
3. Перед подачей, посыпьте пудинг небольшим количеством цедры лимона и украсьте.
15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 3-4
Нам понадобится:
• 2 чашки кокосового молока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. экстракта ванили
• 1/2 чашки семян чиа
• Гранат для посыпки
• Нарезанный горький шоколад
• тертый кокос
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте молоко, сироп и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте всю смесь.
2. Вылейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени можно перемешивать.
3. Пудинг подается с гранатовыми зернами, шоколадом или тертым кокосом.
16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки кокосового молока
• 6 долек горького шоколада
• 1/2 чашки свежей или замороженной малины
Приготовление:
1. В небольшой посудине на слабом огне растопите 4 дольки шоколада. Добавьте чашку молока и хорошо перемешайте. Затем уберите посудину с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
2. Смешайте в блендере клубнику и чашку молока. Вылейте смесь в миску и добавьте 3 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
3. Добавьте оставшиеся семена чиа в охлажденую смесь с шоколадом, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Проверьте консистенцию шоколадного пудинга перед подачей на стол. Если он очень густой, добавьте в него ложку молока.
5. Смесь с малиной разлейте в две маленькие чашки и добавьте слой шоколадной смеси. Готовый чиа пудинг можно украсить тертым шоколадом, кокосом или свежей малиной.
17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 и 1/2 чашки готового кофе
• 2 ст.л. какао
• 1/2 чашки кокосового молока
• 1 и 1/4 чашки миндального молока
• 1/4 чашки сиропа агавы
• 1 чашка семян чиа
• 2 мерные ложки шоколадного протеина TrueWhey
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Поместите смесь в холодильник на 4-6 часов. Вуаля! Можно наслаждаться десертом!
18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 и 1/2 чашки миндального молока
• 1/3 чашки семян чиа
• 1/4 чашки какао
• 2-5 ст.л. сиропа агавы (можно заменить 5-9 финиками)
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. морской соли
Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме подсластителя. Затем добавьте сироп агавы (или финики) и перемешайте.
2. Поместите смесь в холодильник минимум на 3-5 часов (в зависимости от консистенции).
3. Охлажденный и густой пудинг подается с любыми фруктами или посыпкой.
19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 3/4 чашки шоколадного миндального молока
• 2 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. нарезанного миндаля
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте миндальное молоко с семенами чиа и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Можно перемешивать смесь время от времени.
2. Затем украсьте десерт миндалем, бананами или кокосом.
СОВЕТ: Можно украсить пудинг и хрустящей посыпкой, которую можно приготовить следующим образом. Сначала разогрейте духовку до 350 ° C, положите бумагу для выпечки на противень, а затем выложите кокос и измельченный миндаль. Выпекайте около 5 минут, а затем можно посыпать нас чиа десерт.
20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 3 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. чая матча
• щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте миндаль, чай матча, мед и соль. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Положите смесь в холодильник и снова перемешайте через 10 минут. Затем оставьте пудинг в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3. Затем украсьте пудинг фруктами или посыпьте чаем матча.
21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. ванили
• 2 чашки кокосового молока
• 1/2 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в контейнер с крышкой и хорошо перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.
3. Готовый пудинг можно подавать с кокосом, фруктами или мюслями.
22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 2 и 1/2 чашки миндального молока
• 3 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки жареных грецких орехов
Приготовление:
1. Налейте миндальное молоко в стакан, добавьте семена чиа, сироп агавы и хорошо перемешайте. Затем оставьте эту смесь на ночь в холодильнике.
2. Утром перемешайте пудинг и, если он недостаточно густой, положите его обратно.
3. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выложите орехи на противень с бумагой для выпечки и запекайте 5-8 минут, пока орехи не подрумянятся.
4. Разлейте пудинг в чашки, посыпьте орехами и добавьте сироп агавы.
Совет: пудинг можно украсить и бананами, свежими лесными фруктами, персиками или манго.
23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 средний банан
• 1 чашка греческого йогурта
• 1/2 чашки несладкого миндального молока
• 2 горсти молодого шпината
• 2 ст.л. кленового или сиропа агавы
• щепотка соли
• 5 ст.л. семян чиа
• свежие лесные фрукты
Приготовление:
1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.
2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.
Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.
Источник