Рецепты чизкейка анастасии скрипкиной

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — один из самых известных классических десертов американской кухни . Происхождение этого десерта относят к Америке, хотя в Европе эта выпечка уже много веков является известной и любимой. Рецептов чизкейков существует огромное количество – из готового фабричного печенья и приготовленного самостоятельно, с выпечкой и без выпечки, со сметаной, со сливочным сыром и рикоттой, с разными пряностями и пр. В меню почти каждого кафе и ресторана во всем мире есть, как минимум, один вариант чизкейка. У каждого знаменитого кондитера разработан свой авторский рецепт это десерта. Но основа десерта всегда неизменна – это яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа.

Информация из Интернета:
Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог , твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим.
Многие спорят, где же зародилась традиция «сырных пирогов». История происхождения чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями. В свою очередь, у греков рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию.
Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов.
Как бы то ни было, но именно в Америке произошло самое его главное преображение. Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf».
Уильям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Уильям просто пытался скопировать французский сыр Neufchatel. А вышло нечто особенное.
Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты.

Аутентичным считается чизкейк «Нью-Йорк» из сливочного сыра «Филадельфия». Но ведь по сути, это название торговой марки сливочного творожного сыра.
Несмотря на широкое распространение этого десерта, редко где можно продегустировать действительно вкусный чизкейк . А ведь десерт достаточно просто приготовить дома. Этим рецептом поделилась замечательный кондитер Анна Томильчик в своем кулинарном блоге. В других источниках встречалось, что это рецепт известного французского кондитера Пьэра Эрме из книги «Pastries». Обязательно попробуйте приготовить чизкейк «Нью-Йорк» для своих близких !

Читайте также:  Грудинка быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 24 см):
Для основы:
Сладкое тесто для тарта (pâte sucrée beurre)
Сливочное масло 82,5 % — 150 гр (комнатной температуры)
Сахар – 95 гр
Миндальная мука – 30 гр
(или перемолотый в кофемолке миндаль)
Мелкая морская соль – 2 щепотки
Натуральная ваниль – ¼ стручка
Яйца – 50 гр
Мука пшеничная – 250 гр
+
150 гр сливочного масла (для песочной крошки)

Для сырного слоя:
Сливочный сыр (Филадельфия/Альметте/Хохланд) — 1 кг
Мелкий сахар — 250 гр
Желтки — 40 гр
Яйца — 250 гр
Сливки (от 33%) — 70 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Натуральная ваниль — 1/4 стручка (опционально)

Приготовление:
1. Приготовить тесто для основы.

2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов.

*** Если вы планируете готовить чизкейк без бортиков, то тесто надо разделить на 3 части, 2 части убрать в морозильную камеру – пригодятся для другого десерта. Я делаю чизкейк с бортиками и поэтому использую все тесто.

3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Остывшее печенье разломать на куски и измельчить в блендере или скалкой до состояния крошки.

*** Со сливочным маслом есть нюансы – по оригинальному рецепту надо 300 гр на это количество крошки из печенья, но это очень много и масло буквально вытекает из формы. Попробуйте сначала положить 150 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то добавьте еще.

5. Застелить бумагой для выпечки дно разъемной формы. Выложить крошку с маслом и утрамбовать ровным слоем (у меня всё это количество крошки уходит на форму 24 см с бортиками). Убрать в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Источник

Комментарии к рецепту:
Чизкейк (без выпечки)

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 670 )

Казалось бы, с чизкейком у меня всё сегодня шло не так. Сначала никак не хотел растворяться желатин (после двух неудачных попыток залила его тёплой водой, хорошо размешала, дала настояться всего полчаса), потом растопила слишком много масла, и масса для основы получилась не сыпучей, а тягучей, как тесто.
Но в итоге получилось потрясающе! Основа не рассыпалась, а была «как надо», и желатин совершенно не чувствовался.
Кстати, готовила я с «Омичкой», сахара поэтому взяла поменьше, примерно четверть стакана.

Муж съел половину сразу, остальное умял через час, еле себе ухватила кусочек!
Спасибо, Настя!

Читайте также:  Пирог с вареньем рецепты скрипкиной

Очень простой рецепт, жаль, что многие скупятся на хороший сыр. Очень люблю чизкейки, но покупать их — вот что по-настоящему дорого! В кафе за кусочек можно отдать от 130 до 500 рублей, за целый минимум 1500. И не факт, что производитель так же не заменил сыр творогом.
А тут свой, домашний и очень вкусный.

Люблю простые и сытные рецепты, большое спасибо за сэкономленные деньги и возможность творить такие чудеса дома!

Источник

Комментарии к рецепту:
Чизкейк ванильно-шоколадный

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 663 )

Я большой ценитель чизкейка, во всех кофейнях его перепробовала, и далеко не везде он выходит хорошо. Долго была уверена, что в домашних условиях его приготовить невозможно. А вот сейчас увидела Ваш рецепт и почему-то поверила — можно! И вкус будет настоящий! Осталось только проверить =)

З.Ы. Я-то думала, что за песочное тесто там…, а это ПЕЧЕНЬКИ!))))

200 г шоколада как моей семье показалось — это очень много на такой тортик. И еще печенье с маслом тоже как-то не очень (

А вот Маскапоне со сивками НЯМ-НЯМ.

в общем, рецепт замечательный. только у меня, как и у многих, возникла проблема с шоколадом:) в след раз буду просто посыпать шоколадной стружкой, когда тортик еще теплый=) ням-ням
кстати, печенье я решила взять тоже шоколадное (юбилейное). с ним основа — самое то вышла!

в общем, спасибо Вам за такой сайт, а то энтузиазма порадовать своего любимого и родителей у меня в свои 18 лет полно, а идей и знаний маловато (пока толком не разобралась, что с чем можно сочитать и тд и тп). правда, беру в основном тут не готовые рецепты, а некоторые приемы, но все равно СПАСИБО!:)))

Спасибо, получилось очень вкусно, вместо Филадельфии использовала плавленный сыр Хохланд, ибо с Филадельфией дороговато получается)

Кого интересует приблизительная калорийность получившегося чизкейка:
в 100 г — 372 ккал.
Белки — 11 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 29 г

Чизкейк просто отпадный.
С первого раза вышла вкуснятина.

Несколько раз делала и всегда очень вкусно получалось…вот только добавляю меньше сливок и шоколад не растапливаю, а посыпаю измельченным шоколадом.

Анастасия, спасибо за отличный сайт, много всякой вкуснятины получается:)

Готовила этот торт дважды. Первый раз шоколад утонул и, как оказалось, так даже вкуснее! Первый раз готовила с Almette, второй раз с Hochland (творожный сыр). На самом деле, как я поняла, важна густата крема, чтобы шоколад не тонул. Так что, советую покупать жирные сливки Valio 38% продаются прям по 200 г и яйца не бухать сразу все три, а лучше по одному и проверять густоту. Хотя я чисто желтки кладу и видела в передачах, что тоже только желтки кладут. И ещё я перед тем как заливать шоколадом ставила торт в холодильник на минут 15–20, не знаю хорошо это или плохо, но шоколад от этого может и не тонул. Когда начиталась комментариев взяла 1 шоколадку Alpen Gold без добавок и добавляла молока, чтоб была пожиже и сразу мгновенно не застывала. Шоколад не утонул, но когда торт побыл в печи он запекся, а потом стал не мягкий, а прилипал к зубам, как ириска. Может это от того, что мой торт побыл в холоде, прежде чем я на него шоколад лила, а можен и нет. Это требует проверок:))

Читайте также:  Вареная грудинка холодного копчения рецепт

Торт безумно вкусный! У меня его заказывают подруги на разные праздники:) спасибо за рецепт!!

Спасибо за отличный рецепт! 2 раза уже делала этот торт. Первый раз получилось идеально. Вчера же намучалась с шоколадом. Взяла одну плитку молочного Fazer и одну «Россия» Кофе с молоком. Надо было ограничиться только одной молочной плиткой, т.к.
1) 200 гр для меня действительно много, слегка приторно получилось;
2) «Россия» плохо растапливается, в итоге часть потонула, я эти куски вылавливала и пыталась хотя бы равномерно по начинке распределить. В итоге все равно получилось вкусно и даже непонятно, что что-то пошло не так, но кода шоколад сверху — вкуснее. Понравился совет потереть шоколад на горячий чиз, чтобы не мучаться с растопкой и заливкой.

За идею со сплошной формой отдельное спасибо, т.к. процесс оборачивания фольгой мне не нравится.

Пекла 23.11.2018. Использовала сыр Маскарпоне. Отличный чизкейк получился, но начинка была кремообразная (хотя сутки стоял в холодильнике). Вкус действительно получился как чизкейк из какого-нибудь кафе)
Шоколад брала Милка, хорошо расплавился. Но, шоколад немного утонул, лёг на дно. И, походу, надо было при рисовании узоров шоколад сильнее смешивать с начинкой, потому что мой шоколад сверху весь пригорел, пришлось его соскребать и накрошить шоколад через терку (он на тёплой начинке расплавился и очень даже неплохо смотрелся). Также из расплавленного шоколада сделала, нарисовав на бумаге для выпечки, узоры, сердечки, потом ими украсила чизкейк)
И ещё в основу бы добавила тертые миндаль или другие орехи.
Форма у меня была шире, чем фольга, поэтому для подстраховки обернула ещё, разрезав по шву, рукавом для запекания) Вода не просочилась)

Спасибо за рецепт) Однозначно буду печь ещё)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector