- Чизкейк «Два шоколада»
- Чизкейк «Два шоколада»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Два шоколада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Два шоколада»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Зимний лес»
- Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Шоколадный чизкейк
- Чизкейк «Нежный»
- Холодный чизкейк с персиковым желе
- Холодный чизкейк с клубничным компотом
- Легкий холодный чизкейк
- Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк «Два шоколада»
Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать.
Бисквит
Сахар коричневый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чизкейк
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад белый — 160 г
Шоколад темный — 160 г
Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Маскарпоне — 380 г
Сыр плавленый (сливочный) — 260 г
Желатин (листовой) — 12 г
Украшение
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г
Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин — все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.
Подготавливаем шоколад.Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.
Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.
Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.
Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.
Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.
Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.
Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.
Делим массу на две части. В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. Хорошенько перемешиваем.
Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.
Сначала выливаем массу белого цвета, в центр — темную. Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.
Добавила еще немного темного шоколада. Подождем, пока шоколад немного схватится — не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада — минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту — я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.
Опубликовал(а): mojito2012
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Чизкейк «Два шоколада»
Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. Этот рецепт — подарочек для Ренаты (Rencha1), очень внимательной, милой и душевной девочки!
Ингредиенты для «Чизкейк «Два шоколада»»:
Бисквит
Чизкейк
Украшение
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5557.3 ккал | белки 147.8 г | жиры 352.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 463.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Чизкейк «Два шоколада»»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут.
Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз.
Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин — все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.
Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.
Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.
Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.
Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.
Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.
Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.
Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.
Делим массу на две части.
В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов.
Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.
Сначала выливаем массу белого цвета, в центр — темную.
Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой получается чизкейк.
Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.
Добавила еще немного темного шоколада.
Подождем, пока шоколад немного схватится — не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада — минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту — я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.
Ренаточка, вот нашла на просторах интернета стихотворение и хочу посвятить его тебе, моя виртуальная подружка.
А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Пишут стишки, пожеланья друг другу.
А я говорю Вам, спасибо друзья!
За то, что Вы есть и протяните руку.
За Ваши стихи, за улыбки, за смех!
За те поздравления, что искренне шлете.
Включаю компьютер, и вижу Вас всех.
Меня к себе в гости, зовёте и ждёте.
Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ.
И нет расстояний и нету разлуки.
А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Не зная друг друга, в любви признаются.
Красивые пишут пожеланья, слова.
На сайте друг другу, хотят улыбнуться.
Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Хочу улыбнуться Вам всем и я.
И пусть прочь уйдут, от вас все недуги.
Спасибо за то, что ты есть и всегда поддерживаешь меня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. Этот рецепт — подарочек для Ренаты (Rencha1), очень внимательной, милой и душевной девочки!
Похожие рецепты
Чизкейк «Зимний лес»
Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
Шоколадный чизкейк
Чизкейк «Нежный»
Холодный чизкейк с персиковым желе
Холодный чизкейк с клубничным компотом
Легкий холодный чизкейк
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года Егоровна-2 #
2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года barska #
2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Замечательный, шткарный подарок для удивительно душевного человека!
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Аннушка, чудесное посвящение для нашей солнечной Ренаточки! Как приятно!
30 ноября 2014 года Katya C #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Аня,чиз-прсто умопомрачительный!
Отличный подарок для нашей Ренатушки!
30 ноября 2014 года asesia2007 #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ирина таджибова #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Demidova E #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Iren_D #
1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Светлячок13 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ISOLDA #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года terry-68 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года korolina #
29 ноября 2014 года Rencha1 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Шикарный чизкейк для Ренаточки.
Ренаточка,радуюсь вместе с тобой.
29 ноября 2014 года Ма17рина #
29 ноября 2014 года Rencha1 #
29 ноября 2014 года Ма17рина #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Шикарный чизкейк и подарок для Ренаточки)))
29 ноября 2014 года Rencha1 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Rencha1 #
29 ноября 2014 года тататима #
29 ноября 2014 года Rencha1 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Хоть это и для Ренаты, но я беру к себе тоже!
29 ноября 2014 года suliko2002 #
29 ноября 2014 года Rencha1 #
29 ноября 2014 года suliko2002 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник