Рецепты чизкейка два шоколада

Чизкейк «Два шоколада»

Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать.

Бисквит
Сахар коричневый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чизкейк
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад белый — 160 г
Шоколад темный — 160 г
Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Маскарпоне — 380 г
Сыр плавленый (сливочный) — 260 г
Желатин (листовой) — 12 г
Украшение
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г

Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин — все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.

Подготавливаем шоколад.Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

Делим массу на две части. В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. Хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Правильный рецепт для венских вафель

Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

Сначала выливаем массу белого цвета, в центр — темную. Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.
Добавила еще немного темного шоколада. Подождем, пока шоколад немного схватится — не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада — минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту — я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.

Опубликовал(а): mojito2012
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Чизкейк «Два шоколада»

Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. Этот рецепт — подарочек для Ренаты (Rencha1), очень внимательной, милой и душевной девочки!

Ингредиенты для «Чизкейк «Два шоколада»»:

Бисквит

Чизкейк

Украшение

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
352.5 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Чизкейк «Два шоколада»»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут.

Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин — все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.

Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

Читайте также:  Овощное рагу низкокалорийный рецепт

Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

Делим массу на две части.

В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов.

Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

Сначала выливаем массу белого цвета, в центр — темную.

Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой получается чизкейк.

Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.

Добавила еще немного темного шоколада.

Подождем, пока шоколад немного схватится — не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада — минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту — я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.

Ренаточка, вот нашла на просторах интернета стихотворение и хочу посвятить его тебе, моя виртуальная подружка.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Пишут стишки, пожеланья друг другу.
А я говорю Вам, спасибо друзья!
За то, что Вы есть и протяните руку.

За Ваши стихи, за улыбки, за смех!
За те поздравления, что искренне шлете.
Включаю компьютер, и вижу Вас всех.
Меня к себе в гости, зовёте и ждёте.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ.
И нет расстояний и нету разлуки.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Не зная друг друга, в любви признаются.
Красивые пишут пожеланья, слова.
На сайте друг другу, хотят улыбнуться.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Хочу улыбнуться Вам всем и я.
И пусть прочь уйдут, от вас все недуги.

Спасибо за то, что ты есть и всегда поддерживаешь меня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как найти рецепт пастушьего посоха

Как это будет выглядеть?

Ну кто ж не любит чизкейк? — Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. Этот рецепт — подарочек для Ренаты (Rencha1), очень внимательной, милой и душевной девочки!

Похожие рецепты

Чизкейк «Зимний лес»

Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»

Шоколадный чизкейк

Чизкейк «Нежный»

Холодный чизкейк с персиковым желе

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Легкий холодный чизкейк

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Шоколадный мягкий пай «Новогодний»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года Егоровна-2 #

2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года barska #

2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Замечательный, шткарный подарок для удивительно душевного человека!

30 ноября 2014 года Ольга Бабич #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Аннушка, чудесное посвящение для нашей солнечной Ренаточки! Как приятно!

30 ноября 2014 года Katya C #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Аня,чиз-прсто умопомрачительный!
Отличный подарок для нашей Ренатушки!

30 ноября 2014 года asesia2007 #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года ирина таджибова #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Demidova E #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Iren_D #

1 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Светлячок13 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года ISOLDA #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года terry-68 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года korolina #

29 ноября 2014 года Rencha1 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Шикарный чизкейк для Ренаточки.
Ренаточка,радуюсь вместе с тобой.

29 ноября 2014 года Ма17рина #

29 ноября 2014 года Rencha1 #

29 ноября 2014 года Ма17рина #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Шикарный чизкейк и подарок для Ренаточки)))

29 ноября 2014 года Rencha1 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Rencha1 #

29 ноября 2014 года тататима #

29 ноября 2014 года Rencha1 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Хоть это и для Ренаты, но я беру к себе тоже!

29 ноября 2014 года suliko2002 #

29 ноября 2014 года Rencha1 #

29 ноября 2014 года suliko2002 #

30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector