- Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
- Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
- Готовим основу
- Желе из киви
- Рецепт 2: чизкейк без выпекания
- Приготовление чизкейка
- Порционный чизкейк с киви
- Как приготовить порционный чизкейк с киви
- Приготовление: Шаг 1
- Чизкейк с киви
- Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.
- Рецепт
- Чизкейк с фруктами
- Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.
Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
Для ингредиентов вам понадобится:
· песочное печенье – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сливочный сыр – 400 г;
· сметана (густая) – 300 г;
· сахарная пудра – 120 г;
· сок лимона – 1 ч. л.;
Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.
Готовим основу
Предварительно разогреваем духовку до 180 о С. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.
Крем для чизкейка готовим следующим образом:
1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.
2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.
3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.
Желе из киви
Чтобы приготовить желе из киви:
1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.
2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.
3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.
4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.
Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.
Рецепт 2: чизкейк без выпекания
Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:
- печенье песочное – 130 г;
- молоко – 60 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- вода – 125 г;
- сыр творожный – 250 г;
- сахар – 50 г;
- йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
- лимонный сок – 40 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.
Источник
Порционный чизкейк с киви
Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта. Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить порционный чизкейк с киви
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье – 100 г песочное
- Вишня – 20 г вяленая (для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.
Шаг 2
Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.
Шаг 3
После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.
Шаг 4
Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
Шаг 5
После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
Шаг 6
Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
Шаг 7
Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.
Источник
Чизкейк с киви
Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 300 г сметаны
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Для слоя из киви
- 20 г желатина
- 1200 г киви
- 250 г сахара
Рецепт
Для основы чизкейка
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна.
- Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка.
- Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см.
- Равномерно распределяем смесь по дну формы руками.
- Выпекаем десять минут.
- Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.
Для сливочного крема
- Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не будут гомогенизированы и не приобретут консистенцию йогурта.
- Наносим крем на остывшее основание.
- Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров.
- Слегка надавите, чтобы образовалось углубление.
- Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа.
- По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре.
Для желе из киви
- Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Очищаем киви, разаем его посередине и удаляем белую часть ножом. По сути на вкусовых качествах это не скажется, только на внешнем виде, так что это не обязательный этап рецепта.
- Измельчаем киви с помощью комбайна или блендера до желаемой консистенции, можно сделать однородное пюре или уменьшить время, чтобы в итоге получились ощутимые на вкус кусочки киви.
- Добавляем к измельченным киви сахар, перемешиваем до полного растворения.
- Замоченный желатин слегка подогреваем, если это указано в инструкции или он не полностью растворился.
- Теперь нужно действовать довольно быстро, так как если смесь загустеет, с ней будет сложно работать. Вливаем в пюре из киви тонкой струйкой желатиновую смесь, при этом постоянно размешиваем измельченные киви.
- Осторожно выливаем смесь поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости.
Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на четыре часа, пока желе из киви хорошо не схватится.
По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками или листиками мяты по желанию, хотя чизкейк с киви и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.
Для любителей легких десертов со сливочным кремом рецепт шоколадного чизкейка смотрим тут.
Рецепт на случай, если в холодильнике остался кефир — пышные оладушки на кефире с яблоками, вареньем и корицей.
Источник
Чизкейк с фруктами
В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:
Для основы:
- Галетное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
Для внутреннего слоя:
- Творог – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 25 г.
Для желейного слоя:
- Фрукты, ягоды или варенье с цельными фруктами – 300 г.
- Воды – 200-250 мл.
- Желатин или желе с нужным вкусом и цветом (желе брать в пакетике и делать самим) – 1 пак.
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком. А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Источник