Рецепты чизкейка с маракуйей

Чизкейк с маракуйей “PASSION FRUIT”

О чизкейках можно говорить часами! Вариантов не пересчитать! И ягодные, и шоколадные, и с печеньем орео, и все получаются невероятно вкусные. Наверное это мой любимый десерт после яблочного пая. Но что не говори, для меня самые удачные чизкейки это те что из духовки! Ну вот ни с чем не сравнить! На Духовку конечно уходит час времени, а то и больше, потом ночь в холодильнике, но результат того стоит! В этот раз решила сделать с местным и очень распространенным в Колумбии фруктом – Маракуйя, украсив его немного свежей малиной и листиками мяты. Получился невероятно вкусный чизкейк с маракуйей рецептом которого я с вами и поделюсь.

Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 27 см. Форму я рекомендую брать разъемную, а дно можно выстелить пергаментом, так будет легче вынимать наш чизкейк.
Измельчить печенье в крошку (можно комбайном или положить печенье в пакет и прокатать сверху скалкой), добавить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу выложить этой смесью дно формы. Утрамбовываем смесь ложкой или дном обычного стакана, стараемся сделать слой толщиной около 5-6 мм немного заходя на бортики формы. Обвернуть форму фольгой.

Сливочный сыр комнатной температуры перемешать со сгущенкой. Желтки отделить от белков.

Сначала взбить желтки и ввести их в массу с сыром и сгущенкой.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков (лучше миксером) и осторожно ввести их в сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

Выложить начинку в форму и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф около 1 часа 10 минут при температуре 175-180 гр. Если вы выпекаете в форме меньшего размера, и продуктов берёте чуть меньше, то и время можно уменьшить до часа.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога с печеньем

После запекания чизкейк вынуть из духовки и остудить не вынимая пока из формы.

Если вы сможете найти уже готовое пюре маракуйи, это гораздо упростит дело, но если все же у вас под рукой только плоды, расскажу как это сделать. Мякоть маракуйи пробить блендером вместе с сахаром и процедить. Желатин растворить в горячей воде (воды около 2х стол.ложек) можно подогреть чуть чуть на огне до полного растворения и чтобы не было комочков (способ приготовления нашего местного порошкового желатина именно такой). Затем по чуть-чуть ввести в желатин фруктовую массу (4-5 столовых ложек постепенно) и уже после этого полученную желированную массу ввести в основную фруктовую. Хорошенько перемешать.

Распределить фруктовую массу по всей поверхности чизкейка — у меня получилось толщиной около 6 мм- и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Примечание: Если в вашем регионе проблематично найти такие экзотические фрукты, вы можете использовать любое ягодное пюре приготовив его тем же способом.

Чизкейк будет гораздо вкуснее если его выдержать в холодильнике всю ночь.
По желанию украшаем готовый чизкейк малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты

  1. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой из печенья. Выложите массу в круглую разъемную форму, тщательно утрамбуйте. Уберите основу в холодильник.
  2. Шесть плодов маракуйи разрежьте пополам, извлеките мякоть, уберите косточки. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте маскарпоне и мякоть маракуйи и перемешайте. Затем введите желатин и снова перемешайте. Выложите сырную массу в форму и отправьте в холодильник.
  4. Растворите 3 листа желатина в холодной воде в течение 5 минут. Извлеките мякоть из оставшихся плодов маракуйи, соедините ее в сотейнике с 50 мл воды и сахаром и прогрейте.
  5. Опустите в сотейник листы желатина и дайте им раствориться. Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры.
  6. Залейте получившимся желе чизкейк и уберите в холодильник еще на несколько часов.
Читайте также:  Рецепт заготовки для солянки

Чизкейк с маракуйей

Чизкейк, завоевавший в последнее время небывалую популярность, прекрасен не только в классическом исполнении, но и с добавлением различных фруктов и ягод. Нежный сливочный вкус десерта идеально сочетается с кисло-сладкой сочной маракуйей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector