Рецепты чизкейка с творогом сыром

Содержание
  1. Чизкейк с творожным сыром
  2. Чизкейк из творога. Рецепт с выпечкой и без, классический в духовке
  3. Особенности приготовления чизкейка
  4. Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях
  5. Какие ингредиенты потребуются
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. В духовке
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. В мультиварке
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Без выпекания
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. С маскарпоне
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С черникой
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С клубникой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С творожным сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Апельсиновый
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Диетический
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Австралийский
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Шоколадный
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Полезные советы и рекомендации
  41. Видео о приготовлении чизкейка

Чизкейк с творожным сыром

Ягодный чизкейк без выпечки

Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!

Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Чизкейк карамельный

Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!

Чизкейк с манго

Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.

Чизкейк с творожным сыром

Представляем вашему вниманию традиционный вариант приготовления очень популярного на сегодняшний день десерта – чизкейка. В данном случае в качестве основы для начинки выступает творожный сыр «Филадельфия», что придает десерту легкость и нежность.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Сырный пирог или чизкейк несложно приготовить и без выпечки, если в качестве загустителя для творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для такого пирога может явиться масса из печенья, раскрошенного в мелкую крошку. Такой несложный процесс приготовления обеспечит вам появление вкусного, нежного десерта, который порадует всех сладкоежек, а особенно – любителей творожных десертов.

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.

Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Источник

Чизкейк из творога. Рецепт с выпечкой и без, классический в духовке

Публикация в группе : Торты

Десерт с названием чизкейк, рецепт которого заключается в приготовлении из творога или мягкого сыра массы с плотной текстурой и сладким или кисло-сладким вкусом, имеет множество вариаций, в зависимости от страны, региона и личных вкусовых предпочтений. Общепринятые добавки в блюдо включают в себя различные фрукты, сиропы, орехи и соусы, сделанные на основе шоколада и кофе.

Особенности приготовления чизкейка

В американских рецептах обычно добавляют сметану, чтобы придать яркий аромат и более густую структуру. Национальные различия выражены следующим образом.

Страна Ингридиенты
Франция Легкий творожный сыр и желатин
Италия Сыр рикотта и мед
Япония Зеленый чай в сырном наполнителе
Бразилия Пюре гуавы поверх наполнителя
Германия Плотный творожный сыр либо творог
Россия Творог

Создание чизкейка — довольно простой процесс.

Для него во всех случаях требуются:

  • яйца;
  • яичные желтки;
  • сахар;
  • творог либо мягкий творожный сыр (такой как крем-чиз, маскарпоне или рикотта).

Некоторые чизкейки также содержат ваниль или лимон для аромата, а также сметану и желатин для достижения определенной текстуры. Начинка готовится путем объединения этих ингредиентов и выливания их на готовую основу. Как правило, основа состоит из измельченного печенья и сливочного масла, спрессованных в форму для выпечки. Некоторые варианты применяют песочный корж или бисквит. Почти всегда чизкейк делают в форме для выпечки, которая снимается перед подачей на стол.

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях

Чизкейк из творога, рецепт которого не отличается сложностью, следует выпекать при постоянном контроле.

Творожные изделия имеют тенденцию высыхать, когда находятся в духовке слишком долго. Главное правило – середина чизкейка должна оставаться мягкой сразу после приготовления.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить классический творожный чизкейк, потребуется следующее.

Для базы:

  • 230 г универсальной муки;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо.

Для начинки:

  • 4 средних по размеру яйца, разделенных на желтки и белки;
  • 1 кг нежирного творога;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 80 г расплавленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожного чизкейка классического выполняется в несколько этапов.

В первую очередь, необходимо сделать основу:

  1. Для приготовления теста следует смешать муку с сахаром и солью в большой миске.
  2. Далее нужно добавить холодное масло небольшими кусочками и нарезать кусочками размером с горошину, смешивая с сухими ингредиентами.
  3. Затем следует взбить яйцо, добавить его к остальным компонентам и перемешать, затем энергично все замешивать, пока тесто не начнет собираться вместе.
  4. Требуется сформировать его в шар, сплющить и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 мин. В это временя необходимо разогреть духовку до 175°C, застелить пергаментом и смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см.
  5. Охлажденное тесто нужно выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка размять, после чего переложить в форму и распределить ровным слоем по дну и бокам, формируя бортики высотой 4 см.
  6. До приготовления начинки его следует убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается, необходимо подготовить творожную начинку:

  1. Требуется разделить яйца и добавить яичные желтки в большую миску.
  2. Яичные белки нужно взбить во второй миске до образования жестких пиков и отложить в сторону.
  3. Далее необходимо смешать желтки с творогом, сахаром, кукурузным крахмалом, растопленным сливочным маслом, экстрактом ванили и лимонным соком до полного объединения.
  4. Затем нужно аккуратно сложить в эту смесь взбитые белки, стараясь сохранить как можно больший объем.

Сборка и выпечка десерта выполняется так:

  1. Требуется залить начинку в подготовленную форму и слегка встряхнуть, чтобы пузырьки, попавшие внутрь массы, поднялись на поверхность.
  2. Выпекать десерт следует около 60 мин., накрыв алюминиевой фольгой после 30 мин. приготовления, чтобы верх не стал слишком темным. Чизкейк готов, когда он становится плотным по краям, но все еще слегка жидким и мягким в середине.
  3. Требуется выключить духовку, немного открыть дверцу и оставить десерт на 10 мин. внутри, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.
Читайте также:  Рецепт супа крем суп с шампиньонами

В духовке

Чизкейк из творога, рецепт которого отличается от привычных вариаций из крем-сыра, обычно содержит больше белка.

При правильном приготовлении десерт может получиться вкуснее, особенно если добавить к нему ароматный ягодный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать творожный десерт, потребуются следующие составляющие.

Для основы:

  • 140 г измельченного хрустящего печенья;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 85 г масла растопленного сливочного;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 2 больших яйца;
  • 75 мл плюс 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2 ч. л. универсальной муки;
  • половина стручка ванили.

Для соуса из черной смородины:

  • 150 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк из творога, выпекаемый в духовке, готовится следующим образом:

  1. Следует застелить пружинную форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой, а также прогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске требуется смешать до полного объединения все ингредиенты для основы, а затем разложить их ровным слоем в форму.
  3. Далее необходимо в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешать творог и греческий йогурт до однородной массы.
  4. В маленькой посуде нужно взбить яйца, не разделяя их, после чего переложить их творожную смесь и взбивать вместе с мукой и кленовым сиропом до полного объединения.
  5. Из ванильного стручка необходимо достать семена и перемешать их с подготовленной начинкой десерта.
  6. Приготовленную смесь требуется вылить в форму поверх основы, и выпекать в духовке около 1 ч.

Чизкейк из творога. Рецепт приготовления в духовке.

За это время необходимо приготовить ягодный соус:

  1. В средней кастрюле следует смешать воду, ягоды и сахар, вскипятить, а затем убавить огонь до низкого.
  2. Варить смесь требуется 10 мин., часто помешивая.
  3. После этого необходимо дать соусу остыть перед нанесением на чизкейк.
  4. Перед подачей требуется полить соусом охлажденный десерт.

В мультиварке

Чизкейки нередко готовят в мультиварках. Такой процесс приготовления имеет некоторые особенности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки потребуются следующие продукты.

Для основы:

  • 150 г крошек от печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Для наполнителя:

  • 500 г творога;
  • 150 г песка сахарного;
  • цедра 1 лимона и сок половинки фрукта;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 3 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления творожного чизкейка в мультиварке требуется выполнить следующие шаги:

  1. В чашу мультиварки нужно постелить лист пергаментной бумаги.
  2. Необходимо растопить масло и перемешать его с крошками от печенья, после чего полученную смесь плотно выложить в подготовленную чашу, уплотнив дном стакана.
  3. Далее требуется закрыть мультиварку и установить режим для выпечки на 20 мин.
  4. В это время следует взбить блендером творог, затем добавить все остальные компоненты для наполнителя и взбивать до полной однородности.
  5. Полученную массу необходимо вылить на приготовленную основу и разровнять ложкой, после чего выпекать на режиме для выпечки на протяжении 1 ч.
  6. После срабатывания таймера следует охладить десерт в мультиварке до комнатной температуры, затем прямо в чаше поставить его в холодильник на 6 ч. После этого чизкейк можно достать и нарезать.

Без выпекания

Рецепт чизкейка из творога без выпечки требует использования плотной алюминиевой фольги, поскольку начинка изначально жидкая. Лучше всего делать этот десерт порционно, поскольку так он легче застывает и держит форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 4-х порций этого десерта потребуется следующее:

  • 40 г печенья (измельченного);
  • 20 г растопленного масла сливочного;
  • 100 г творога;
  • 70 г сметаны или простого йогурта;
  • 90 г густых сливок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 1 ст. л. желатиновых гранул + 20 г холодной воды;
  • 50 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк из творога без выпечки готовится следующим образом:

  1. Для приготовления основы потребуется смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и плотно сложить полученную массу на дно одной большой или четырех маленьких форм, поставить в морозильную камеру не менее чем на 1 ч.
  2. Затем следует подготовить желатин, залив 1 ст. л. гранул 20 мл холодной воды и оставив для набухания.
  3. Чтобы сделать начинку, нужно смешать все ингредиенты для нее в блендере до полного смешивания и пышности.
  4. Далее требуется разогреть молоко в микроволновой печи (30 сек. на 500 Вт) или разогреть его в кастрюле, не доводя до кипения.
  5. В подогретом молоке необходимо растворить желатин, а затем добавить его в сливочно-творожную смесь.
  6. Готовую начинку следует вылить на основу, остудить ее и поставить десерт в холодильник на 2 ч.

Подавать такой чизкейк лучше всего со свежими фруктами или вареньем.

С маскарпоне

Этот десерт отличается нежной взбитой начинкой и сладким карамельным топпингом. Маскарпоне отличается от творога более высокой жирностью и кремовой текстурой, которая делает начинку чизкейка особенно насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить чизкейк из маскарпоне, потребуется следующее.

Для основы:

  • 3/4 ст. крошек хрустящего печенья;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сливочного масла, расплавленного.

Для начинки:

  • 500 г протертого творога либо сливочного сыра;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 4 яйца, слегка взбитые.

Для топпинга:

  • 1 баллончик взбитых сливок;
  • 1 ст. л. карамельного сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт на основе маскарпоне, требуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить на дно и стенки круглой пружинной формы 2 слоя прочной фольги, чтобы никакая жидкость не могла попасть в емкость снаружи.
  2. В маленькой миске нужно смешать крошки от печенья и масло, распределить готовую смесь по дну формы.
  3. Далее требуется поставить форму на противень, поместить все в духовку и выпекать при 220°С в течение 10 мин., после чего охладить.
  4. Для приготовления начинки в большой миске следует взбить маскарпоне, сливочный сыр или творог, сахар, лимонный сок и ваниль до однородной массы.
  5. Далее необходимо добавить яйца и взбивать на низкой скорости, пока все компоненты не будут объединены.
  6. Полученную смесь требуется вылить в форму поверх слоя основы.
  7. Форму для выпечки необходимо поставить в противень с высокими бортиками, налить в последний теплую воду (слой высотой 2-3 см).
  8. Выпекать десерт нужно при температуре 220°С на протяжении 50-60 мин., после чего форму следует снять с водяной бани, остудить 10 мин., затем осторожно провести ножом изнутри вдоль края формы, чтобы ослабить прилипание чизкейка.
  9. Готовый десерт требуется поместить в холодильник на несколько часов, после чего пружинную форму можно снять.
  10. Перед подачей на стол следует украсить чизкейк взбитыми сливками и сбрызнуть карамельным соусом.

С черникой

Чизкейк из творога, рецепт которого содержит небольшой перечень компонентов, может быть дополнен свежими либо замороженными ягодами.

Идеально для этого подходит черника.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить творожный десерт с черникой, необходимы следующие составляющие.

Для основы:

  • 1 ст. крошек от печенья;
  • 4 ст. л. масла расплавленного сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для основы:

  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 700 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 4 больших яйца.

Для сливочного крема:

  • 0,75 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Для черничного сиропа:

  • 1 ст. свежей черники;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить черничный чизкейк, потребуется следующее:

  1. Следует разогреть заранее духовку до 180°С и подготовить круглую форму для выпечки.
  2. В чистую миску требуется добавить крошки от печенья, растопленное сливочное масло и сахар, и размешивать, пока масса не станет похожей на мокрый песок.
  3. Затем необходимо вдавить приготовленную смесь в нижнюю часть формы, поставить в духовку и запекать 15 мин., после чего вынуть и дать остыть.
  4. В маленькую кастрюлю требуется положить чернику и четверть ст. сахарного песка, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не растает и не образуется сироп (это займет около 7 мин.), затем остудить смесь.
  5. В блендер необходимо добавить творог и стакан приготовленной черничной смеси, смешать до получения однородной массы.
  6. Далее нужно положить оставшийся сахар, сметану и яйца и смешивать до полного объединения.
  7. Готовую смесь следует вылить в форму с основой, которую затем необходимо обернуть снаружи в несколько слоев фольгой, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.
  8. Далее заполненную форму требуется поставить в противень с высокими бортиками, заполненный водой. Это предотвратит растрескивание чизкейка.
  9. Данную конструкцию следует поставить в духовку и запекать в течение 1 ч и 35-45 мин. Чтобы убедиться, что чизкейк готов, необходимо потрясти форму. Если десерт слегка покачивается в середине, как желе, он готов. Требуется выключить огонь и слегка приоткрыть дверцу духовки, дать изделию остыть в течение 1 ч или 2, а затем поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей чизкейк нужно дополнить сливочным кремом и черничным сиропом.

Для этого необходимо:

  1. В объемную миску нужно добавить густые сливки, взбить до образования мягких пиков.
  2. Затем требуется положить к ним сметану и сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не образуются жесткие пики.
  3. Далее необходимо равномерно распределить взбитые сливки по охлажденному чизкейку.
  4. В маленькую кастрюлю следует положить свежую чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок, хорошо перемешать.
  5. Данную смесь требуется поставить на средний огонь и время от времени перемешивать. Как только сироп достигнет кипения, кипятить его в течение 1 мин., затем снять с огня и дать остыть в холодильнике около 1 ч. Если вылить его горячим на десерт, он растопит взбитые сливки.
  6. На покрытый сливочным кремом чизкейк требуется налить ложкой черничный сироп. После этого десерт можно нарезать и подавать.
Читайте также:  Полугар что это рецепт

С клубникой

Чизкейк из творога, рецепт которого обычно предполагает ванильный ароматизатор, может быть дополнен ягодами.

Клубничный вариант при этом является одним из классических.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, потребуются следующие ингредиенты.

Для основы:

  • 20 печений из пшеничной муки, измельченных;
  • 4 ст. л. масла сливочного расплавленного.

Для начинки:

  • 1 ст. творога;
  • 3 ст. л. хлопьев желатина плюс 0,3 ст. воды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,25 ст. лимонного сока;
  • 25 ягод клубники, можно замороженной;
  • 3 ст. л. сахара.

Для клубничного соуса:

  • 0,75 ст. стакана клубничного пюре;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. л. кукурузной муки;
  • свежая клубника, чтобы украсить десерт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления клубничного чизкейка выполняется в несколько шагов:

  1. Требуется смешать измельченное печенье и сливочное масло и разложить ровным слоем в пружинную форму.
  2. В емкость с горячей водой необходимо поставить миску и на водяной бане перемешивать теплую воду и желатин в течение нескольких мин. до полного растворения.
  3. Для приготовления начинки требуется смешать клубнику, творог, сливки, лимонный сок и сгущенное молоко в кухонном комбайне, затем добавить туда растворенный желатин.
  4. Далее нужно еще раз перемешать полученную массу и залить ее в форму, которую следует поставить в холодильник минимум на 6 ч до полного отвердения.
  5. В это время необходимо сделать соус, смешав все компоненты для него в кастрюле и нагрев до полного смешивания (за исключением целых ягод).
  6. Охлажденный соус требуется распределить по поверхность застывшего чизкейка и охладить снова в течение 30 мин.
  7. Затем следует осторожно вынуть десерт из формы, украсить ягодами, нарезать ломтиками и подавать.

С творожным сыром

Это интересный рецепт чизкейка, который предлагает смешать творожный сливочный сыр и творог.

Это позволяет получить нежную текстуру при меньшей жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить чизкейк из творога с творожным сыром, потребуется следующее.

Для основы:

  • 100 г масла сливочного, расплавленное;
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. крошек от печенья.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 500 г жирного сливочного творожного сыра;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца, слегка взбитые;
  • 100 г растопленного масла сливочного;
  • 500 г густой сметаны;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить чизкейк из творожного сыра и творога, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 180°С, а дно пружинной формы застелить бумагой для выпечки.
  2. Чтобы сделать основу, требуется смешать крошки от печенья, сахар-песок и сливочное масло в миске, пока ингредиенты не будут равномерно распределены между собой.
  3. Полученную смесь необходимо равномерно распределить по дну форму, плотно упаковав ее руками или дном плоского стакана.
  4. Выпекать основу для чизкейка следует на 180°С в течение 12 мин., после чего охладить.
  5. Далее требуется растопить 100 г сливочного масла и отложить в сторону для охлаждения.
  6. В большой миске необходимо смешать творог и сливочный сыр и сдвинуть эти компоненты в сторону, чтобы сделать ямку для добавления других составляющих.
  7. Далее нужно добавить сахар и яйца, хорошо взбить все миксером или погружным блендером.
  8. После этого следует медленно добавить в смесь растопленное сливочное масло и сметану, а затем кукурузный крахмал, муку, лимонный сок и экстракт ванили, взбивать до полного объединения.
  9. Полученную начинку необходимо медленно вылить в подготовленную форму для выпечки, выпекать на протяжении 1 ч при 180°С.
  10. Через час следует выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней в течение 2 ч, а затем достать и переместить в холодильник на ночь. Как только десерт полностью остынет, можно достать его из формы и нарезать.

Апельсиновый

Любые десерты хороши с цитрусовым ароматом, особенно апельсиновым.

Чизкейк – не исключение, особенно если он сделан из творога со вкусом свежей апельсиновой цедры и покрыт апельсиново-ванильным пудингом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного цитрусового чизкейка потребуется следующее.

Для основы:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для наполнителя:

  • 500 г протертого творога;
  • 220 г несоленого масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Для апельсинового крема:

  • 800 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 пакета ванильного пудинга (полуфабриката);
  • 6-8 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить этот апельсиновый десерт, потребуется выполнить следующее:

  1. Необходимо смешать яичные желтки и сахар в миске и растереть деревянной ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится и желтки не станут светлее.
  2. Затем требуется постепенно добавлять масло и тщательно перемешивать после каждого добавления.
  3. Отдельно следует объединить муку и разрыхлитель, а затем смешать эту смесь с желтками.
  4. Далее требуется взбить яичные белки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, а после аккуратно смешать взбитые белки с желтками.
  5. Одновременно необходимо прогреть духовку до 180°C.
  6. Приготовленное тесто следует равномерно распределить в пружинную форму и запекать около 25-30 мин. или до золотисто-коричневого цвета, затем достать и отложить для охлаждения.
  7. В большой миске требуется растереть сливочное масло и сахар деревянной ложкой или взбить электрическим миксером, после чего смешать с протертым творогом, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
  8. Перед изготовлением апельсинового крема следует разложить начинку в форму поверх основы, разровняв ее поверхность кондитерской лопаткой, поместить в холодильник.
  9. Для создания крема необходимо приготовить ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив вместе требуемого молока апельсиновый сок в чуть меньшем количестве (400-450 мл вместо 500).
  10. Когда крем остынет, следует нанести его на чизкейк и охлаждать десерт еще 1 ч или около того, пока его поверхность не загустеет. После этого можно доставать десерт из формы и нарезать на куски.
Читайте также:  Осьминог по итальянски рецепт

Диетический

При следовании диете постоянно приходится думать о том, какой десерт можно себе позволить.

В большинстве случаев подойдет легкий чизкейк, который содержит много белка, а также не имеет в составе глютена.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить диетический чизкейк, потребуется следующее.

Для основы:

  • 0,3 ст. кокосового масла, размягченного;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,75 ст. кокосовой муки, просеянной;
  • щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 0,75 ст. 2% творога;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 упаковки сливочного сыра с пониженным содержанием жира (по 240 г);
  • 0,75 ст. сырого органического тростникового сахара.

Для соуса:

  • 0,3 ст. клубничного джема;
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить диетический творожный чизкейк, необходимо выполнить следующее:

  1. Следует прогреть духовку заранее до 180°C и застелить основание формы для выпечки пергаментной бумагой, а внешнюю нижнюю сторону – несколькими слоями плотной фольги.
  2. В небольшом кухонном комбайне требуется смешать творог, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт до однородности.
  3. В большой миске следует взбить сливочный сыр и сахар до полного смешивания, затем положить туда же творожную смесь и продолжать взбивать.
  4. В отдельной посуде требуется взбить кокосовое масло с медом до образования однородной массы, добавить кокосовую муку и щепотку соли до однородного перемешивания. Тесто может быть немного влажным — это нормально.
  5. Необходимо равномерно прижать тесто к нижней части формы для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать около 14-15 мин.
  6. Пока запекается основа, нужно смешать джем и лимонный сок в небольшой кастрюле на небольшом огне и варить до однородного состояния около 2-4 мин., затем остудить.
  7. Как только основа будет вынута из духовки, следует придавить на ней любую выпуклую область, а затем немедленно вылить сверху творожную смесь, равномерно распределяя ее, а сверху положить соус из джема.
  8. Далее требуется поместить форму в большой противень, наполненный водой, и поставить эту конструкцию на среднюю стойку духовки.
  9. Выпекать чизкейк следует на той же температуре от 1 ч до 1 ч 5 мин., затем выключить духовку и остужать десерт в ней 15 мин., а после охлаждать его на столе. Как только десерт достигнет комнатной температуры, накрыть его фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 8 ч.

Австралийский

Австралийские рецепты отличаются простотой, и при этом предлагают приготовить не менее вкусные варианты блюд, чем в классических версиях.

Чизкейк не является исключением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для австралийского варианта чизкейка потребуется следующее:

  • 500 г творога;
  • 375 граммов песочного теста (магазинного либо домашнего), 3 тонких пластинки;
  • цедра 1,5 лимонов;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать чизкейк в австралийской версии, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Требуется растереть творог ложкой либо пропустить его через сито, добавить цедру лимона и сок, сахар и яйца и хорошо перемешать. Смесь должна напоминать консистенцию пюре из яиц. Если она слишком сухая, следует добавить еще одно яйцо и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно влить 500 мл сливок и еще раз хорошо все смешать.
  3. Далее требуется слегка смазать маслом форму для выпечки и поместить в нее пластинку песочного теста, распределяя его по дну, затем положить 2 большие ложки смеси и разровнять.
  4. После этого нужно выложить слоями тесто и начинку так, чтоб сверху был слой начинки. По нему следует распределить оставшиеся сливки.
  5. Выпекать десерт необходимо при 180°С на протяжении 1 ч, затем вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.

Шоколадный

Шоколадный чизкейк уже давно считается классикой, наряду с ванильным.

При этом его приготовление является таким же простым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадного чизкейка потребуется следующее:

  • 1 ст. измельченного шоколадного печенья;
  • 0,5 ст. измельченного ореха пекан;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 0,25 ст. масла сливочного.

Для наполнителя:

  • 500 г творога;
  • 240 г сливочного сыра;
  • 240 г маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 120 г горького шоколада;
  • 60 г несладкого кондитерского шоколада.

Для орехового крема:

  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. сгущенного молока или густых сливок;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст.л. сахара;
  • 1 слегка взбитый яичный желток;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. нарезанного ореха пекан.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого шоколадно-орехового десерта потребуется следующее:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С, смазать пружинную форму для выпечки маслом.
  2. В маленькой миске следует смешать крошки от печенья, орехи, сахар и растопленное масло, вдавить эту смесь в дно и боковые стороны формы.
  3. Далее требуется поместить основу в духовку и выпекать 10-12 мин., после чего охладить.
  4. Творог необходимо взбивать в блендере, пока он не достигнет консистенции сметаны, после чего нужно смешать его со сливочным сыром, маскарпоне, яйцами, сахаром, мукой, ванилью и солью.
  5. Шоколад следует растопить на медленном огне на водяной бане и дать ему немного остыть, после чего требуется вылить его в творожную смесь и хорошо перемешать.
  6. Готовый наполнитель необходимо вылить в форму поверх основы, поместить на среднюю решетку в духовке. На нижнюю решетку требуется разместить противень с водой.
  7. Выпекать десерт следует в течение 1-1,5 ч, затем нужно дать ему остыть в течение 1 ч, после чего переместить в холодильник для застывания.
  8. В это время требуется поместить и кастрюлю и варить сгущенное молоко, сахар, яичные желтки и ваниль на медленном огне, пока смесь не загустеет и не станет цвета карамели.
  9. После этого нужно снять ее с огня и добавить кокосовую стружку и орехи пекан, взбить миксером до получения пышной консистенции и выложить сверху на охлажденный чизкейк.

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления чизкейка, успешность результата зависит от времени, температуры и правильности подхода к взбиванию ингредиентов.

Что касается температуры и времени:

  • Необходимо строго следовать инструкциям и дать чизкейку остыть. Многие рецепты предусматривают 6-часовое охлаждение десерта, и многим это кажется чрезмерным. Но этот шаг действительно необходим, чтобы получить полностью приготовленный чизкейк, который будет легко достать из формы.
  • Чизкейки имеют лучший вкус при комнатной температуре, поэтому после охлаждения рекомендуется доставать их за 20-30 мин. перед подачей на стол.
  • Творог и сливочный сыр непременно нужно нагревать до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить. Это одно из базовых правил, наряду с использованием пружинной формы.
  • Не стоит сильно пугаться трещин на поверхности десерта. Они случаются почти всегда и во многом это связано с температурой и скоростью нагрева чизкейка. Этот дефект можно исправить: достаточно нанести слой сметаны на охлажденный десерт.

Все рецепты чизкейка из творога непременно требуют качественного взбивания. Творожная масса должна быть абсолютно гладкой, поэтому требуется взбивать ингредиенты, пока не получится «атласная» текстура.

Видео о приготовлении чизкейка

Как сделать классический чизкейк:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector