- ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
- Готовим основу
- Готовим начинку
- Формируем чизкейк
- Полезные советы
- Творожный чизкейк с вишней
- Ингредиенты:
- Для базы:
- Для верхнего слоя:
- Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Творожный чизкейк с вишней рецепт
- Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Оформление творожного чизкейка
- Чизкейк с вишней «Самый нежный»
- Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
- Похожие рецепты
- Банановые мини-чизы
- Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
- Чизкейк с вишней на песочном тесте
- Лимонный чизкейк
- Чизкейк «Холодное сердце»
- Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
- Банановый чизкейк
- Чизкейк лимонно-ягодный
- Чизкейк с клюквенным муссом
- Фотографии «Чизкейк с вишней «Самый нежный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
Как же я люблю этот нежнейший десерт! Чизкейк с вишней, без преувеличения, является шедевром кулинарии. Тонкий песочно-миндальный корж, тающий во рту вишневый крем, сверху желе с целыми вишеньками. Тортик просто потрясающий! Такой красивый, что даже есть жалко. Обязательно готовьте и порадуйте своих близких!
Время приготовления 1 день
Калорийность 255 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· какао-порошок – 1 ст. л;
· песочное печенье – 150 г;
· молотый миндаль – 1 ст. л;
· сливочное масло – 50 г;
· замороженная вишня – 250 г;
· натуральный йогурт (без добавок) – 150 г;
· творожный сыр – 400 г;
Готовим основу
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.
Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.
Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.
Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.
Готовим начинку
В чашке заливаем желатин водой (100 мл). Оставляем для набухания.
Вишню без косточек перекладываем в сотейник. Всыпаем сахар.
На слабом огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, варим 10 минут.
За это время плоды полностью разморозятся и пустят большое количество сока.
Вишневый сироп вместе с ягодами переливаем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.
Добавляем набухший желатин. Возвращаем на плиту. Прогреваем массу, пока желатин не распустится.
В отдельную емкость выкладываем творожный сыр. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния.
Не взбивайте слишком долго, иначе сырная масса утратит свою однородность.
Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.
Вишневый сироп с желатином выливаем в сырную смесь. Миксером на самых низких оборотах перемешиваем массу.
Не забудьте! Около 80 мл вишневого сиропа перелейте в чашку. Он потребуется для заливки верха.
Формируем чизкейк
Чтобы тортик не прилип к стенкам формы, смажьте их рафинированным растительным маслом.
Перекладываем сырно-вишневую начинку. Разравниваем поверхность.
Прячем на два часа в холодильник.
Сироп, предназначенный для верхнего слоя, переливаем назад в сотейник. Возвращаем на плиту. Добавляем целые ягоды. Прогреваем на небольшом огне. Остужаем.
Когда сырный слой схватится, аккуратно выливаем вишневую смесь.
Затягиваем торт пищевой пленкой. Возвращаем в холодильник. Оставляем там на всю ночь.
На следующее утро достаем форму с чизкейком. Оставляем на 20 минут. Ножом осторожно проводим вдоль бортиков. Снимаем кольцо. Перекладываем на блюдо. Скорее пробуйте!
Полезные советы
1. Печенье подойдет песочное, бисквитное, сахарное.
2. Творожный сыр можно заменить творогом жирностью не меньше 9 %. Его обязательно нужно растереть с помощью погружного блендера или протереть через сито, иначе останутся творожные крупинки. Они испортят впечатление от десерта.
3. Вместо йогурта можно взять сметану.
4. Для аромата можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру.
Источник
Творожный чизкейк с вишней
15.01.2020 Комментариев нет 1,080 Просмотров
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
к содержанию ↑
Оформление творожного чизкейка
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
Тесто
Начинка
Вишневое желе
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.4 ккал | белки 261.5 г | жиры 195 г | углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 754.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 32.5 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Похожие рецепты
Банановые мини-чизы
Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
Чизкейк с вишней на песочном тесте
Лимонный чизкейк
Чизкейк «Холодное сердце»
Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
Банановый чизкейк
Чизкейк лимонно-ягодный
Чизкейк с клюквенным муссом
Фотографии «Чизкейк с вишней «Самый нежный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года merisova #
29 июля 2017 года merisova #
30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года anna-vita #
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Нелька сластёна #
29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Annushka_Zh #
11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #
11 сентября 2016 года Annushka_Zh #
23 ноября 2016 года sigma sp #
28 августа 2016 года naa 77777 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник