Рецепты чизкейков с карамелью

Чизкейк с карамелью и лесным орехом.

Форма для основы 20 см.

Ингредиенты:

Печенье орео (без начинки) – 200 гр.

Сливочное топлёное масло -80 гр.

Крем

  • Твороженный сыр – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Яйца- 2 шт
  • Сливки 33 % — 100 млл.

Карамель

  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки горячие 20 % — 100 млл.

Орех фундук –100 грамм

Основа

Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.

При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.

Готовим крем

Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.

Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.

Готовим карамель

Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.

Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.

Источник

Чизкейк с карамельным соусом

Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк как угодно, в том числе и фруктами в желе, тут уже все на ваше усмотрение. У меня форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • сахарное печенье — 150 гр. (топленое молоко, юбилейное и пр.);
    сливочное масло — 70 гр.

Для сырного слоя:

  • сыр — 500 гр. (Филадельфия, «Виолетте», крем-чиз);
  • мука — 25 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливки 33-35% — 35 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток одного яйца.

Для соленой карамели:

  • сахар — 230 гр.;
  • вода — 70 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • сливки 33-35 % (о количестве расскажу подробнее).

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью скалки, блендера или мелкой терки. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Перекладываем песочную массу в форму и разравниваем, формируя бока и основание. Легче воспользоваться в этих целях столовой ложкой.

Если у вас форма больше моей, то уложите крошку только на дно формы, либо увеличьте немного пропорции. Форму убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Так как я всегда говорю о допущенных ошибках, то скажу сразу: я передержала основу на 3 минуты и выпекала 10 минут, зазевалась, это видно по фото.

Читайте также:  Шугаринг рецепт для микроволновки

Но на результате не сказалось. Поэтому если кто-то сделает то же самое, то это не страшно.
Готовим сырный слой. Здесь все элементарно, просто соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Можете смешать просто силиконовой лопаточкой, либо миксером на медленной скорости.

Единственное, что стоит упомянуть, то это сыр. Я перечислила подходящие виды в списке ингредиентов, но во избежание вопросов сразу покажу, какой использовала я.

На остывшую песочную основу выливаем сырную начинку и выпекаем 1 час при температуре 140 градусов.

На самый нижний уровень духовки ставим емкость с водой, это обязательно. Все время следите за процессом, верхушка не должна трескаться или темнеть. А если все-таки потемнеет, то необходимо накрыть чизкейк фольгой или понизить температуру. Также готовый чизкейк не должен быть жидким при легком потряхивании, то есть масса должна уплотниться. Оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, затем переставьте в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо высыпать сахар в сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не мешайте массу, иначе она наоборот кристаллизуется и будет конфетка в буквальном смысле этого слова. Теперь сделайте максимальный огонь и дождитесь момента, пока масса не приобретет янтарный цвет, все так же не мешайте ее, масса должна пузыриться. Не передержите, нам нужен именно янтарный, а не коричневый цвет, иначе соус будет горчить. Как получится нужный цвет, снимайте сотейник с огня и добавьте теплые сливки, но будьте предельно аккуратными! Поскольку масса начнет сильно шипеть и бурлить. Не пробуйте на язык и не окунайте туда пальцы, можно легко обжечься! А вот теперь о количестве сливок. Густота соуса зависит от того, сколько сливок вы добавите. Для очень густого соуса необходимо налить 90 мл. сливок, а для очень жидкого примерно 250 мл. Я добавила 150 мл., так как хотела, чтобы соус немного стекал с чизкейка. Когда добавите сливки, подождите минутку и аккуратно перемешайте массу, добавьте масло и мешайте до его растворения. Доведите консистенцию до однородности и соус готов. Можете оставить соус таким, а можете как я добавить немного соли, я очень люблю это вкусовое сочетание. Выливайте соус на чизкейк только когда он полностью остынет. Готово!

Источник

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Читайте также:  Хороший рецепт киевского торта

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного чаепития!

Источник

Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

Один из самых нежных десертов, которые только существуют — чизкейк. Сегодня есть масса разновидностей кремового лакомства — простой сливочный, фруктовый, шоколадный, цитрусовый. Мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Он отличается нежным вкусом, напоминающим любимые с детства конфеты ириски, воздушной текстурой и потрясающей легкостью. Приготовить чизкейк с карамельным соусом в домашних условиях не составит никакого труда — пошаговый рецепт с фото и видео поможет справиться с этой задачей без особых усилий.

  • печенье – 335 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • конфеты «Коровка» — 200 г;
  • крем-сыр – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 9 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить карамельный чизкейк

Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.

Видео приготовления карамельного чизкейка

Читайте также:  Как узнать рецепта слайма
  • Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

    1. Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
    2. Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
    3. Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
    4. Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
    5. Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
    6. Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
    7. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
    8. Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
    9. Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
    10. Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
    11. Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
    12. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

    После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

    Автор: Виктория С.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Карамельный чизкейк

    • Корж:
    • 160 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 ч. л. соли
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • Сырная начинка:
    • 550 г крем-сыра
    • 115 г сахарной пудры
    • 4 ст. л. карамели
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. цедры
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1 ст. л. муки

    С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.

    Разнообразие вариантов приготовления и вкусов просто огромно: чизкейки бывают классические, шоколадные, клубничные, с черносливом, лимонные, печёные в духовке или ленивые, карамельные и так далее. Опробовав большинство рецептов, моим фаворитом стал именно последний — карамельный чизкейк. Самая вкусная его вариация — это с добавлением домашней соленой карамели. Но если у вас нет времени ее варить — вполне подойдет и покупная.

    Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки — на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку «отдохнуть» после выпечки и стабилизироваться в холодном месте.

    Надеюсь, чизкейк придется вам по вкусу!

    Как приготовить карамельный чизкейк в домашних условиях

    Пошаговое описание рецепта

    1. Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.

    2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.

    3. Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector