Рецепты чизкейков с лимоном

Лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки лимонного чизкейка можно использовать просто хороший мягкий творог жирностью не менее 9% или пойти по классическому пути и взять кремчиз.

Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или, что еще лучше, мелиссы.

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с .

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу .

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .

Очень вкусно,! Все,что должно было загустело,а корж рассыпался. не скажу к какой матери. хоть был сделан и по фен-шую (печенье в мелкую крошку)

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг — руки и голова! Две ложки сока лимона — 1 средний лимон. Держать на водяной бане — 20 мин, вода кипит — 20 мин., Густеет на глазах.

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Антон, типа Филадельфии.

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Читайте также:  Рецепт для щенка немецкой овчарки

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно. Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой — с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

очень простой,а главное, очень вкусный чизкейк! добавляла сахара не пол стакана, а треть) лимонной цедры наоборот чуть больше) получился в меру сладкий «с кислинкой»,идеально подходящий для утреннего кофе! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, но ябы дала творога не 750 грамм а 600, получилось многовато и высокий, но ничего не скрутилось и все застыло. рекомендую.

Читайте также:  Рецепты мумие для приема внутрь

Отличный рецепт,спасибо большое! Добавила чуть меньше масла и муки — получилось очень вкусно. Боялась,что крем не загустеет,но опасность миновала) Даже у меня, студентки, все получилось лучшим образом) Еще раз благодарю!

Приготовила вчера такой чизкейк, получилось неплохо, но. на будущее делаю себе пометки: лимонной цедры и сока класть можно чуть больше, а сахара поменьше. уж очень сладко. очень, особенно глазурь. и масла в основу можно класть 100 гр, а то и меньше. так и корж будет более рассыпчатым, удобнее будет кушать десерт ложечкой

Приготовила такой чизкейк, получился очень вкусный,муж в восторге, я конечно, не была уверена в своих способностях кулинарных, но спасибо за рецепт. Очень довольна!

Очень, вкусный получился, муж в восторге )) Спасибо )

делаю второй раз для своего начальника на день рождение) Лимонный крем заменю на апельсиновый. Спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Сегодня приготовила этот замечательный тортик! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Добавила немного больше цедры, это не испортило вкус. Крем застыл без проблем. Изготавливается очень просто. Всем рекомендую. простоял в холодильнике 1 час и все начали его есть:)

отличный и не сложный рецепт, все получилось,большое спасибо автору!

И у меня крем так и не загустел, хотя чизкейк простоял в холодильнике всю ночь(((

Очень неплохой рецептик) у меня крем сильно не загустел и на тыльной стороне ложки не держался, был как почти как жидкий мед по консистенции. но это было не критично — и так было удобно кушать. Правда, мне показалось многовато сахара, особенно в лимонном креме. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Прекрасный рецепт. В крем добавила еще немного ванили. У меня крем прекрасно густел в процессе прогревания, сначала совсем жидкий, потом гуще, гуще и гуще, хотя готовила всего 15 минут. И я не охлаждала его до комнатной температуры, он начал быстро застывать и я его выкладывала в чизкейк ложкой и разравнивала лопаточкой.

Очень вкусный рецепт! Делала его уже наверное миллион раз )) Всем рекомендую! Даже не сомневайтесь, получится вкусно! Для гостя от 15.02.2013 22:41:02. Не понимаю как у Вас крем мог не загустеть. Совсем густым он и не станет, он в холодильнике схватится, но он все равно довольно таки густой становится. По такому же принципу делается курд. И ничего там не сворачивается.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.02.2013 22:41:02 Крем не должен густеть в процессе варки, он должен прогреться. Застывает он в форме. Нет, яйцо при контакте с лимонным соком не сворачивается.

А простите почему должен густеть крем, что там может загустеть — яйцо или масло? Я добавила муку, так как делать было нечего — крем не густел, хотя «парился» на баньке уже 30 минут(((( Да и еще — разве яйцо не свернеться от контакта с цитрусовым?

Очень вкусный пирог! Сделала уже два раза, второй раз с апельсином! Очень рекомендую!

Источник

Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Читайте также:  Кайсо сарада салат рецепт

Чизкейк лимонный классический рецепт

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector